Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Раннее бронирование. Часть 1: что это и нужно ли вам оно?

Опубликовал: Человечица, 02 Март 2012 · 2 255 Просмотров


Наступил февраль и по сложившейся традиции туроператоры открывают продажи по акции "Раннего бронирования". В первую очередь, это касается такого направления, как Турция, и сегодня я расскажу не только о сути этого явления (об этом многие уже знают), но и о его подводных камнях.

В странах с четко выраженным сезоном отдыха (Египет, Греция, Турция и др.) в«несезон» отели простаивают и зачастую работают в убыток. Для того, чтобыпривлечь деньги уже в начале года, отели дают скидки на размещение и услугидо 30% (бывает больше, но это уже исключение).

Туроператоры в свою очередь спускают в продажу туры с учетом предоставленных отельных скидок. И, как результат, мы получаем путевки поболее привлекательной цене, при этом не теряя в качестве обслуживания.

Однако количество минусов вполне соотносимо количеству плюсов, так что давайте рассмотрим их все.

Раннее бронирование выгодно:
  • если вы планируете свой отдых заранее и желаете отдохнуть именно в том отеле, который заранеевыбрали;
  • если выбранный вами отель лидирует по соотношению цена/качество среди равных ему по стоимостиили по комфорту и, следовательно, стремительно продается;
  • если ваш отдых жёстко привязан к инфраструктуре отеля — например, если Вы отдыхаете с маленькимидетишками или если Вы отдыхаете в высококачественных VIP-отелях, куда попасть в сезон крайне сложно;
  • если вы хотите гарантированно отдохнуть в моменты пикового спроса — например, во время школьныхканикул или первомайских праздников;
  • если вы хотите сэкономить на отдыхе в высокий сезон — дело в том, что когда путёвки раскупаютсяхорошо, никаких горящих туров быть не может, а ранее бронирование — гарантирует получениеопределённой скидки.

Ограничения Раннего бронирования:
  • за путевки, купленные заранее, очень трудно вернуть деньги. Чаще всего путевки, купленные по акции «раннее бронирование», невозвратные. Деньги за них попросту не вернут. Даже если вам пойдут навстречу, штрафные могут быть от 50% до 90% в зависимости от близости к дате вылета .
  • смена данных в путевке. Имена, фамилии, номера паспортов также достаточно сложно изменить в уже забронированном туре.
  • полная оплата путевки. За такую путевку необходимо внести полную оплату в течение трех банковских дней со дня заключения договора.

Итак, раннее бронирование выгодно в том случае, если:
  • вы заранее планируете свой отдых, зная сроки отпуска.
  • если вы уже отобрали конкретные параметры отеля и знаете, какие услуги в отеле для Вас важны: категория отеля, тип питания (шведский стол или комплексное меню, наличие диетического меню, детского питания), услуги, предоставляемые отелем: рестораны, бары, детская площадка, аренда автомобилей, количество бассейнов, развлечений, в том числе и водных.


  • 8



X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.