Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Турции, часть 2

* * * * - 11 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3878

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Начало обсуждения - Отдых в Турции, часть 1. Архивный топик закрыт для постинга, но открыт для поиска и извлечения цитат (в правом верхнем углу каждого поста номер/ссылка).

MODERATORIAL

Обращаю внимание желающих отдохнуть: просьбы, вопросы к турагентам/туроператорам задаются тут.
Особо упорствующие в непонимании этого постулата будут награждаться плюсами по п. 2.2.7 Правил

Полезная информация (загляните под спойлер):
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 08.08.2012, 16:16:31

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений
FAQ.
Прошу не сердиться, что все ссылки даны на мой блог: к сожалению, ответ на каждый вопрос, который задается на форуме из года в год, довольно объёмен, поэтому вместить их все в одно сообщение возможным не представляется.
Условные обозначения типов номеров в отелях, гостиницах, вида из номера, условные обозначения элементов питания
Выбор отеля Турции, с чего начать
Описание регионов, Средиземное море
Описание регионов, Эгейское море
Карты отелей курортов Турции, Средиземное море
Что такое Раннее Бронирование Часть 1 и Часть 2
Что такое Горящий тур

Сообщение отредактировал Нагваль: 08.08.2012, 16:23:06

• 1

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Блин, что-то многим с погодой не повезло судя по отчетам. А кто-то уже расстроен прогнозом. А где вы прогноз смотрите? какому сайту доверять можно? хочу тоже прикинуть - брать ли кофты....

Ну учитывая, что все отписавшиеся ездили в один период, то расстроенны все одной и то же погодой в одном и том же регионе.
  • 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Я тоже думаю про кофты, наверное все нужно брать... Особенно детям
  • 0

Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
ну скажите про питание., спокойно детям провозили? а в самолет разрешат неск банок взять и бутылочку?
  • 0

Juicy!

Juicy!
  • В доску свой
  • 1 729 сообщений

Трина, спасибо за отчет!
А в основном из каких стран там отдыхающие?

процентов 50 было немцев
всех остальных понемногу)) из Казахстана было замечено семей 5
ближе к сезону приехало много Россиян

О, хорошо!

зеленая слива (турки ее очень любят)

Я тоже очень люблю))

Сообщение отредактировал Juicy!: 25.05.2012, 23:18:05

• 0

Sweety777

Sweety777
  • Постоялец
  • 354 сообщений

ну скажите про питание., спокойно детям провозили? а в самолет разрешат неск банок взять и бутылочку?

У нас думаю да, тоже вылетаем сегодня ночью. Когда летали раньше, у нас даже открытые бутылки с водой и соками не забрали, хотя положено. Зато в Анталии на обратном пути, довольно строго. Много ра видела как забирали не то, что воду, а даже дороие духи из сумочек девушек, прямо вытаскивали и выкидывали в мусорки.
  • 0

AlmiraR

AlmiraR
  • Гость
  • 17 сообщений
мне в Турции понравилось
  • -2

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

думала сыну взять его любимые мультики.

Там есть каналы только с мультиками и только на русском. Мои в обед иногда смотрели или вечером перед сном.
  • 0

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений

а в самолет разрешат неск банок взять и бутылочку?

мы брали
  • 0

AAnnAA

AAnnAA
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Народ, кто нибудь ездил с Интуристом? мы купили путевку, оказалось там нет страховки. Насколько это серьезно? у кого-нибудь была такая ситуация? Я знаю, что можно отдельно застраховаться. Если нет страховки, мед обслуживание платное, да?
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Народ, кто нибудь ездил с Интуристом? мы купили путевку, оказалось там нет страховки. Насколько это серьезно? у кого-нибудь была такая ситуация? Я знаю, что можно отдельно застраховаться. Если нет страховки, мед обслуживание платное, да?

Страховка не является обязательным составляющим турпакета. Насколько это серьезно судить можете только вы и только в том случае, если вам действительно понадобится медицинская помощь, которая в Турции ой какая недешевая.
  • 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
Подскажите насчёт сигарет. Хочу с собой взять пару блоков. Курю много (к сожалению) и не хотелось бы там метаться в поисках того что предпочитаю.
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Подскажите насчёт сигарет. Хочу с собой взять пару блоков. Курю много (к сожалению) и не хотелось бы там метаться в поисках того что предпочитаю.

А вопрос-то в чем? :)
  • 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Мы летим Туркиш эйрлайнс - хочу им позвонить и спросить про детские бутылочки. Мой сок пьет только определенной марки, на остальное сильно сыпет, пьет очень много, за час может и 300 мл выпить.
Вы тоже позвоните в авиакомпанию и спросите, что можно на борт пронести!!!
  • 0

Holidayka

Holidayka
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Мы всегда брали и берём с собой детское питание(что с первым ребёнком,что теперь со вторым) Берём пюре, соки, каши, воду. В самолёт тоже, беру всё из еды, что нужно моим детям и не разу даже слова не сказали. Летаем ЭА. В Турции строго с этим, но видя что ребёнок, пропускали нас.
  • 0

Holidayka

Holidayka
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Про сигареты обсуждали уже, перелистните несколько страниц назад и получите ответ.
  • 0

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений

я ездила интуристом
страховки нет, вы правы, ее можно купить отдельно у них (БТА страхование), либо в любой другой страховой компании
она стоит копейки же
  • 0

Shaundakul

Shaundakul
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

согласно ст.27 Закона "О туристской деятельности в РК"
"...1. В случаях, предусмотренных международными договорами, законодательством страны (места) временного пребывания, туроператор или турагент реализует туристскую путевку, предполагающую выезд за границу, при условии представления туристом свидетельства о страховании жизни и здоровья.
2. Договором страхования должны предусматриваться оплата медицинской помощи туристам и возмещение их расходов при наступлении страхового случая непосредственно в стране (месте) временного пребывания. .."

В данном случае, с учетом того, что вы признаете, что при покупке путевки не предоставляли агенту свидетельство о страховании жизни и здоровья на территории временного пребывания, агент ну и оператор в том числе, слегка нарушили закон. Так как у вас нет страховки, они обязаны были включить ее в турпакет.
Именно в таком случае, утверждение неверно

[Страховка не является обязательным составляющим турпакета...

Что касается ситуаций в Турции, то их случается тысячи, и суммы, выставляемые врачами огромны. Поэтому выберите любую страховую компанию, которая вам понравится, и застрахуйтесь либо через турфирму, либо напрямую на сайте страховой компании, разницы нет. Старайтесь только покупать безфраншизную страховку.
  • 0

Shaundakul

Shaundakul
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Вы наверное хотите спросить, сколько сигарет разрешается для беспошлинного ввоза в Турцию ? Формально 200 сигарет, или по вашему 1 блок. Фактически, вероятность того, что будут просвечивать ваш чемодан в котором 2 блока сигарет, ничтожна мала, хотя и есть) тем более, если вы в дюти фри купите 2 блока, и попросите попутчиков взять пакет с одним из них, то ни у кого вопросов не возникнет)) так что, призывая вас формально не нарушать таможенное законодательство Турции, можно надеяться, что вы сами додумаетесь как выйти из ситуации))))

Никакого менторства, но все таки 2 блока-20 пачек на 10 дней= 2 пачки в день, может хотя бы в Турции, где свежий морской, а то и хвойный целебный воздух, чуть уменьшить норму курения?)))
  • 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Вы наверное хотите спросить, сколько сигарет разрешается для беспошлинного ввоза в Турцию ? Формально 200 сигарет, или по вашему 1 блок. Фактически, вероятность того, что будут просвечивать ваш чемодан в котором 2 блока сигарет, ничтожна мала, хотя и есть) тем более, если вы в дюти фри купите 2 блока, и попросите попутчиков взять пакет с одним из них, то ни у кого вопросов не возникнет)) так что, призывая вас формально не нарушать таможенное законодательство Турции, можно надеяться, что вы сами додумаетесь как выйти из ситуации))))

Никакого менторства, но все таки 2 блока-20 пачек на 10 дней= 2 пачки в день, может хотя бы в Турции, где свежий морской, а то и хвойный целебный воздух, чуть уменьшить норму курения?)))

Спасибо за ответ.
  • 0

Tosya_S

Tosya_S
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Здравствуйте дорогие форумчане! Хотим с мужем в сентябре поехать в Турцию, но не можем выбрать отель! Из многих отелей выбрали несколько- это Limak lara de luxe hotel, Paloma grida village & spa и Spice hotel & spa. Пожалуйста помогите с выбором! Заранее спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.