у меня временами покалывает а иногда конкретно колит правый бок особенно после еды сдобренной майонезом.. к кому идти не знаю.. скажите плизз..
у мужа на внешней стороне бедра от колена и до паховой области а также на руках как на внутренней так и на внешней стороне от кисти до локтя шишки величиной с фундук промежуток между шишками разный есть 2 см есть 10 см.. подскажите к коакому спецу его тащить?? (вот это более актуальней чем моя печень )
Пушистое пельмешко (
), самая вероятная причина болей в правом подреберье при нарушении диеты - это холецистит. Желательно сделать УЗИ, чтобы уточнить, какой именно и есть ли камни. Майонез, кстати, не является самым полезным продуктом. Тяжелый он для нашей ферментативной системы. Обратиться Вам нужно к гастроэнтерологу.
Мужа ведите к терапевту, пусть посмотрит и направит уже к узкопрофильному специалисту. Главное, не откладывать это в долгий ящик.
Нужно сделать плевральную пункцию, но больного тяжело транспартировать. Врачь говорил, что можно делать такую на дому.
Плевральная пункция должна проводиться только в стационаре, потому что в процессе ее выполнения может произойти куча неприятностей. А на дому врач не сможет адекватно устранить вызванные им проблемы, и исход может быть крайне неблагоприятным.
Не рискуйте, ищите выход. Закажите платную скорую, они помогут с доставкой туда-обратно.
Есть ли разница между компьютерной томографией и МРТ?
Позвонил к МРТ-шникам, говорят, что шею лучше снимать на МРТ, но и там не всегда и всё можно увидеть. КТ показательна для обнаружения инородных тел.
появляются какие то маленькие синячки на коже
Опять же, начните с терапевта. Он, если будет необходимо, направит к гематологу (например).
Сообщение отредактировал Доктор: 11.06.2009, 12:19:26