![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Кимчхи салат из пекинской капусты
После паровых булочек с начинкой чар си бао и манду, мне захотелось продолжить знакомство с Восточной Азией жаренными пельменями с кимчхи(кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) из пекинской капусты - кимчхи ван манду. Учитывая время необходимое для ферментации кимчхи, подготовку к пельменям придется начать за неделю.
Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, - "сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи". Ниже мой любимый вариант чимчхи.
Пекинская капуста - два средних вилка
Дайкон - половинка
Лук порей - одно растение
Острый перец свежий - 2 стручка
Острый перец сухой - 1 столовая ложка
Сладкий сушеный перец - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок свежий - половинка головки
Чеснок сушеный - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 1 пучок
Свежий имбирь - кусок размером с большой палец
Джуцай - 3 пучка (это вообще не обязательно, просто я очень люблю маринованный джуцай)
Соль для засолки - ~ 3-4 столовых ложки
Соевая паста Тяй (твенджан) - 1 столовая ложка (можно использовать пасту кочхуджан, только не забудьте уменьшить или вообще убрать острый перец, кочхуджан очень острый!)
Сахар - 1 столовая ложка
Рис - 2 столовых ложки (смолоть в крупу)
Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный или устричный соус
Капусту делим вдоль на четвертинки и подрезаем кочерыжку и промываем от сора под проточной водой
Просыпаем капусту солью между листьями (к краям поменьше, к кочерыжке побольше) и укладываем капусту в подходящую посуду. Засолка длится примерно два часа. Через каждые полчаса капусту нужно будет перекладывать с низу на верх и проливать выделившимся соком.
Вариантов предварительной засолки капусты несколько: можно засолить по сухому как я (капуста получатся поплотнее), можете залить холодным рассолом (капуста будет помягче и чуть водянистая) или залить горячим рассолом на пару часов (для быстрого чимчхи)
Почистим нарежем овощи для начинки
Из риса и сахара сварим жиденькую кашку. Добавим к нарезанным овощам рисовую кашу, пасту из свежего чеснока и свежего острого перца с имбирем прокрученных в блендере, добавим сушеный чеснок, красный перец (сладкий, острый), соевую пасту. Заправим по вкусу овощи соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Тщательно перемешаем полученную смесь.
Промоем капусту , дадим стечь излишкам воды и начиним полученной смесью распределяя её между листьями
Аккуратно подвернем листья и уложим плотно в подходящий контейнер. Если вы решили добавить джуцай к кимчхи то уложите его на самый низ, остатки начинки разместите поверх и залейте капусту сверху жидкостью оставшейся от начинки.
Прижмите капусту гнетом и оставьте на день или два при комнатной температуре если любите кислое кимчхи или сразу уберите в холодильник. Готовое кимчхи храниться в холодильнике.
Вы можете есть кимчхи сразу после приготовления или можете подождать неделю пока капуста хорошо закиснет или просолится. Все на ваш вкус.
Популярное сообщение!
Кимчхи ван манду
Жаренные пельмени с кимчхи(кимчи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча) из пекинской капусты
Считаем что кимчхи вы уже приготовили
Из 500 грамм муки, щепотки соли и воды (тесто без яиц) замесил очень крутое тесто, завернул в пленку и убрал в сторонку.
Кусок жирной свинины и одну утиную грудку прокрутил на мясорубке на крупную решетку. К фаршу добавил три зубчика измельченного чеснока, мелко нарубленный кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), чайную ложку сахара, черный и красный перец, по две чайных ложки соевого соуса и кунжутного масла. Фарш перемешал и обжарил до полуготовности на ложке растительного масла.
К обжаренному мясному фаршу добавил: половину пучка нарезанного зеленого лука, половину пучка нарезанного джуцая, половинку нарезанной средней головки репчатого лука, кусок тофу ~ 200 грамм, ~100-150 грамм отваренной крахмальной лапши и ~300 грамм нарезанного и промытого кимчхи.
Смесь для начинки приправил по вкусу черным перцем, кунжутным маслом и солью, тщательно вымесил и налепил достаточно крупных мант.
Половину отварил на пару в мантоварке ~20 минут
Половину обжарил в небольшом количестве растительного масла, добавил пару ложек воды с рисовым уксусом и пропарил минут пять под крышкой.
Приглашаем домашних к столу и наслаждаемся замечательным уличным блюдом
Быстрый рецепт если в холодильнике пусто! Иранское блюдо"Ку-Ку"или (большой драник).
3-4 средние картошки очистить и натереть на крупной терке.Посолить и поперчить по вкусу,оставить на 5-10 минут,что бы дала сок.
Картошку слегка отжать,сок вылить.Добавить 1 яйцо и перемешать.Выложить на раскаленную сковороду и быстро разравниваем по всей поверхности ложкой.Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.Затем переворачиваем двумя лопатками на другую сторону (чем меньше диаметр сковороды,тем легче),закрываем крышку и дожариваем.
Популярное сообщение!
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно городаБолонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу илифарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Сегодня самый любимый вариант с мясным фаршем напоминающим известный соус болоньезе.
Популярное сообщение!
Лодочки из слоеного теста с шампиньонами
Рецепт прост до безобразия: готовое слоеное тесто, предварительно размороженное. Свежие шампиньоны и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до готовности. Тесто раскатать на квадраты и выложить на них порционно начинку. Слепить в форме лодочки и посыпать тертым сыром. В духовку на 180гр до готовности теста, минут 15-20. Начинку можно менять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал аидагуль: 20.11.2014, 14:39:40
Добрый вечер!!! Сегодня готовим требуху, то есть салат горячий из требухи и овощей.
Берем требуху ставим варить ее примерно на часа 3, после пробуем ее она должна быть мягкой легко откусываться, после того как мы ее сварили, режем на полоски (произвольно, кому как нравится), из овощей я добавляю только перец болгарский, перец полугорький, лук, чеснок и сельдерей. Итак мы порезали требуху, также полосками режем перец, далее разогреваем казан наливаем масло подсолнечное и кидаем туда требуху, солим, добавляем хажду, далее соевый соус чайную ложку (можно чуть больше кому как нравится), после лук, после чуть чуть обжарив я добавляю 1-1,5 столовой ложки томата для цвета и кислоты, после чего чеснок, за ним перец обжариваем минут 5-10, после чего сельдерей, ну и в принципе все готово. Красиво, вкусно, ароматно!!! О да забыла написать, я добавляла еще кишки говяжьи вывернутые наизнанку. Пару слов как я их делаю (моей бабушки рецепт), беру кишки тщательно промываю, после солю, потом беру муку насыпаю на кишки, как бы обваливая их в муке, после этого беру палочку цепляю кончик кишки и двигаю кишку на палочку, как бы выворачивая их наизнанку, вся вкуснятина жирок перемешанный с мукой останется внутри, после ого как это все сделаю, я ложу кишки к требухе и варю вместе около 3 часов.
Этим рецептом можно побаловать нежданных гостей!Готовится очень быстро и просто.Пирог"Нежданчик".
Тесто: берем 0,5л.кефира и гасим в нем 1ч.л.соды.В другой посуде взбиваем 3 яйца с 2 ч.л.сахара и щепоткой соли блендером,вливаем кефир,перемешиваем.Добавить 2-2.5ст.муки,взбиваем и сливочное масло 150 гр.размягченное при комнатной температуре добавляем,взбиваем.Тесто должно получится как густая сметана.
Начинка: 400гр.фарша обжарить с 1-2 луковицами(мелко нарезать).
Форму смазать сливочным маслом и влить половину теста.Выложить начинку.
С верху залить остатком теста.При желании можно посыпать кунжутом.
В разогретой духовке выпекать 40-45 мин.при t 180' до золотистой корочки.
Доброе утро! Мы вчера готовили чебуреки с джусаем (пюре). Ну попробую рассказать весь процесс приготовления. Вначале занимаемся тестом, чо бы после приготовления фарша тесто уже отстоялось и было готово к раскатке. Замешиваем тесто: соль, вода, мука. Месим можно сказать чтобы было твердое (крутое), после чего даем ему отдохнуть и отставляем в сторонку. А пока занимаемся начинкой. Итак берем джусай, чистим его, потом промываем и режем на кубики среднего размера (не мелкие), после чего солим, добавляем в него пачку растопленного маргарина. Перемешиваем, и как говорится мы готовы для лепки. Далее берем тесто раскатываем руками на жгут толстый, потом режем его на порции, скручиваем в шар каджый отрезанный кусочек теста, делаем из шара лепешку и раскатываем в пласт, толщина должна быть средней, но это опять же на любителя кто то любит потоньше, а я вот например люблю чтобы тесто можно было жевать, поэтому споря с мамой я сделала чуть толще пласты. Далее мы берем хорошую горсть начинки и укладываем с одного края круга и как бы залепляем его вторым полукругом, все, мы готовы к жарке, далее берем сковородку и на среднем огне жарим чебуреки до золотистой корки.
У меня например тесто потолще, я еще его ставлю дополнительно в микроволновку на минут 5, чтобы дозрело. И все Готово!!! Со сметанкой вкуснотища то какая!!!
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ . Тесто : 5-6 яиц( в зависимости от размера) взбить с 3 стаканами сахара( стакан 150 гр),добавить 3 стакана кефира и 6 стаканов муки с щепоткой соли и 1-1,5 пачкой разрыхлителя.(если разрыхлитель немецкий-хватит 1 пачки) перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и обильно ещё раз смазать раст. маслом. выложить тесто,разровнять,посыпать посыпку,выпечь.
Посыпка: 3 стакана(200гр) кокосовой стружки + 1.5 стакана сахара=перемешать.
Заливка: 200гр масла сливочного растопить,смешать с 150 мл сливок (20 процент),разогреть в микроволновке и залить готовый почти остывший пирог. Дать пирогу настояться несколько часов. (Я делаю на ночь.) Пирог очень вкусный и нежный!
Десерт из груш. Берём готовое слоёно-дрожжевое тесто( у меня талосто),размораживаем(желательно в холодильнике,но не критично),слегка раскатываем,делим на 12 квадратов. На каждый из квадратов по диагонали укладываем половинку груши(вам потребуется 6 груш) ( грушу разрезайте начиная с черенка,разрезав пополам выньте семечки, и нарежьте груши в толстой части полосками,чтобы получились прорези, в которые насыпьте сахар), оставшееся с боков тесто (треугольнички) отрезаем и налепляем их на черенок в виде листьев. Смазать тесто взбитым желтком,посыпать груши корицей,(так же можно на грушу выложить чайную ложку мёда) и выпечь
Сегодня на ужин скумбрия с картошечкой:
У рыбы отрезать голову, хвост, почистить, промыть. Надрезать со стороны спинки на кусочки не до конца. Натереть смесью чеснока соли и перца и оставить на 20мин.
Картофель отварить до полу готовности (10 мин после закипания) в соленой воде с лавровым листом. Выложить рыбку на противень, в каждый разрез вставить по дольке томата, колечку лука и тонкую дольку лимона. Вокруг рыбы вложить картофель. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем (по желанию) и запечь при 200градусах 30мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Готовила впервые, очень понравилось. Чеснок не чувствуется и нет специфического запаха скумбрии. Вкусно!
Популярное сообщение!
Салат из морской капусты с мясом Меги Ча
Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 24.11.2014, 13:43:47
Всем привет У нас сегодня на ужин
Феттуччине с мясом мидий и маслинами
- 300 гр. феттуччине
- 500гр. св/м мяса мидий
- 80мл. белого сухого вина
- 15-20шт. маслин без косточек
- сок с 1/3 лимона и цедра
- 3 зубчика чеснока
- смесь сушеной зелени
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
В морозилке залежалась горстка креветок, и их добавила к мидиям. Нечего добру пропадать
Мидии промыть, хорошенько просушить на бумажных полотенцах. Параллельно ставим воду и варим феттуччине в подсоленной воде согласно времени указанном на упаковке. Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить, маслины шт.5-7 порезать колечками. Срезать цедру с лимона. Разогреть сковороду с оливковым маслом, в течении минутки обжарить чеснок. Добавить сушеные травы и кружочки маслин.
Через минуту влить вино, добавить море продукты, перемешать. Добавить цедру и сок лимона, соль перец по вкусу. Готовить не более 5мин.
Феттуччине уже сварились, слить воду и добавить к мидиям. Перемешать. Разложить по тарелкам, и выложить оставшиеся маслины. Можно украсить зеленью.
Ужин за 30мин. готов. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал аидагуль: 27.11.2014, 12:10:56
по рецепту sawsaw_
4 яйца, 500г творога, 2ст.л. сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л муки с небольшой горочкой, либо крахмала, либо манки.
Яйца взбиваете с сахаром блендером в пену, потом добавляете туда творог и сметану и снова блендером, чтобы получилась однородная масса без крупинок и частичек творога. Затем ванилин и муку, и опять блендером до однородной массы. Получается как сметана. Смазываете сливочным маслом форму, выкладываете в нее тесто. Запекать при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки примерно час. Как она отойдет от бортиков формы и сверху полностью подрумянилась до коричнево-золотистого цвета - запеканка готова. Иногда вместе с творогом добавляю банан, или после того как выложила в форму поливаю сверху любым вареньем до запекания. Тоже получается очень вкусно!
приготовила запеканку:
1. готовое тесто
2. только что из духовки
3. перед подачей
Мои наблюдения: делала запеканку по этому рецепту дважды и оба раза не было дома сметаны, вместо нее добавляла две ст.ложки йогурта, весьма недурно, но в первый раз строго по рецепту добавила 200 гр.сахара, получилось очень сладко. Во второй раз, добавила чуть меньше сахара и чуть побольше манки, получилось хорошо, но более плотновато. В первый раз из-за меньшего кол-ва манки запеканка была нежнее.
Было вкусно оба раза!
Всем приятного аппетита )))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.