Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1881
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

DSCF1918.jpg

 

Иногда так хочется побаловать себя чем то дюже вредным и вкусным. Съесть кусочек горячей пиццы с запотевшим стаканом пива. Впиться зубами в сочный гамбургер или побаловать себя сосиской в хрустящей булочке с нежным мякишем. Общественному питанию я не доверяю, придется готовить самому.
Сегодня мы готовим два вида пиццы, открытую и закрытую (кальцоне).

Начнем с теста
Мука 350 грамм
Семолина (привычная нам манка мелкого помола из твердых сортов пшеницы) 150 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло оливковое 25 миллилитров
Дрожжи по норме
Вода 300 миллилитров

 

DSCF1886.jpg

Замешиваем из всех ингредиентов мягкое безопарное дрожжевое тесто (этого теста хватит на три пиццы диаметром в 30 сантиметров на тонком тесте). После вымешивания тесто сразу делим на порции, подкатываем в шар и оставляем на час полтора для брожения под пленкой.

 

DSCF1897.jpg

Пока тесто бродит подготовим соус. Банка очищенных консервированных помидор в собственном соку, зубчик чеснока, соль, перец и любимые травки.

 

DSCF1891.jpg

Крупно нарежем зубчик чеснока и обжарим его на оливковом масле, зальем помидорами в собственном соку и добавим специи и травки. Соус нужно прогреть (или уварить) до нужной густоты не допуская кипения. Готовый соус нужно будет протереть через сито удалив чеснок.

 

DSCF1895.jpg

Пока готовиться соус и подходит тесто, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими ломтиками грибы, колбасу, помидоры и огурчики. Нарежем тонкой соломкой сладкий перец, лук и маслины. Натрем на крупной терке любимый сыр. Немного красного мяса индейки нарежем небольшими кусочками и обжарим до полуготовности на сливочном масле.

 

DSCF1900.jpg

Раскатаем при помощи скалки или рук круг сантиметров 30 в диаметре, смажем соусом и отправим в прогретую до ~240-250°C духовку минуты на три-четыре. Если сразу выкладывать начинку на сырое тесто, то после выпечки под мокрой начинкой тесто останется сырым, предварительная выпечка до полуготовности избавляет от этой напасти.

 

DSCF1903.jpg

На одном корже я решил собрать три разных вкуса: помидоры с моцареллой, грибы с колбасой, птица с овощами и сыром. Выкладываем начинку, приправляем солью и перцем. Обильно сдабриваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на пять.

 

DSCF1904.jpg

 

 





DSCF1918.jpg

Третью пиццу я решил сделать закрытой, это так называемая пицца кальцоне. Раскатываем круг, выкладываем на него начинку (я взял все что у меня было), обильно заливаем томатным соусом, приправляем солью и перцем, добавляем щедрый пучок базилика. Отправляем минут на 20 в прогретую до 200°С духовку.

 

DSCF1922.jpg


  • 44

#1882
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Это блюдо я готовила еще на прошлой неделе для домашних.
Просто хочется поделиться рецептом, может кому-то понадобится. Легко,вкусно, быстро.
Что-то типа Бурито. Берем лаваш и выкладываем на него все что найдется в холодильнике. Сворачиваем, сверху смазываем тонким слоем майонеза или сметаны и натираем сыр! В духовку до золотистой корочки!
ab35bf69bc8d.jpg
  • 7

#1883
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

Рулет- плетёнка. Рецепт был взят на форуме http://forum.say7.info/topic76265.html .Опробован и оставлен себе в копилку ))). Получается  быстро,минимум затрат и как я люблю -тесто не приторное  :idea: . Теперь рецепт:

 Тесто : 150мл тёплого молока + 100 мл тёплого кефира( у меня была ряженка). 

             1ст.л. сухих дрожжей(7 гр)

             2 ст.л. сахара

             1 ч.л. соли

              1 яйцо

             500 гр муки (  у меня чуть-чуть осталось)

              6 ст.л. раст. масла 

В 100 мл молока распустить дрожжи+ 1 ч.л. сахара  и оставить в сторону на 15 минут,чтобы дрожжи ожили.

В чашку влить остаток молока,кефир,добавить яйцо,всыпать сахар,соль- всё перемешать.

 Затем влить подошедшие дрожжи и подсыпая муку,а также подливая масло,замесить мягкое тесто. Тесто переложить в пакет и положить в холодильник на 1.5-2 часа. Данного теста хватит на 2 рулета.

Далее : раскатать тесто в прямоугольный пласт,смазать маслом(любым) и присыпать смесью из 3 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы+ 1ч.л. мололтых орехов (либо 3 ст.л. сахара + 2 ч.л мака).В общем на ваш вкус. Скрутить рулет и уложить на бумагу для выпечки. Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы(прорезая не до конца),толщина дольки 1 см. Разложить прорезанные части так: влево,вправо и по середине,и опять повторяем: влево,вправо,по середине и т.д. Дать рулету подойти 20 минут и выпечь при t - 180 градусов,примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Ещё горячим смазать  Сахарной глазурью: 100 грамм сахарной пудры + 3 ст. л. воды,всё перемешать. Готово ! :)

Прикреплённые изображения:

  • 15 октября 2014 057.jpg
  • 15 октября 2014 059.jpg
  • 15 октября 2014 061.jpg
  • 15 октября 2014 062.jpg
  • 15 октября 2014 063.jpg
  • 15 октября 2014 072.jpg
  • 15 октября 2014 074.jpg

  • 46

#1884
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю inna m вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1885
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю inna m вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1886
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю inna m вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1887
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

inna m - не нужно за счет Все кз раскручивать свой кулинарный ресурс. Либо, если вы не имеете к нему отношения - копировать один в один фотографии и рецепты. Наши пользователи не дураки - они умеют пользоваться поиском. Еще один рецепт тут и там - и на Все кз вы будете забанены!

 

А учитывая, что тот ресурс Кулинарный блог Инны Матвиенко - это реклама 100%. Я два раза не предупреждаю!

 

 


Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.10.2014, 20:56:16

  • 2

#1888
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Мясной пирог.
Тесто: пачка маргарина Пампушка, 1 ч.л.разрыхлителя, 2 ложки сметаны и муки сколько возьмет тесто. Там видно будет. Замесить и морозилку на мин 15.
Начинка: фарш говяжий, лук, картофель на терке, 2-3 ложки сметаны.
Разделить тесто на 2 части. На одну выложить начинку и накрыть второй. В духовку на 185 градусов на 40 мин.

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20141016-WA0025.jpg

  • 2

#1889
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Турецкий пирог . Вкусный,нежный пирог с хрустящей корочкой ! Крепкий чай , вкусный кофе вам в помощь! :idea:

  Тесто : 350 гр муки

               1 пакетик разрыхлителя

               1 стакан сахара

                100 гр айрана или кефира ( у меня кефир)

               150 гр растительного масла

               5 яиц

               1 пакетик ванильного сахара

 Начинка : По одному (200 гр) стакану лущённых семечек(можно заменить на грецкие орехи), кураги, киш миша(если свежий не распаривать!) 

  Приготовление : яйца+ сахар = взбить. Добавить кефир,ванильный сахар,раст. масло.Смешать.     ОТДЕЛЬНО (!) муку смешать с разрыхлителем.  Соединить 2 массы,добавить к ним начинку (курагу порезать). Выпекать  в разъёмной форме ( диаметр 26 см) смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями или выстланной пекарской бумагой. Температура 170 градусов,около 30 минут до золотистой корочкой. вынуть из духовки и горячим смазать мёдом ,посыпать поджаренными семечками. Остывший вкуснее.Всё  ;)

Прикреплённые изображения:

  • 18.102014 020.jpg
  • 18.102014 022.jpg
  • 18.102014 026.jpg
  • 18.102014 028.jpg

Сообщение отредактировал оспанова: 18.10.2014, 13:42:42

  • 12

#1890
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

На горячее манты. Тесто :вода+мука+ соль. Начинка : жирная говядина,соль,перец,лук ,вода ( воду добавляем для сочности мант,тогда,когда в мясе ещё нет лука и специй).  У меня 2 вида начинки  ;)

Прикреплённые изображения:

  • 18.102014 003.jpg
  • 18.102014 004.jpg
  • 18.102014 005.jpg

  • 16

#1891
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Закуска к супу.
Жареный хлеб с сыром и укропом.
Нарезной батон жарю на масле с двух сторон до золотистой корочки. Половинкой чеснока (срезом вниз) смазываю одну сторону жареного ломтя хлеба. Сыр натираю на мелкой терке и смешиваю с мелко порезанным укропом. Смазанные чесноком хлебцы смазываю майонезом и сверху посыпаю смесью сыра и укропа. На все про все 30 мин.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 6

#1892
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Тут целая история ))
Делала чебуреки. Тесто: мука, 3-4 ст лодки раст.масла, 2 ст лодки майонеза, вода с солью. Начинка фарш, лук, соль, черн перец.
Тесто закончилось, а фарш остался. Куда его?
Порыскала по шкафам, нашла сушки малютка и решилась на вторую закуску. Сушки замочила в молоке минут 10. Остатки фарша подарила на сковороде с луком и одной картофелиной. Сушки выложила на противень, в дырочки положила начинку, сверху посыпала смесью сыра и укропа, которая осталась от предыдущей закуски с хлебом. Пост выше о ней. И в духовку на 20 мин.
Не успела сфотать готовые сушки, быстро съели!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 4

#1893
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
И снова я!
Субботний ужин: куриное филе с грибами и рис на гарнир
Готовлю в мультиварке. В чашу 3 ст ложки оливкового масла, жарим на нем мелкопорезанное куриное филе. Пока из сырого мясо не станет белым, грибы режем на четвертинки и кидаем в чашу к курочке. Жарим. У меня жарка 15 мин по программе. После окончания программы заливаю стакан молока, 3 ст ложки сметаны и 2 ст ложки муки, все мешаю. Если получилось сильно густо добавляем рассол от грибов или воды. Солим, перчим, кидаем лаврушку и ставим еще на жарку на 15 мин. Тем временем отвариваем рис. В рис я добавляю лавровый лист и раст масло. Сервируем и вуаля! На все про все минут 40.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 3

#1894
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Пролетарское блюдо, все очень полезное, а главное совместимое)) :чёрная тушеная картошечка с мясом. Почему чёрная? Потому что подливка получается темно - коричневой.
На 3 литровый казанчик : 1 кг мякоти говядины, 1 луковица, 2 морковки, 300 гр шампиньонов, 1 кг картохи, приправы : соль, перец, паприка, орегано, майоран, чеснок, лавр, укроп.

Растит масло + мясо кубиками, обжарить, + порезанный мелко лук, ну или, кто ненавидит лук, то потертый на терку. Тоже обжарить.
Тертую морковку туда же и тоже самое с ней сделать. Пока обжаривается, помыть и порезать не очень мелко грибочки и туда в казан. Ну вы уже знаете, что с ними делать. Обжарить))).

Теперь приправки сыпем не жалея, особенно паприку, её много не бывает.

Теперь картоху чистим, режем на кубики и тудой. И чеснок туда, почти целую головку. Пачкать чеснокодавку неохота, просто почикать мелко. В казан. Обжарить. Мин 10-15 регулярно и хорошо перемешивая. Жарим, жарим. Увидите, она уже будет полуготовая, и хорошо бы некоторые картошинки прям зажаренные.

Теперь воды добавляем, не жадимся, чтобы подливочка вкусная была, чтобы её хлебушком потом вымакать можно (Хосподи, помоги похудеть на 35 кг, тебе ничего не стоит, а меня муж не бросит ).
Солим, перчим, пробуем.

Пусть покипит мин 15. И кушать)
Подливочку не забудьте вымакать)

20dd2c8b7788ce41f8f4e23daa7a8007.jpg
95c6865e4075b72814b57fef7eb91a1a.jpg
ffa3599887ce935e764df816003ea8cf.jpg
d330adf17bbecb840a20ec50bb71b7bf.jpg
15f2a0c270f3ff647d7ec4c954f85fdc.jpg
213a1a04b7a409f59d46ae3ec164ef9c.jpg
6096811a47c4bd0046e93ff7244f5107.jpg
5622858e7b3a0c179159d36a09897500.jpg
67ad4b518400399887ba8efe71d982a7.jpg
7a58f6c858c4610ebabc9dd1b3ac9a34.jpg

Сообщение отредактировал ФрейФея: 18.10.2014, 20:42:49

  • 10

#1895
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Покупала семгу целую. Поэтому из головы и хвостика решила сварить
суп рыбный. Ухой назвать не правильно)
Голову семги и хвост закидываем вместе с уже пассерованной
картошкой и морковкой. Варим минут 15. Отделяем рыбное мясо от
костей.
Все готово. Можно Добавить зелень для красоты и вкуса!я решила
не перебивать рыбный аромат !!! Из специй только лаврушка)
!!

  • 10

#1896
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений


Оладьи на завтрак.
Стакан сметаны, 1 яйцо, соды полчайной ложки. Чуть соли.Муки столько
, чтобы тесто получилось, как очень густая сметана.
Я делаю не сладкими и подаю с вареньем и сметаной!!!
  • 6

#1897
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

*
Популярное сообщение!

Обед в китайском стиле . 

гаринир : рис без специй ( включая соль))) . Закуска № 1: 1 пучок джусая порезать,добавить к нему 3 яйца,соль,перец. Перемешать,обжарить на сковороде до готовности яиц,закрыть крышкой,выключить плиту-дать постоять . Закуска №2 :порезать соломкой огурцы,добавить к ним кинзу,рубленный чеснок,перец,соевый соус,соевый уксус( у меня Жуй Синь),раст. масло. Перемешать.  Закуска № 3(основная) : В воке раскалить масло,добавить к нему чайную ложку сахара,перемешивая дождаться когда сахар пеной поднимется на поверхность масла , опустить рубленную курятину ( у меня голени). Распускаем сахар в масле для красивого цвета мяса. Перемешиваем периодически до готовности мяса,как только оно подойдёт-начинаем опускать специи: соль,перец белый,чёрный,красный жгучий,бадьян,хуаджо,кунжут,соевый соус.,каплю кунжутного масла (можно заменить на готовую смесь китайских приправ,либо на азиатские специи которые вам более нравятся). Опускаем лук разрезанный вдоль,перемешали,тут же следом кладём рубленный большими кусками полугорький перец. Перемешали и всё готово.  :)

Прикреплённые изображения:

  • 18102014 004.jpg
  • 18102014 006.jpg
  • 18102014 017.jpg
  • 18102014 007.jpg
  • 18102014 009.jpg
  • 18102014 013.jpg
  • 18102014 016.jpg
  • 18102014 011.jpg
  • 18102014 018.jpg
  • 18102014 019.jpg

  • 29

#1898
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

Продолжение забега по итальянскому фастфуду

 

DSCF1976.jpg

 

На прошлой недели готовили пиццу, сегодня печем чиабатту с фокаччей

Больше всего времени займет приготовление чиабатты, этого чудесного хлеба с итальянскими корнями. Особенность этого хлеба крупная пористость и хрустящая корочка. В формировании изысканного вкуса чиабатты участвует бига (густая опара или закваска в которую входит 100% муки из рецепта) и длительное выбраживание теста – и холодное, и теплое. С оригинальным рецептом чиабатты от Rafael Charquero и методами её приготовления вы можете ознакомиться в живом журнале BVALLEJO.

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 19.10.2014, 13:37:51

  • 35

#1899
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Куриные крылья "KFC"  (Куриные крылья KFC привет Пикабушникам! - именно так называется рецепт оригинала)

Крылья куриные - у нас 3 пачки. Нарубить на сегменты.

 

5bf3e0a05940.jpg

 

Приправы - самые разные, какие были у меня.

 

b1f5fb3d0939.jpg

 

Мука, кукурузные хлопья не сладкие.

 

542c66465354.jpg

 

Смешиваем все приправы по 1ч.л. в большой чаше, остроту перцем контролируйте сами. (Нам 1ч.л. оказалось маловато). Соль по вкусу, т.к. некоторые приправы содержат в своем составе соль. Мука 2 части/крахмал картофельный 1 часть. Вода - до консистенции жидкой сметаны или кефирчика. В эту смесь укладываем наши крылышки и маринуем какое-то время.

 

84e3d29124f8.jpg

3027d72ce087.jpg

 

Кукурузные хлопья измельчаем не очень мелко. Добавляем муку 1/1.

 

ef639d0207ca.jpg

 

Достаем наши крылышки. Обваливаем в панировке кукурузной.

 

0a1ee5d162b2.jpg

 

Жарим на раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Я жарила по 5-6 шт. за раз. Выложить готовые крылышки на салфетку.

 

362b746a2bcd.jpg

 

Хрустящие куриные крылышки типа KFC готовы! Безумно вкусные, нежное мясо с хрустящей корочкой. 

 

0a362ee1fc7c.jpg

 

Приятного аппетита!  :bow:

 

 

Захотелось сэкономить время ))))) и запечь половину в духовке. Сначала на очень сильном огне пожарила на масле до золотистой корочки, потом в духовку до готовности. Получилось очень вкусно, но не хрустящие, как "KFC"

 

454aefed8cd6.jpg

 

Вот. Еще автор этого рецепта предлагает панировку из овсяных хлопьев. Нам больше понравилось из кукурузных. 


  • 22

#1900
smile )

smile )
  • Гость
  • 32 сообщений

*
Популярное сообщение!

20141021_181300.jpg
Пирог с курицей, грибами и картофелем.
Тесто: 200 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. раст.масла, соль, мука (сколько возьмет).
Начинка: (начинка может быть любая, у меня был такой вариант) куриная грудка, картофель, шампиньоны, лук, соль, перец, сметана, сыр.
Приготовление: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 15 пока опара подойдет. В другой чаше взбиваем яйцо с солью, добавляем раст.масло, добавляем опару, муку и замешиваем не очень густое тесто и ставим его в теплое место, чтоб подошло (у меня через 30 мин тесто подошло). Пока тесто подходит, готовим начинку: курицу, лук, картофель, шампиньоны режем соломкой и обжариваем в небольшом кол-ве раст.масла до полуготовности. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см с расчетом чтобы хватило на бортики и укладываем в форму (диаметр моей формы 30см) смазанной маслом. Дно пирога смазываем сметаной, выкладываем остывшую начинку, сверху опять смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180гр на 40-45 мин.
Приятного аппетита! ☺

Прикреплённые изображения:

  • 20141021_180702.jpg

  • 23




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.