![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Иногда так хочется побаловать себя чем то дюже вредным и вкусным. Съесть кусочек горячей пиццы с запотевшим стаканом пива. Впиться зубами в сочный гамбургер или побаловать себя сосиской в хрустящей булочке с нежным мякишем. Общественному питанию я не доверяю, придется готовить самому.
Сегодня мы готовим два вида пиццы, открытую и закрытую (кальцоне).
Начнем с теста
Мука 350 грамм
Семолина (привычная нам манка мелкого помола из твердых сортов пшеницы) 150 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло оливковое 25 миллилитров
Дрожжи по норме
Вода 300 миллилитров
Замешиваем из всех ингредиентов мягкое безопарное дрожжевое тесто (этого теста хватит на три пиццы диаметром в 30 сантиметров на тонком тесте). После вымешивания тесто сразу делим на порции, подкатываем в шар и оставляем на час полтора для брожения под пленкой.
Пока тесто бродит подготовим соус. Банка очищенных консервированных помидор в собственном соку, зубчик чеснока, соль, перец и любимые травки.
Крупно нарежем зубчик чеснока и обжарим его на оливковом масле, зальем помидорами в собственном соку и добавим специи и травки. Соус нужно прогреть (или уварить) до нужной густоты не допуская кипения. Готовый соус нужно будет протереть через сито удалив чеснок.
Пока готовиться соус и подходит тесто, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими ломтиками грибы, колбасу, помидоры и огурчики. Нарежем тонкой соломкой сладкий перец, лук и маслины. Натрем на крупной терке любимый сыр. Немного красного мяса индейки нарежем небольшими кусочками и обжарим до полуготовности на сливочном масле.
Раскатаем при помощи скалки или рук круг сантиметров 30 в диаметре, смажем соусом и отправим в прогретую до ~240-250°C духовку минуты на три-четыре. Если сразу выкладывать начинку на сырое тесто, то после выпечки под мокрой начинкой тесто останется сырым, предварительная выпечка до полуготовности избавляет от этой напасти.
На одном корже я решил собрать три разных вкуса: помидоры с моцареллой, грибы с колбасой, птица с овощами и сыром. Выкладываем начинку, приправляем солью и перцем. Обильно сдабриваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на пять.
Третью пиццу я решил сделать закрытой, это так называемая пицца кальцоне. Раскатываем круг, выкладываем на него начинку (я взял все что у меня было), обильно заливаем томатным соусом, приправляем солью и перцем, добавляем щедрый пучок базилика. Отправляем минут на 20 в прогретую до 200°С духовку.
Популярное сообщение!
Рулет- плетёнка. Рецепт был взят на форуме http://forum.say7.info/topic76265.html .Опробован и оставлен себе в копилку ))). Получается быстро,минимум затрат и как я люблю -тесто не приторное . Теперь рецепт:
Тесто : 150мл тёплого молока + 100 мл тёплого кефира( у меня была ряженка).
1ст.л. сухих дрожжей(7 гр)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
500 гр муки ( у меня чуть-чуть осталось)
6 ст.л. раст. масла
В 100 мл молока распустить дрожжи+ 1 ч.л. сахара и оставить в сторону на 15 минут,чтобы дрожжи ожили.
В чашку влить остаток молока,кефир,добавить яйцо,всыпать сахар,соль- всё перемешать.
Затем влить подошедшие дрожжи и подсыпая муку,а также подливая масло,замесить мягкое тесто. Тесто переложить в пакет и положить в холодильник на 1.5-2 часа. Данного теста хватит на 2 рулета.
Далее : раскатать тесто в прямоугольный пласт,смазать маслом(любым) и присыпать смесью из 3 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы+ 1ч.л. мололтых орехов (либо 3 ст.л. сахара + 2 ч.л мака).В общем на ваш вкус. Скрутить рулет и уложить на бумагу для выпечки. Держа ножницы под углом 45 градусов сделать разрезы(прорезая не до конца),толщина дольки 1 см. Разложить прорезанные части так: влево,вправо и по середине,и опять повторяем: влево,вправо,по середине и т.д. Дать рулету подойти 20 минут и выпечь при t - 180 градусов,примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Ещё горячим смазать Сахарной глазурью: 100 грамм сахарной пудры + 3 ст. л. воды,всё перемешать. Готово !
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL
inna m - не нужно за счет Все кз раскручивать свой кулинарный ресурс. Либо, если вы не имеете к нему отношения - копировать один в один фотографии и рецепты. Наши пользователи не дураки - они умеют пользоваться поиском. Еще один рецепт тут и там - и на Все кз вы будете забанены!
А учитывая, что тот ресурс Кулинарный блог Инны Матвиенко - это реклама 100%. Я два раза не предупреждаю!
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.10.2014, 20:56:16
Турецкий пирог . Вкусный,нежный пирог с хрустящей корочкой ! Крепкий чай , вкусный кофе вам в помощь!
Тесто : 350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
100 гр айрана или кефира ( у меня кефир)
150 гр растительного масла
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
Начинка : По одному (200 гр) стакану лущённых семечек(можно заменить на грецкие орехи), кураги, киш миша(если свежий не распаривать!)
Приготовление : яйца+ сахар = взбить. Добавить кефир,ванильный сахар,раст. масло.Смешать. ОТДЕЛЬНО (!) муку смешать с разрыхлителем. Соединить 2 массы,добавить к ним начинку (курагу порезать). Выпекать в разъёмной форме ( диаметр 26 см) смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями или выстланной пекарской бумагой. Температура 170 градусов,около 30 минут до золотистой корочкой. вынуть из духовки и горячим смазать мёдом ,посыпать поджаренными семечками. Остывший вкуснее.Всё .
Сообщение отредактировал оспанова: 18.10.2014, 13:42:42
Сообщение отредактировал ФрейФея: 18.10.2014, 20:42:49
Популярное сообщение!
Обед в китайском стиле .
гаринир : рис без специй ( включая соль))) . Закуска № 1: 1 пучок джусая порезать,добавить к нему 3 яйца,соль,перец. Перемешать,обжарить на сковороде до готовности яиц,закрыть крышкой,выключить плиту-дать постоять . Закуска №2 :порезать соломкой огурцы,добавить к ним кинзу,рубленный чеснок,перец,соевый соус,соевый уксус( у меня Жуй Синь),раст. масло. Перемешать. Закуска № 3(основная) : В воке раскалить масло,добавить к нему чайную ложку сахара,перемешивая дождаться когда сахар пеной поднимется на поверхность масла , опустить рубленную курятину ( у меня голени). Распускаем сахар в масле для красивого цвета мяса. Перемешиваем периодически до готовности мяса,как только оно подойдёт-начинаем опускать специи: соль,перец белый,чёрный,красный жгучий,бадьян,хуаджо,кунжут,соевый соус.,каплю кунжутного масла (можно заменить на готовую смесь китайских приправ,либо на азиатские специи которые вам более нравятся). Опускаем лук разрезанный вдоль,перемешали,тут же следом кладём рубленный большими кусками полугорький перец. Перемешали и всё готово.
Популярное сообщение!
Продолжение забега по итальянскому фастфуду
На прошлой недели готовили пиццу, сегодня печем чиабатту с фокаччей
Больше всего времени займет приготовление чиабатты, этого чудесного хлеба с итальянскими корнями. Особенность этого хлеба крупная пористость и хрустящая корочка. В формировании изысканного вкуса чиабатты участвует бига (густая опара или закваска в которую входит 100% муки из рецепта) и длительное выбраживание теста – и холодное, и теплое. С оригинальным рецептом чиабатты от Rafael Charquero и методами её приготовления вы можете ознакомиться в живом журнале BVALLEJO.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 19.10.2014, 13:37:51
Популярное сообщение!
Крылья куриные - у нас 3 пачки. Нарубить на сегменты.
Приправы - самые разные, какие были у меня.
Мука, кукурузные хлопья не сладкие.
Смешиваем все приправы по 1ч.л. в большой чаше, остроту перцем контролируйте сами. (Нам 1ч.л. оказалось маловато). Соль по вкусу, т.к. некоторые приправы содержат в своем составе соль. Мука 2 части/крахмал картофельный 1 часть. Вода - до консистенции жидкой сметаны или кефирчика. В эту смесь укладываем наши крылышки и маринуем какое-то время.
Кукурузные хлопья измельчаем не очень мелко. Добавляем муку 1/1.
Достаем наши крылышки. Обваливаем в панировке кукурузной.
Жарим на раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне. Я жарила по 5-6 шт. за раз. Выложить готовые крылышки на салфетку.
Хрустящие куриные крылышки типа KFC готовы! Безумно вкусные, нежное мясо с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Захотелось сэкономить время ))))) и запечь половину в духовке. Сначала на очень сильном огне пожарила на масле до золотистой корочки, потом в духовку до готовности. Получилось очень вкусно, но не хрустящие, как "KFC"
Вот. Еще автор этого рецепта предлагает панировку из овсяных хлопьев. Нам больше понравилось из кукурузных.
Популярное сообщение!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.