Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1961
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Пускаем в ход летние заготовки.

У меня-абрикосовый джем "ушел" в рецепт русской кухни советских времен  под названием "Ванька кудрявый", в современном названии" Пирог тертый".

Обычное песочное тесто , после охлаждения делим пополам и одну часть трем на терке,как основание, смазываем любым вареньем или джемом, сверху-натираем вторую часть, и на 180 гр в духовку  до зарумянивания.

Прикреплённые изображения:

  • 20141213_1834251.jpg
  • 20141213_1834391.jpg

  • 0

#1962
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Салат из рукколы с уткой и маринованными грушами

 Исходники:

YRdHzk2knaw.jpg

3 утиных филе с кожей
маринованная груша
пара пучков рукколы (около 250-300 г)
соль и перец по вкусу

 

Заправка

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. жидкого меда

1 ст.л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

 

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. 
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем  грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем в тарелке.

 

KKdg-u6DHgk.jpg

 


  • 7

#1963
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Тыквенный суп-пюре.
Очень хорош в осеннее и зимнее время:)
Тыква, сливочное масло,соль, сахар, луковица, картофель, сливки.
image.jpg
Обжариваем лук в слив.масле.
image.jpg
Добавляем тыкву кусочками, соль, сахар по вкусу, картофелину, немного воды и тушим до мягкости овощей.
image.jpg
Затем измельчаем блендером до однородности, ставим на огонь, добавляем сливки по вкусу, и водой доводим до нужной консистенции.
image.jpg
Доводим до кипения и можно трапезничать. Оооочень кстати в холодную пору ;)
image.jpg

Сообщение отредактировал Malvinetti: 13.12.2014, 20:48:22

  • 11

#1964
cvolod74

cvolod74
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

блинчики фаршированные мясом

заводим тесто на блины

f03542d89bf5.jpg

3 стакана молока

3-4 яйца

2 стакана муки

соль 0.5 чай.лож.

сахар 1,5 ст.лож

немного масла

Все перемешиваем

жарим блинчики
517b69d83426.jpg
Теперь готовим фарш. я взяла все на глаз)))

306645db0f95.jpg
Говядина, немного лука, 2 зубчика чеснока и зелень
фарш на сковороду и до готовности, но чтобы сок весь не выпарился, а то сухая начинка получится.
фаршируем блинчики
7519ea6348c2.jpg
ec000cd8c24c.jpg
Спасибо моему помощнику! я бы без него не справилась :D

Сообщение отредактировал cvolod74: 13.12.2014, 21:18:37

  • 19

#1965
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю @Гармония@ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1966
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю cvolod74 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1967
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сырный супчик.

Лук с тертой морковью обжариваем в масле с добавлением любимых специй (у меня "Магги 10 овощей") + перец горошком.

IMG_20141214_121615.jpg

Одновременно ставим кастрюльку с водой, как закипит выкладываем туда картофель порезанный мелким кубиком. Когда картофель почти сварится добавляем спассерованную зажарку и .......... по идее хотела положить консервированную кукурузу, но не знаю куда глядели мои голодные глаза, открылась баночка белой фасольки в томатном соусе. Ну что ж делать, пришлось ложить её в супчик. 

IMG_20141214_124708.jpg

Затем добавляем плавленный сыр. Раньше я использовала сырки в брикетиках типа "Дружба"..... В этот раз положила три столовые ложки плавленного сыра (какой-то Бишкекский), доводим до кипения  - суп готов!!! Соль, перец, лаврушка по вкусу.

Перед подачей добавляем зелень и сухарики.

IMG_20141214_131416.jpg

 


  • 7

#1968
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Просто печеньки

Остались орехи и изюм, решила сделать печенюшки

Тесто типа песочного:

1 пачка масла

0.5 стак кефир

2 ст\л сметана

2 ст\л водка

1 ст\л рыхлитель

соль по вкусу, мука по консистенции.

Масло порубила и помешала с мукой и рыхлителем(стакана полтора муки), в кефир добавила водки и в тесто вылила, туда же сметану и соль. Вымешала, добавила еще муки чтоб тесто не плыло и раскатывалось и на холод. 

Начинка:

орехи разных видов, у меня были фундук, арахис, миндаль и грецкие. Еще пару горстей изюма. Орехи измельчила, изюм целый. Перемешала в чашке, добавила немного сахар и ваниль.

IMG_8187.jpg

Тесто раскатала тонко, насыпала слой ореховой массы, разровняла равномерно и еще посыпала сахаром (тесто я делаю не сладкое!!!!). Скатала рулетиком, и нарезала фигурным ножом.

IMG_8188.jpg

Выпекала 30 минут на 180 градусах (ориентируйтесь все же по своей духовке).

Как остыли посыпала пудрой. Все готово!

IMG_8191.jpg


  • 14

#1969
Капучино

Капучино
  • Гость
  • 47 сообщений

Вчера приготовила "Куриные ножки в слоеном тесте".

6634169.jpg

 

делала по этому рецепту:

 

 

Ингредиенты: Куриные ножки (голень) , тесто слоеное,соль, черный перец, специи – по вкусу, чеснок , масло растительное – 2-3 ст. л (для жарки), яйцо – 1 шт.

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить поперчить, обсыпать любимой приправой для курицы, можно раздавить зубчик чеснока и замариновать на час.

Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ножки со всех сторон.

Когда они будут готовы выложить их на тарелку и остудить немного. Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками. Каждую голень обматываем полосками теста. Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень, тесто хорошо смазываем желтком. Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься!

 


  • 9

#1970
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

*
Популярное сообщение!

У меня куриный рулет! Что нам нужно..сама курочка,у меня крупная кг2,шампиньоны,лук репчатый,специи по своему вкусу и ложка оливкового или растительного масла..... САмое важное "раздеть" нашу птичку так,что бы получился хороший пласт куриного филе,делать конечно это удобнее острым и тонким ножом,тогда это занимает не более 5 минут,а из скелета потом можно сварить отличный бульон :dandy:                                                                      Приготовление: филе курочки ровно разложить,там где есть дырочки их заложить тонким слоем ,который можно срезать с грудной части,накрыть пищевой пленкой,слегка отбить и раскатать...далее мясо с обеих сторон посолить поперчить я еще натерла щепоткой карри,пусть пока стоит и маринуется,а мы тем временем обжарим грибы с луком,немного остудим и выложим на нашу мясную лепешку,бока скрепим зубочисткой ,а саму колбасину перетянем аккуратно нитью,если нет пищевой,то белой,что бы краска не прошла в продукт, смазала его маслом и в духовку на самую большую мощность для зарумянивания,минут 10-20..(хотя наверное можно и сначала в фольгу,а минут за 15 до готовности достать,раскрыть и зарумянить),достаем,  плотно укутываем в фольгу и опять в духовой шкаф,уже минут на 45-60,градусов на 200...вот и все,достаем.,разворачиваем,остужаем,снимаем нити и зубочистки,режем и наслаждаемся вкусным и красивым блюдом!!! Приятного аппетита!!!! :hi:

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6737.JPG
  • IMG_6738.JPG
  • IMG_6745.JPG
  • IMG_6746.JPG
  • IMG_6747.JPG
  • IMG_6748.JPG
  • IMG_6755.JPG
  • IMG_6757.JPG
  • IMG_6759.JPG
  • IMG_6760.JPG

  • 39

#1971
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первые пробы квартирного электрического гриля.

Рецепт самый обычный - мясо с косточкой шпигуется чесноком, маринуется со специями и соевым соусом пару часов. Шампиньоны режутся ломтиками, толщиной 1,5-2 см, замачиваются в соленой воде на час.

 

3.jpg

4.jpg

5.jpg


  • 24

#1972
cvolod74

cvolod74
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

ОГОРМНЫЕ болгарские фаршированные перцы)))

Обычно я беру маленькие перчики. В этот раз захотелось провести эксперимент и сделать большие. Специально купила перцы разных цветов- захотелось душе праздника)))

Все готовила как обычно. Накрутила говяжий фарш с луком (одна часть риса и 3 части мясного-лукового фарша) и рубленый свежий укроп. Отварила до полуготовности рис.  Смешала и нафаршировала всем этим добром перцы Светофор. Поставила варить, добавив в воду для варки соль, 2 луковицы и лавровый лист. Перед закипанием снять накипь- пенку.

Открыла кастрюлю, сфотографировала, теперь понимаю, что зря так сделала.....на фото из за пара ничего не видно(((

df476088f0d2.jpg

Потом приготовила подлив и вуаля!!!

Перчики получились пальчики оближешь!

...но есть 1 нюанс, чем меньше перчики, тем больше их помещается в кастрюлю и они длиннее, а Светофор- они короткие и широкие. Получается, что верхняя половина кастрюли не задействована, ну зато положил 1 перчик в тарелку и наелся до отвала))) Мне больше нравятся маленькие, но любой опыт ни с чем не сравним)))

7df9db913043.jpg

 

а сын любит со сметанкой вот так)))

bb77d785efe1.jpg


Сообщение отредактировал cvolod74: 28.12.2014, 20:34:07

  • 10

#1973
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сделала "Капустную запеканку" по вот этому рецепту:

Screenshot_2014-12-03-11-24-26.jpeg

Капусту натерла на крупной терке:

IMG_20141227_132120.jpg IMG_20141227_133645.jpg

Приготовила заливку:

IMG_20141227_133355.jpg

Перед приготовлением в духовке, сыром сразу не стала посыпать, его добавила за 10 мин до готовности:

IMG_20141227_134410.jpg

Готово! Запекала около 30 минут.

IMG_20141227_141714.jpg IMG_20141227_141703.jpg

В разрезе:

IMG_20141227_144752.jpg

Приятного аппетита!!!

IMG_20141227_144824.jpg

 

Интересно, как получится это блюдо, если перемешать заливку и капусту?

 

 


  • 5

#1974
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

И на десерт "Кокосовый пирог":

Кокосовый пирог.jpeg

Тесто (думала его будет мало, по форме расстеклось тонким слоем, но поднялось очень хорошо):

IMG_20141227_155040.jpg

Посыпка (по мне так 100 гр. стружки это очень много, несмотря на мою овальную форму):

IMG_20141227_155053.jpg

Тесто+посыпка перед выпечкой:

IMG_20141227_171901.jpg

Готово!

IMG_20141227_171937.jpg

Приятного аппетита!

IMG_20141227_172619.jpg

 

Да, кстати. Сливок мне показалось мало и полила пирог еще, но лучше их как-то разбрызгивать чтоли (по типу пульверизатора) так стружка ровнее пропитается и сам пирог не станет слишком "мокрым", но несмотря на это он получился очень-очень нежным.

 


  • 3

#1975
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Китайское печенье с предсказаниями.

 

Готовила и на прошлый НГ по рецепту одной форумчанки, спасибо ей (забыла ник). Може кому понадобится как идея для праздника, в этом году пекла на работу, все оценили. Итак:

 

3 белка

3/4 стак сахара

100 гр сливочн масла, растопленного и остуженного

1/4 ч.л. ванильн. эссенции

1/4 ч.л. миндальн. эссенции

1 стак муки

2 стол. ложки воды

 

Белки взбить в хорошую пену, но не до пиков, постепенно добавить все ингридиенты, все взбивая миксером.

Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте. У меня коврик, поэтому использовала сервировочное кольцо. Если на пергаменте, то нужно с обратной стороны бумаги нарисовать 4 круга диаметром 8 см. Смазать бумагу маслом с другой стороны и размазывать тесто внутри контуров. Не нужно выпекать за один раз больше 4 шт, они очень быстро остывают и вы не будете успевать их сворачивать. Выпекать при 160-170 град 4-5 мин каждую порцию. Бумажки с предсказаниями нужно заранее подготовить, свернуть и только и успевай, что быстро снимать с противня горячие кружочки, в середину бумажку, сворачиваем пополам и на край какой-нибудь чашки для придания формы. Хорошо, если вам кто-нибудь будет помогать подержать печеньку еще минутку другую, чтобы застыла. Если никого нет, приспособьте какую-нибудь подпорку, чтобы они не разворачивались.

 

9adeb4bb6358.jpge3d7ea088414.jpg

300cb149722e.jpg81842894a03e.jpg


  • 7

#1976
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Салат "Подсолнух" , частичка лето для новогоднего стола.

На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем обжаренные грибы,белки,сыр и каждый слой смазываем майонезом

А сверху присыпаем измельченными желткам. Маслины разрезаем и украшаем ими салат. + чипсы.

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • P1190731.JPG

  • 0

#1977
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

Лаваш и кутабы

DSCF2650.jpg

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 29.12.2014, 14:03:55

  • 27

#1978
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Стейки семги, маринованные в оливковом масле, смеси перцев и розмарине, с жареными шампиньонами

1f1df583b436.jpg
  • 9

#1979
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Какой салат готовим к Новогоднему столу? С рецептами... очень хочется что-нибудь необычное.


  • -22

#1980
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

поделитесь рецептом !как запечь гуся в духовке.что бы мягким и сочным получился лучше разделить на порции или целиком.и как лучше мариновать.поделитесь плиз проверенным рецептом и секретами.


  • -21




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.