[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Свиные рульки в пиве . Рульки помыть,если надо-опалить, отварить в маринаде (бульоне,кому как нравится ))) из смеси вода энд пиво + специи (перец,гвоздика,соль и т.д (на ваш любимый вкус)). Томить около 2 часов. Затем..вытащить готовые рульки и ... (тут у меня пропущенный шаг,но и без него получилось вкусно) промокнуть их салфеткой , нанести слой крупной соли, дать постоять около часа,далее соль убрать,надсечь неглубоко кожу ,обмазать глазурью : ложка мёда,ложка соевого соуса,ложка бульона. И отправляем в духовку на решётку до румяной, хрустящей корочки ( температура 200-230 гр).я поставила на гриль.(внимание ! -быстро подгорает) И всё . На гарнир салат из квашеной капусты с клюквой,семенами льна., и картофельное пюре.
Популярное сообщение!
Дорада (или любая свежая морская рыба) на подушке из сезонных овощей.
Четверг - рыбный день и если у вас это не так, то вы лишаете себя массы полезных веществ и, самое главное, удовольствия, благо охлаждения рыба сейчас не проблема.
Я предпочитаю пользоваться услугами вот этой компании и сервиса по доставке:
Итак, рыба у вас дома, почищенная и полностью готовая для приготовления.
Берем четверть велка белокочанной капусты, немного броколли, пару морковок и.....все, что вы любите, мои дети любят свежий горошек и шампиньоны.
Тонкой лапшой нарезаем капусту, шинкуем соломкой морковь, разделяем на головки броколли, грибы - мелкие целиком, покрупнее - пополам. Горошек можно оставить как есть
Нарезаем полукольцами половинку лимона.
Семена фенхеля, свеже-крупномолотый черный перец, крупная морская соль.
Немного тимьяна.
Берем глубокую миску, помещаем туда все нарезанные овощи, добавляем чуть соли, перчим, 3-4 ложки оливкового масла, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на самый глубокий лист духовки.
Рыба.
Дорада серебряная. Древние римляне называли ее золотой - по золотистому пятну на лбу
Натираем внутри и снаружи солью и перцем (умеренно), помещаем чуть овощей во внутрь и половинкой лимона.
Делаем 3-4 надреза по тушке, вставляем туда по пластинке лимона.
Выкладываем поверх овощей.
В тех местах. где овощи не закрыты рыбой. собираем их в кучку, чтобы не высохли.
Духовка нагрета до 220С, режим - конвекция +
Помещаем лист посередине и оставляем на этой температуре на 10 минут.
Снижаем температуру до 200С, выставляем таймер на 20 минут, добавляем на лист стакан вина или просто воды.
Через 10 минут помешайте не прикрытые овощи, чтобы верхний слой не высох и они приготовились равномерно.
По окончании получается как то так:
Удачи и Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 27.10.2014, 17:35:45
Кружевные блинчики. Тесто: 3 яйца+ 1 ст.л. сахара + 1 ч. л. соли взбить миксером на маленькой скорости,затем в массу влить 1 стакан молока(гранён),добавить 2 стакана муки = взбить,затем добавить ещё 2 стакана молока и 1-1.5 ст.л. раст. масла =хорошенько взбиваем. Оставляем на 40 минут *отдохнуть* и выпекаем на хорошо разогретой сковороде (перед первым блином в сковороду добавляем каплю масла). P.S. : сковорода у меня алюминиевая ,советская .
Популярное сообщение!
Фастфуд Ближний Восток стирая границы
Сегодня у нас настоящий Ближневосточный интернационал: пита, фалафель, дзадзики, курица гриль, свежие овощи и много еще чего.
Начнем с фалафели, это шарики из бобовых культур размером с грецкий орех, которые жарят во фритюре. С вечера замочим нут (турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат), с размоченного нута сольем воду и перемелем его в мясорубке (на самую мелкую решетку) с любимой зеленью, луком и чесноком. Заправим гороховую массу любимыми специями, добавим булгур или манку, для лучшей связки можно добавить яйцо и/или муку.
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
За окном похолодало, а душа просит еще немного тепла и ярких солнечых ноток..... тут на помощь и приходит горячо любимая рыжая красавица Тыква
На завтрак "Каша пшенная с тыквой!"
Рецепт до безобразия прост, а итоговый результат чрезвычайно вкусен и полезен
Встаем пораньше обычного, нашу тыковку нужно чуть- чуть пропарить )), предварительно почистив и порезав на кубики (пластики). Я люблю когда тыквы побольше))
сложить в кастрюльку, залить небольшим кол-вом молока и на медленный огонь (мин на 15). Над кастрюлькой поднимается осеннее благоухание , ненавязчивый запах тыквы пробуждает в памяти воспоминания из детства, когда бабушка парила такую кашу в духовке печки, и треск дровишек, запах разгорающейся щепки ....., дабы не перебить сей букет, кофе варить не ставлю, плюхаю из банки растворимый
Тем временем перебрать пшено, промыть (долго и тщательно, сначала очень горячей водой, потом холодной,пока вода не перстанет пузыриться)))
Промыли- в кастрюльку к нашей тыкве (которая уже пропарилась) его, залить молочком (не жалеть) выше крупы пальца на три, посолить. И варить на медленном огне до готовности. От плиты надолго не отлучаться! Часто помешивать! А вот когда сварится кашка, добавить тудысь щедрую ложку меда (у меня васильковый), разложить в керамические горшочки или чашки, накрыть крышечкой- и в духовку разогретую (гр 150-160) минут на 10, чтобы кашка протомилась. Как вариант можно оставить на плите на рассекателе, или укутать и дать постоять. Каша готова! В тарелку на вкус и цвет добавляем: молока-кому густо, меда\сахара- кому пресно, маслица -кто не на диете, или и того и другого и побольше
мммм... утро началось хорошо... пора наружу, в "моросящий" снежок, пробки, будни, суету....
Всем приятного аппетита и бодрого настроя!
Популярное сообщение!
ЛАГМАН по домашнему ( вольное исполнение ). Тесто на лапшу: яйцо+ соль+вода+ мука. Тесто как на пельмени,только помягче. Дать отлежаться, сформировать лепёшку прямоугольную,разрезать на брусочки,каждый брусочек помять в руке,смазанной раст. маслом.,отложить,накрыв плёнкой,дать постоять минут 15-20. Затем,каждый брусок раскатать в жгут,выложить в блюдо в виде улитки ,готовые жгуты смазать раст. маслом,накрыть плёнкой,дать постоять минут 15. Затем,каждый жгут потихоньку растягивая,так скажем *разместим* между пальцев двух рук ( вспоминаем ,когда играли в нитки,создавая фигурки тянув ниточки между пальцев противника ,вот))) и отбиваем лапшу о стол, потягивая её. УФ, это описать...быстрее сделать. Сырую лапшу отвариваем в большом количестве подсоленной воды,когда всплывёт,даём покипеть от 30 секунд до минуты ( у меня лапша толстая,кипела минутку). Вынимаем и в проточную холодную воду. Даём стечь воде. Лапша готова.
Подлив: В казане обжариваем мясо,добавляем приправы ( у меня кунжут,смесь бадьяна и хуаджо,смесь молотого красного перца),добавляем лук, картофель( Вот именно этого ингредиента у уйгуров и дунганов нет ,а мне нравится))),солим, ложечку соевого соуса,опускаем баклажаны,через полминутки-остальные овощи. Затем добавляем нарезанные мелко помидоры ,через минуту заливаем водой,даём закипеть ,добавляем чеснок,чёрный перец. Всё,подлив готов.
К лагману советую подать салат из свежих огурцов,нарезанных соломкой, с чесноком и кинзой,. Приправы: соль,соевый уксус,соевый соус,раст. масло
Яблочный штрудель. За основу взят рецепт LOLLY JOLLY от 02.09.2012. Немного переработала и получился такой вариант:
Тесто : 400гр муки.150 мл воды,8ст.л.раст. масла, 2 щепотки соли.Замесить крутое пластичное тесто,оставить на 40-1 час.
Начинка:1.5 кг яблок,горсть изюма,горсть,орехов,сахар по вкусу,0.5 ч.л. корицы,1 пакетик ванильного сахара.,сок 1/4 лимона.
Яблоки очистить,нарезать небольшими пластинками толщиной 0.3..,сбрызнуть соком лимона ,смешать с остальными ингредиентами.Дать стечь образовавшемуся соку.
На сковороде растопить 40 гр масла,соединить с 40 гр панировочных сухарей.обжарить крошку до коричневого цвета.
Тесто разделить на 2 части,каждую из которых раскатать до прозрачного состояния в прямоугольный пласт. Один из сочней(пласт) смазать мягким слив. маслом,накрыть другим,прижать,или слегка прокатать скалкой. На получившийся двойной сочень выложить обжаренную крошку,затем остальную начинку,присыпать слегка манкой, поднять края теста с 3 сторон и завернуть в виде рулета,(штрудель как бы запечатан со всех сторон). Уложить швом вниз на противень с бумагой для выпечки,смазать растопленным слив. маслом и выпекать примерно 1 час при температуре 170 гр. в режиме без конвекции до золотистого цвета . Во время выпечки,по прошествии получаса,вынуть из духовки и ещё раз смазать маслом. Готовый штрудель смазываем ,ещё будучи горячим,маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал оспанова: 01.11.2014, 20:32:14
Свинина на косточке. Или Свиной стейк
Даже названия у этого блюда по большому счёту нет. Совсем уж простой рецепт. Но очень вкусно получается. И испортить практически невозможно. И что самое главное времени уходит совсем мало (если не считать время на мариновку).
Берём свиную вырезку (белая филейка на косточке) порезанную в виде стейков (в сыром виде забыл сфотографировать, но думаю, все итак поняли, о чём речь). Я сразу на базаре прошу порционно порезать, чтобы дома время не терять и нож не пачкать.
И обмазываем её маринадом.
Маринад делаю из смеси оливкового масла (можно и подсолнечное, только без запаха) и соевого соуса (заодно вместо соли), куда добавляю мёда и горчицы, прованские травы (какие попадутся под руку), красный перец (паприку) и чёрный душистый.
Кто любит поострее можно и жгучего добавить. С травами тоже можно экспериментировать.
Обмазываю со всех сторон каждый кусок, получается так.
Далее на несколько часов в холодильник.
Учитывая, что суть данной мариновки не в размягчении мяса, а в пропитывании его приятными запахами и улучшении вкуса, то можно и на полчаса поставить мариноваться, если времени нет. В этом случае не в холодильник разумеется. А можно в холодильник хоть на сутки и даже больше. В этом маринаде мясо физически не может перемариноваться. Главное, чтобы просто не пропало, поэтому дольше суток не желательно оставлять. Хотя я один раз забыл про него, но и на третий день было всё нормально.
Но самый удобный вариант вечерком спокойно замариновать, потратив на это дело не более 5-10 минут, а на следующий день сразу по приезду с работы быстро закинуть в аэрогриль или духовку, потратив ещё 1-2 минуты. И через 15-20 минут вкусный ужин уже готов.
Я делаю в аэрогриле, его отмывать удобнее, но можно и в духовке.
Жарить нужно 15-20 минут примерно на 200 градусов. Время зависит от толщины куска и мощности кухонного девайса. Вот тут, конечно, самый важный момент. Так как свина в отличие от говядины желательно есть без крови, но и пересушить тоже не айс. В принципе, если есть опасения, что можете пересушить, то начиная с 12 минуты можно доставать и делать надрез ножиком. Это не сложно. Сока быть практически не должно, но и сухим мясо делать не желательно.
Ещё можно на краешки с жирком фольги намотать, чтобы не сгорел жирок, но я не стал, так как грешен, люблю подгоревший жирок.
На тарелке выглядит вот так.
На гарнир можно по желанию хоть картошку фри, хоть овощи гриль. Я же в этот раз ограничился тем, что сбрызнул бальзамиком и настрогал салат из огурцов и капусты. Очень хорошо с ним пошло. Правда как только бальзамиком сбрызнул, про фотоаппарат тут же забыл, потому фото в сервированном виде нет.
Баранья ножка запеченная в духовке
Хочу поделиться рецептом,приготовления бараньей ножки запеченной в духовке.Мясо получается очень мягким,сочным Ваши гости будут в восторге. Можно подавать как основное блюдо,гарнир по вашему вкусу.
1.В бараньей ножке сделать ножом небольшие проколы и заполнить их по половинке зубчикама чеснока в кождый прокол.
2. Приготовление маринада для ножки: в 150-200 гр майонеза натереть головку чеснока,добавить толченый перец горощек столько чтобы видно было что он там есть.Нарезать кольцами луковицы 1-2 шт посолить и добавить в майонез.
3.Со всех сторон обмазать маринадом ножку,обвернуть пленкой пищевой и в холодильник на ночь,а еще лучше на сутки.
4.На противень стелим лист фольги, на него барью ножку и заворачиваем плотно края фольги.
5.Ставим в духовку на 3 часа при 170С. Через 3 часа раскрываем фольгу и с каждой стороны по 30 минут при 220С ... для того чтобы красивой корочкой покрылась ножка.
Пока готовится основное блюда за 4 часа успеваешь приготовить салаты и накрыть стол.Поэтому очень удобный рецепт
Популярное сообщение!
В выходные мне захотелось попробовать на вкус Восточную Азию, будем готовить паровые булочки из дрожжевого теста с начинкой, это распространенный вариант уличной еды. Первый вариант булочек будет в китайском стиле – баоцзы, точнее чар си бао (один из множества вариантов кантонских дим). Чар си это приготовленная на гриле свинина, которую предварительно замариновали, чар си бао – баоцзы, в которых в начинке используется свинина чар си. Второй вариант будет в корейском стиле, рубленая свинина и много разнообразных овощей – манду (есть еще современный вариант пигоди).
Популярное сообщение!
Кхоннамуль и Тофу Чорим
Я работаю недалеко от одного известного (в Алматы) корейского магазинчика, где всегда можно приобрести готовые продукты, полуфабрикаты и различные ингредиенты для корейской кухни. Покупая для себя обед, не мог удержаться от соблазна заглянуть в холодильник с продуктами и приобрести на вечер пророщенные бобы и хороший кусок тофу (тубу, фу, доуфу).
Корейский салат Кхоннамуль из пророщенных бобов
Тушеная закуска из тофу — Тофу Чорим
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 07.11.2014, 11:46:16
Семга
Давно не брали рыбу, попалась на глаза семга, ну не удержалась.
Рецепт прост до безобразия...
Стейк семги посыпаю солью и черным перцем, так же в ход идет приправа для рыбы, сок лимона конечно же.
Дать постоять в маринаде с пол часика, выкладываю на сковороду и обжариваю с 2-ух сторон минуты по 1-2.
Выкладываем на тарелку с овощами и наслаждаемся этой по истине вкуснейшей рыбкой.
Приятного аппетита !
Сообщение отредактировал ms_smitt: 09.11.2014, 15:56:50
Сейчас, после родов я немного на диете, ну там, хлебцы, меньше мучного, и т д и т п. Так вот, готовлю часто себе рис, и чтобы он не казался таким скучным, добавляю туда немного жареных овощей, всегда по разному.
Выглядит это примерно так:
Жарю омлет, режу его
Жарю лук, помидоры, рис, все по отдельности
Все смешиваю в одной посуде, и ем)
кстати, нет тяжести в желудке, и вес снижается тем, что несоленый рис(несоленность не чувствуется с овощами), впитывает в себя соли нашего организма(по Малахову по моему).
Овощи жарю недолго, минут 5-6.
Идеальный рецепт:
рис
перец красный - 1
перец зеленый - 1
перец желтый - 1
1 луковица
1 китайская капуста(если большая то половина),
омлет из 4-5 яиц
Сообщение отредактировал corbeaux.7: 09.11.2014, 18:41:29
Также я люблю элементарную цветную капусту в сырно-горчичном кляре.
Требуется немного:
1 вилок капусты цветной
2 яйца
сметана
соль, специи,
натертый сыр грамм 100-150
горчица -1 ч.л
либо горчичный порошок - 1 ч.л.
Отвариваем капусту в кипятке, предварительно разделив ее на соцветия, минут 5.
готовим кляр из оставшихся продуктов - взбиваем яйца, вводим сметану, соль, специи, горчицу и натертый сыр.
обмакиваем в кляре и жарим на сковороде)
Сообщение отредактировал corbeaux.7: 09.11.2014, 18:47:50
Жута нан с тыквой . Тесто: яйцо+ соль+вода+ мука = замесить не крутое тесто,дать отдохнуть минут40,раскатать тонкие сочни.смазать маслом,выложить начинку(тыква,лук,соль,перец),завернуть ,выложить в мантоварку швом вниз и варить примерно минут 30-35
Булочки из творожного теста .Тесто:150 гр творога,сахар-75 гр,щепотка соли,1 яйцо,1 пачка ванилина,6 ст.л. раст. масла,1 пачка разрыхлителя,250-300гр муки. Замесить мягкое тесто,оставить на 1-1.5 часа.Разделить на 2 части,каждую из которых раскатываем в круг диаметром 24 см,делим на 8 частей,в каждой из которых делаем надрезы. На широкий край треугольника укладываем яблоки,посыпаем,сахаром,узким концом треугольника подворачиваем широкую часть с яблоками,хвостик прячем под низ. Смазываем желток+ молоко ,посыпаем верх маком и выпекаем при темп. 180градусов до золотистого цвета.
Не претендуя на оригинальность, поделюсь. Это на самом деле быстро! И, казалось бы, "быстро и качественно" - не бывает, но тут получилось с первого раза, при том что я с любой выпечкой дважды на ВЫ.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Яйца-сахар-соль. Потом сухие сливки - какие были у мамы - сама не держу, мука и там же сода, но я думаю, можно и не гасить, или разрыхлитель добавить. Противень для этого небольшого кол-ва ингридиентов был все равно маловат (где то 17-30), корж поднялся где то на 2см, я резала его поперек. Да, смесь получается жидкая, промаслите противень, но я бы положила пергамент промасленный. Прослоила красносмородиновым вареньем. Получилось 2 колбаски.
и это было и вправду очень быстро. В следующий раз попробую с бОльшим противнем и черной смородиной и еще лимон/сахар там будет неплох, я думаю..
Сообщение отредактировал shushy: 09.11.2014, 20:42:44
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.