Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Первая часть тему здесь - http://vse.kz/topic/...vi-prigotovili/
  • 0

#2
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Захотелось рыбки..
Заморачиваться не стали, купили стейки лосося. Уложили в так называемый маринад ( сметана+ помидоры дольками( пожамкать их, чтоб пустили сок)+ специи(из которых только соль и немножко перца черного). Часик рыбка отдохнула в этом маринаде и на решетку. Подавалось с дольками лимона и овощами.

Изображение
  • 17

#3
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
НА ужин была Лазанья. Адаптированный вариант. Остался небольшой кусочек, поэтому не совсем удачное фото.
Тесто можно брать и специальное для лазаньи, можно и наши сочни для беша. Пробовала и так, и так - отличия есть, но незначительные.
Итак, если взяли наши сочни, то я рекомендую их замочить в холодной воде на неск минут, чтобы они выпрямились и немного размягчились, если спец пластинки для лазаньи, то замачивать не надо.
Готовим начинку. На большую стеклянную форму у меня было грамм 800 фарша. Обжариваем его с луком, солим, перчим. Затем добавляем измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, можно заменить томат пастой, + добавить немного воды. Должна получиться такая кашеобразная масса.
Примерно 300 грамм творога смешиваем с травами для лазаньи. У меня это смесь орегано+майоран+базилик.
Форму смазываем маслом и начинаем укладывать слоями - пластинки теста, сверху фарш распределяем не очень толстым слоем, главное, чтобы он попал на все пластинки, фарш посыпаем творогом с травами и далее опять тесто, фарш, творог пока не закончатся ингридиенты. На последний слой творог не сыпем, только тесто, фарш и все посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 минут.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2315.JPG

Сообщение отредактировал Amalya: 04.09.2012, 08:31:08

  • 17

#4
Oly@_0912

Oly@_0912
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Красотищаааа!а главное вкуснот ища поди!! Сегодня обязательно попробую!спасибо за рецептик
  • -5

#5
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Amalya

Никаким соусом вашу лазанью не заливаете?Сочни потом мягкие,не хрустят?
  • -1

#6
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Кекс с ореховой прослойкой

для теста: 5-6 шт. яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, растительное масло;
для прослойки: 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан вареной сгущенки, 0,5 стакана изюма, 2 ст.ложки сахарной пудры

Яйца взбейте с сахаром в пену. Затем, не переставая, взбивая, добавьте соду, гашенную уксусом. После продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку. И так пока она не закончится. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Яблоки разрежьте пополам, удалите у каждого сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. В форму вылейте половину теста, выложите сверху яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудите, выньте из формы и разрежьте вдоль пополам. Получится два коржа. Изюм замочите на 40 минут, затем отожмите от воды. Смешайте орехи, изюм сгущенку. Эту начинку нанесите на нижний корж пирога, накройте верхним коржом. Обсыпьте пирог сахарной пудрой.
Изображение
  • 10

#7
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Витаминный салат со свеклой.

Понадобятся:
Свекла
Морковь
Капуста
Репчатый лук, чеснок
свежий огурец
конс., кукуруза
картошка.
соль/перец, майонез, раст., масло для жаренья.

Приготовление:
Свеклу с морковью натираем на крупной терке. Капусту и огурец шинкуем тонкой соломкой. Лук обдаем кипятком и также мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко режем или же пропускаем через чеснокодавку. Все нарезанные овощи кладем в глубокую миску и хорошенько месим руками, так, чтобы сырые овощи стали посочнее и дали свой сок. Солим/перчим по вкусу. К овощам добавляем кукурузу, майонез и все хорошенько перемешиваем.

Картошку режем тонкой соломкой или же натираем на корейской терке, затем обжариваем в масле до золотистой и хрустящей корочки. Готовые соломки кладем в бумажную салфетку, чтобы пропитался лишний жир.

Изображение
  • 7

#8
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Amalya

Никаким соусом вашу лазанью не заливаете?Сочни потом мягкие,не хрустят?

Нет, никаким соусом не заливаю. Кажется в оригинальном рецепте между слоями идет соус бешамель, но нам как-то не понравилось с ним, поэтому я и написала "адаптированный рецепт". Некоторых удивляет творог в рецепте, но это мне подсказала подруга-американка, она неск-ко лет жила в Италии, говорит там научилась.
Немного похрустывать могут сочни самого нижнего и верхнего слоев, и то только по краям которые. Остальным мягкость придает предварительное замачивание и томатный соус в фарше. Поэтому то к нему и добавляется вода. Т.е. мясная начинка должна быть полужидкая почти.
  • 0

#9
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Сегодня на ужин бараньи ребрышки с овощами
Ребра тушим 1 час, оставшийся бульон сливаем в миску,(остается его не много) режем луковицу полукольцами, морковь 2 штуки дольками, обжариваем, добавляем бульон, режем кабачки, перец болгарский, бланшированные помидоры, тушим, минут через 10 добавляем баклажан, тушим еще минут 10, специи чесночок и зелень в конце.
  • 1

#10
okula-s

okula-s
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений


Amalya

Никаким соусом вашу лазанью не заливаете?Сочни потом мягкие,не хрустят?

Нет, никаким соусом не заливаю. Кажется в оригинальном рецепте между слоями идет соус бешамель, но нам как-то не понравилось с ним, поэтому я и написала "адаптированный рецепт". Некоторых удивляет творог в рецепте, но это мне подсказала подруга-американка, она неск-ко лет жила в Италии, говорит там научилась.
Немного похрустывать могут сочни самого нижнего и верхнего слоев, и то только по краям которые. Остальным мягкость придает предварительное замачивание и томатный соус в фарше. Поэтому то к нему и добавляется вода. Т.е. мясная начинка должна быть полужидкая почти.

С Соусом бешамель очень вкусно и нежно получается, я так делаю, но попробую Ваш рецептик тоже!
  • -2

#11
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
домашние колбаски по баварски от Магги (не реклама) - делала в первый раз сегодня - быстро и вкусно :hi:

Изображение
  • 2

#12
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
манты с тыквой, так лень было резать тыкву, поэтому перекрутила ее в кашу в мясорубке :D
вкус не изменился...
+
салатик с фетой :
помидор
огурец
маслины
фета
цветной лучок
заправка - оливковое масло

я не солю, не перчу. :D

Сообщение отредактировал Охара: 05.09.2012, 16:06:12

  • -4

#13
haker__

haker__
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Изображение рецепт взят отсюда:
http://vse.kz/topic/...ka/page__st__60
  • 6

#14
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Блинчики по рецепту с сайта "Готовим дома"

Состав:
  • молоко - 500 мл,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 280 г,
  • сахар - 1-2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.


Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Изображение
  • 6

#15
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Вчера испекла очень легкий пирог из слоеного теста.

готовое слоеное пресное тесто (примерно 0,5 кг) раскатать и разрезать на три полоски

готовим начинку: фарш (граммов 200) обжарить с луком на растительном масле, сыр натереть на терке, пучок укропа мелко порезать, пару вареных яиц мелко покрошить. Все смешать, посолить, поперчить и выложить равномерно на полоски теста. Края теста защипать, получится три колбаски. Эти колбаски выложить в смазанную форму для запекания швом вниз начиная от центра. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

Пирог в срезе получается очень симпотичным!

Сообщение отредактировал Successs: 07.09.2012, 11:39:29

  • 7

#16
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Хочу поделиться фирменным рецептом пирога-печеньки (как называет его мой брат).
Нам потребуется: мука, маргарин, творог, яйцо, цедра (на любителя), сахар, сода (чтоб пышнее был) и лимонная кислота (убить запах сода).
Данный рецепт будет расчитан на пирог размером d=26 (таков размер моей формочки круглой)

Берем 3 стакана (утрамбованных) муки и высыпаем на поднос, в который добовляем рубленный маргарин (200г у нас в обычной пачке), чтоб было удобнее. И начинаем растирать в порошок, чтоб получилась такая более менее однородная масса. После этого добовляем стакан сахара и лименной кислоты. Опять все перетираем тщательно, чтоб не было камочков и прочей нечисти. Грациас мучачас и не мучачас, тесто наше готово!

Следующий этап - подготовка творога.
Берем примерно пол кило творога (желательно сухого) растираем до мелкой зернистости, добавляем яйцо и 2/3 стакана сахара (ну тут тоже по вкусу) и цедру, тут как душа лежит к ней, мне допустим не нравится она вообще! Мешаем мешаем, делаем так чтоб он был похож на некоторое тесто, но уже в более-менее жидкой консистенции. Творожок наш готов.

Теперь самое простое: подготовка.
Берем форму, я использую раздвижную со съемным дном, вырезаем из пищевой фольги (желательно использовать бумажную) нашу форму (у меня она круглая), вкладываем и смазываем маргарином, чтоб наш пирог не прилип так, чтоб потом его пришлось кушать с бумагой =) в это время зажигаем/нагреваем духовку до 180-200 градусов. Пока чудо-печь греется, мы делаем из наших подготовленных ингридиентов будущий пирог. Для этого высыпаем 2/3 сухой смеси (той самой пиченьки) на дно формы и распределяем равномерно, выкатывая довольно высокие боковинки и утрамбовываем, потом заливаем творог внутрь, ровняем ложечкой или лопаткой, засыпаем сверху остатки пиченьки и выравниваем.

Выпекается данное чудо примерно 40 минут, но нужно иногда бегать протыкать его зубочисткой или еще чемнить, если же за временем не следить - то Вы почувствуете когда он будет готов, будет стоять такой стойкий аромат от печенного песочно-подобного теста и будет симпатичная корочка.
Я приноровился ужо и делаю все вышеперечисленные действия за 20 минут примерно, так что получается быстро, весело, и очень вкусно =)

На форуме я новый человечек, но прочитал уже кучу рецептов, дабы не попасть в уже существующий рецепт. Если кого заинтересуют детали- пишите в лс, я рад буду помочь
  • 7

#17
Катастрофффа

Катастрофффа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Увидела сухую спаржу на прилавке, очень захотелось приготовить самой салат.
Получился не плохой эксперимент:)
Спаржу замочила в холодной воде на сутки, потом отжала и залила водой с сахаром, солью и уксусом, перемешала все с морковью, огурцом и красным перцем. Постояло чуток, затем выдавила чеснок по верх салата и залила горячим маслом, перемешала. Салат настоялся пару часов и ушел за ужином.
Строго не судите, делала первый раз, если есть советы и замечанию, прошу. Заранее спасибки!
Изображение
  • 12

#18
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Спаржу замочила в холодной воде на сутки, потом отжала и залила водой с сахаром, солью и уксусом, перемешала все с морковью, ...

Строго не судите, делала первый раз, если есть советы и замечанию, прошу. Заранее спасибки!

Очень интересно, не думала, что ее можно сырой, т е без термич обработки. Не жесткая была? Обычно я замачиваю на ночь и тушу минут 15 и заправляю.
  • -3

#19
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
сделала плов с чесночком, помидорами и болгарским перцем, может, кому-то и не нравится, а мне очень, вкус обалденный
  • -11

#20
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Венский штрудель

слоенное тесто – 200-300 г, яблоки – 5-6 шт, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, корица – 0,5 ч.ложки, яйцо – 1 шт, растительное масло, сгущенное молоко, мука

Ровную поверхность (стол ил небольшую разделочную доску) обсыпьте мукой. Раскатайте тесто. Раскатывайте не очень тонко и в одном направлении, иначе слоенное тесто не получится хрустящим. Яблоки разрежьте пополам, удалите у каждого сердцевину. А затем нарежьте их мелкими кубиками. Орехи измельчите. Смешайте их с яблочными кубиками и корицей. На тесто равномерно распределите начинку и сверните рулетом. Форму смажьте слегка растительным маслом и выложите на нее рулет. Взбейте яйцо и смажьте им верх рулета. Выпекайте рулет в разогретой до 160 градусов духовке. Готовьте до румяного цвета. Остудите штрудель и порежьте на кусочки. Каждый кусочек подавайте со сгущенным молоком (можно заменить взбитыми сливками).
Изображение
  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.