[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
морской коктейль
1. ровные огурчики порезать вдоль максимально тонко. поместить с маринад: уксус+вода+соль минут на 20
2. смешать в отдельной посуде:
несколько крупных креветок, отваренных и почищенных
пару тушек кальмаров, отваренных, почищенных, нарезать тонкими кольцами
вареные яйца мелкими кубиками
тонкие кольца лука (предварительно на 10 мин замариновать в уксусе, или ошпарить кипятком)
зеленый консервированный горох
соль+перец+немного майонеза
3. вытащить слайсы огурца из маринада, из 2-3 сделать кольцо, наполнить его салатом
4. можно украсить икрой
Салат
Не знаю как назвать, вообщем продукты:
1 стакан вареного нута
1 пучок салата обычного
2 огурца средних
2 помидора покрупнее
1 кочан брокколи
Заправка для салата вот по этому рецепту
Начну с нута. Нут промыть, замочить на ночь, опять промыть, отсыпать стакан в кастрюльку и сварить. Оставшийся ссыпать в пакет и в морозилку до следующего раза (я так, кстати, замораживаю фасоль и горох, очень удобно) Варится он минут 30-40, если надо быстрее - добавить пол чайной ложки соды. (если с содой то потом промыть). Брокколи стандартно отварить в подсоленой воде минут 5-7. Остудить и разделать на кочанчики. Теперь режим кубиками помидорки, и бросаем в соус, даем постоять минут 15, потом туда горох, огурцы тоже кубиками резанные, и листья салата промытые и порезанные полосками (я еще листья салата предварительно сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю, мне так нравится). Все аккуратно перемешиваем и готово! Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 25.07.2014, 00:26:58
быстрая закуска
1. большой лаваш разрезать на 4 части
2. каждую смазать сливочным сыром типа филадельфия ил альметта
3. выложить листья салата
5. выложить тонко порезанную соленую семгу
6. на середину положить перо зеленого лука
7. скатать, порезать острым ножом, украсить икрой
Популярное сообщение!
Приобрел я тут недавно чугуниевый казан для дома, небольшой, на 4 литра. Давно хотел купить, но так как казанов разных было дофига, только алюминиевых, до покупки все не доходили руки, а вот со сменой плиты с газа на индукцию пришлось сменить парк посуды, все мои литые алюминиевые емкости пришлось отложить в чулан на полку (они не подходят для использования на этом типе плит), и взять чугунный казан.
Ессно, первым делом в казане я замутил плов.
Это был своего рода эксперимент, ведь готовка на каждом типе плит различается и имеет свои нюансы: в основном стоит вопрос регулировки температуры - на каком режиме жарить, на каком томить, на каком тушить... все подбиралось на глаз. До этого я пробовал в кастрюле на этой плите приготовить плов, но перелил с непривычки воды и получилась каша В этот раз все удалось, за исключением пары нюансов - чуть пережарил зирвак, он стал темный, и рис, он хоть и не был кашей, но немного клейкий.
Кому интересно в тысячный раз посмотреть рецепт плова - велкам под кат
Популярное сообщение!
Фруктовый тарт без выпечки
На просторах интернета наткнулась на этот рецепт, сохранила... и забыла. Но на выходных решила таки приготовить. (Т.к. в жару духовку лишний раз не включить, этот рецепт весьма кстати). Как оказалось, это дело "5-ти минут". Зато результат потрясающий. Красиво, вкусно, полезно. ))))
В оригинальном рецепте выглядит тарт вот так.
Для этого десерта нам понадобится:
Основа:
2 стакана грецких орехов
2 стакана изюма
Начинка:
1/4 стакана миндального масла
4 столовых ложки растопленного сливочного
1/2 стакана измельченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
вода
Топпинг:
3 стакана замороженных ягод
В моем исполнении были немного другие пропорции (на глаз) - примерно по 1ст грецких орехов и светлого изюма. Для начинки я использовала только горсть очищенных фиников+сл.масло 1ч.л. Для украшений - клубника, малина, ежемалина, смородина.
Для основы орехи взбейте до состояния муки в процессоре.
Добавьте изюм и взбейте снова до образования однородной густой массы. Выложите в основу для тарта и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Я решила выложить в форму для кексов.
Для начинки все ингредиенты взбейте до однородной массы. Намажьте ровным слоем на основу и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Теперь украсьте тарт ягодами и подавайте. Т.к. свежие ягоды сохранить в первозданном виде сложно, я их утром купила, заморозила, а вечером украсила корзинки.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Яблоки в творожном тесте
к рецепту шла приписка "после того, как вы попробуете это блюдо один раз, оно навсегда поселится в вашей кулинарной книге":)
Надо: 1-2 яблока правильной формы (и желательно кислых сортов), 200 гр. творога (лучше мягкого из пачки, т.к. в домашнем все-таки есть крупинки), сахарная пудра по вкусу (или сахар), щепотка соли, щепотка ванили (или ванильный сахар), 1/4 чайной ложки соды гашеной столовым уксусом, 2 яйца, 4-5 столовых ложек муки (меньше или больше - смотреть по консистенции), растительное масло для жарки.
Как: яблоки очистить от шкурки и вырезать сердцевину с семенами, нарезать кольцами толщиной 1 см. Лучше не резать слишком тонко, высока вероятность что кольцо сломается. Но и слишком толсто нарезать тоже не стоит-не прожарится.
Из перечисленных выше продуктов замешать кляр. Консистенция должна быть как у густой сметаны - и густая и текучая. Муку желательно добавлять постепенно.
Яблоки нарезанные кольцами опускать в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кольца обязательно промакивать бумажными салфетками от излишков масла. Подавать теплыми с мороженым, ягодами, и пр.
Результат: мне очень понравилось! незамысловато, быстро и вкусно. Дежурный рецепт быстрого десерта. Ребенок требует минимум 2 раза в день - "жареные яблоки":) Да, это рецепт теперь у меня в кулинарной книге.
Быстрый, вкусный и бюджетный обед или ужин))
куриная грудка - 300 г
2 баклажана
1 луковица
2 помидора
1 зубчик чеснока
зелень (укроп, кинза)
Грудку режем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке, добавляем лук, обжариваем. Потом добавляем баклажаны кубиками (кожицу частично снять полосками), немного горячей водички, закрываем крышкой и тушим минут 20 на небольшом огне, потом добавляем порезанные мелко помидорки, за ними чесночок, солим и перчим, тушим еще немного. В конце добавляем измельченную зелень. На гарнир у меня сегодня рожки, но можно кто что любит.
Приспичило мне вчера на ночь глядя испечь творожных кексиков) Рецептом поделилась флаюшка Берта, за что ей огромное спасибо! Кексики оценил коллектив на работе сегодня утром, только успеваю рецепты раздавать, делюсь и с вами):
Турецкая пицца Пидэ
Нужно:
2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка дрожжей (у меня были сухие), 1 яйцо, 25 гр. сливочного масла, соль - 0,5 ч. ложки, жидкий мед (или сахар) - 1 ч. ложка, фарш для начинки - 400 гр., 2 луковицы, 1 болгарский перец, любая зелень, твердый сыр (по желанию) 30 гр., растительное масло для жарки фарша 2-3 ст.ложки.
Как:
замесить тесто из молока (подогреть до теплого состояния), сливочного масла, меда, соли, вбить яйцо. Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место.
Для начинки: нарезать лук и перец кубиками, обжарить на растительном масле, добавить фарш - хорошо мешать, чтобы не было крупных комков. Готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Переложить в чашку чтобы остыло.
Тесто разделить на 4 части. Противень (форму) смазать маслом. Тесто разделывать как на картинке ниже. Для того чтобы бортики хорошо прилегали, можно немного смочить их изнутри водой (я прошлась мокрой кисточкой). Бортики можно украсить - вдавливанием вилки (не сильно!). Смазать бортики растительным маслом. Выложить в центр начинку и посыпать тертым сыром. Иногда, начинка может быть суховата, в таком случае можно полить ее немного топленым сливочным маслом (я этого не делала).
Тесто хорошо поднимается при выпекании, поэтому не стоит делать бортики очень толстыми. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 мин. - до зарумянивания теста.
Получилось вкусно Извините, не могу предъявить фото конечного продукта - не успела сделать фото.
Сообщение отредактировал Emocional: 01.08.2014, 13:50:38
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 01.08.2014, 17:33:32
Итальянский ужин )))
Началось со сборки урожая
помидорчики черри, базилик, розмарин
+ креветочки и семга
начнем с рыбки
уложить рыбку - лук + помидорки нарезать, залить сливками, брынза + сливочное масло, травка ммммм....... - в духовку 15-20 мин
аля готово!!!
приступаем к креветкам
чеснок, черри, оливковое масло, устричный соус, лаймовый сок, перец, соль по вкусу - все на очень сильно разогретой чугунной сковородке очень быстро!!!
на гарнир должны быть по хорошему макороны, так как ужин все таки итальянский, но хохлятские корни взяли свое - молодая картошка обжаренная в сливочном масле
так - теперь создаем антураж )))
Buon appetito!
Популярное сообщение!
Пахлава.
Я решила выпендриться приготовить Пахлаву на работу. Это, пожалуй, единственное сладкое блюдо, которое я готовлю сама.
Итак, Пахлава (свободный рецепт, адаптированный):
Нам понадобится тесто Фило (или Юфка, что по-моему одно и тоже)
Начнем с орехов - 100 граммов орехов (любых, но главное не арахиса, они слишком твердые и перебивают вкус других орехов) измельчаем любым привычным способом.
Добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку корицы и оставляем в сторону
Теперь растапливаем 100 граммов сливочного масла и достаем кисточку.
Аккуратно достаем наши листы теста Фило - у меня в пачке 6 листов. Как видите, у меня маленькая форма, поэтому листы я буду складывать в три раза.
Для начала, обмазываем нашу форму растопленным сливочным маслом и кладем первый лист (сколько поместится):
Опять мажем сливочным маслом и кладем второй слой теста (в моем случае это все тот же длинный лист, который я складываю в несколько раз. Мажем маслом и посыпаем орехами. Эту же процедуру делаем для всех слоев: лист теста, масло, орехи. У меня получилось 18 слоев. Вот так выглядит каждый слой:
Верхний слой мажем маслом и режем на ромбики (до того как поставили в духовку!)
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут (чтобы пахлава подрумянилась).
Теперь моем стол от муки и приступаем к сиропу. На мою форму я взяла 120 мл воды, 3 ст. ложки сахара, пол-чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, ст. ложку меда и 2 ст. ложки лимонного сока. Смешиваем все ингридиенты на маленьком огне, не доводя до кипения. К этому времени, пахлава уже готова. Остается лишь залить ее сиропом и посыпать орешками сверху. Надо дать ей пропитаться и через несколько часов можно подавать к чаю! (надо только обрезать некрасивости по бокам). Прелесть собственноручно приготовленной пахлавы это то, что вы можете сами регулировать количество сахара, так как покупная хоть и очень вкусная, но уж очень приторная.
Сообщение отредактировал Сара Абрамовна: 03.08.2014, 23:57:14
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.