![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Так как сижу на диете, то и готовлю что-то диетическое, хотя у нас в семье и невозможно обойтись без мант, плова и всего мясного и сытного.
Но все-таки стараюсь включить в рацион менее калорийные блюда, например, следующее;
Тыквенный суп-пюре.
Режем кубиками 500 гр тыквы и картошки 2 шт.
Заливаем водой 200 гр.
Варим на плите до мягкости.
Мельчим в блендере.
Отдельно кипятим 200 гр воды и 200 гр молока.
Как закипело заливаем наше пюре и даем еще немного покипеть.
Отдельно делаем зажарку на сливочном масле; кардомон, черный перец и имбирь (можно сухой- 1 ч.л)
Зажарку добавляем в суп.
На фото у меня без зажарки так как не было приправ, я просто бросила чайную ложку сухого имбиря.
Качество фото оставляет желать лучшего, на деле вкуснее, снимала на HTC.
Далее; Жиросжигающий коктейль.
Состав: 1 киви, 6 веточек петрушки, 6 веточек мяты, две дольки лимона, 1 ч. ложка меда, стакан воды.
Все режем, мельчим и бросаем в блендер.
Очень полезно и вкусно.
Занимает 5 минут.
Сообщение отредактировал N-Hawk: 14.08.2014, 23:40:38
Остался фарш от перцев. Добавила туда чесночок и мелко нарезанный горько - сладкий перчик
в крупной картошке сделала углубления ложкой для карвинга(тяжело правда было) так чтоб получились горшочки картофельные(на сколько смогла сделала их тонкостенными)
наполнила их фаршем и уложила на дно мультиварки.Две ложки томат пасты развела горячей водой и посолила по вкусу, этим залила картошку (у меня почти закрывало её )
мультиварку на режим "fast cook" на 30 минут, если нет мультиварки можно готовить так же как и перцы
подавала со сметанкой
муж сказал : "запатентовать" и включить в регулярное меню
пробовала тоже самое с кабачком- не понравилось
Сообщение отредактировал Piksel: 15.08.2014, 10:22:05
Домашние вариации на тему "дымляма" (или думляма, или димлама и т.д.)
На большой 5 л казан я взяла говядины 400-500 г, 2 луковицы, 2 крупных моркови, 3 болгарских перца, 5 картофелин, 1 большой помидор, капусту на глаз.
мясо нарезала тонкими небольшими пластиками, немного обжарила, затем слоями уложила: лук кольцами, морковь кружочками, перец кружочками, картофель кружочками, помидор мелко порезанный, сверху все закрыла крупно порезанной капустой. Важно: каждый слой немного солить и перчить, посЫпать зиру (я сыпала между картофелем и помидором, т.к. не знаю где положено по оригинальному рецепту). Добавила сверху стакан кипятка, и на медленном огне тушила 40-50 минут (можно и дольше наверное). В конце все слои аккуратно перемешала. Дети очень любят такое блюдо, оно разноцветное, вкусное и сытное, хотя почти овощное. Приятного аппетита! в обсуждении этой темы буду рада услышать, кто как готовит дымляму дома, т.к. люблю это блюдо и довольно часто готовлю. Готова перенять опыт
Продолжая тему смузи, на завтрак кое-что калорийное: 2 банана, пол стакана овсянки, стакан кефира, чайная ложка меда, и горстка орешек.
Все в блендер.
На обед: Ставим косточку вариться на 2 часа.
Закидываем в готовый бульон 150 гр. перловки.
Ставим на полчаса.
Чистим 2 картошки и бросаем к перловке еще на 15 мин.
Параллельно делаем зажарку и 2 морковей, 300 грамм соленных огурцов, добавляем поварешку бульона, тушим, как выкипит вода, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Чуть потушим и отправляем в суп.
Лавровый лист, укроп по вкусу.
На десерт - Бисквит или Шарлотка: 3 яйца, стакан сахара и стакан муки.
В духовку на 40 мин.
быстрый творожный пирог к чаю
1. тесто - база ленивое абсолютно: перемолотое печенье + растопленное сливочное масло. плотно утрамбовать на дно и бортики формы
2. творожная составляющая:
"Ленивая" слоеная самса в духовке
Тесто слоеное не дрожжевое (у меня была пачка "Талосто"), 400 г порезанной мелкими кубиками баранины, 2 больших луковицы.
Мясо обжариваем на сковородке почти до готовности, солим по вкусу. Тесто режем пополам (верх и низ), раскатываем, выкладываем на смазанный противень. На тесто кладем обжаренное мяско, сверху порезанный кубиками лук, сверху хорошо перчим черным перчиком. Закрываем раскатанным "верхом", защипляем хорошо края, верх протыкаем вилкой в нескольких местах. Сверху смазываем взбитым яйцом и - в духовку на 30 минут (190-200 градусов). Самса ленивая, потому что не лепим каждую по-отдельности, а просто достаем готовую, режем на квадратики, которые в итоге очень тонкие и хрустящие... и... быстро съедаем со сладким чаем
на фото "самсы" лежат друг на друге в несколько рядов
Сообщение отредактировал Lilasasha: 17.08.2014, 18:10:54
Популярное сообщение!
домашние вафли с кремом из маскарпоне и шоколадно-апельсиновым соусом
тесто: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка растопленного маргарина. тесто по консистенции как сметана.
что важно! сворачивать корнетиком горячими, буквально, обжигая пальцы, черех 5 сек она уже просто ломается
крем еще проще: маскарпоне+сгущенка. подливайте сгущенку не торопясь, порциями, иначе крем будет оч жидким
соус: шоколад+сливки+домашний апельсиновый джем (ну можно и покупной), все в микроволновку на 30 сек, перемешать
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
зукотто, итальянские "тыковки"
1. испечь тонкий бисквит, как на рулет по любому привычному рецепту. прям минимально тонкий. остудить полностью. Нарезать треугольничками (это основа) и кружками (это закрывашка-донышко)
2. формы для маффинов застелить пищевой пленкой. выложить треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола
3. залить любым густым кремом. в некоторые я добавила орехи, в некоторые – шоколад.
4. закрыть круглыми частичками
5. отправить в холодильник часов на 8.
6. вытаскиваем,
заливаем шоколадной глазурью, и можно кушать!
бефстроганов с картофельным пюре
самое главное в бефе - хорошенько отбить мясо
итак,
1. обжарить мелко порезанный лук на сковороде
2. отбить говядину, нарезать тонкими полосками, добавить к луку
3. обжарить 3 мин на сильном огне
4. добавить сметану и немного томатной пасты, соль, перец, тушить минут 5
"взрослые" конфетки: трюфель коньячный и трюфель ромовый
если вам, как и нам, в вс не нужно за руль, то можно легко и быстро сделать отличное лакомство. конфетки так названы в честь известного гриба, который страшно дорогой и редкий. для нас это значит, что можно не стремиться к идеальной форме кондитерских фабрик, а просто с удовольствием катать шарики более-менее одинакового размера и образа.
итак, что понадобится:
· 2 плитки любого хорошего шоколада; в оригинале – черный, но у меня 50/50 (молочный)
· 200 грамм жирных сливок не менее 30 % жирности;
· 30 грамм сливочного масла;
· 2 столовые ложки коньяка – в одну половину, и 2 столовых ложки рома – в другую. теперь понятно, почему конфеты – «взрослые». сразу хочу сказать, что без алко трюфели – не трюфели!
· какао-порошок и сахарная пудра для обсыпки.
что делаем:
1. в одной кастрюльке на водяной бане топим шоко вместе с маслом.
2. в другой кастрюльке сливки доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим!
3. смешиваем и делим на 2 части. в одну добавляем коньяк, в другую – ром. еще раз аккуратно мешаем.
4. в холодильник на 4 часа. смесь должна выстояться и стать оч плотной
5. вытаскиваем и катаем шарики, периодически помещая руки в миску с ледяной водой. панируем в какао с пудрой и еще раз – в холод минут на 30!
Сообщение отредактировал inna m: 24.08.2014, 11:38:57
Популярное сообщение!
Ёжики
По сути это пирожное картошка, но дети уверяют что в виде ежиков оно вкуснее! А я и не спорю...лишь бы им нравилось
Начнем:
Печенье Рахат сливочное или с рисунком елочка, я беру в магазине уже расфасованное на 200- 230 тенге. Вот на этот объем у меня уходит:
1 полный стакан молока (стакан 250 мл)
70 г сливочное масло
4 ст.л какао
100 гр сахар
1 ст.л коньяк
пакетик мака.
ваниль и орехи по вкусу.
Печенье смолола в комбайне, в конце насыпала горсть грецких орехов и еще чуток прокрутила, чтоб орехи чувствовались. Высыпать в чашку, добавить какао, перемешать. В ковш налить молоко, всыпать сахар и масло. Поставить на огонь до растворения (если завалялись шоколадки, добавляйте туда же). Как все растворилось снять с огня, влить коньяк и вылить в печеньки. Как следует вымесить до однородной массы. Пока масса теплая- сформировать ежиков: раскатать шарик и вытянуть нос. Каждый ежик обвалять в маке и придумать глазки. Я делала из конфети. Не поверите, но самое трудное в этих пироженках, это приделать глазки Без них никак, ежик должен быть похож на ежика иначе не вкусно будет! Из этого кол-ва выйдет примерно 20 ежиков! На пол часика в холодильник перед употреблением! Приятного чаепития!
Вот такие ежики!
Домашний торт "Наполеон"
Для теста:
2 стакана муки.
250 гр. маргарина или масла.
1 стакан сметаны.
По рецепту в интернете был 1 стакан муки, мне показалось, что маловато, поэтому добавила 2, в итоге тесто получилось хорошим, чуть липким, подозреваю, что можно и 3 стакана муки насыпать.
Муку рубим с маслом, как получилась крошка, добавляем сметану, лепим тесто и в холодильник на час.
В это время готовим крем.
Для крема:
4 яйца.
1 стакан сахара.
40 гр. муки
500 мл. молока.
50 гр. сливочного масла.
Ложка ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин, заливаем молоком и на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Как загустеет соус выключаем плиту, добавляем масло, мешаем хорошо и даем остыть.
Достаем тесто с холодильника, делим на 7 частей.
Каждую часть раскатываем в круг. Обрезаем края
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем на противень поочередно каждый корж, на 5-7 минут, до золотистой корочки, края кладем рядышком, это для украшения.
На готовые коржи наносим наш крем, накладываем коржи друг на друга.
Последний корж и весь торт украшаем мелко раскрошенными остатками.
Весь процесс не фотала, боялась не успеть, что сын проснется.
Готовое фото прилагаю )
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.