Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1821
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Так как сижу на диете, то и готовлю что-то диетическое, хотя у нас в семье и невозможно обойтись без мант, плова и всего мясного и сытного.

Но все-таки стараюсь включить в рацион менее калорийные блюда, например, следующее;

Тыквенный суп-пюре.

Режем кубиками 500 гр тыквы и картошки 2 шт. 

Заливаем водой 200 гр.

Варим на плите до мягкости.

Мельчим в блендере.

Отдельно кипятим 200 гр воды и 200 гр молока.

Как закипело заливаем наше пюре и даем еще немного покипеть.

Отдельно делаем зажарку на сливочном масле; кардомон, черный перец и имбирь (можно сухой- 1 ч.л) 

Зажарку добавляем в суп.

На фото у меня без зажарки так как не было приправ, я просто бросила чайную ложку сухого имбиря.

Качество фото оставляет желать лучшего, на деле вкуснее, снимала на HTC.

 

Далее; Жиросжигающий коктейль.

 

Состав: 1 киви, 6 веточек петрушки, 6 веточек мяты, две дольки лимона, 1 ч. ложка меда, стакан воды.

Все режем, мельчим и бросаем в блендер.

Очень полезно и вкусно.

Занимает 5 минут.

Прикреплённые изображения:

  • IMAG0331.jpg
  • IMAG0336.jpg

Сообщение отредактировал N-Hawk: 14.08.2014, 23:40:38

  • 7

#1822
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Остался фарш от перцев. Добавила туда чесночок и мелко нарезанный горько - сладкий перчик

в крупной картошке сделала углубления ложкой для карвинга(тяжело правда было) так чтоб получились горшочки картофельные(на сколько смогла сделала их тонкостенными)

наполнила их фаршем и уложила на дно мультиварки.b53e20bf6ed8t.jpgДве ложки томат пасты  развела горячей водой и посолила по вкусу, этим залила картошку (у меня почти закрывало её )

мультиварку на режим "fast cook" на 30 минут,9124518bfde8t.jpg если нет мультиварки  можно готовить так же как  и перцы

подавала со сметанкой

be289eaafd55.jpg

муж сказал : "запатентовать" и включить в регулярное меню :bow:

 пробовала тоже самое с кабачком- не понравилось


Сообщение отредактировал Piksel: 15.08.2014, 10:22:05

  • 13

#1823
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Домашние вариации на тему "дымляма" (или думляма, или димлама и т.д.) :)

На большой 5 л казан я взяла говядины 400-500 г, 2 луковицы, 2 крупных моркови, 3 болгарских перца, 5 картофелин, 1 большой помидор, капусту на глаз.

 

мясо нарезала тонкими небольшими пластиками, немного обжарила, затем слоями уложила: лук кольцами, морковь кружочками, перец кружочками, картофель кружочками, помидор мелко порезанный, сверху все закрыла крупно порезанной капустой. Важно: каждый слой немного солить и перчить, посЫпать зиру (я сыпала между картофелем и помидором, т.к. не знаю где положено по оригинальному рецепту). Добавила сверху стакан кипятка, и на медленном огне тушила 40-50 минут (можно и дольше наверное). В конце все слои аккуратно перемешала. Дети очень любят такое блюдо, оно разноцветное, вкусное и сытное, хотя почти овощное. Приятного аппетита! в обсуждении этой темы буду рада услышать, кто как готовит дымляму дома, т.к. люблю это блюдо и довольно часто готовлю. Готова перенять опыт ;)

DSC04934.JPG

 

 

 


  • 10

#1824
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Продолжая тему смузи, на завтрак кое-что калорийное: 2 банана, пол стакана овсянки, стакан кефира, чайная ложка меда, и горстка орешек. 

Все в блендер.

На обед: Ставим косточку вариться на 2 часа.

Закидываем  в готовый бульон 150 гр. перловки.

Ставим на полчаса.

Чистим 2 картошки и бросаем к перловке еще на 15 мин.

Параллельно делаем зажарку и 2 морковей, 300 грамм соленных огурцов, добавляем поварешку бульона, тушим, как выкипит вода, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты. Чуть потушим и отправляем в суп.

Лавровый лист, укроп по вкусу.

На десерт - Бисквит или Шарлотка: 3 яйца, стакан сахара и стакан муки.

В духовку на 40 мин. 

Прикреплённые изображения:

  • IMAG0337.jpg
  • IMAG0344.jpg
  • IMAG0347.jpg

  • 7

#1825
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

быстрый творожный пирог к чаю

 

1. тесто - база ленивое абсолютно: перемолотое печенье + растопленное сливочное масло. плотно утрамбовать на дно и бортики формы

2. творожная составляющая: 

Масло сливочное  размягченное 150 г  
Сахар 100 г    
Яйцо куриное 3  
Крахмал 100 г  
Творог— 750 г
все взбить в блендере до гладкой консистенции. залить первый слой.  выложить половинки очищенных слив. залить второй слой. отправить в хорошо прогретую духовку на 40 мин
важно: дать полностью остыть!!! 
1.jpg
 

  • 16

#1826
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

"Ленивая" слоеная самса в духовке 

 

Тесто слоеное не дрожжевое (у меня была пачка "Талосто"), 400 г порезанной мелкими кубиками баранины, 2 больших луковицы.

Мясо обжариваем на сковородке почти до готовности, солим по вкусу. Тесто режем пополам (верх и низ), раскатываем, выкладываем на смазанный противень. На тесто кладем обжаренное мяско, сверху порезанный кубиками лук, сверху хорошо перчим черным перчиком. Закрываем раскатанным "верхом", защипляем хорошо края, верх протыкаем вилкой в нескольких местах. Сверху смазываем взбитым яйцом и - в духовку на 30 минут (190-200 градусов). Самса ленивая, потому что не лепим каждую по-отдельности, а просто достаем готовую, режем на квадратики, которые в итоге очень тонкие и хрустящие... и... быстро съедаем со сладким чаем ;)

на фото "самсы" лежат друг на друге в несколько рядов

 

DSC04936.JPG DSC04937.JPG


Сообщение отредактировал Lilasasha: 17.08.2014, 18:10:54

  • 8

#1827
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

домашние вафли с кремом из маскарпоне и шоколадно-апельсиновым соусом

тесто: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка растопленного маргарина. тесто по консистенции как сметана.

что важно! сворачивать корнетиком горячими, буквально, обжигая пальцы, черех 5 сек она уже просто ломается

крем еще проще: маскарпоне+сгущенка. подливайте сгущенку не торопясь, порциями, иначе крем будет оч жидким

соус: шоколад+сливки+домашний апельсиновый джем (ну можно и покупной), все в микроволновку на 30 сек, перемешать

вафли.jpg


  • 20

#1828
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю SyraXXX вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1829
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Партизак@ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1830
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

зукотто, итальянские "тыковки"

 

1. испечь тонкий бисквит, как на рулет по любому привычному рецепту. прям минимально тонкий. остудить полностью. Нарезать треугольничками (это основа)  и кружками (это закрывашка-донышко)

техника1.jpg

2. формы для маффинов застелить пищевой пленкой. выложить треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола

техника 2.jpg

3. залить любым густым кремом. в некоторые я добавила орехи, в некоторые – шоколад.

4. закрыть круглыми частичками

5. отправить в холодильник часов на 8.

6. вытаскиваем,

техника3.jpg

заливаем шоколадной глазурью, и можно кушать!

1.jpg

22.jpg

33.jpg


  • 33

#1831
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Кому интересно в тысячный раз посмотреть рецепт плова - велкам под кат 
 

 

Скрытый текст

 

Этот рецепт можно и в "Плов" тему выложить.


  • -4

#1832
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Очень вкусные и полезные кабачковые маффины. Кабачок натереть на терке. Туда же зелень всевозможную, шпинат тоже отлично. Чеснок, 2 яйца и соль , перец по вкусу. Добавляем пару ложек овсянных хлопьев. Я использую фирмы Царь Овсянные хлопья Экстра. Перемешиваеи и пусть постоит минут 5. Далее в форму для кексиков и духовку на 190 градусов минут на 35-40. Просто объедение. К ним можно приготовить соус: сметана либо йогурт + чеснок + соль и перец.)

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20140821-WA0001.jpeg

  • 9

#1833
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Еще одно блюдо. Так как сейчас активно перехожу на ПП, ищу простые и полезные рецепты. Куриную грудку порезать слайсами. Замариновать в соевом соусе, перец и любые любимые специи. Минут 10 пусть полежит и обжарить без масла на антипригарной сковороде. По минутки 2 максимум с каждой стороны и сочная грудка готова. К ней салатик: огурцы, помидоры, любимая зелень. Все это полить соусом: йогурт натуральный + горчицы немного+ чеснок. Это оочень вкусно. Попробуйте!

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20140820-WA0010.jpg

  • 8

#1834
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

бефстроганов с картофельным пюре

 

самое главное в бефе - хорошенько отбить мясо

итак,

1. обжарить мелко порезанный лук на сковороде

2. отбить говядину, нарезать тонкими полосками, добавить к луку

3. обжарить 3 мин на сильном огне

4. добавить сметану и немного томатной пасты, соль, перец, тушить минут  5

1.jpg

 


  • 9

#1835
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
Чеченские галушки.
Рассчитана на 5-6 хороших порций.

Берем большую, толстую курочку и варим из нее бульон, в середине варки солим, больше ничего не добавляем.
image.jpg

Пока варится курица готовим тесто: бокал холодной воды, одно яйцо, соль- замешиваем крутое тесто и кладем его в холодильник на 30 мин. Затем отрезаем небольшую полоску от теста, где то шириной в 1-1,5 см. и в ладонях катаем длинные жгутики, толщиной около 5 мм., режем их на полосочки около 3 см. Далее процесс немного трудоемкий, но он стоит того: берем отрезанную полосочку, нажимаем тремя пальцами на нее и прокатываем на себя, тесто должно завернуться спиралькой. Основа, на которой будете так прокатывать должна быть не скользкая, можно будет делать на разделочной доске, так хорошо получается. И все тесто необходимо сделать такими спиральками, пересыпая мукой чтобы не слиплись.
Я честно говоря решила в этот раз схалтурить и испробовать вместо теста итальянские макароны, уж больно они формой похожи. Поэтому я взяла такой вид
image.jpg image.jpg
Готовую курочку достаем и разделываем руками на волокна
Из готового бульона отливаем в небольшую кастрюльку жир, который образовался сверху при варке и немного бульона, он нам нужен для соуса. Примерно рассчитывается половник на человека.
image.jpg
Далее в большой кастрюле варим тесто, время приготовления около 10 мин.
После вынимаем и добавляем к разделанному куриному мясу
image.jpg
Блюдо полностью перемешиваем и перед подачей начинаем готовить порционно соус, для него нам потребуется: уксус, соль, перец и чеснок
image.jpg
Я использую небольшие пиалушечки, в каждую добавляю по вкусу соль, перец, чеснок и заливаем кипящим бульоном, который отлили в небольшую кастрюльку, добавляем уксус. Все приправы по вкусу. При поедании, на вилочку надкалывается тесо и мясо, макается в соус и приятного аппетита!!!
image.jpg image.jpg
Из опыта сделала вывод: с макаронами блюдо совсем не такое, лучше не лениться и готовить из теста.
Надеюсь рецепт кому нибудь будет полезен.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 18

#1836
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

"взрослые" конфетки: трюфель коньячный и трюфель ромовый

4.jpg

если вам, как и нам, в вс не нужно за руль, то можно легко и быстро сделать отличное лакомство. конфетки так названы в честь известного гриба, который страшно дорогой и редкий. для нас это значит, что можно не стремиться к идеальной форме кондитерских фабрик,  а просто с удовольствием катать шарики более-менее одинакового размера и образа.

итак, что понадобится:

·        2  плитки любого хорошего шоколада; в оригинале – черный, но у меня 50/50 (молочный)

·        200 грамм жирных сливок не менее 30 % жирности;

·        30 грамм сливочного масла;

·        2 столовые ложки коньяка – в одну половину, и 2 столовых ложки рома – в другую. теперь понятно, почему конфеты – «взрослые». сразу хочу сказать, что без алко трюфели – не трюфели!

·        какао-порошок  и сахарная пудра для обсыпки.

что делаем:

1.     в одной кастрюльке на водяной бане топим шоко вместе с маслом.

1.jpg

2.     в другой кастрюльке сливки доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим!

3.     смешиваем и делим на 2 части. в одну добавляем коньяк, в другую – ром. еще раз аккуратно мешаем.

2.jpg

4.     в холодильник на 4 часа. смесь должна выстояться и стать оч плотной

5.     вытаскиваем и катаем шарики, периодически помещая руки в миску с ледяной водой.   панируем в какао с пудрой и еще раз – в холод минут на 30!

3.jpg

 


Сообщение отредактировал inna m: 24.08.2014, 11:38:57

  • 11

#1837
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Бельгийские вафельки на завтрак!!!

мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста

2d926f6e4a0b.jpg

0db8b2f0f4ac.jpg


  • 4

#1838
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

*
Популярное сообщение!

:)Ёжики

По сути это пирожное картошка, но дети уверяют что в виде ежиков оно вкуснее! А я и не спорю...лишь бы им нравилось ;)

Начнем:

Печенье Рахат сливочное или с рисунком елочка, я беру в магазине уже расфасованное на 200- 230 тенге. Вот на этот объем у меня уходит:

1 полный стакан молока (стакан 250 мл)

70 г сливочное масло

4 ст.л какао

100 гр сахар

1 ст.л коньяк

пакетик мака.

ваниль и орехи по вкусу.

Печенье смолола в комбайне, в конце насыпала горсть грецких орехов и еще чуток прокрутила, чтоб орехи чувствовались. Высыпать в чашку, добавить какао, перемешать. В ковш налить молоко, всыпать сахар и масло. Поставить на огонь до растворения (если завалялись шоколадки, добавляйте туда же). Как все растворилось снять с огня, влить коньяк и вылить в печеньки. Как следует вымесить до однородной массы. Пока масса  теплая- сформировать ежиков: раскатать шарик и вытянуть нос. Каждый ежик обвалять в маке и придумать глазки. Я делала из конфети. Не поверите, но самое трудное в этих пироженках, это приделать глазки :D Без них никак, ежик должен быть похож на ежика иначе не вкусно будет! Из этого кол-ва выйдет примерно 20 ежиков! На пол часика в холодильник перед употреблением! Приятного чаепития!

IMG_8031.jpg

IMG_8032.jpg

Вот такие ежики!


  • 27

#1839
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений
Опять на скорую руку: паста с морепродуктами и грибами.

Любая паста, морепродукты: морской коктейль, креветки, мидии; 1 луковица, пара зубчиков чеснока, шампиньоны, 1 стакан сливок, растительное масло для обжарки, соль, перец, базилик и пармезан.

Я взяла то, что у меня было. Поставила вариться спагетти Граноро. В сковородку налила пару ложек масла микс: оливковое с подсолнечным, обжарила давленый чеснок и выкинула. Обжарила мелкопорезанный лук, добавила порезанные грибы (у меня были белые), через пару минут посолила и поперчила, добавила морепродукты

702ca888ff997d157529f9e8cf179918.jpg

Все это потушилось минуты 3-4, добавила стакан сливок

31b39e42a14bb36490cc4872f6b7f285.jpg

Когда сливки закипели, готовила 3-4 минутки и сняла с огня.
Выложила соус в отваренные спагетти, добавила тертый сыр (сметанковый у меня был ;) ) и перемешала. А какой божественный запах у морепродуктов в сливочном соусе!!! Сверху украсила рукколой, нету у меня базилика)))

d5f677a878ad9bedee5f474af503a651.jpg
  • 12

#1840
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Домашний торт "Наполеон"

Для теста:

2 стакана муки.

250 гр. маргарина или масла.

1 стакан сметаны.

По рецепту в интернете был 1 стакан муки, мне показалось, что маловато, поэтому добавила 2, в итоге тесто получилось хорошим, чуть липким, подозреваю, что можно и 3 стакана муки насыпать.

Муку рубим с маслом, как получилась крошка, добавляем сметану, лепим тесто и в холодильник на час.

В это время готовим крем.

Для крема:

4 яйца.

1 стакан сахара.

40 гр. муки

500 мл. молока.

50 гр. сливочного масла.

Ложка ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин, заливаем молоком и на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Как загустеет соус выключаем плиту, добавляем масло, мешаем хорошо и даем остыть.

Достаем тесто с холодильника, делим на 7 частей.

Каждую часть раскатываем в круг. Обрезаем края

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем на противень поочередно каждый корж, на 5-7 минут, до золотистой корочки, края кладем рядышком, это для украшения.

На готовые коржи наносим наш крем, накладываем коржи друг на друга.

Последний корж и весь торт украшаем  мелко раскрошенными остатками.

Весь процесс не фотала, боялась не успеть, что сын проснется.

Готовое фото прилагаю )

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20140826-WA0000.jpg
  • IMG-20140826-WA0001.jpg

  • 13




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.