Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1761
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Всегда, когда готовлю блюда в духовке, стараюсь делать основное и десертное блюда :) Поэтому...

 

Галета со сливами

 

Тесто:

 

120 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, щепотка соли, 270 гр. муки, 1 яйцо.

Мало нарезать пластинками и растереть руками с мукой в крошку. Сделать углубление, насыпать сахар, соль и яйцо. Быстро вымесить тесто. Тесто нельзя долго месить! иначе оно станет жестким. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

 

Начинка:

 

Горсть грецких орехов, слива, коричневый сахар.

Сливу помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Орехи порубить в не мелкую крошку.

 

Как:

 

Достать тесто из холодильника, быстро раскатать толщиной 0,5 см и выложить на противень застеленный бумагой (пергамент для выпечки) и слегка посыпанный мукой. На серединку теста выложить орехи и равномерно распределить, оставляя края теста свободными от начинки. Затем выложить половинки слив срезами вверх и посыпать коричневым сахаром. Завернуть бортики и защипнуть. Поставить противень с галетой в холодильник на 15-20 мин. Затем вынуть и выпекать 30-40 мин. при 180 градусах (у меня выпеклось быстрее).

 

Результат: запах и вкус замечательные - орехи очень в тему, выглядит красиво и аппетитно. Тесто нежное, сливы кисленькие, яркие и ароматные

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3820-2.jpg
  • DSCN3836-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 09.07.2014, 21:45:58

  • 18

#1762
Volodenka

Volodenka
  • Гость
  • 20 сообщений

*
Популярное сообщение!

Одинокий мужчина желает... покушать, наконец.

 

Три недели в командировке. Наконец, пришло осознание того, что от лагмана сейчас .............

Надо что-то приготовить. Будет, кстати, повод взять ченить выпить - не превращать же закуску в еду.

Из кухонной утвари: нож, доска, пару плошек, сковорода.

 

Салат 1.

Помидоры режем свежие

Огурцы режем маринованные (сполоснуть!)

Лук

Чеснок

Раст. масло

Соль

Рубленая зелень - по желанию

 

Салат 2.

Вареный картофель

Грибы из банки (в этот раз взял шиитаке - суперрр)

Лук

Чеснок

Раст. масло

Перец горошком

Соль

 

ВАЖНО!

Оба салата на час минимум в холодильник - настаиваться.

Первый салат особенно хорош наутро, если вы не забыли пузырь на кассе в магазине :) -  юшка отпад!!!

 

Котлеты.

Жирный фарш из Alma

Приправа для фарша (Магги на второе НЕ БРАТЬ!)

Яйцо (2шт. на полкило фарша)

Вымешиваем, даем настояться, лепим, жарим.

 

Конечно, потереть лука/чеснока на терке и добавить размоченного батона и вареной картошки - и уже лучше было бы.

А прогнать это все через мясорубку - совсем хорошо...

А фарш самому сделать свинина/говядина+сало - идеально...
Но быт командировочного скуп и ужасен.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • P7080004.JPG

  • 30

#1763
nortel

nortel
  • очередь на регистрацию
  • 501 сообщений
Сегодня приготовила А-ля мясо по французски. Заменила сыр (так как не было) майонезно-томатным соусом. Мясо 350 гр, картофель - 5шт, помидоры 5шт. 2 ст.л.масла подсолнечного,для смазки противня. Соус: 2 помидора, 50гр майонеза.

в духовку на 45 мин. Темп 220'

#1764
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

летние холодные бутерброды

пожарить  кабачки и баклажаны , остудить

соус :

майонез

чеснок

зелень

хлеб смазать соусом , положить сверху баклажаны , потом  ещё немного соуса и кабачки и сверху помидор

af81653463e2.jpg2cefce8bb9ac.jpgсверху можно посыпать тёртым сыром , по желанию


  • 4

#1765
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

*
Популярное сообщение!

наряду с окрошкой в такую жару хорошо идет КУКСИ!

Кукси-мури: на 1,5 л питьевой воды кладем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, полстакана сахара (пропорции приблизительны, всегда делаю большой объем и "на глаз"), убираем в холодильник или морозильник охладиться.

Огурцы, капусту режем тонко солим, жамкаем, оставляем.
Мясо тоже тонкой соломкой.
на раст.масле пассеруем лук, часть откладываем для огурцов и капусты. обжариваем мясо с луком, тушим в выделившемся соку, добавляем 2-3 мелко резанных красных помидора, тушим до готовности мяса. под конец добавить нарезанный сладкий или горький перец. Добавить чеснок, черный перец, соль.

Заправляем по отдельности капусту и огурцы (если сока выделилось много, слить), чеснок, зеленая кинза, черный перец, красный перец, пассерованный лук с маслом.

отдельно для кукси-мури режем 1 огурчик тонкой соломкой, трем на терке свежий помидор, и мелко укропчик. кидаем это в нашу охлажденную водичку, и 1 ч.л. уксуса, либо лимонной кислоты по вкусу. (глютамат натрия не кладу в последние годы). Вкус должен получиться солено-кисло-сладким :D

2 яйца разбить, взболтать и пожарить несколько тонких яичных блинчиков, теплыми нарезать тонкой соломкой.

лапшу самую тонкую отварить, промыть в холодной воде.

накладывать порционно непосредственно перед подачей на стол: в чашку лапшу, сверху по отдельности по горочке капусту, огурец, мясо, яичные блинчики, сверху заливаем холодным кукси-мури...капля кунжутного масла и/или щепотка поджаренного кунжута....и.....
Приятного аппетита!
кушаем быстро, смачно, пока не разбухла лапша и запиваем холодным бульоном....
летом самый кайф! :D
Скрытый текст
gyhazaby.jpg

Сообщение отредактировал Калерия: 13.07.2014, 20:21:25

  • 24

#1766
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Фаршированные перцы (в духовке, без риса :) ). Если бы не фарш - почти диетическое блюдо))

Перцы 10 шт. 

Фарш 300-400 г, у меня был говядина+свинина

1 кабачок

1 морковь, 1 луковица

 

Перец очистить, 2 минуты проварить в подсоленной воде, вынуть. Кабачок натереть на терке, смешать с фаршем, морковь натереть, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на раст.масле, посолить, поперчить, добавить к фаршу. Полученной смесью нафаршировать  перчики, уложить на противень, налить немного водички (можно из той, в которой варились перцы). Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах. Подавать с зеленью и сметаной. Сорри, фото с сотки.20140713_184840.jpg

 


  • 5

#1767
Volodenka

Volodenka
  • Гость
  • 20 сообщений

 Калерия, это просто праздник реально. Нужно немедленно опробовать.

Спасибо.


  • -15

#1768
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

*
Популярное сообщение!

вот такой классический итальянский салат

 

2-3 баклажан нарезать кружками, посолить, поперчить, сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой оливкового масла

противень застелить фольгой и смазать ее маслом

кружки выложить на противень и запекать 10-15 минут

 

тем временем, помидоры черри разрезаем пополам

моцареллу нарезаем кружками

 

для заправки: 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 столовые ложки бальзамика

поперчить, посолить по вкусу

 

в тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, моцареллу

поливаем заправкой и рвем листья базилика

 

у меня получилось вот так

d38c5372b4f33e4f093f7cb395b01f26-full.jp 


Сообщение отредактировал Successs: 14.07.2014, 11:00:49

  • 23

#1769
Ольга Великая

Ольга Великая
  • Частый гость
  • 69 сообщений

В вк нашла тортик , его и приготовила на др сынуле : 

Ингридиенты:
-сметана — 500 г.
-бисквит(я покупала готовый) — 300 г.
-желатин — 3 столовые ложки
-клубника
-сахар — 1 стакан
-малина 

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем малину и клубнику нарезанную на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . (мне надо было срочно ,поэтому на 15 мин я ставила торт в морозильник)По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита )

Прикреплённые изображения:

  • DSC06550.JPG
  • DSC06558.JPG

  • 5

#1770
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

А у нас сегодня к вечернему чаю "быстрый" пирог. Готовится очень легко :)

 

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира 2,5%, немного разрыхлителя (у меня было примерно треть 10 г пакетика), 0,5 пачки растопленного маргарина - все смешать миксером.

С начинкой можно экспериментировать. Я сегодня положила светлый изюм (полную горсть) и 2 мелко порезанных яблока, чуток молотой корицы.

Начинаем вводить муку, помешиваем и смотрим, чтобы была консистенция густой сметаны, так чтобы тесто можно было вылить.

Выливаем в форму, ставим в духовку на 40 минут при 200 градусов. Перед тем как вынуть, проколите зубочисткой посередине - если тесто не прилипает, значит готово. Ничем смазывать не нужно, такой пирог обычно хорошо поднимается и вынимается)) Можно сказать, что это ленивая шарлотка)

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSC04904.JPG
  • DSC04905.JPG

  • 6

#1771
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

у нас тоже десерт, и тоже быстрый, Торт

раньше почему то недооценивала готовые коржи, никогда их не пробовала и не покупала, а тут, что на меня нашло, увидела на полке магазина, и почему то купила.

крем придумала на ходу.

 

Итак:

упаковка из 3х коржей

P1080452.JPG

 

крем: 1 банка сметаны 400гр, сгущенки столько, чтоб крем был по вашему вкусу сладкий, примерно с пол стакана,  можно ванилин, корицу и пр. смешиваем

P1080451.JPG

 

промазываем обильно каждый корж, сверху можно грецкий орех покрошить, с ним вкуснее, даем впитаться мин 40, и укладываем коржи друг на друга, верхний кремом вниз.

P1080453.JPG P1080454.JPG

 

сверху украшаем, чем вашей душеньке угодно, моей было угодно фруктами

P1080455.JPG

 

далее берем "Желатин для торта" 1 упаковочка, добавляем в него сахар, 1/4л воды, доводим до кипения, и заливаем наш тортик.

P1080457.JPG P1080458.JPG

В холодильник на 1 часик 

 

 

 

 


  • 2

#1772
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

такой же тортик, только Малиновый.

В крем, вместо сгущенки добавила малиновый сироп из варенья

остальное последовательно по схеме выше.

С любой начинкой и украшением, торт получается безумно нежным и вкусным. Главное сметанная основа крема.

 

P1090016.JPG P1090017.JPG

 

P1090019.JPG P1090020.JPG

 

P1090021.JPG P1090022.JPG

 

P1090025.JPG P1090031.JPG

P1090033.JPG


  • 5

#1773
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Volodenka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1774
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

быстрый грибной суп и ленивые жульены

1. мелко порезанные луковицу+чесночок+немного перчик чили (мы любим острое) обжарить на оливковом масле в кастрюльке

2. + свежие шампиньоны, нарезанные пластинками

3. залить любым бульоном  (я сразу варю много и замораживаю его в пластиковых бутылках) или просто водой

4. + картошка, нарезанная тонкими пластиками

5. + у меня была половина большого розового помидора, с которого я предварительно сняла шкурку

6. специи и соль по вкусу, но особо не усердствовать, чтоб не перебить грибной вкус

7. дать немного покипеть на мелком огне. при подаче дополнить зеленым луком

 

для жульенов:

1. обжарить на оливковом масле мелко порезанный лучок

2. добавить мелко порезанные шампиньоны. обжарить на большом огне около 3 мин

3. добавить немного сметаны, убавить огонь, потушить еще пару минут. снять с огня, оставить остывать

4. городскую булку порезать на 3 части, ножом выгрести мякоть, в общем, нам нужны такие своеобразные хлебные стаканчики

5. наполнить их остывшим фаршем, сверху потереть немного сыра, и в духовку или микроволновку буквально на 5 минут

 

 

грибной суп.jpg


Сообщение отредактировал inna m: 17.07.2014, 17:46:54

  • 32

#1775
nortel

nortel
  • очередь на регистрацию
  • 501 сообщений
Пирожки из сырного теста за 10 минут. Ингридиенты для теста : 300 гр муки,100 мл кефира,100 гр тертого на мелкой терке твердого сорта сыра, 0,5 ч.л соды,0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.сахара. доя начинки можете использовать все что хотите. Я использовала оставшуюся сосиску (тертую на мелкой терке), обжаренный лук.

способ приготовления:
Кефир, сахар,соль,соды смешать. После тщательной перемешки добавить тертый сыр и муку и намесить тесто. Тесто д.б. мягким не липким.

После необходимо скатать шарики из которых сделать пласты. Остальные действия как с пирожками. Жарить на медленном огне с обеих сторон.

Сообщение отредактировал nortel: 19.07.2014, 13:29:06


#1776
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

пирожное для взрослых "пьяная малина"

 

1 слой, бисквит: 6 яиц+1 ст сахара+чуть соли+1 ст муки. испечь, остудить, вырезать кругляшки

2 слой, желе: свежая малина +цедра одного лимона+розовое шампанское+ желатин. ход приготовления зависит от того, какой желатин у вас в руках. смотрите инструкцию.

оставить застывать, затем той же формой вырезать кругляшки

прослоить -склеить кремом из сахара и сметаны

3 слой взбитые сливки (сливки не менее 30% + сахар)

украсить целыми ягодками малины.

кстати,  есть все слои одновременно, не по ярусам. очень интересное сочетание получается: вкус шампанского - основательный, терпкий, в обрамлении сладких слоев. 

пирож.jpg


  • 12

#1777
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Конина на пару. Сначала некрупные куски жая (желательно) по вкусу пересыпаются смесью из чёрного молотого перца и соли (ну, перца где-то одна пятая-четверть маленькой пиалки, а соли - 3-5 чайных ложек без горки или 5-7 кофейных ложек, в зависимости от количества мяса), можно добавить немножко растительного масла и яблочного уксуса. Мясо тщательно замешивается с этой смесью и оставляется в посуде под крышкой на 1-3 часа. Потом закладывается в пароварку, доводится до кипения, и варится 2 часа.
После приготовления единственная рекомендация - не проглотить язык. Вкус - попросту нереальный.
  • 1

#1778
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

баклажанный сэндвич

 

1. ровные баклажаны нарезать вдоль на одинаковые, тонкие слайсы. замочить в соленой воде на 20 мин

2. также тонко нарезать любой сыр

3. баклажаны высушить с помощью бумажного полотенца

4. поместить сыр между двумя половинками баклажан. аккуратно прижать все части друг к другу

5. запанировать по схеме: мука-яйцо-сухари

6. обжарить с 2 х сторон на хорошо разогретом масле. снять и посыпать сверху сванской солью или любыми специями типа хмели-сунели

7. подавать с соусом майонез +зелень+чеснок+ чили

баклы.jpg


  • 10

#1779
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Роллы (кимпаб):
Рис у меня был с высоким содержанием клейковины, хорош для таких целей (сорт чапсари - сырые рисинки белые маленькие круглые), поэтому рискнула завернуть рис наружу.
Начинка: копченая семга, брынза, свежий огурец, стрелки зеленого лука (то, что откопала в холодильнике). Все порезать брусочками толщиной с палец.
Рис варила в пароварке. На доску выстеленную пищевой пленкой тонким слоем выложила рис, пол-листа ким (нори) и начинку. Завернула плотненько рулетик, прижимая, через пленку. Обваляла в обжаренных кунжутных семечках. Остальные еще проще: на лист ким (нори) тонким слоем рис, начинку, плотно завернуть рулетик. Нарезать острым смоченным в воде ножом. (Детям режу потоньше, чтобы им удобнее есть было) uploadfromtaptalk1405933997881.jpg

Сообщение отредактировал Калерия: 21.07.2014, 15:22:04

  • 19

#1780
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Излюбленный субпродукт, используемый в кулинарии - печень, многие недолюбливают по причине резкого запаха. Поделюсь способом, который убивает лучше всего запах и делает печенку более нежной и пикантной. И заодно приготовлю блюдо...
 
b37aa9d3bd92.jpg

 

Скрытый текст

 


  • 25




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.