![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Всегда, когда готовлю блюда в духовке, стараюсь делать основное и десертное блюда Поэтому...
Галета со сливами
Тесто:
120 гр. сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, щепотка соли, 270 гр. муки, 1 яйцо.
Мало нарезать пластинками и растереть руками с мукой в крошку. Сделать углубление, насыпать сахар, соль и яйцо. Быстро вымесить тесто. Тесто нельзя долго месить! иначе оно станет жестким. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Начинка:
Горсть грецких орехов, слива, коричневый сахар.
Сливу помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Орехи порубить в не мелкую крошку.
Как:
Достать тесто из холодильника, быстро раскатать толщиной 0,5 см и выложить на противень застеленный бумагой (пергамент для выпечки) и слегка посыпанный мукой. На серединку теста выложить орехи и равномерно распределить, оставляя края теста свободными от начинки. Затем выложить половинки слив срезами вверх и посыпать коричневым сахаром. Завернуть бортики и защипнуть. Поставить противень с галетой в холодильник на 15-20 мин. Затем вынуть и выпекать 30-40 мин. при 180 градусах (у меня выпеклось быстрее).
Результат: запах и вкус замечательные - орехи очень в тему, выглядит красиво и аппетитно. Тесто нежное, сливы кисленькие, яркие и ароматные
Сообщение отредактировал Emocional: 09.07.2014, 21:45:58
Популярное сообщение!
Одинокий мужчина желает... покушать, наконец.
Три недели в командировке. Наконец, пришло осознание того, что от лагмана сейчас .............
Надо что-то приготовить. Будет, кстати, повод взять ченить выпить - не превращать же закуску в еду.
Из кухонной утвари: нож, доска, пару плошек, сковорода.
Салат 1.
Помидоры режем свежие
Огурцы режем маринованные (сполоснуть!)
Лук
Чеснок
Раст. масло
Соль
Рубленая зелень - по желанию
Салат 2.
Вареный картофель
Грибы из банки (в этот раз взял шиитаке - суперрр)
Лук
Чеснок
Раст. масло
Перец горошком
Соль
ВАЖНО!
Оба салата на час минимум в холодильник - настаиваться.
Первый салат особенно хорош наутро, если вы не забыли пузырь на кассе в магазине - юшка отпад!!!
Котлеты.
Жирный фарш из Alma
Приправа для фарша (Магги на второе НЕ БРАТЬ!)
Яйцо (2шт. на полкило фарша)
Вымешиваем, даем настояться, лепим, жарим.
Конечно, потереть лука/чеснока на терке и добавить размоченного батона и вареной картошки - и уже лучше было бы.
А прогнать это все через мясорубку - совсем хорошо...
А фарш самому сделать свинина/говядина+сало - идеально...
Но быт командировочного скуп и ужасен.
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Калерия: 13.07.2014, 20:21:25
Фаршированные перцы (в духовке, без риса ). Если бы не фарш - почти диетическое блюдо))
Перцы 10 шт.
Фарш 300-400 г, у меня был говядина+свинина
1 кабачок
1 морковь, 1 луковица
Перец очистить, 2 минуты проварить в подсоленной воде, вынуть. Кабачок натереть на терке, смешать с фаршем, морковь натереть, лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на раст.масле, посолить, поперчить, добавить к фаршу. Полученной смесью нафаршировать перчики, уложить на противень, налить немного водички (можно из той, в которой варились перцы). Готовить в духовке 40 минут при 200 градусах. Подавать с зеленью и сметаной. Сорри, фото с сотки.
Популярное сообщение!
вот такой классический итальянский салат
2-3 баклажан нарезать кружками, посолить, поперчить, сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой оливкового масла
противень застелить фольгой и смазать ее маслом
кружки выложить на противень и запекать 10-15 минут
тем временем, помидоры черри разрезаем пополам
моцареллу нарезаем кружками
для заправки: 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 столовые ложки бальзамика
поперчить, посолить по вкусу
в тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, моцареллу
поливаем заправкой и рвем листья базилика
у меня получилось вот так
Сообщение отредактировал Successs: 14.07.2014, 11:00:49
В вк нашла тортик , его и приготовила на др сынуле :
Ингридиенты:
-сметана — 500 г.
-бисквит(я покупала готовый) — 300 г.
-желатин — 3 столовые ложки
-клубника
-сахар — 1 стакан
-малина
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем малину и клубнику нарезанную на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . (мне надо было срочно ,поэтому на 15 мин я ставила торт в морозильник)По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита )
А у нас сегодня к вечернему чаю "быстрый" пирог. Готовится очень легко
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира 2,5%, немного разрыхлителя (у меня было примерно треть 10 г пакетика), 0,5 пачки растопленного маргарина - все смешать миксером.
С начинкой можно экспериментировать. Я сегодня положила светлый изюм (полную горсть) и 2 мелко порезанных яблока, чуток молотой корицы.
Начинаем вводить муку, помешиваем и смотрим, чтобы была консистенция густой сметаны, так чтобы тесто можно было вылить.
Выливаем в форму, ставим в духовку на 40 минут при 200 градусов. Перед тем как вынуть, проколите зубочисткой посередине - если тесто не прилипает, значит готово. Ничем смазывать не нужно, такой пирог обычно хорошо поднимается и вынимается)) Можно сказать, что это ленивая шарлотка)
у нас тоже десерт, и тоже быстрый, Торт
раньше почему то недооценивала готовые коржи, никогда их не пробовала и не покупала, а тут, что на меня нашло, увидела на полке магазина, и почему то купила.
крем придумала на ходу.
Итак:
упаковка из 3х коржей
крем: 1 банка сметаны 400гр, сгущенки столько, чтоб крем был по вашему вкусу сладкий, примерно с пол стакана, можно ванилин, корицу и пр. смешиваем
промазываем обильно каждый корж, сверху можно грецкий орех покрошить, с ним вкуснее, даем впитаться мин 40, и укладываем коржи друг на друга, верхний кремом вниз.
сверху украшаем, чем вашей душеньке угодно, моей было угодно фруктами
далее берем "Желатин для торта" 1 упаковочка, добавляем в него сахар, 1/4л воды, доводим до кипения, и заливаем наш тортик.
В холодильник на 1 часик
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
быстрый грибной суп и ленивые жульены
1. мелко порезанные луковицу+чесночок+немного перчик чили (мы любим острое) обжарить на оливковом масле в кастрюльке
2. + свежие шампиньоны, нарезанные пластинками
3. залить любым бульоном (я сразу варю много и замораживаю его в пластиковых бутылках) или просто водой
4. + картошка, нарезанная тонкими пластиками
5. + у меня была половина большого розового помидора, с которого я предварительно сняла шкурку
6. специи и соль по вкусу, но особо не усердствовать, чтоб не перебить грибной вкус
7. дать немного покипеть на мелком огне. при подаче дополнить зеленым луком
для жульенов:
1. обжарить на оливковом масле мелко порезанный лучок
2. добавить мелко порезанные шампиньоны. обжарить на большом огне около 3 мин
3. добавить немного сметаны, убавить огонь, потушить еще пару минут. снять с огня, оставить остывать
4. городскую булку порезать на 3 части, ножом выгрести мякоть, в общем, нам нужны такие своеобразные хлебные стаканчики
5. наполнить их остывшим фаршем, сверху потереть немного сыра, и в духовку или микроволновку буквально на 5 минут
Сообщение отредактировал inna m: 17.07.2014, 17:46:54
Сообщение отредактировал nortel: 19.07.2014, 13:29:06
пирожное для взрослых "пьяная малина"
1 слой, бисквит: 6 яиц+1 ст сахара+чуть соли+1 ст муки. испечь, остудить, вырезать кругляшки
2 слой, желе: свежая малина +цедра одного лимона+розовое шампанское+ желатин. ход приготовления зависит от того, какой желатин у вас в руках. смотрите инструкцию.
оставить застывать, затем той же формой вырезать кругляшки
прослоить -склеить кремом из сахара и сметаны
3 слой взбитые сливки (сливки не менее 30% + сахар)
украсить целыми ягодками малины.
кстати, есть все слои одновременно, не по ярусам. очень интересное сочетание получается: вкус шампанского - основательный, терпкий, в обрамлении сладких слоев.
баклажанный сэндвич
1. ровные баклажаны нарезать вдоль на одинаковые, тонкие слайсы. замочить в соленой воде на 20 мин
2. также тонко нарезать любой сыр
3. баклажаны высушить с помощью бумажного полотенца
4. поместить сыр между двумя половинками баклажан. аккуратно прижать все части друг к другу
5. запанировать по схеме: мука-яйцо-сухари
6. обжарить с 2 х сторон на хорошо разогретом масле. снять и посыпать сверху сванской солью или любыми специями типа хмели-сунели
7. подавать с соусом майонез +зелень+чеснок+ чили
Сообщение отредактировал Калерия: 21.07.2014, 15:22:04
Популярное сообщение!
Излюбленный субпродукт, используемый в кулинарии - печень, многие недолюбливают по причине резкого запаха. Поделюсь способом, который убивает лучше всего запах и делает печенку более нежной и пикантной. И заодно приготовлю блюдо...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.