![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
С утра на завтрак пожарила кребль. Или как муж любит называть немецкие баурсаки.
Тесто замесила с вечера и оставила в холодильнике отлежаться.
Для теста понадобится:
сметана 400гр
Яйцо 2шт
Сода 1ч.л.
Щепотка соли
Сахар по вкусу ( 1/2 стакана)
Мука сколько тесто возьмет.
Сначала в миску надо выложить сметану, туда высыпать соду и хорошенько перемешать ( что б сода погасилась). Затем добавить соль, сахар, яйцо и все взбить. Медленно добавляем муку до состояния теста как на вареники, только более мягкое. Если еще прилипает к рукам - ничего страшного к утру мука разойдется и тесто будет как раз нормальным.
С утра тесто выглядело так
Раскатываем его достаточно тонко ( иначе не прожарятся). нарезаем ромбиками и делаем прорезы в середине. Обжариваем на сковороде с 2х сторон.
Обжариваются они очень быстро, поэтому промежуточных фото нет.
В итоге вот такая красота получается
Сообщение отредактировал L"eka: 20.06.2014, 09:08:40
Популярное сообщение!
Тосты с творогом к завтраку
Нужно: ломтики белого хлеба (или батона), фрукты на ваш вкус - у меня малина, слива, персики, овощи - болгарский перец, помидор, немного зелени - у меня петрушка, творог (у меня домашний, хорошей жирности - с Зеленого базара), измельченные грецкие орехи, соль, сахар (или мед и пр.), 1-2 ложки сметаны или сливок.
Поджарить в тостере (или можно на сковороде) ломтики белого хлеба (или батона и пр.).
Творог хорошо размять, добавить немного сметаны или сливок и разделить на 2 части:
- одну часть немного посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, зелень (у меня петрушка) и помидор (очищенный от кожицы и без семян). Массу нанеси на поджаренный тост. Бутерброд готов Приятное сочетание вкусов.
- в другую часть добавить щепотку сахара (или джема, или меда и пр.), нарезать тонкими дольками сливу (очищенную от кожицы), выбрать несколько некрупных ягод малины. Нанести творожную массу на поджаренный тост и красиво выложить фрукты. Бутерброд готов
Отдельно хочу сказать про тост с творогом и малиной: нужно нанести творожную массу на тост, посыпать измельченными грецкими орехами и выложить малину. Великолепное, на мой вкус, сочетание!!!
Пробовала также выкладывать на подслащенный творог дольки персиков (лысые персики) - вкус так себе, возможно из-за того, что персики не вполне зрелые и нет нужного вкуса и аромата.
мой любимый кекс, теперь в виде мини...
рецепт:
4 яйца, 300гр.сах., 250 мл.подсолн масла, 400гр.муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды, и 1 стакан кефира смешанный с 60 гр.мака (стакан стоял всю ночь в холодильнике, для того чтобы мак размяг чуть чуть). все смешать, выпекать примерно минут 40.
Популярное сообщение!
эххх, люблю я молодую картошечку, этот гарнир к любому блюду..
картофель моем, режем на 4 части, солим, перчим (я взяла смесь перцев), посыпаем зеленью какая есть под рукой, сбрызгиваем маслом (я использовала из виноградных косточек), смазываем огнеупорную форму и в духовку до готовности.... минут на 40 (молодая готовится дольше), в процессе один раз перемешиваем.
Популярное сообщение!
Всем доброго дня!
Предлагаю вашему вниманию не торт и не пирожное, да и не пирог название (у первоисточника) дано - галета (можно наверно и пирогом назвать).
Можно готовить с любой начинкой какая вам нравится.
У меня клубника + мята
Рецепт
Для теста: 200 гр муки, 100гр холодного сливочного масла , щепотка соли и 5 ст/л ледяной воды.
Муку просеять, масло обвалять в муке (чтоб не таяло в руках) и натереть на крупной терке в муку, добавить соль и воду.
Замесить тесто и убрать минимум на 30 мин в холодильник
Для начинки: 500 гр клубники, 100 гр коричневого сахара 2 ст/л крахмала кукурузного (у меня был картофельный) и примерно 20 гр мяты (взяла на глаз, не измеряла точно) мяту меленько порвать. Все перемешать в чашке. Лишний сок слить.
Тесто раскатать примерно 0,3 см толщиной, в середину выложить начинку, края подогнуть. Сверху на поверхность галеты в том числе и на начинку положить небольшие кусочки масла бортики смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 2000 духовке 30-35 минут.
Запах при выпечке стоял потрясающий.
Приятного аппетита!
Быстрый ужин.
Разделила тушку на 4 части, (перепелки 6шт.), положила в кастрюльку с маслом, обжарила. Добавила воды, обжаренный лук, зелень, специи. . Отдельно сварила спагетти. Подала со сметанкой.
Сори за фото, с телефона и получились просто ужасно. На самом деле все красиво и аппетитно.
На кошку не обращайте внимание, она всегда там сидит когда мы за столом.
увидела ВК пирог, все ингредиенты у меня были решила сварганить))))) что получилось..
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Ингридиенты:
Окрошка
не много отошла от рецепта с журнала.делала в основном "на глаз", с чувством меры
В кастрюлю:порезанный кубиком отваренный картофель, свежие огурцы, редис, яйца (в рецепте желтки протираются с зел.луком), варен.колбаса(в рецепте-ветчина)
добавила зел.лук, укроп, черн.перец и соль-перемешать.
заправка-1 л. кефира+добавила 200 гр.воды с газом.В холодильник, для охлаждения и закрепительной закраски.
Достаем, охлаждаемся, наслаждаемся
наслаждалась с оладьями из картофеля
Сообщение отредактировал -Груша-: 27.06.2014, 19:13:41
Типа Лазанья, рецепт произвольный.
у меня сочни "манпар" маленькие квадратики
фарш говяжий
для зажарки - лук,морковь,баклажан,перец болгарский, помидор, зел.лук
перец,соль
для заливки - 1 яйцо, сливки 10%
Получилось в три слоя, чередования сочни-зажарка-фарш ( сырой ) и сверху заливка.
и В духовку
Популярное сообщение!
утиные грудки со шпинатом в слоеном тесте с острым апельсиновым соусом
1. утиные грудки надрезать со стороны шкурки, натереть любимыми специями, оставить мариноваться на 30 мин
2. на сковородке раскалить масло, обжарить мелко порезанную луковиц + чеснок, добавить листья шпината, и через 5 мин сметаны, тушить еще 5 мин. снять с огня, оставить остывать
3. на другой сковороде раскалить масло, и по мин с каждой стороны обжарить грудки. снять на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира
4. раскатать готовое слоеное тесто, выложит шпинат, сверху грудку, защипить, смазать желтком, поставить в духовку минут на 20, смотрите за цветом
5. соус из 1 апельсина: цедра+сок+немного красного вина+бальзамик+ сахар, уварить до густой консистенции и в последние минуты добавить мелко порезанный чили, дать настояться.
Сообщение отредактировал inna m: 03.07.2014, 13:52:10
если надоела окрошка...холодник по-мински
итак, все в 1 большую кастрюлю
1. 3 вареных свеклы натереть на крупной терке
2. 2 огурчика натереть на той же крупной терке, один порезать
3. 1 большую картофелину натереть на крупной терке
4. 2 вареных яйца натереть на той же крупной терке, одно порезать
5. пучок зеленого лука, пучок петрушки, пучок укропа мелко порезать
6. залить парой литров сильно газированной минералки
7. добавить по вкусу соль, сахар, хрен, горчицу, в общем, кто что привык класть в окрошку для вкуса. дать настояться и охладить
8. подавать с нежирной сметаной (15%)
Печень с овощами в томатном соусе, на гарнир молодой запеченный картофель.
Картофель чистим, режем дольками, перчим, солим, добавляем немного чеснока для запаха, любимых приправ, сбрызгиваем маслом, перемешиваем, выкладываем на противень и выпекаем до готовности.
Режем овощи: лук, морковь,болгарский перец, томаты, чеснок (чуть-чуть), по желанию можно добавить еще овощей. Обжариваем все овощи и откладываем в сторону.
Печень промываем, снимаем пленку, режем на кусочки (желательно не очень мелкие, я порезала брусочками примерно 4*2), наливаем на сковороду масло, сильно нагреваем, бросаем туда печень и обжариваем на сильном огне минуты 3-4, не больше, так, чтобы сок не успел выйти из печени и она осталась сочная.
Теперь смешиваем печень с овощами, потомим еще 1 минуту, и все, наше блюдо готово.
Посыпаем зеленью, подаем с картофелем и свежим салатом.
Блюдо готовится быстро, а главное печень остается мягкой и сочной!
Сообщение отредактировал _Нафаня_: 06.07.2014, 15:03:36
Шококоладный фондан-самый быстрый деерт
чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 80 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
сахар-3-4 ст.л
1)Растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане.
2)Взбить белки с сахаром,затем добавить желтки
3)Соединить 1 и 2(быстро,чтоб белки не сварились)
4)Добавить муку.
Всё тесто готово
Форму смазать слив. маслом и обсыпать сухим какао.
Выпекать при температуре 200°С 3-4мин
Серединка должна остаться жидкой.
Подавать со сливочным мороженым,посыпав сахарной пудрой.
Мне нравиться с малиной.
Просто кекс
Осталось 2 йогурта и желание их использовать
2 йогурта (клубничный был)
2 яйца
0.5 стакана раст. масла
0.5 стакана сахара (кто сладкоежки можно больше)
1 ст\л крахмал (придает пышность)
6 ст\л муки
1 пакет рыхлителя
Яйца взбить, постепенно добавить масло, продолжая взбивать и сахар, потом йогурт. Остановить миксер, добавить крахмал и ложку муки, сверху рыхлитель и взбить немного, потом добавить остальную муку. Смазать форму маслом, присыпать мукой и в духовку на 30-35 мин. Проверять зубочисткой. Температура наверное 180-200 градусов (у меня датчик не работает, на глаз темпу знаю). Как остынет, сготовить помадку шоколадно-кофейную. Делала на глаз - 70 мл молока, ложка сахара, ложка какао и чайная ложка кофе, чуть больше чайной ложки сливочного масла. Все смешать поставить на огонь постоянно мешая, до загустения. Потом вылить сверху на кекс и украсить по желанию!
Вот такой вариантик получился - нежный, пышный!
Галета с а-ля рататуем
Начинка:
1 молодой длинный не толстый кабачок (или 2-3 коротких), 2-4 средних помидора, 3 средних луковицы, 1 болгарский перец, полбанки зеленых оливок, 1 ст. ложка томатной пасты.
Тесто:
1/2 стакана кипящей воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, мука.
Оливковый соус:
3 ложки оливкового масла, 1 ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, щепотка итальянских трав, щепотка соли, черный молотый перец.
Как:
Налить в чашку 2 ст. ложки растительного масла, посолить и присыпать стаканом муки. Перемешать и влить 1/2 стакана кипящей воды. По мере необходимости добавлять муку - тесто должно быть мягким и эластичным, легко отлипать от рук. Замесить тесто и отложить на 20-30 минут завернув в пленку.
1 небольшую луковицу мелко порезать и начать поджаривать на сковороде с 1 ст.ложкой масла. Ошпарить кипятком и полить затем холодной водой 1 некрупный помидор, очистить его от кожицы, мелко порезать и добавить к луку. Тушить 3-5 мин., добавить 1 ст.ложку томатной пасты и протушить 2-3 мин. Снять и оставить охлаждаться.
Для соуса смешать 3 ложки оливкового масла, 1 ложка лимонного сока, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку итальянских трав, щепотку соли, черный молотый перец.
Кабачок, помидоры, лук и болгарский перец нарезать кольцами. Или можно помидоры и лук нарезать полукольцами.
Смазать форму маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см с таким расчетом, чтобы остались бортики 4-5 см. Смазать тесто томатным соусом. Выложить кольца кабачка, помидора и лука так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Болгарский перец порезать кольцами или полукольцами и выложить сверху на начинку. Порезать оливки колечками и выложить сверху на начинку. Завернуть и защипать бортики. Полить начинку половиной оливкового соуса. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин. до зарумянивания теста.
Вынуть галету, полить начинку остатками оливкового соуса. Можно есть в горячем и холодном виде.
P.S. Галета получается не жирной, хрустящей и легкой в употреблении и усвоении. Мясо лучше не добавлять - реально портится вкус
Сообщение отредактировал Emocional: 09.07.2014, 21:21:19
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.