Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1801
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

*
Популярное сообщение!

Жульен.

 

Никогда не готовила. Но ела не раз. Ну так вкусно!

Подумала: ну что я не смогу что ли? Поехала, купила кокотницы. 

Получилось просто пальчики оближешь!

Уже третью субботу готовлю.  :D

Фото на сотку (память фотоаппарата потеряла). :faceoff:

 

 

Скрытый текст

 

e42badd96669.jpg


  • 31

#1802
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Пицца с салями
 
sml_gallery_1_482_60936.jpg
 

Скрытый текст


  • 21

#1803
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

фаршированные запеченные перцы с острым маслом

болгарские крупные мясистые перцы выложить на решетку и отправить в хорошо разогретую духовку на 15 мин, перевернув на 7 минуте.  достать и сразу ж уложить все в целлофановый пакет минут на 5.

снять шкурку, почистить от семян и ножки,

из_дух.jpg

 разрезать вдоль на 3 части.

трети.jpg

начинка: в блендере взбить творог+сметана+зелень+чеснок+соль+перчик. острое масло: подсолнечное масло + острый красный перец (делаю заранее, нужно, чтоб но настоялось)

перцы.jpg


  • 18

#1804
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

                  Торт из детства  " Птичье молоко"

 

тесто: 6 яичных желтков взбить с 2 стаканами сахара, добавить хорошо взбитые белки,

           Замесить тесто добавив 2 стакана муки, 3-4 полных столовых ложки какао-порошка, соль, соду.

           Выпекать разделив на два коржа. Потом каждый корж разрезать пополам и смазать кремом

 

крем:  0,5 литра молока +3 столовых ложки манки, сварить кашу, + 1 чайную ложку лимонной кислоты, остудить.

          250 гр сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить всё это в кашу, взбить крем,

          на час в холодильник.

 

глазурь: 0,5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, 1\4 стакана молока, варить, снять с огня

               добавить 25 гр сливочного масла, немного остудить, чтобы густо растекалось и залить готовый, собранный торт.

 

Прикреплённые изображения:

  • 9y0F2rHGG4E.jpg
  • TWg5CtdPWaE.jpg

  • 6

#1805
SyraXXX

SyraXXX
  • Гость
  • 5 сообщений

Я готовил свиной шашлык и запекал курочку в духовке с сыром)Было очень вкусно)Фото нет)

 


  • -25

#1806
Yasira

Yasira
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура

Рецепт

Для Брауни:

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара

2 яйца

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:

0,5 кг свежей клубники

200 грамм сливок 33%

2/3 стакана сахарной пудры

20 грамм желатина

Для безе:

2 белка

1 стакан сахара

Приготовление:

1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.

2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.

3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.

4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле. 

Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.

5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.

6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку

Всё! Торт готов!

df512a4a5d09.jpg

9b0b0241008d.jpg

0185b64dfca8.jpg

987a273a7240.jpg

76819843f0de.jpg

c7f3db6ac7fc.jpg

d182f781433f.jpg

23949e75408c.jpg

4150a1e05e4c.jpg


  • 14

#1807
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

 

драники из кабачков

пару средних кабачков потереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 мин. сок слить, в массу добавить взбитое яйцо, мелко порезанную зелень, перец, муку. жарить как оладушки. соус: сметана+мелко потертый маринованный огурчик+чеснок+зелень+соль+черный перчик

драники.jpg


  • 13

#1808
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Закусь, мини закусь

 

Лаваш, нарезан на квадратики, смазан банальным острым кетчупом.  Начинка: грибы, колбаса, маслины, томаты + сыр. Начинку можно изменять на свой вкус. Листики лаваша выложены в форму для мафинов, заполнены начинкой и оправлены в духовку.

DSCF1784.jpg


  • 14

#1809
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

*
Популярное сообщение!

картофель -ассорти

 

1. "картофель - аккордеон"

  1. Отобрать ровные, длинные клубни, без глазков и прочих браков
  2. Вымыть жесткой щеткой, но не чистить
  3. Сделать много надрезов поперек, почти до конца
  4. Полить оливковым маслом, смешанным с травами, солью и чесноком, прям втереть в картофель, раздвигая надрезы.
  5. Тонко нарезать бекон и также уложить в надрезы.
  6. Отправить в духовку на 40 мин, предварительно разогрев ее до 180 г 

1.jpg

 

 

2. "картофель - айдахо"

  1. Отобрать ровные, длинные клубни, без глазков и прочих браков
  2. Вымыть жесткой щеткой, но не чистить, нарезать вдоль на восемь долек (на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
  3. Положить в кипящую воду ровно на 3 минуты.
  4. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
  5. Смешать оливковое масло с сухим сладким перцем, сухими томатами, выдавленным через чеснокодавку чесноком и острым перечным соусом.
  6. Смазать картофельные дольки этой смесью.
  7. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.  

2.jpg

 

картофельные крокеты

1.    Приготовить самое обычное картофельное пюре.

2.    Из полученной картофельной массы слепить небольшие шарики, внутрь поместив небольшой кусочек сыра.

3.    Запанировать  «мука-яйцо-сухари».

4.    Отправить в морозилку минимум на полчаса.

5.    Быстро обжарить во фритюре.

 

3.jpg

соус: обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук +вешенки + залить бульоном+немного белого вина+сливки. тушить минут 20. в конце обавить мускатный орех, соль, черный перец

картофель.jpg


Сообщение отредактировал inna m: 10.08.2014, 17:55:20

  • 29

#1810
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

          "Колбаска для ребёнка" я назвала её "Прелесть!"

В фарш из куриного мяса вмешала кусочки порезанной грудки, они видны,

тонко порезанную морковь, яйцо, соль, сыпнула манки для скрепления.

закутала в фольгу, потом в целофановый пакет, можно два для герметичности.

Варить в воде минут 40, достать, дать остыть, несколько часов, даже ночь...

(я немного не дождалась, поэтому на фото кажется рыхлой).

Для себя можно добавить перчик, блинчик из омлета, сыр, зелень,

У кого ещё какие добавки?

Прикреплённые изображения:

  • 7CUYDOd0on0.jpg
  • ZZFfsmk90Z4.jpg

Сообщение отредактировал Olga250: 10.08.2014, 18:03:30

  • 16

#1811
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

бараньи ребрышки гриль

первый раз я попробовала "сухой маринад", правда, сами ребрышки были достаточно жирные.

итак, в обычном целлофановом пакете смешать кучу сухих специей (понемногу положила практически все, что нашла), в этот же пакет положить разделанные ребрышки барана. протряхнуть и оставить на 2 - 3 часа, периодически переворачивая и протряхивая мешок. выложить на решетку и запекать в духовке на режиме гриль 10 мин, перевернуть, и еще 5

соус: томаты пропустить через крупную терку+соль+перец+чеснок+петрушка

ребрышки.jpg

 

 


  • 9

#1812
Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

ДВ !Сегодня пекла вот такое вкусное печенье.рецепт Печенье "Кофейные зерна"  100 сливочного масла;150 г сахара;2 яйца;ванилин;1 ч л водки;2 ст л какао;1 ст л растворимого кофе;1 ч л разрыхлителя(сода);350 г муки. Приготовление: размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами,добавить ванилин ,растворенный в водке,какао,кофе,разрыхлитель,муку.Я смешала все вручную без использования миксера.Тесто положить на несколько минут в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов.Из кусочков  теста скатывать  бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной.Тупой стороной ножа (я делала столовой ложкой) сделать разрезы( не до конца) и положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки( у меня на термоковрике).Бумагу ничем смазывать не нужно.Выпекать 13-15 мин.Приятного чаепития!!!

47dd6435589et.jpg


  • 6

#1813
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Слоеная самса

 

Для теста: 4стак.муки, 1шт яйцо, 1стак. теплой воды, 100гр.слив масла, соль по вкусу.

Начинка: это по вашему выбору. Мы из баранины: мелко-мелко порезанного мяса баранины и с бараний жиром, лук, соль, перец, петрушка, укроп.

 

Вымесить плотноватое тесто. Секретик: когда тесто готовое уже, посыпаю стол крахмалом и тесто получается гладкое и нежное. Раскатать тонко и на тесто намазать слив.масло. 

Скрутить в рулет и нарезать толщиной 1,5см. Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку, выкладываем начинку, защипываем и на противень застеленной бумагой.

Выпекать 40мин, при 200гр. Но примерно за 15м до конца выпекания смазать их желтком. Приятного аппетита.

 


Сообщение отредактировал Ali2010: 11.08.2014, 11:38:49

  • 15

#1814
tytya

tytya
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

На ужин сделала спаржу, давно не покупала а тут решила и не пожалела!

Спаржу минут на 40 в холодную воду.. Пока не стала мягкой.

 ae1036023dfc.jpg   

Затем туда огурцы и морковь соломкой, можно добавить зеленый лучок туда

1f0bc282f38f.jpg

Затем туда бальзамического уксуса, честночного мала, соль, перец,соевый соус... кто что любит

И вот итог! Вкусно, низкокаларийно, полезно и быстро!


  • 3

#1815
tytya

tytya
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений

фото итога.

14b28e709105.jpg


  • 5

#1816
Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Шоколадная колбаса по просьбе ребенка

6d206daa311461b3b932229bca495ce2054cd219

Печенье, масло сливочное, какао, сгущенка

Растолочь печенье (грамм 300), добавить какао 3-4 ч.л, затем мягкое сливочное масло, у меня ушло меньше пачки, сгущенку. Все на глаз. Перемешать, выложить на фольгу/пакет, сформировав колбаску, и в холодильник на пару часов.

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Dinara_kz: 13.08.2014, 10:36:08

  • 5

#1817
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

У нас сегодня на обед "упрощенный" или наш домашний вариант бефстроганов. Говядину ок. 400 г нарезала пластами, слегка отбила их, нарезала соломкой в 5-6 см длиной. Мясо обжарила на сливочном масле (1 ст.ложка)  до золотистой корочки, посолила, поперчила по вкусу. Добавила 200 г сливок (у меня были 20%), довела до кипения, накрыла крышкой и 20-25 минут тушила на медленном огне. Гарнир на ваш вкус, у нас сегодня пюре. Приятного аппетита!

 

 

DSC04931.JPG DSC04932.JPG


  • 6

#1818
Ardaka

Ardaka
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Самый простой рецепт Хвороста (для большого табака), но можно вдвое уменьшить порцию:
6 яйц, соли немного, и 1 ст.ложка сахара...и месим тесто не мягкое/не твердое...ложим в посуду и накрываем полотенчиком чтобы не высохло, и каждые 10-15 минут месим тесто не используя ни воды, ни масла..и так 3 раза...ну а дальше катаем в тонкий пласт, даем чуток пласту высохнуть но не ВЫСУШИТЬ, разрезаем на фигурки и обжариваем)
ВУАЛЯ
А В КОНЦЕ ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ
  • -1

#1819
UlkaCat

UlkaCat
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Я вчера шарлотку в мультиварке (Редмонд 250) делала. Получилось даже лучше чем в духовке. Нам 300 гр. яблок (моем, чистим от сердцевины, режем дольками) взяла 1 ст. муки, 4 яйца, чайную ложку гашеной соды (если яйца хорошо взбиваются, можно не добавлять), 1 ст. сахара, 20 гр. (примерно) сливочного масла. Яйца, как обычно, взбила с сахаром до образования устойчивой пены (разрыхлитель в этот раз не добавляла). Постоянно помешивая добавила муку. Можно еще немного корицы добавить (на кончике ножа буквально). В этот раз не было дома, обошлась без нее. Основную чашу мультиварки смазала маслом и вылила половину теста. Выложила яблоки и добавила вторую половину. В режиме Выпечка поставила на 50 мин. За 20 мин. до готовности добавила немного ягод черники сверху. Получилось вкусно и красиво! Жаль фото не успела сделать - смели очень быстро.


  • 0

#1820
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Кабачковая лазанья

 

Нужно: 2-3 кабачка среднего размера, 300 гр. любого фарша, 2 средних моркови, 2-3 луковицы среднего размера, томатная паста 3-5 столовых ложек (по рецепту- 250 гр.), соль, перец, щепотка сахара, 200 гр. сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

Соус:  лук не мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Затем добавить томатную пасту и щепотку сахара, дать покипеть 5 мин.

 

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манной крупой. Кабачки помыть и нарезать вдоль (т.е не кружочками, а полосками) по 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке.

 

На дно формы внахлест выложить слой кабачков, затем фарша, посыпать тертым сыром. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов примерно 35-40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут. 

 

Результат: Мне понравилось, кабачковые слои пропитались соусом и все блюдо получилось гармоничным по вкусу и приятным на вид. Из-за сыра в начинке слои имеют довольно хорошее сцепление и не разваливаются при нарезании на порции:)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3921-1.jpg

  • 10




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.