Сегодня была в трех садиках. Вот какие впечатления они оставили:
1. Комарик на Баганашыла
Методист очень недовольная жизнью женщина. Разговаривает так как будто я пришла к ней просить денег. Водила по садику с бООООльшим одолжением. Оставила очень неприятное впечатление
Садик небольшой. По 10 детишек в группе. Комнаты очень маленькие. Кроватки на которых спят детки
Или во всех садах такие кроватки??
Территория садика ухоженная, небольшая. Но игрушек, горек всяких очень мало. Детки в основном почему то тусуются на "полянке" из брусчатки у самых ворот. Заметила что меню висит подробное. И судя по описанию деток кормят неплохо. В принципе чистенько. Врача как такого нет. А если он и есть, сидит в малюсенькой коморке вместе с директором. Охраны нет. Туалет вроде как один дня всех
Оплата 75 000. На полдня водить ребенка почему то нельзя. Спросила про адаптацию, на что мне не сильно вежливо ответили, все ходят и нормально, так что ничего страшного. Но если хотите месяц на полдня, можно, оплата будет полная. Но мест сейчас нет, и будет только в январе. Но записываться нужно заранее. Вступительные не помню, но вроде тоже 75 000
2. Садик Капитошка, вверх по этой же улочке что идет на Баганашыл. Ехать в принципе не сильно далеко
Двор у сада большой. Но весь высохший. Травку видать не поливают. Смутило то что в углу свалены обломки кирпичей, брусчатки и так далее
Игрушек вроде не мало во дворе, есть песочница. И игрушки почти все деревянные. Кое где поломанные. И двор прям на солнцепеке. Воспетка говорит что не жарко, но плохо верится, постояла 5 минут, припекло
Внутри красочно, но все старое. Садику 6 лет. И ремонт видимо там не делается. Повар один, варит на всех. Кухня где готовят и едят в одном помещении, что для меня не приемлимо. Хотя может излишне придираюсь.
Очень смутили кроватки для самых маленьких. Трансформеры, раскладываются в виде ступенек. Кроватки маааааааленькие, даже наш манеж и то больше. Не представляю как там детки спят
У старших групп кроватки получше. Большие и сама комнатка очень интересная у них. У малышей игровая и спальня все в одном месте. По начала сказала воспетка детки отвлекаются на игрушки и не спят
, но потом привыкают. В общем как то не понравилось мне
Оплата 75 000. Можно водить по началу на полдня, оплата оговаривается отдельно. Первый месяц входные не берут, смотрят как адаптируется ребенок, и только после этого подписывается договор, и вносится оплата входных
3. Капитошка на Аскарова
Садик новый. Его только открыли и там всего два ребенка 3 лет. Территория большая, но очень не ухоженная. Трава выгорела, прям желтая и от этого очень неприятно. Деревья есть, по краям, яблоневое дерево и плоды гнилые валяются, никто не убрал
Во двоер развлекалок нет. Но они только ткрылись, сделаю скидку на это. Я приехала воспетка одна, повара нет. Говорит что деток пока двое, я одна. Я спрашиваю где детки, она грит они в песочнице, я их там оставила, давайте по быстрому посмотрим и я к ним пойду
. Убила меня этим. Я говорю давайте заберем их со двора, мало ли, страшно одних оставлять. Малыши же. Пока говорила, бедные детки прибежали, ревут. Я быль в шоке
Про садик сам, помещения отремонтированные, это импонирует. Это видимо жилой дом бывший, комнаты большие. Но пока ничего не обустроеною Кухня и столовка почему то на улице. То есть зимой дети едят в этом помещении, потом потные после еды, одеваются и идут спать в основной дом. Не порядок в общем.
По ценам также как и в 1 Капитошке
Не понра в общем
Ищу дальше