Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#1741
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Господа, а кто где покупает бекон (такие тонко нарезанные полоски свинины)? А то я его никогда не покупал, а тут надо одно блюдо приготовить, посмотрел в Магнуме, а там вакуумная упаковочка по непомерной цене...
  • 0

#1742
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Господа, а кто где покупает бекон (такие тонко нарезанные полоски свинины)? А то я его никогда не покупал, а тут надо одно блюдо приготовить, посмотрел в Магнуме, а там вакуумная упаковочка по непомерной цене...

Ну так покупается корейка на любом рынке, нарезается полосками тонкими и вуаля, получается бекон.
По крайне меря я так себе это представляю. Выглядит ТАК
  • 0

#1743
stlx

stlx
  • Гость
  • 5 сообщений
В Таугуле на Фестивальной / Дежнева есть неплохой мясной магазинчик
  • 0

#1744
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
На Верненском рынке бывает хорошее мясо(покупаю там говядину ),на Зеленом конину уже лет 10 у одного и того же продавца.Вот с говядиной там не везет зачастую.
Баранину изредка если берем то тоже уже долгие годы тоже на Зеленом и тоже у одного и того же проверенного.
Иногда говядину бонфиле-она и дороже получается-но оч хороший кусок, беру на Тастаке.
  • 0

#1745
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки
  • 0

#1746
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки

Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.
Беру каждую неделю. Кроме как просто поесть использую в спагети, оборачиваю всякие мяса, жарю с яйцами, а не далее как сегодня утром делал на завтрак жаренную картошку с беконом.
  • 1

#1747
niktorin

niktorin
  • Гость
  • 13 сообщений
нравится мясо на оптовке,большой выбор)и в принципе качекство не плохое
  • -3

#1748
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки

Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.

Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.
  • 0

#1749
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки

Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.

Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.

С этим отлично справиться электронож. Они во всех магазинах техники должны быть.
А вот у меня такой вопрос: купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
Чего то я сомневаюсь что мясо глубокой заморозки я смогу прорезать электроножем.
Может кто подскажет где это можно сделать?
  • 0

#1750
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Может где-нибудь в мясном отделе супермаркета или в ресторане договориться?
А мясо на стейк режется строго поперек волоком, и толщина сырого куска должна быть не менее 2,5 см, одинаковая со всех сторон.
  • 0

#1751
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Спасибо большое, большинство ресторанов покупают порезанные стейки. А вот супермаркеты попробую)))))
  • 0

#1752
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот не догадалась....Спрашивала пажитник и чаман.

На "зеленом" среагировали на "нужны трава для бастурмы"
  • 0

#1753
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.

Как два байта переслать! Хороший, большой, острый нож (Повар) и навык само собой.
А готовые нарезанные в упаковке это в обще г на лопате.
Помню в одной из передач (и не в одной) Джейми Оливер в магазине выбрал именно ту корейку, что ему нужна по жирности и ему прямо в магазине на электроноже тут же нарезали беконов сколько ему нужно.

Сообщение отредактировал ART_D: 07.06.2012, 11:03:16

  • 0

#1754
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
А где покупаете хорошую корейку?
  • 0

#1755
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
часто покупала мясо в маленьком магазинчике на Ауэзова, выше Ботаники.
Вчера первый раз нарвалась на старую говядину, у меня 5 (!) часов в мультиварке ребра тушились....
и раньше там всегда свежая печень говяжья была, бефстроганов нарезанный очень тонко, еще куча полуфабрикатов.
Вчера спросила - больше этого ничего не будет, вот мясо га гуляш берите.. Спасибо, не хочу.
И конину они там перестали продавать...

Кстати про хорошее мясо на Зеленом базаре, никогда не знала, недавно узнала, что вместо говяжьей печени там запросто могут подсунуть от верблюда. По внешнему виду такая же, только ее обязательно надо вымачивать в молоке, иначе - горчит.
  • 0

#1756
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

вместо говяжьей печени там запросто могут подсунуть от верблюда. По внешнему виду такая же, только ее обязательно надо вымачивать в молоке, иначе - горчит.


вымачивать в молоке надо любую печень. просто потому что так вкуснее
  • 0

#1757
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?

его сначала надо положить в холодильник на сутки, чтобы оно там оттаяло. а уж потом резать.
  • 0

#1758
aigolek1

aigolek1
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
я покупаю фарш в ХИТЕ на абая гагарина, там мясник все делает в открытую , чисто и приятно покупать
  • 0

#1759
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

вымачивать в молоке надо любую печень. просто потому что так вкуснее

мне так нравится ваша няшная безапелляционность :D
куриную не надо вымачивать. совершенно свежую печень тоже не надо вымачивать. достаточно присолить и на прутки и над углями
  • 0

#1760
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


78я, спасибо за ссылку.У меня процесс приготовления гораздо сложнее и длительнее :) Но результат того стоит.

тоже раньше мудрила, но в эту зиму попробовала так, результат удивил. Теперь только так

Я так понимаю летом не получится сделать
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.