![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1742
Отправлено 06.06.2012, 14:46:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну так покупается корейка на любом рынке, нарезается полосками тонкими и вуаля, получается бекон.Господа, а кто где покупает бекон (такие тонко нарезанные полоски свинины)? А то я его никогда не покупал, а тут надо одно блюдо приготовить, посмотрел в Магнуме, а там вакуумная упаковочка по непомерной цене...
По крайне меря я так себе это представляю. Выглядит ТАК
#1744
Отправлено 06.06.2012, 14:59:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Баранину изредка если берем то тоже уже долгие годы тоже на Зеленом и тоже у одного и того же проверенного.
Иногда говядину бонфиле-она и дороже получается-но оч хороший кусок, беру на Тастаке.
#1746
Отправлено 06.06.2012, 16:15:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки
Беру каждую неделю. Кроме как просто поесть использую в спагети, оборачиваю всякие мяса, жарю с яйцами, а не далее как сегодня утром делал на завтрак жаренную картошку с беконом.
#1749
Отправлено 06.06.2012, 21:51:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
С этим отлично справиться электронож. Они во всех магазинах техники должны быть.Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.
бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки
А вот у меня такой вопрос: купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
Чего то я сомневаюсь что мясо глубокой заморозки я смогу прорезать электроножем.
Может кто подскажет где это можно сделать?
#1753
Отправлено 07.06.2012, 10:32:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как два байта переслать! Хороший, большой, острый нож (Повар) и навык само собой.Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.
А готовые нарезанные в упаковке это в обще г на лопате.
Помню в одной из передач (и не в одной) Джейми Оливер в магазине выбрал именно ту корейку, что ему нужна по жирности и ему прямо в магазине на электроноже тут же нарезали беконов сколько ему нужно.
Сообщение отредактировал ART_D: 07.06.2012, 11:03:16
#1755
Отправлено 08.06.2012, 10:13:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера первый раз нарвалась на старую говядину, у меня 5 (!) часов в мультиварке ребра тушились....
и раньше там всегда свежая печень говяжья была, бефстроганов нарезанный очень тонко, еще куча полуфабрикатов.
Вчера спросила - больше этого ничего не будет, вот мясо га гуляш берите.. Спасибо, не хочу.
И конину они там перестали продавать...
Кстати про хорошее мясо на Зеленом базаре, никогда не знала, недавно узнала, что вместо говяжьей печени там запросто могут подсунуть от верблюда. По внешнему виду такая же, только ее обязательно надо вымачивать в молоке, иначе - горчит.
#1757
Отправлено 08.06.2012, 10:51:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
его сначала надо положить в холодильник на сутки, чтобы оно там оттаяло. а уж потом резать.купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0