Купите не нож, а ломтерезку.С этим отлично справиться электронож. Они во всех магазинах техники должны быть.Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.
бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки
А вот у меня такой вопрос: купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
Чего то я сомневаюсь что мясо глубокой заморозки я смогу прорезать электроножем.
Может кто подскажет где это можно сделать?
Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
Отправлено 08.06.2012, 12:33:54
Отправлено 10.06.2012, 01:45:16
Мы тоже берем мясо в Акбасе или в Мясо из баканаса". Там завоз мяса через день к 11.00 утра привозят. Довольны.Говядину (мясо и фарш) берем в Акбасе. Цены хорошие, качество устраивает.
Свинину на ярмарке (по Суюмбая уг пажарки), по 1100 тг, антрекот 1400 тг. Всегда свежее.
Отправлено 10.06.2012, 07:56:58
Да я понимаю, но там кусок килограмма 3-4, за раз все не съедим а морозить потом уже вроде как нельзя. Вот и хотелось мороженый кусок разрезать.его сначала надо положить в холодильник на сутки, чтобы оно там оттаяло. а уж потом резать.
купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
Отправлено 10.06.2012, 07:59:04
Вот человек, который мне рассказывал об этом утверждал можно. Но я не пробовала. Завтра у нас в магазинчик мясо привезут я попробую сделать. Отпишусь.Я так понимаю летом не получится сделать
тоже раньше мудрила, но в эту зиму попробовала так, результат удивил. Теперь только так
78я, спасибо за ссылку.У меня процесс приготовления гораздо сложнее и длительнее Но результат того стоит.
Отправлено 12.06.2012, 17:15:01
Вот человек, который мне рассказывал об этом утверждал можно. Но я не пробовала. Завтра у нас в магазинчик мясо привезут я попробую сделать. Отпишусь.Я так понимаю летом не получится сделать
тоже раньше мудрила, но в эту зиму попробовала так, результат удивил. Теперь только так
Можно и летом, главное, чтобы помещение хорошо проветривалось, и , естественно, не было мух.
Отправлено 12.06.2012, 21:49:57
Вроде как мясо нежелательно мыть задолго до приготовления, т.к. повышенная влажность сокращает срок хранения (то же относится и к зелени)А он предварительно при Вас моет мясо?
я покупаю фарш в ХИТЕ на абая гагарина, там мясник все делает в открытую , чисто и приятно покупать
Отправлено 12.06.2012, 21:54:50
В последний год мясо в магнуме не ахти, баранина с душком, говядина красивая пока в упаковке, как развернешь такое ощущение как будто над ней глупились.беру мясо в основном в Магнуме. Вроде пока не подводили.
Был случай, купил печень, принес домой вытащил из упаковки, а её как будто верхнюю часть срезали сантиметра 3, и звернули в плеку, а остальное себе забрали.
Больше мясо там не беру.
Стараюсь либо в Метро или в Рамсторе.
Отправлено 15.06.2012, 22:10:56
Да я тоже брал не понравилось а фарш одно сало да жилы!В последний год мясо в магнуме не ахти, баранина с душком, говядина красивая пока в упаковке, как развернешь такое ощущение как будто над ней глупились.
беру мясо в основном в Магнуме. Вроде пока не подводили.
Был случай, купил печень, принес домой вытащил из упаковки, а её как будто верхнюю часть срезали сантиметра 3, и звернули в плеку, а остальное себе забрали.
Больше мясо там не беру.
Стараюсь либо в Метро или в Рамсторе.
Отправлено 16.06.2012, 22:56:25
В Метро хороший фарш, хорошие свежие куры семипалатинские, не волостые как наши алматинские.А там хорошее мясо?
Говядинка астаниская, бывает даже со скидкой в 30%.
В Рамсторе беру говяжий антрикот, супер мяско для жарки на гриле.
Но не в коем слeчае не берите баранину в вакуме от Бекера, вонючая 100%
Отправлено 17.06.2012, 22:59:45
Я не помню цены, если бы я только из магазина пришел, может еще что то вспомнил.вы если пишите что купили там то там то, цену указывайте плз )) хоть както ориентироваться ))
Что мне нравиться в курах, там они охлажденные а не мороженные.
Мясо упаковано от производителя, когда заканчивается скрок годности охложденного мяса, на него делают скидку 30-40%
Это я про Метро
Отправлено 18.06.2012, 01:46:36
это хорошо если скидку. А то если у колбасы срок кончается, ее нарезают и упаковывают с новым сроком годности.Я не помню цены, если бы я только из магазина пришел, может еще что то вспомнил.
вы если пишите что купили там то там то, цену указывайте плз )) хоть както ориентироваться ))
Что мне нравиться в курах, там они охлажденные а не мороженные.
Мясо упаковано от производителя, когда заканчивается скрок годности охложденного мяса, на него делают скидку 30-40%
Это я про Метро
Отправлено 18.06.2012, 01:53:14
Вроде как мясо нежелательно мыть задолго до приготовления, т.к. повышенная влажность сокращает срок хранения (то же относится и к зелени)
А он предварительно при Вас моет мясо?
я покупаю фарш в ХИТЕ на абая гагарина, там мясник все делает в открытую , чисто и приятно покупать
Мясо вообще не нужно мыть, если оно не в откровенной грязи - много вы с него все равно не смоете, тем более водой из под крана.
Если есть налипший мусор от пенька мясника или волосинка можно просто удалить все это бумажным полотенцем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0