Купите не нож, а ломтерезку.С этим отлично справиться электронож. Они во всех магазинах техники должны быть.Ухты! Этож еще нарезать грамотно надо. А это ой как непросто.Я как раз говорю про копченую корейку, которая после нарезки и превращается в бекон.
бекон обычно соленый. но, как вариант, можно взять и копченой корейки
А вот у меня такой вопрос: купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
Чего то я сомневаюсь что мясо глубокой заморозки я смогу прорезать электроножем.
Может кто подскажет где это можно сделать?
Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1761
Отправлено 08.06.2012, 12:33:54
#1764
Отправлено 10.06.2012, 01:45:16
Мы тоже берем мясо в Акбасе или в Мясо из баканаса". Там завоз мяса через день к 11.00 утра привозят. Довольны.Говядину (мясо и фарш) берем в Акбасе. Цены хорошие, качество устраивает.
Свинину на ярмарке (по Суюмбая уг пажарки), по 1100 тг, антрекот 1400 тг. Всегда свежее.
#1765
Отправлено 10.06.2012, 07:56:58
Да я понимаю, но там кусок килограмма 3-4, за раз все не съедим а морозить потом уже вроде как нельзя. Вот и хотелось мороженый кусок разрезать.его сначала надо положить в холодильник на сутки, чтобы оно там оттаяло. а уж потом резать.
купила рибайстейк, но не отдельными стейками, а цельным куском замороженным. В нем три кило. Вот где и как его порезать не размораживая? И сколько сантиметров должен быть стейк в толщину сырой?
#1766
Отправлено 10.06.2012, 07:59:04
Вот человек, который мне рассказывал об этом утверждал можно. Но я не пробовала. Завтра у нас в магазинчик мясо привезут я попробую сделать. Отпишусь.Я так понимаю летом не получится сделать
тоже раньше мудрила, но в эту зиму попробовала так, результат удивил. Теперь только так
78я, спасибо за ссылку.У меня процесс приготовления гораздо сложнее и длительнее Но результат того стоит.
#1769
Отправлено 12.06.2012, 17:15:01
Вот человек, который мне рассказывал об этом утверждал можно. Но я не пробовала. Завтра у нас в магазинчик мясо привезут я попробую сделать. Отпишусь.Я так понимаю летом не получится сделать
тоже раньше мудрила, но в эту зиму попробовала так, результат удивил. Теперь только так
Можно и летом, главное, чтобы помещение хорошо проветривалось, и , естественно, не было мух.
#1772
Отправлено 12.06.2012, 21:49:57
Вроде как мясо нежелательно мыть задолго до приготовления, т.к. повышенная влажность сокращает срок хранения (то же относится и к зелени)А он предварительно при Вас моет мясо?
я покупаю фарш в ХИТЕ на абая гагарина, там мясник все делает в открытую , чисто и приятно покупать
#1773
Отправлено 12.06.2012, 21:54:50
В последний год мясо в магнуме не ахти, баранина с душком, говядина красивая пока в упаковке, как развернешь такое ощущение как будто над ней глупились.беру мясо в основном в Магнуме. Вроде пока не подводили.
Был случай, купил печень, принес домой вытащил из упаковки, а её как будто верхнюю часть срезали сантиметра 3, и звернули в плеку, а остальное себе забрали.
Больше мясо там не беру.
Стараюсь либо в Метро или в Рамсторе.
#1774
Отправлено 15.06.2012, 22:10:56
Да я тоже брал не понравилось а фарш одно сало да жилы!В последний год мясо в магнуме не ахти, баранина с душком, говядина красивая пока в упаковке, как развернешь такое ощущение как будто над ней глупились.
беру мясо в основном в Магнуме. Вроде пока не подводили.
Был случай, купил печень, принес домой вытащил из упаковки, а её как будто верхнюю часть срезали сантиметра 3, и звернули в плеку, а остальное себе забрали.
Больше мясо там не беру.
Стараюсь либо в Метро или в Рамсторе.
#1776
Отправлено 16.06.2012, 22:56:25
В Метро хороший фарш, хорошие свежие куры семипалатинские, не волостые как наши алматинские.А там хорошее мясо?
Говядинка астаниская, бывает даже со скидкой в 30%.
В Рамсторе беру говяжий антрикот, супер мяско для жарки на гриле.
Но не в коем слeчае не берите баранину в вакуме от Бекера, вонючая 100%
#1778
Отправлено 17.06.2012, 22:59:45
Я не помню цены, если бы я только из магазина пришел, может еще что то вспомнил.вы если пишите что купили там то там то, цену указывайте плз )) хоть както ориентироваться ))
Что мне нравиться в курах, там они охлажденные а не мороженные.
Мясо упаковано от производителя, когда заканчивается скрок годности охложденного мяса, на него делают скидку 30-40%
Это я про Метро
#1779
Отправлено 18.06.2012, 01:46:36
это хорошо если скидку. А то если у колбасы срок кончается, ее нарезают и упаковывают с новым сроком годности.Я не помню цены, если бы я только из магазина пришел, может еще что то вспомнил.
вы если пишите что купили там то там то, цену указывайте плз )) хоть както ориентироваться ))
Что мне нравиться в курах, там они охлажденные а не мороженные.
Мясо упаковано от производителя, когда заканчивается скрок годности охложденного мяса, на него делают скидку 30-40%
Это я про Метро
#1780
Отправлено 18.06.2012, 01:53:14
Вроде как мясо нежелательно мыть задолго до приготовления, т.к. повышенная влажность сокращает срок хранения (то же относится и к зелени)
А он предварительно при Вас моет мясо?
я покупаю фарш в ХИТЕ на абая гагарина, там мясник все делает в открытую , чисто и приятно покупать
Мясо вообще не нужно мыть, если оно не в откровенной грязи - много вы с него все равно не смоете, тем более водой из под крана.
Если есть налипший мусор от пенька мясника или волосинка можно просто удалить все это бумажным полотенцем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0