Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#1341
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Это прям на территории базарчика, но не в мясном павильоне, а отдельно, в глубине базара, на ряд ближе к Гагарина, чем мясной... номер ряда не знаю (не обращала внимания), а место, кажется 136 (могу ошибаться). В принципе, весь базар можно за 5 минут вдоль и поперёк пройти, в крайнем случае спросите у продавцов точно подскажут :) На выходных если пойду, возьму телефон, в прошлый раз некогда просто было.

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 07.10.2011, 10:41:32

  • 0

#1342
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Это прям на территории базарчика, но не в мясном павильоне, а отдельно, в глубине базара, на ряд ближе к Гагарина, чем мясной... номер ряда не знаю (не обращала внимания), а место, кажется 136 (могу ошибаться). В принципе, весь базар можно за 5 минут вдоль и поперёк пройти, в крайнем случае спросите у продавцов точно подскажут :) На выходных если пойду, возьму телефон, в прошлый раз некогда просто было.

Была там вчера около 11-ти, выбора нет совсем.
  • 0

#1343
Кент4

Кент4
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
я беру в Аксае, на Жубанова-Саина, прям возле ТЦ там базарчик. Нормальное мясо, меня устраивает. И хозяева лотка уже считают нас постоянными клиентами, скидки делают, даже если берешь пару килограмм всего.
  • 0

#1344
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Была там вчера около 11-ти, выбора нет совсем.


ну я когда была, то на прилавке были практически все части туши, грубо говоря разделанная свинка...
я не писала, что там выбор большой, я написала, что мясо хорошее :)
В субботу была на ярмарке возле аэровокзала: выбор говядины большой, а вот выбрать нечего (всё какое-то старое, часто заветренное и нарубка отвратительная) + пропихивают довески (терпеть не могу такой подход)
а вот конина мне очень понравилась. Жая по 1700, отдали по 1600 за кг.
  • 0

#1345
seka64

seka64
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Сегодня купил баранину в "Адале", замариновал, завтра будем запекать. Должно быть вкусно
  • 0

#1346
Galina Blanka

Galina Blanka
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Я тоже в последний раз покупала мясо в Адале, на Шаляпина Саина, мясо очень понравилось, вкусное,нежное. Ребрышки бараньи получились объедение. И хозяйка магазина на форуме писала что мясо из своего фермерского хозяйства. Ребра брали по 1200, говядина по 1500, хорошие куски,костей не много.
  • 0

#1347
Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Я беру в супермаркете Реалист, на толе би ауезова. или в Рамсторе готовые нарезанные куски. сколько брала, всегда свежее.
  • 0

#1348
Tyl*ki

Tyl*ki
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Мама покупала на зеленом у одной тетеньки фарш для котлет, ну просто пальчики оближешь.. Теперь всегда у нее мясо берет. Могу узнать точный адрес, если нужно !!!


Если уж пошли на базар, мне кажеться лучше взять кусок говядины и самим сделать этот фарш. :spy: ИМХО
Говядину для супов и фарша беру на Зеленом, не конкретно у кого то, а хожу и выбираю...
Курицу тоже там беру, там есть продавец Тамара, давно беру у нее, точное место не помню, ну в том ряду, где птиц и яйцо продают.
Баранину нам привозят по заказу с нашего хозяйства, всегда прошу молодого барашка :faceoff: .
  • 0

#1349
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
приехала с Зелёного базара. Как ни крути, а выбор лучше всего там :) Правда и цены не низкие... задняя часть говядина- 1500, телятина 1900 (отдают за 1800), но как всегда нарубка шикарная.
Язык у тех же продавцов 1500/кг :)
  • 0

#1350
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Поясните знающие люди принцип деления говядина - телятина. IMHO мясо должно быть зрелым. Бычок трехлетка - это будет что телятина?
Сдается мне что это просто маркетинг чистой воды.
  • 0

#1351
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

Поясните знающие люди принцип деления говядина - телятина. IMHO мясо должно быть зрелым. Бычок трехлетка - это будет что телятина?
Сдается мне что это просто маркетинг чистой воды.

Тоже так дмаю.
И вообще как определять телятина это или зрелая коровко???

Интересуют супные наборы, а то вечно мякоти наберешь, и кость на суп одна.
Чудо мое надо бы уже к супам давно приучать, а самый вкусный бульон на кости, взяла как то в Бекере, как уже кажется писала сразу же выкинула как оно закипело, такого я еще потому что не видела:(


По поводу фарша, да самый лучший это домашний фарш, но дома мясорубки нет, да и с маленьким Ре не особо то удобно. Брала в Рамсторе последние разы - итог больше брать не буду, фарш завонял на следующий же день. Хотя стоял в нулевой зоне, и стоял всего ночь, а вонял как будто мясо лежало без холода как минимум трое суток:(

Сообщение отредактировал Solny6ka: 20.10.2011, 13:46:32

  • 0

#1352
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Поясните знающие люди принцип деления говядина - телятина.

"телятина" дороже :D
так же как и "парное" мясо

кто будет в здравом уме находясь забивать 6-ти месячного теленка зная что каждый месяц это плюс к весу
  • 0

#1353
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

но дома мясорубки нет

фарш из мясорубки это убийство продукта
  • 0

#1354
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


но дома мясорубки нет

фарш из мясорубки это убийство продукта

знаете другой способ делания фарша?:) :spy:
  • 0

#1355
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

знаете другой способ делания фарша?

два тяжелых ножа + доска + мясо
  • 1

#1356
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Поясните знающие люди принцип деления говядина - телятина. IMHO мясо должно быть зрелым. Бычок трехлетка - это будет что телятина?
Сдается мне что это просто маркетинг чистой воды.


я, конечно, не супер-спец по мясу, но для меня то мясо, которое красное с крупными костями - говядина, а розовое с тонкими косточками- телятина. Не спорю, что это скорее всего не правильная классификация, но второе однозначно вкуснее (для меня) и быстрее готовится (значительно) + для меня важна нарубка (то, что на базаре называют "телятиной" и рубится красивыми толстыми кусками, ровными по толщине а не так, что сверху, где кость кусок в 2 раза толще, чем внизу, где мякоть...
"Телятина" или нет- это уже другой вопрос, меня больше волнует, что мясо нежное и вкусное... и что немаловажно- свежее

п.с. и молочных поросят забивают, при этом находясь в здравом уме и не смотря на прибавку в весе...


Solny6ka, я детям на супчики беру грудинку (там же, где продается "телятина" :D ), косточки не крупные, а мясо нежное (продавцы ещё часто их называют "вертолётики") или оссо буко на Зенкова-Шевченко (не всегда бывает, нужно ловить)

Гена, это самоубийство на кухне (для меня) )))

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 20.10.2011, 15:21:50

  • 0

#1357
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Гена, а не убийство это как? резать ножом?

рубить. на килограмм уходит где то 10 минут времени.

ПС бульон из грудинки зачотный.
  • 0

#1358
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

фарш из мясорубки это убийство продукта


Оооооо. Ценители восточной кухни! Сталика начитались, не иначе!

Смеете утверждать, что мои котлетки с фаршем (свинина+говядина+сало) из мясорубки будут невкусными? Неаутентичными? Убийственными?

Или пельмени плохими? А?
  • 0

#1359
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Оооооо. Ценители восточной кухни! Сталика начитались, не иначе!

ну как бэ и ценитель континентальной кухни Сам_Великий_и_Ужасный_Джейми рекомендует :D

Смеете утверждать, что мои котлетки с фаршем (свинина+говядина+сало) из мясорубки будут невкусными? Неаутентичными? Убийственными?

Ваши не едал. не знаю. знаю что мои в случае проворота в мясорубке и рубки/резки ножом вкусом различны
  • 0

#1360
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Или пельмени плохими? А?

и в целом - пельмени хз а манты реально резанные лучше
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.