Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#1241
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Всем любителям мяса привет.
Сообщаю что мясо надо брать не в городе. Потому что накручивают просто пипец. Надеюсь это не секрет.
Берите мясо на оптовом мясном рынке, например в каменке. Цены очень вкусные (не реклама а факт).
Теперь по сабжу.
Моя любимая конина (жылкы мылкы) - 1100-1300 за килограмм. взято как обычно (половинка коняшки - передняя, задняя ноги и кабырга для казы - итого 107 кг. Казы сделал уже. получилось на 4+. семья довольна)
Щек для казы по 1200-1500 за килограмм.
Баранина - 950 за килограмм. продают тушами (на мой взгляд 20-30 кг в тушке, бас жок, щек жок). есть и овцы и бараны, жирность средняя. для городского жителя может показаться малость жирноватым, но жир можно отделить и перетопить например.
Говядина - 950 - 1100 за килограмм. Очень много и достаточно хорошего качества.
ехать надо пораньше часов этак 6-7 потом налетают перекупы и становится тесно.

Теперь сравниваем с ценами в магазинах и тихонько офигеваем сколько мы платим, а точнее переплачиваем.

алтын орда - перекупщики. качество отстой.
зеленый - перекупщики. качество под вопросом (слишком красивое на вид мясо, не видел такого даже у свежезабитой скотинки).
  • 1

#1242
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
а где в каменке там? можно подробнее как ехать и куда. спс.
  • 0

#1243
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а где в каменке там? можно подробнее как ехать и куда. спс.


Он там один - езжайте сюда
  • 0

#1244
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений


а где в каменке там? можно подробнее как ехать и куда. спс.


Он там один - езжайте сюда

Там, в этой Каменке, обязательно "довесок" суют, еще и обижаются, если отказываюсь, брала там и знаю. Не люблю, когда навязывают. И зачем мне ребра с пленкой, если я хочу только мякоть? И цены, как на Зеленом. Базар на то и базар, всегда и везде сторговаться можно.
  • 1

#1245
MTA ORANGE

MTA ORANGE
  • Гость
  • 5 сообщений
Для астанчан...
Наблюдала в четверг такую картину. Магазин "Грин", мясной отдел, очередь как за бесплатным сыром, думаю наверное мясо по совсем смешной цене, подхожу ближе, все стоят за фаршем и написано на желтой бумаге, наклееной на стенку: "Фарш - 1 кг. в одни руки", то есть подошел 1, берешь 1 кг. фарша, думаю значит цена обалденная, смотрю на ценник - 1 400 тенге за кг. Про себя думаю, вообще отстала от жизни, за 1 400 уже такие очереди! Не стал покупать, страшные очереди в кассу, просто чтобы так не стоять, хочется заставить себя купить чего-нибудь еще не нужного домой, про запас, ну и дернула от туда. Но поехала в другой маркет, рядом "Жаннур", народу нет, так по магазину рассосали человек 10-15, тишина и покой, подхожу к мясному отделу, есть в наличии фарш, догадайтесь какая цена? правильно, 1400 тенге и никаких ограничений, тетка продавец довольная, что я к ней подошла, срашиваю Говяжий, в ответ кивает. Решила для эксперимента съездить еще и "Бахус", дай думаю развеюсь и проверб цены на фарш в столице, пожалуйста, и здесь лежит без ограничений, цена уже 1 358 тенге за кг. Напршивается вывод сам собой, в Грине хорошие маркетологи и пиарщики
  • 0

#1246
MTA ORANGE

MTA ORANGE
  • Гость
  • 5 сообщений
А вообще, предпочитаю сейчас покупки делать не на базарах, а в магазинах. Беру только то мясо что мне надо, без всяких довесок и т.д., цена выходит одна и таже. И без лишних слов со стороны продавцов базаров да я и так вам отдаю по дешевле и самое лучшее, а вы мол еще стоите и кочеряжетесь выбирая куски, прям чуть ли не от сердца отрывают, при этом хитро обвешивая, и пихая не нужные кости...
  • 0

#1247
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Там, в этой Каменке, обязательно "довесок" суют, еще и обижаются, если отказываюсь, брала там и знаю. Не люблю, когда навязывают. И зачем мне ребра с пленкой, если я хочу только мякоть? И цены, как на Зеленом. Базар на то и базар, всегда и везде сторговаться можно.


Вообще-то V_2 писал про оптовую продажу мяса. А там и без довесков немало выходит...
  • 0

#1248
cherryll

cherryll
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
а я стараюсь брать мясо на зеленом базаре (хотя, иногда и в Рамсторе беру, случается).
на Зеленом беру у одних и тех же людей (т.е. конину у одних и говядину у других).
знаю, что они сами держат скот, в области, т.е. мясо однозначно наше казахское, а не китайское не новозеландское и т.п. не напичканное разными гормонами...
и режут они скот как положено, выпуская кровь, а не электротоком.
цены у них выше чем у остальных, но и мясо очень вкусное.
брала у разных, остановилась на этих.
кстати, у них к обеду уже мясо не залеживается...
  • 0

#1249
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Всем любителям мяса привет.
Сообщаю что мясо надо брать не в городе. Потому что накручивают просто пипец. Надеюсь это не секрет.
Берите мясо на оптовом мясном рынке, например в каменке. Цены очень вкусные (не реклама а факт).
Теперь по сабжу.
Моя любимая конина (жылкы мылкы) - 1100-1300 за килограмм. взято как обычно (половинка коняшки - передняя, задняя ноги и кабырга для казы - итого 107 кг. Казы сделал уже. получилось на 4+. семья довольна)
Щек для казы по 1200-1500 за килограмм.
Баранина - 950 за килограмм. продают тушами (на мой взгляд 20-30 кг в тушке, бас жок, щек жок). есть и овцы и бараны, жирность средняя. для городского жителя может показаться малость жирноватым, но жир можно отделить и перетопить например.
Говядина - 950 - 1100 за килограмм. Очень много и достаточно хорошего качества.
ехать надо пораньше часов этак 6-7 потом налетают перекупы и становится тесно.

Теперь сравниваем с ценами в магазинах и тихонько офигеваем сколько мы платим, а точнее переплачиваем.

алтын орда - перекупщики. качество отстой.
зеленый - перекупщики. качество под вопросом (слишком красивое на вид мясо, не видел такого даже у свежезабитой скотинки).

Увы и ах, но не для всех такие покупки подходят. Интересно, за сколько, средняя семья из пяти человек, съест пол лошади или коровы? Опять же, мясо нужно держать в морозилке, и сдается мне качество его от этого не улучшается. Я знаю где барана можно купить за 10-12 тыщ, но вот ненужно мне столько мяса. И что делать?
Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.
  • 0

#1250
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

на Зеленом беру у одних и тех же людей (т.е. конину у одних и говядину у других).
знаю, что они сами держат скот, в области, т.е. мясо однозначно наше казахское, а не китайское не новозеландское и т.п. не напичканное разными гормонами...
и режут они скот как положено, выпуская кровь, а не электротоком.
цены у них выше чем у остальных, но и мясо очень вкусное.
брала у разных, остановилась на этих.
кстати, у них к обеду уже мясо не залеживается...

ряд и место можете озвучить (и на говядину, и на конину) :rolleyes:
  • 0

#1251
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Я теперь беру мясо на оптовке в тастаке, рано утром приезжаю и беру что мне надо.
Несвежее мясо по 750тг. по нему видно, тёмное, заветренное. И чаще такое сразу на входе.
Иду дальше, говядина-1100-1300тг., свинина-1100тг., свежая. Выбираю хороший кусок по виду, надавливанием, и как пахнет. Если все три проверки прошли, покупаю, а если хоть одна не понравилась иду дальше выбирать. Меня эта схема не раз не подвела. На продавцов никогда не обращаю внимание, им главное продать.
  • 0

#1252
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Я знаю где барана можно купить за 10-12 тыщ

где?
  • 0

#1253
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.

Это где?
  • 0

#1254
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений

Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.

а где они находятся?
всегда брали в магнуме,раньше на цены не обращала внимания..но в последнее время..уж сильно по карману бьет,посморела,где то 1800 кг выходит?! :confused:
На рынке Арыстан как то брали,тоже не нра что косточки навязывают.
Хотела спросить про базарчик на правды-домостроительная?может кто берет там?
Завтра хочу пойти в мясную лавку возле Магнума посмотреть,раньше казалось что дорого,сравнить хочу.Но вроде всегда там чисто и свежее мясо. :rolleyes:
  • 0

#1255
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений
[/quote]
Увы и ах, но не для всех такие покупки подходят. Интересно, за сколько, средняя семья из пяти человек, съест пол лошади или коровы? Опять же, мясо нужно держать в морозилке, и сдается мне качество его от этого не улучшается. Я знаю где барана можно купить за 10-12 тыщ, но вот ненужно мне столько мяса. И что делать?
Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.
[/quote]

по статистике моя семья из 4 взрослых и двоих детей съедает пол коняшки за 2 месяца. как раз до декабря выходит. а там и до зимнего согыма рукой подать.
а по поводу срезанного жира с баранины разрешите не согласиться, не понимаю зачем его срезать, тем более что у молоденького барана, жира ваще не наблюдается, тем более в этом году трава жира не дает (водянистая) - так говорят опытные "собаководы".

Отличный выбор мяса вечером - бегите оттуда на четырех ногах.
Хотя кстати в асыл ете несколько раз брал жая, хорошее мясо. но очень дорого. неоправдано дорого.

Сообщение отредактировал v_2: 11.09.2011, 10:42:32

  • 0

#1256
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Собственно у меня сложилось впечатление, что многие просто не хотят заморачиваться с разделкой мяса, считая что это грязно, или что в этом роде. Потому и берут на зеленом (в магазине). Считая что там мясо красивое и уже готовое. Многие думают что берут мясо у производителя - типа мы растим скотину в области и потом продаем на зеленом (полная чушь). Короче краткая выжимка из того что я здесь прочитал и мои мысли по этом поводу в виде "фраза - мои мысли по этому поводу". Собственно далее строгое имхо и не претендую на однозначность. Просто для размышления.

1. Продавец на зеленом говорит - мы держим скотину в области и сами продаем. Полная чушь. У владельца скота есть много других забот чем продавать в розницу на базаре. Не верите ?
Тады пример. Вы владелец скота. У вас есть: 5000 голов овец. 500 голов крс. 800 голов лошадок. За этим хозяйством надо смотреть. Корм, лечение, злые волки, болезни, доставка, хранение. а вы на базаре. Нереально. Пока вы 20 килограмм мяса продадите у вас половину скота растащат добрые соседи и щихные животные. Поэтому на практике это выглядит так. Владельцу скота поступает звонок от постоянного клиента с заказом и желательно с предоплатой на 100 голов овец. 80 крс и 20 лошадок (на практике все меньше, это так пример) . Надо все приготовить в четверг вечером. Владелец скота режет это хозяйство, оптовик загружает в машины (часто кстати даже не холодильники а просто грузовики закрытые) и все это увозится на оптовые мясные рынки. Если есть возражения пожалуйста аргументируйте. Мой аргумент, я ездил не только на базар но и в область. Видел как это делается. Верить не верить думайте сами.

2. Мясо в магазине красивое и "свежое" на вид - магазин заинтересован в продаже всего мяса которое у него есть, пусть хоть это мясо мамонта. Поэтому если вы школе учили химию, то берем немного пропера (отлично подходит), смачиваем ватку (можно томпончик косметический) и вперед смазывать мясо только без фанатизма. Через несколько минут получаете отличное на вид мясо - розовое, мягкое, не пахнущее, тока если надавить будет немного лимфатической жидкости темной, но это тоже дело поправимое. Потом отделить кости и получаем просто замечательную мякоть только что зарезанной овечки которая так хочет попасть к вам на обед.

3. Мы берем мясо без жира, потому что его в магазине уже отделили чтобы такому хорошему покупателю не стало плохо от избытка жировых клеток и чтобы он, читай покупатель случайно не поправился. По жиру видно что это было за животное, вы ведь его живьем не видели и не сщупали от чего оно погибло, от ножа, от тока, от кувалды или от возраста. Жир (точнее его количество, плотность, цвет и т.д.) - вот что определяет возраст, здоровье, мягкость и в конечном итоге вкус мяса которое мы будет потреблять. Берете мясо без жира, считай купили мясо без прошлого. Для баранины жир имеет значение потому как на базаре часто продают так называемый ак ет. Если вы ходите на базар посмотрите на ряды баранины. Вы увидите часть мяса с желтым жиром, а часть с белым, так называемым "мраморным мясом". Термин "мраморное мясо" подходит к говядине и телятине, но никак ни к баранине. Почему спросите вы ? отвечаю. Овцы и бараны делятся на много пород, это не секрет. Только в казахстане с нашим замечательным резко континентальным климатом проживают в основном две породы - казахская она же курдючная и меринос. Первая порода - достаточно давно выводимая коренными жителями, имеет замечательный курдюк и все остальные причиндалы. вторая меринос - курдюка такого не имеет зато имеет замечательный шерстный покров и жун ее используется для изготовления различных шерстяных изделий или даже шуб и шапок. Так вот у мериноса мясо белое. Это как для коров - есть породы мясные а есть молочные. Мериносы крупнее, но мясо безвкусное. У конины по другому. если интересно напишу.

4. На базаре мне делают казы. Не выдержана технология изготовления домашней колбасы ))). Вы не видели как мыли щек, при вас мясо намазали непонятно чем и продали вам неизвестно что. Кстати техника изготовления казы разная для разных регионов казахстана, а на базаре она одна. Это тоже удивительно и подозрительно. Казы это отдельная тема. Но смею вас заверить, сделайте один раз казы сами и вы никогда не будете есть то что вам будут предлагать на базаре.

5. Крупные кости невозможно порубить в домашних условиях без большого разделочного топора. А позвонки ? А вы пытались ? А предки обходились большими ножами. и мясо не рубили а варили так ))). в домашних условиях (в условиях квартиры в многоэтажном доме) для разделки костей любого домашнего животного начиная от собаки до лошади достаточно двух хороших ножей и молотка. и соседи даже не почуят и не услышат чем вы там занимаетесь. Ну разве что потом унюхают запах свежесваренного казы.... Вот обжечь баранью голову и ноги в квартире проблема......так пока и не решеная мной. поэтому это надо делать на месте разделки.

Ну вот как то так вкратце.

Раз пошла такая пьянка, добавлю про фарш. Покупной фарш - лоторея. Какой жир туды добавят - секрет фирмы. Какое мясо и какой свежести туды пойдет - секрет фирмы. Я делаю так. Тот жир который по моему будет лишним в супе, борще, жарком, откладываю к к мясу (мякоти) которая пойдет на фарш и на выходе получаем фарш такого качества о котором магазинам и базарам только мечтать. Ну короче в дело идет все. Безотходное производство так сказать. Ну опять же не забываем про без. Не будет никто на базаре заморачиваться и отделять "беез" от мяса которое пойдет в фарш. а мы между прочим потом это кушаем.

Сообщение отредактировал v_2: 11.09.2011, 12:01:21

  • 3

#1257
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
весьма интересно. спасибо.
  • 0

#1258
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений
На каменке два базара, один розничный (Таусамал), цены там такие же как и везде. И один оптовый (Еламан). Сейчас в Еламане цены на хорошую (значит бычок, не корова, с белым жирком, от 200 кг, и свежая, т.е. зарезана буквально вчера) тушевую (можно полутушей, это одна ляжка и шея, лопатка с ребрами и позвоночником) говядину от 1180 тенге за кг и выше.

В принципе такие же оптовые цены, как и в Алтын Урде (бойня), Тастаке (рядом с базаром есть два оптовых павильона, Султан и без названия), в Ключах где бойня (где оптом торгуют) цены даже подороже, т.к. там туши идут без почечного жира и прочей лабуды.

Розничные торговцы с зеленого в основном закупают в ключах. Алтын урдинские, тастакские и многие другие розничные торговцы закупают привозную говядину из Кордая (на самом деле с Киргизии), с Чимкента, Тараза, Талды Кургана, но основной объем это Киргизия и Чимкент. Те же большие розничные сети (Рамстор, Магнум и прочие) продают мясо или чимкентское или киргизское.

В розницу цены примерно везде одинаковые (ну макс на 200 тенге может где то разнится), просто не надо думать что задняя часть без костей за 2000 дороже чем с костями за 1500. Цена у них одинаковая. И разбираться надо в мясе, цены на говядину с желтым жиром например бывают значительно дешевле, чем с белым жиром, при этом не всегда с желтым жиром это старое мясо, желтизна зависит от кормов, если зелень/трава то даже у полуторагодовалого бычка жир будет желтоватым, если же кормить на откорме не свежей зеленью, то будет белым.

Насчет фарша, хороший фарш стоит дороже мяса любого. Почему у нас на рынках и в розничных сетях он дешевле мяса, задумайтесь. На рынках его обычно делают из пашины (низкосортное мясо), жира добавляют и прочего разного.

Цены на говядину будет и дальше расти, с связи с вхождением в таможенный союз, баранина, свинина и конина будет держаться некоторое время, но потом тоже пойдет вверх, т.к. многие будут переходить с дорогой говядины на альтернативное животное мясо.
  • 0

#1259
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Асыл Ет в Алмагуле находится на Левитана уг. Гагарина (50м в сторону Жарокова)

Отличный выбор мяса вечером - бегите оттуда на четырех ногах.

Почему?

Собственно у меня сложилось впечатление, что многие просто не хотят заморачиваться с разделкой мяса, считая что это грязно, или что в этом роде.

Вы не правы. Просто многим достаточно 2-кг мяса в неделю, и смысл покупать пол коровы отсутствует. Опять же место для хранения.
  • 0

#1260
Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений


Живу рядом с этим магазином. Называется Агрофуд. Мясо всегда свежее, отличного качества.


Можно немного поточнее: всегда это когда? :spy: Тоже живу рядом, но с открытия магазина прошел почти год, а говядину там застала всего один раз. :-/ Была неплохая, но давно ;-) .

Говядина есть практически каждый день. Приходите завтра утром, продавцы обещали, что будет нежирный фарш.

v_2 , если не трудно напишите, как выбирать конину. Какого цвета должно быть само мясо и жир?

Сообщение отредактировал Ада: 11.09.2011, 20:54:34

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.