Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1241
Отправлено 09.09.2011, 21:43:26
Сообщаю что мясо надо брать не в городе. Потому что накручивают просто пипец. Надеюсь это не секрет.
Берите мясо на оптовом мясном рынке, например в каменке. Цены очень вкусные (не реклама а факт).
Теперь по сабжу.
Моя любимая конина (жылкы мылкы) - 1100-1300 за килограмм. взято как обычно (половинка коняшки - передняя, задняя ноги и кабырга для казы - итого 107 кг. Казы сделал уже. получилось на 4+. семья довольна)
Щек для казы по 1200-1500 за килограмм.
Баранина - 950 за килограмм. продают тушами (на мой взгляд 20-30 кг в тушке, бас жок, щек жок). есть и овцы и бараны, жирность средняя. для городского жителя может показаться малость жирноватым, но жир можно отделить и перетопить например.
Говядина - 950 - 1100 за килограмм. Очень много и достаточно хорошего качества.
ехать надо пораньше часов этак 6-7 потом налетают перекупы и становится тесно.
Теперь сравниваем с ценами в магазинах и тихонько офигеваем сколько мы платим, а точнее переплачиваем.
алтын орда - перекупщики. качество отстой.
зеленый - перекупщики. качество под вопросом (слишком красивое на вид мясо, не видел такого даже у свежезабитой скотинки).
#1243
Отправлено 10.09.2011, 09:31:59
#1244
Отправлено 10.09.2011, 10:15:15
Там, в этой Каменке, обязательно "довесок" суют, еще и обижаются, если отказываюсь, брала там и знаю. Не люблю, когда навязывают. И зачем мне ребра с пленкой, если я хочу только мякоть? И цены, как на Зеленом. Базар на то и базар, всегда и везде сторговаться можно.
а где в каменке там? можно подробнее как ехать и куда. спс.
Он там один - езжайте сюда
#1245
Отправлено 10.09.2011, 10:37:02
Наблюдала в четверг такую картину. Магазин "Грин", мясной отдел, очередь как за бесплатным сыром, думаю наверное мясо по совсем смешной цене, подхожу ближе, все стоят за фаршем и написано на желтой бумаге, наклееной на стенку: "Фарш - 1 кг. в одни руки", то есть подошел 1, берешь 1 кг. фарша, думаю значит цена обалденная, смотрю на ценник - 1 400 тенге за кг. Про себя думаю, вообще отстала от жизни, за 1 400 уже такие очереди! Не стал покупать, страшные очереди в кассу, просто чтобы так не стоять, хочется заставить себя купить чего-нибудь еще не нужного домой, про запас, ну и дернула от туда. Но поехала в другой маркет, рядом "Жаннур", народу нет, так по магазину рассосали человек 10-15, тишина и покой, подхожу к мясному отделу, есть в наличии фарш, догадайтесь какая цена? правильно, 1400 тенге и никаких ограничений, тетка продавец довольная, что я к ней подошла, срашиваю Говяжий, в ответ кивает. Решила для эксперимента съездить еще и "Бахус", дай думаю развеюсь и проверб цены на фарш в столице, пожалуйста, и здесь лежит без ограничений, цена уже 1 358 тенге за кг. Напршивается вывод сам собой, в Грине хорошие маркетологи и пиарщики
#1246
Отправлено 10.09.2011, 10:41:18
#1247
Отправлено 10.09.2011, 12:27:04
Там, в этой Каменке, обязательно "довесок" суют, еще и обижаются, если отказываюсь, брала там и знаю. Не люблю, когда навязывают. И зачем мне ребра с пленкой, если я хочу только мякоть? И цены, как на Зеленом. Базар на то и базар, всегда и везде сторговаться можно.
Вообще-то V_2 писал про оптовую продажу мяса. А там и без довесков немало выходит...
#1248
Отправлено 10.09.2011, 12:30:15
на Зеленом беру у одних и тех же людей (т.е. конину у одних и говядину у других).
знаю, что они сами держат скот, в области, т.е. мясо однозначно наше казахское, а не китайское не новозеландское и т.п. не напичканное разными гормонами...
и режут они скот как положено, выпуская кровь, а не электротоком.
цены у них выше чем у остальных, но и мясо очень вкусное.
брала у разных, остановилась на этих.
кстати, у них к обеду уже мясо не залеживается...
#1249
Отправлено 10.09.2011, 13:22:31
Увы и ах, но не для всех такие покупки подходят. Интересно, за сколько, средняя семья из пяти человек, съест пол лошади или коровы? Опять же, мясо нужно держать в морозилке, и сдается мне качество его от этого не улучшается. Я знаю где барана можно купить за 10-12 тыщ, но вот ненужно мне столько мяса. И что делать?Всем любителям мяса привет.
Сообщаю что мясо надо брать не в городе. Потому что накручивают просто пипец. Надеюсь это не секрет.
Берите мясо на оптовом мясном рынке, например в каменке. Цены очень вкусные (не реклама а факт).
Теперь по сабжу.
Моя любимая конина (жылкы мылкы) - 1100-1300 за килограмм. взято как обычно (половинка коняшки - передняя, задняя ноги и кабырга для казы - итого 107 кг. Казы сделал уже. получилось на 4+. семья довольна)
Щек для казы по 1200-1500 за килограмм.
Баранина - 950 за килограмм. продают тушами (на мой взгляд 20-30 кг в тушке, бас жок, щек жок). есть и овцы и бараны, жирность средняя. для городского жителя может показаться малость жирноватым, но жир можно отделить и перетопить например.
Говядина - 950 - 1100 за килограмм. Очень много и достаточно хорошего качества.
ехать надо пораньше часов этак 6-7 потом налетают перекупы и становится тесно.
Теперь сравниваем с ценами в магазинах и тихонько офигеваем сколько мы платим, а точнее переплачиваем.
алтын орда - перекупщики. качество отстой.
зеленый - перекупщики. качество под вопросом (слишком красивое на вид мясо, не видел такого даже у свежезабитой скотинки).
Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.
#1250
Отправлено 10.09.2011, 14:52:52
ряд и место можете озвучить (и на говядину, и на конину)на Зеленом беру у одних и тех же людей (т.е. конину у одних и говядину у других).
знаю, что они сами держат скот, в области, т.е. мясо однозначно наше казахское, а не китайское не новозеландское и т.п. не напичканное разными гормонами...
и режут они скот как положено, выпуская кровь, а не электротоком.
цены у них выше чем у остальных, но и мясо очень вкусное.
брала у разных, остановилась на этих.
кстати, у них к обеду уже мясо не залеживается...
#1251
Отправлено 10.09.2011, 15:25:42
Несвежее мясо по 750тг. по нему видно, тёмное, заветренное. И чаще такое сразу на входе.
Иду дальше, говядина-1100-1300тг., свинина-1100тг., свежая. Выбираю хороший кусок по виду, надавливанием, и как пахнет. Если все три проверки прошли, покупаю, а если хоть одна не понравилась иду дальше выбирать. Меня эта схема не раз не подвела. На продавцов никогда не обращаю внимание, им главное продать.
#1253
Отправлено 11.09.2011, 01:20:56
Это где?Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.
#1254
Отправлено 11.09.2011, 01:50:01
а где они находятся?Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.
всегда брали в магнуме,раньше на цены не обращала внимания..но в последнее время..уж сильно по карману бьет,посморела,где то 1800 кг выходит?!
На рынке Арыстан как то брали,тоже не нра что косточки навязывают.
Хотела спросить про базарчик на правды-домостроительная?может кто берет там?
Завтра хочу пойти в мясную лавку возле Магнума посмотреть,раньше казалось что дорого,сравнить хочу.Но вроде всегда там чисто и свежее мясо.
#1255
Отправлено 11.09.2011, 09:56:03
Увы и ах, но не для всех такие покупки подходят. Интересно, за сколько, средняя семья из пяти человек, съест пол лошади или коровы? Опять же, мясо нужно держать в морозилке, и сдается мне качество его от этого не улучшается. Я знаю где барана можно купить за 10-12 тыщ, но вот ненужно мне столько мяса. И что делать?
Кстати вчера покупал в Асыл Ет бараньи отбивные по цене 1450тг\кг. И в который раз убедился что баранина у них лучшая в городе ИМХО Мяско молоденькое и лишний жир срезан. В 18:30 выбор мяса был отличный. Теперь будем есть баранину, вместо говядины.
[/quote]
по статистике моя семья из 4 взрослых и двоих детей съедает пол коняшки за 2 месяца. как раз до декабря выходит. а там и до зимнего согыма рукой подать.
а по поводу срезанного жира с баранины разрешите не согласиться, не понимаю зачем его срезать, тем более что у молоденького барана, жира ваще не наблюдается, тем более в этом году трава жира не дает (водянистая) - так говорят опытные "собаководы".
Отличный выбор мяса вечером - бегите оттуда на четырех ногах.
Хотя кстати в асыл ете несколько раз брал жая, хорошее мясо. но очень дорого. неоправдано дорого.
Сообщение отредактировал v_2: 11.09.2011, 10:42:32
#1256
Отправлено 11.09.2011, 10:58:30
1. Продавец на зеленом говорит - мы держим скотину в области и сами продаем. Полная чушь. У владельца скота есть много других забот чем продавать в розницу на базаре. Не верите ?
Тады пример. Вы владелец скота. У вас есть: 5000 голов овец. 500 голов крс. 800 голов лошадок. За этим хозяйством надо смотреть. Корм, лечение, злые волки, болезни, доставка, хранение. а вы на базаре. Нереально. Пока вы 20 килограмм мяса продадите у вас половину скота растащат добрые соседи и щихные животные. Поэтому на практике это выглядит так. Владельцу скота поступает звонок от постоянного клиента с заказом и желательно с предоплатой на 100 голов овец. 80 крс и 20 лошадок (на практике все меньше, это так пример) . Надо все приготовить в четверг вечером. Владелец скота режет это хозяйство, оптовик загружает в машины (часто кстати даже не холодильники а просто грузовики закрытые) и все это увозится на оптовые мясные рынки. Если есть возражения пожалуйста аргументируйте. Мой аргумент, я ездил не только на базар но и в область. Видел как это делается. Верить не верить думайте сами.
2. Мясо в магазине красивое и "свежое" на вид - магазин заинтересован в продаже всего мяса которое у него есть, пусть хоть это мясо мамонта. Поэтому если вы школе учили химию, то берем немного пропера (отлично подходит), смачиваем ватку (можно томпончик косметический) и вперед смазывать мясо только без фанатизма. Через несколько минут получаете отличное на вид мясо - розовое, мягкое, не пахнущее, тока если надавить будет немного лимфатической жидкости темной, но это тоже дело поправимое. Потом отделить кости и получаем просто замечательную мякоть только что зарезанной овечки которая так хочет попасть к вам на обед.
3. Мы берем мясо без жира, потому что его в магазине уже отделили чтобы такому хорошему покупателю не стало плохо от избытка жировых клеток и чтобы он, читай покупатель случайно не поправился. По жиру видно что это было за животное, вы ведь его живьем не видели и не сщупали от чего оно погибло, от ножа, от тока, от кувалды или от возраста. Жир (точнее его количество, плотность, цвет и т.д.) - вот что определяет возраст, здоровье, мягкость и в конечном итоге вкус мяса которое мы будет потреблять. Берете мясо без жира, считай купили мясо без прошлого. Для баранины жир имеет значение потому как на базаре часто продают так называемый ак ет. Если вы ходите на базар посмотрите на ряды баранины. Вы увидите часть мяса с желтым жиром, а часть с белым, так называемым "мраморным мясом". Термин "мраморное мясо" подходит к говядине и телятине, но никак ни к баранине. Почему спросите вы ? отвечаю. Овцы и бараны делятся на много пород, это не секрет. Только в казахстане с нашим замечательным резко континентальным климатом проживают в основном две породы - казахская она же курдючная и меринос. Первая порода - достаточно давно выводимая коренными жителями, имеет замечательный курдюк и все остальные причиндалы. вторая меринос - курдюка такого не имеет зато имеет замечательный шерстный покров и жун ее используется для изготовления различных шерстяных изделий или даже шуб и шапок. Так вот у мериноса мясо белое. Это как для коров - есть породы мясные а есть молочные. Мериносы крупнее, но мясо безвкусное. У конины по другому. если интересно напишу.
4. На базаре мне делают казы. Не выдержана технология изготовления домашней колбасы ))). Вы не видели как мыли щек, при вас мясо намазали непонятно чем и продали вам неизвестно что. Кстати техника изготовления казы разная для разных регионов казахстана, а на базаре она одна. Это тоже удивительно и подозрительно. Казы это отдельная тема. Но смею вас заверить, сделайте один раз казы сами и вы никогда не будете есть то что вам будут предлагать на базаре.
5. Крупные кости невозможно порубить в домашних условиях без большого разделочного топора. А позвонки ? А вы пытались ? А предки обходились большими ножами. и мясо не рубили а варили так ))). в домашних условиях (в условиях квартиры в многоэтажном доме) для разделки костей любого домашнего животного начиная от собаки до лошади достаточно двух хороших ножей и молотка. и соседи даже не почуят и не услышат чем вы там занимаетесь. Ну разве что потом унюхают запах свежесваренного казы.... Вот обжечь баранью голову и ноги в квартире проблема......так пока и не решеная мной. поэтому это надо делать на месте разделки.
Ну вот как то так вкратце.
Раз пошла такая пьянка, добавлю про фарш. Покупной фарш - лоторея. Какой жир туды добавят - секрет фирмы. Какое мясо и какой свежести туды пойдет - секрет фирмы. Я делаю так. Тот жир который по моему будет лишним в супе, борще, жарком, откладываю к к мясу (мякоти) которая пойдет на фарш и на выходе получаем фарш такого качества о котором магазинам и базарам только мечтать. Ну короче в дело идет все. Безотходное производство так сказать. Ну опять же не забываем про без. Не будет никто на базаре заморачиваться и отделять "беез" от мяса которое пойдет в фарш. а мы между прочим потом это кушаем.
Сообщение отредактировал v_2: 11.09.2011, 12:01:21
#1258
Отправлено 11.09.2011, 18:39:01
В принципе такие же оптовые цены, как и в Алтын Урде (бойня), Тастаке (рядом с базаром есть два оптовых павильона, Султан и без названия), в Ключах где бойня (где оптом торгуют) цены даже подороже, т.к. там туши идут без почечного жира и прочей лабуды.
Розничные торговцы с зеленого в основном закупают в ключах. Алтын урдинские, тастакские и многие другие розничные торговцы закупают привозную говядину из Кордая (на самом деле с Киргизии), с Чимкента, Тараза, Талды Кургана, но основной объем это Киргизия и Чимкент. Те же большие розничные сети (Рамстор, Магнум и прочие) продают мясо или чимкентское или киргизское.
В розницу цены примерно везде одинаковые (ну макс на 200 тенге может где то разнится), просто не надо думать что задняя часть без костей за 2000 дороже чем с костями за 1500. Цена у них одинаковая. И разбираться надо в мясе, цены на говядину с желтым жиром например бывают значительно дешевле, чем с белым жиром, при этом не всегда с желтым жиром это старое мясо, желтизна зависит от кормов, если зелень/трава то даже у полуторагодовалого бычка жир будет желтоватым, если же кормить на откорме не свежей зеленью, то будет белым.
Насчет фарша, хороший фарш стоит дороже мяса любого. Почему у нас на рынках и в розничных сетях он дешевле мяса, задумайтесь. На рынках его обычно делают из пашины (низкосортное мясо), жира добавляют и прочего разного.
Цены на говядину будет и дальше расти, с связи с вхождением в таможенный союз, баранина, свинина и конина будет держаться некоторое время, но потом тоже пойдет вверх, т.к. многие будут переходить с дорогой говядины на альтернативное животное мясо.
#1259
Отправлено 11.09.2011, 19:32:33
Почему?Отличный выбор мяса вечером - бегите оттуда на четырех ногах.
Вы не правы. Просто многим достаточно 2-кг мяса в неделю, и смысл покупать пол коровы отсутствует. Опять же место для хранения.Собственно у меня сложилось впечатление, что многие просто не хотят заморачиваться с разделкой мяса, считая что это грязно, или что в этом роде.
#1260
Отправлено 11.09.2011, 20:52:13
Говядина есть практически каждый день. Приходите завтра утром, продавцы обещали, что будет нежирный фарш.
Живу рядом с этим магазином. Называется Агрофуд. Мясо всегда свежее, отличного качества.
Можно немного поточнее: всегда это когда? Тоже живу рядом, но с открытия магазина прошел почти год, а говядину там застала всего один раз. Была неплохая, но давно .
v_2 , если не трудно напишите, как выбирать конину. Какого цвета должно быть само мясо и жир?
Сообщение отредактировал Ада: 11.09.2011, 20:54:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0