Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1201
Отправлено 23.08.2011, 08:58:00
Фарш вообще не рискую брать
Последнее время свинину брала на базаре Сары-Арка (но там чем раньше придешь, тем выберешь себе получше, народ быстро всё разбирает, особенно по выходным)
Кур на заказ привозят из деревни
#1203
Отправлено 23.08.2011, 13:00:21
#1204
Отправлено 24.08.2011, 17:27:16
нда. по ценам понятно - печально..
а что с экологически-чистым мясом в Акбасе по Зенкова? кто-нибудь там брал недавно - как цены, качество теперь? давно там не была.
была недавно. Повезло, что попала на след. день после завоза. Было всё и вырезка передняя (1500 тг) и задняя (1800 тг) особука и другие всякие кусочки с косточками, удалось купить даже язык очень хорошо обрезанный (сказали, что последний). Остальных цен не помню, но выбор был хороший...
#1205
Отправлено 31.08.2011, 11:04:13
#1206
Отправлено 31.08.2011, 12:46:29
Взяла мясо недавно на Зеленом базаре. Продавщица Гульнара очень убедительно навязала свое "лучшее в городе" мясо -"королек", дала визитку и уверяла, что теперь, кроме как у нее ни у кого больше мясо брать не смогу, так как такого качества мясо только у нее. Тыкала ножиком в мясо и заставила меня поверить в то, что в мясо только мякоть, лишь небольшая сахарная косточка на поверхности. Придя домой, я начала разделывать мясо на фарш и просто прифигела от усыпления своей бдительности, под мясом на всем протяжении 6кг тянулась хорошая плотная кость. Весом наверное в половину веса всего мяса. Купила я это чудо по 1500 тенге за кг. Как они так умудрились косточки под мякотью прятать - просто песня!
Полностью согласен, при покупке мяса вроде они все так протыкают, что веришь не задумываясь, а дома выявляется, что внутри спрятан ограмный масёл. А вообще нужно брать влажные салфетки и наощупь самим выбирать. Иначе вероятность обмана очень большая.
#1207
Отправлено 31.08.2011, 16:36:26
Купила я это чудо по 1500 тенге за кг. Как они так умудрились косточки под мякотью прятать - просто песня!
Мякоть ни на зеленом, ни в других местах 1500 никак не стоит. Так что вы взяли за реальную цену. А чтобы не лоховаться, надо брать срез с костью в центре, там ее видно и понятно какую она часть занимает
#1209
Отправлено 31.08.2011, 22:31:10
А кто-нибудь брал фарш и мясо в Грине? В рекламе по ТВ завлекают.да, я обычно так и делаю. крутим всегда дома. но вот пару раз дернуло купить в магнуме, больше не покупаю, спасибо.
Пожалейте ребенка, не кормите его покупным фаршем! Покрутите сами в домашних условиях со свежего мяса.
#1210
Отправлено 31.08.2011, 22:36:44
На оптовке нам подсунули огромную кость, спрятанную в мякоти. Фокусники прямо! Да еще мясо было жесткое , значит немолодое животное было. Плюс обвешивают, непорядочные продавцы!Привет всем, я закупаюсь на оптовке, последний раз по 1300
Согласна!
всем ДД!если кому интересно,были в субботу на розыбакиева(оптовка)там мясо все так же 1200,1300 говядина,свинина от 900 до 1350
Ага! И в довесок вам 3 кило костей насыпят за те же деньги! И сколько оно в итоге получится?
Сообщение отредактировал Деметра: 31.08.2011, 23:14:02
#1211
Отправлено 31.08.2011, 23:11:36
А я слышала, что турки скупают много мяса для своего бизнеса Донер-кебаб.Оно дорожает, как только кому-то поднимают зарплату. Подняли врачам, учителям в начале июля - скачок цен, 1600 кг. В начале года в январе подняли пенсии - мясо стало стоить 1200. (это цены Зеленого базара). За 20 лет, пора привыкнуть к подорожанию. Это уже норма нашей жизни.
на днях заходил в Асыл Ет, что в Самале, неплохое мясо было, но уж больно дорогое - мякоть 2100 тенге/кг, вырезка 2500 тенге/кг...
вообще за последний месяц мясо что-то подорожало, может кто знает почему?
#1212
Отправлено 01.09.2011, 10:15:40
На оптовке нам подсунули огромную кость, спрятанную в мякоти. Фокусники прямо! Да еще мясо было жесткое , значит немолодое животное было. Плюс обвешивают, непорядочные продавцы!
Привет всем, я закупаюсь на оптовке, последний раз по 1300Согласна!
всем ДД!если кому интересно,были в субботу на розыбакиева(оптовка)там мясо все так же 1200,1300 говядина,свинина от 900 до 1350
Ага! И в довесок вам 3 кило костей насыпят за те же деньги! И сколько оно в итоге получится?
лично я хожу к Любе 21 или 24-е место,никаких нареканий нет,мясо всегда свежее и мягкое,ну и кости не подкладывают,на это у меня глаза есть...у турчанок не беру принципиально!
#1213
Отправлено 01.09.2011, 15:31:24
Цены там уже не те, что раньше, намного выше, но самое главное, что и качество стало хуже. Мне удобно было, потому что живу напротив, помню очереди были в день поставки мяса, к концу дня уже ничего практически не оставалось. Сейчас такого ажиотажа нет, недавно от безысходности (времени не было куда-то ехать, а нужно что-то готовить) купила там фарш и пожалела, с каким-то неприятным запахом был. Незнаю может мне просто не повезло, но раньше там такого не было. Покупаю сейчас на Зеленом.нда. по ценам понятно - печально..
а что с экологически-чистым мясом в Акбасе по Зенкова? кто-нибудь там брал недавно - как цены, качество теперь? давно там не была.
Сообщение отредактировал adam0608: 01.09.2011, 15:35:39
#1215
Отправлено 02.09.2011, 10:39:21
Теперь то поздно пить боржоми, но мне это мясо позиционировали как "мякоть, королек", и сказали, что так как вечерний базар отдадут за 1500, а с утра прордавали за 1800 тенге. Так, что даже если цена за эту кость кажется Вам реальной, меня это никак не успокоит.
Купила я это чудо по 1500 тенге за кг. Как они так умудрились косточки под мякотью прятать - просто песня!
Мякоть ни на зеленом, ни в других местах 1500 никак не стоит. Так что вы взяли за реальную цену. А чтобы не лоховаться, надо брать срез с костью в центре, там ее видно и понятно какую она часть занимает
#1216
Отправлено 02.09.2011, 12:44:50
А я слышала, что турки скупают много мяса для своего бизнеса Донер-кебаб.
Оно дорожает, как только кому-то поднимают зарплату. Подняли врачам, учителям в начале июля - скачок цен, 1600 кг. В начале года в январе подняли пенсии - мясо стало стоить 1200. (это цены Зеленого базара). За 20 лет, пора привыкнуть к подорожанию. Это уже норма нашей жизни.
на днях заходил в Асыл Ет, что в Самале, неплохое мясо было, но уж больно дорогое - мякоть 2100 тенге/кг, вырезка 2500 тенге/кг...
вообще за последний месяц мясо что-то подорожало, может кто знает почему?
Оно дорожает из-за таможенного союза, как и многое другое, мясо в больших количествах уходит в Россию. Донерные на курятину переходят. Кто заметил, цена на баранину держится, должно быть на свинину также держится.
Сообщение отредактировал Chezare: 02.09.2011, 12:47:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0