Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#1081
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений



Сегодня брали мясо в Тастаке.Задняя часть 1600, филейка 1300

Это как, без костей задняя часть или с костью?


С маленькой косточкой трубчатой.

Ниче себе, так дорого .... . Мы сейчас берем заднюю часть без кости за 1500, к нам в кафе привозят.
  • 0

#1082
Небесный ангел

Небесный ангел
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
не берите мясо в алтын орде! Сегодня поехали туда с утречка, полная лажа. Все желтое, уже корочка образовалась неприятная на мясе. Не купили уехали. Больше в алтын орде ни ногой. :dont:
  • 0

#1083
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кто там писал что в ключах мясо дешевле? Был я там в субботу проездом. Свинина да, дешевле и выбор большой. А вот говядины немного и стоит она так же как и на зелёнке
  • 0

#1084
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений
Рамстор на вокзале2. Папа раньше ездил в алтын орду за мясом, узнал что в этом расмотре качество лучше и не обвешивают,1500тг кажись...
  • 0

#1085
Ящерица

Ящерица
  • Гость
  • 13 сообщений
У нас папа всегда выбирает, мы берем на базаре на первой алмате
  • 0

#1086
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Покупаю мясо в магазине на Чапаева-Джандосова.
Когда нужен фарш,звоню ей заранее.Фарш мне нравится,не жирный и без жил!
Под заказ привозит язык.
Самое главное,особенно летом,всё мясо хранится в холодильной витрине!
  • 0

#1087
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

У нас папа всегда выбирает, мы берем на базаре на первой алмате

Последние два сообщения это что?:) Клуб любителей пап?
Беру в сети магазинах "Асыл - Ет", ни разу не пожалела, правда был один раз:), взяла баранину на плов, лучше не берите, отбросы одни. А так магазины у них очень хорошее, мясо всегда свежее
  • 0

#1088
Линуська

Линуська
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Я беру мясо на Алтын Орде - выбор хороший, качество устраивает.
  • 0

#1089
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений

А я беру фарш в Рамсторе, очень неплохой фарш, туши разделывают в стерильных условиях в перчатках и фарш хороший.

тоже всегда брали в Рамсторах
последний раз супермаркет закрывался а фарш нужен был срочно
фарш принесли мы его не проверили :faceoff:
домой пришли оно попахивало,еще и жилистое и жирновато
теперь чтото незнаем где брать в городе :confused:
  • 0

#1090
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

последний раз супермаркет закрывался а фарш нужен был срочно
фарш принесли мы его не проверили :faceoff:
домой пришли оно попахивало,еще и жилистое и жирновато
теперь чтото незнаем где брать в городе :confused:


Фарш берется в мясорубке!. Туда кладется мясо, если хотите пожирнее то и сало. И оттуда берется.
Сколько вам можно повторять что фарш с хорошего или даже среднего мяса не делается!!! Спросите у любого человека работающего в этой сфере!
  • 2

#1091
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
Тоже в Рамсторе брала фарш, не проверила, пришла домой раскрыла его, а он воняет. Было поздно вечером, поэтому не пошла возвращать(((
  • 0

#1092
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений

Фарш берется в мясорубке!. Туда кладется мясо, если хотите пожирнее то и сало. И оттуда берется.
Сколько вам можно повторять что фарш с хорошего или даже среднего мяса не делается!!! Спросите у любого человека работающего в этой сфере!

Ихтиандр может не будем умничать :dont: :-)
а просто посоветовать из того что есть в городе неужели сложно
знаю что в мясорубке
так и будет если подарите мне ее :-/ :D

вопрос все еще актуален :rolleyes:
Где можно взять хорошее мясо в пределах города??
поняла что хорошее в ключах
магазин асыл ет и магнум(только который именно??)

Сообщение отредактировал МариЖанна: 07.07.2011, 15:44:27

  • 0

#1093
Milly

Milly
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
В Беккере. Дорого, но качественно.
  • 0

#1094
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ихтиандр может не будем умничать :dont: :-)
а просто посоветовать из того что есть в городе неужели сложно
знаю что в мясорубке
так и будет если подарите мне ее :-/ :D


А сомому мне вам не подарица? А то порезать мясо, стоять около мясорубки еще...
9490 тенге, или стоимость 6,5 кило говядины

Да ладно, продолжайте жрать тухлятину
  • 0

#1095
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений

Да ладно, продолжайте жрать тухлятину

думала вы воспитанный человек
а вы грубиян
я с вами в таком тоне и на таком языке не говорила
так что оставьте свои эмоции при себе
  • 0

#1096
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений
Согласна с Ихтиандер

Не понимаю зачем брать фарш в магазине... неужели руки отвалятся самому прокрутить, зато знать из чего.
  • 0

#1097
teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Покупаю мясо в магазине на Чапаева-Джандосова.
Когда нужен фарш,звоню ей заранее.Фарш мне нравится,не жирный и без жил!
Под заказ привозит язык.
Самое главное,особенно летом,всё мясо хранится в холодильной витрине!


а можно подробнее о магазине и ценах? рядом обитаем, было бы удобно затариваться
  • 0

#1098
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Согласна с Ихтиандер

Не понимаю зачем брать фарш в магазине... неужели руки отвалятся самому прокрутить, зато знать из чего.

+ 100. Перед тем, как отправить мясо в мясорубку - я его мою. Сомневаюсь, что в магазине кто-то будет утруждать себя подобным.
  • 0

#1099
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Никогда не понимала, людей, которые покупают фарш. Неужели вы не брезгуете?
  • 0

#1100
v_2

v_2
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Народ, че вы спорите ?
Если человек никогда в жизни не резал или что еще реже не видел в глаза как режут овцу или барана, а потом еще и шек мыл точнее мыла))), то чего его спрашивать почему ты сам фарш не готовишь ?
Для многих непривычно разделать барана, что уж говорить про лошадку.
Стоит ли говорить про то, что при собственноручной разделке мяса из него по желанию и необходимости можно удалить и сыныр и "без" при приготовлении фарша и соответственно регулировать жирность путем добавления необходимого количества жира (например в конину можно добавить курдючный жир эхххх....для мант на мой взгляд самое то).
Думаю все видели как готовят фарш на базарах....никто удалением лишних "запчастей" не заморачивается.
А про качество домашнего казы по сравнению с базарным и говорить нечего. Тут главное с непривычки не промахнуться с размером шека ))). Женатые поймут ))).

Теперь по теме ))).
Так как беру конину то по другим сортам мяса не скажу.
В городе конина не фонтан. минимум на пару дней запаздывает, как и где хранили остается загадкой.
На зеленом базаре мясо иногда отдает химией, видимо химичат ))).
На алтын орде конины толком нет. висят пара тройка жиликов и только задние конечности ,что для конины есть однозначный минус (для тех кто не в курсе у лошади задние ноги толкающие соответственно мышц там много и поэтому мясо там жестковатое). в розницу там продают тоже не очень качественный продукт ну и в довесок обязоном худые ребра добавят. ловить там нечего.

На аэровокзале по субботам рано утром (часов в 6-7) продают.
Сегодня узнал что в экспедиции в пятницу вечером можно купить по оптовой цене.
В каскелене насколько я узнал тоже бывают оптовые распродажи.
Адреса базаров к сожалению пока не узнал. Но для информации пойдет.

В пятницу собираюсь поехать в нарынколь, попробую добыть лошадку. Цену обещают достойную поездки в область при толщине подкожного жира в два саусака (не сезон, с другой стороны летом толще по моему не надо, жарковато).
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.