Ниче себе, так дорого .... . Мы сейчас берем заднюю часть без кости за 1500, к нам в кафе привозят.
Это как, без костей задняя часть или с костью?
Сегодня брали мясо в Тастаке.Задняя часть 1600, филейка 1300
С маленькой косточкой трубчатой.
Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1087
Отправлено 06.07.2011, 16:37:13
Последние два сообщения это что? Клуб любителей пап?У нас папа всегда выбирает, мы берем на базаре на первой алмате
Беру в сети магазинах "Асыл - Ет", ни разу не пожалела, правда был один раз, взяла баранину на плов, лучше не берите, отбросы одни. А так магазины у них очень хорошее, мясо всегда свежее
#1089
Отправлено 07.07.2011, 15:09:42
тоже всегда брали в РамсторахА я беру фарш в Рамсторе, очень неплохой фарш, туши разделывают в стерильных условиях в перчатках и фарш хороший.
последний раз супермаркет закрывался а фарш нужен был срочно
фарш принесли мы его не проверили
домой пришли оно попахивало,еще и жилистое и жирновато
теперь чтото незнаем где брать в городе
#1090
Отправлено 07.07.2011, 15:27:07
последний раз супермаркет закрывался а фарш нужен был срочно
фарш принесли мы его не проверили
домой пришли оно попахивало,еще и жилистое и жирновато
теперь чтото незнаем где брать в городе
Фарш берется в мясорубке!. Туда кладется мясо, если хотите пожирнее то и сало. И оттуда берется.
Сколько вам можно повторять что фарш с хорошего или даже среднего мяса не делается!!! Спросите у любого человека работающего в этой сфере!
#1092
Отправлено 07.07.2011, 15:40:26
Ихтиандр может не будем умничатьФарш берется в мясорубке!. Туда кладется мясо, если хотите пожирнее то и сало. И оттуда берется.
Сколько вам можно повторять что фарш с хорошего или даже среднего мяса не делается!!! Спросите у любого человека работающего в этой сфере!
а просто посоветовать из того что есть в городе неужели сложно
знаю что в мясорубке
так и будет если подарите мне ее
вопрос все еще актуален
Где можно взять хорошее мясо в пределах города??
поняла что хорошее в ключах
магазин асыл ет и магнум(только который именно??)
Сообщение отредактировал МариЖанна: 07.07.2011, 15:44:27
#1094
Отправлено 07.07.2011, 18:11:28
Ихтиандр может не будем умничать
а просто посоветовать из того что есть в городе неужели сложно
знаю что в мясорубке
так и будет если подарите мне ее
А сомому мне вам не подарица? А то порезать мясо, стоять около мясорубки еще...
9490 тенге, или стоимость 6,5 кило говядины
Да ладно, продолжайте жрать тухлятину
#1097
Отправлено 08.07.2011, 20:58:54
Покупаю мясо в магазине на Чапаева-Джандосова.
Когда нужен фарш,звоню ей заранее.Фарш мне нравится,не жирный и без жил!
Под заказ привозит язык.
Самое главное,особенно летом,всё мясо хранится в холодильной витрине!
а можно подробнее о магазине и ценах? рядом обитаем, было бы удобно затариваться
#1100
Отправлено 14.07.2011, 00:28:55
Если человек никогда в жизни не резал или что еще реже не видел в глаза как режут овцу или барана, а потом еще и шек мыл точнее мыла))), то чего его спрашивать почему ты сам фарш не готовишь ?
Для многих непривычно разделать барана, что уж говорить про лошадку.
Стоит ли говорить про то, что при собственноручной разделке мяса из него по желанию и необходимости можно удалить и сыныр и "без" при приготовлении фарша и соответственно регулировать жирность путем добавления необходимого количества жира (например в конину можно добавить курдючный жир эхххх....для мант на мой взгляд самое то).
Думаю все видели как готовят фарш на базарах....никто удалением лишних "запчастей" не заморачивается.
А про качество домашнего казы по сравнению с базарным и говорить нечего. Тут главное с непривычки не промахнуться с размером шека ))). Женатые поймут ))).
Теперь по теме ))).
Так как беру конину то по другим сортам мяса не скажу.
В городе конина не фонтан. минимум на пару дней запаздывает, как и где хранили остается загадкой.
На зеленом базаре мясо иногда отдает химией, видимо химичат ))).
На алтын орде конины толком нет. висят пара тройка жиликов и только задние конечности ,что для конины есть однозначный минус (для тех кто не в курсе у лошади задние ноги толкающие соответственно мышц там много и поэтому мясо там жестковатое). в розницу там продают тоже не очень качественный продукт ну и в довесок обязоном худые ребра добавят. ловить там нечего.
На аэровокзале по субботам рано утром (часов в 6-7) продают.
Сегодня узнал что в экспедиции в пятницу вечером можно купить по оптовой цене.
В каскелене насколько я узнал тоже бывают оптовые распродажи.
Адреса базаров к сожалению пока не узнал. Но для информации пойдет.
В пятницу собираюсь поехать в нарынколь, попробую добыть лошадку. Цену обещают достойную поездки в область при толщине подкожного жира в два саусака (не сезон, с другой стороны летом толще по моему не надо, жарковато).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0