Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#1121
Отправлено 26.07.2011, 13:06:20
#1126
Отправлено 28.07.2011, 14:48:39
Кто знает подробнее, где эта "Чайка"? Там правда достойное мясо?
вроде это район ваза что ли...только там знаю "чайку" там базар есть
Нету там базара. Базар находится через остановку от "Чайки" - в Алтае.
Два выходных назад я купила мясо на "Чайке" за 1 100 тенге/килограмм, получилось 3 кг мяса + довесок чуть меньше, чем на 1,5 кг (!!!). Довесок оказался практически весь костью, мясо - внутри бо--о-ольшая кость! Решила, что лучше буду покупать дороже (1 400 за кг), но на Алтай-базаре у проверенной продавщицы и без довеска! %)
#1127
Отправлено 28.07.2011, 15:02:21
и куриное мясо тоже только там беру. все видно, все свежее и спросом пользуется хорошим. ничего лежалого не видела там. мясо вкусное и свежее всегда. ни разу не травились. ничего подозрительного в упаковке не находила. крови мало, значит разделывают хорошо - сливают
поначалу тоже от мамы слышала что вот там, в магазинах, ерунду сунут, лучше на базаре . какой-там. теперь сама просит только в магнуме брать . и жая, и антрекот, и говядинка, и куры все оттуда. в общем на базаре мясо на порядок хуже. как по вкусу так и по кач-ву.
мое имхо.
Сообщение отредактировал SWEETthings: 28.07.2011, 15:07:32
#1128
Отправлено 28.07.2011, 15:49:17
теперь сама просит только в магнуме брать . и жая, и антрекот, и говядинка, и куры все оттуда. в общем на базаре мясо на порядок хуже. как по вкусу так и по кач-ву.
Отчасти согласен. Сам беру в магнуме. Но когда мне надо идеальный кусочек (например для стейка) я все-таки иду на зеленый базар. Конечно дороже, но у меня вариантов нет. А насчет качества - у вас есть глаза и нос - смотрим, нюхаем, выбираем... на Зеленом выбор большой!
#1130
Отправлено 29.07.2011, 11:28:37
Сообщение отредактировал adam0608: 29.07.2011, 11:29:11
#1131
Отправлено 30.07.2011, 16:45:51
курочки самые лучшие на планете у Людмилы на зеленом базаре. семь лет покупаю птиц только у нее. всегда довольна результатом - свежее, вкусное. утку и индейку тоже брали. все отлично. кстати, в праздники ее прилавок расчищается моментально тогда как у других еще горы товара ощипанного.
#1134
Отправлено 31.07.2011, 16:21:38
Как раз на базаре гораздо проще взять то мясо, которое нужно.зареклась я мясо на базаре брать. ну его. уже год или поболее закупаюсь в магнуме - написано вырезка значит вырезка. кость лопаточная, бедро и тп - все соответствует написанному. все нарезано, порублено грамотно. мясо чистое. терпеть не могу тащить кусман с базара. потом его дома рубить, резать. подсунут порой фигню какую нибудь - только выкидывать. глаза у меня на месте, но берем много мяса, читай большие куски (попросишь нарубить мясо все размажут по бревну) - придешь, разделываешь а там внутри сплошной жир или кости. или берешь с виду розовое а начнешь варить-тушить ерунда какая-то выходит, жесткая, или разваливается наоборот. химики доморощенные...
Кто вам там в магазине даст кусок осматривать, нюхать, прощупывать?
Да там вообще зачастую уже расфасовано и фиг поймешь, что там внутрь завернули и какой оно свежести.
Элементарное внимание на базаре - и никаких сюрпризов. Ни разу за двадцать лет не припомню чтобы сильно промахнулся.
Химия элементарно определяется по запаху. Вон в пятницу попробовали подсунуть "свежайшую" свининку. Запах выдает. Хотя на вид конечно выглядела отлично.
#1135
Отправлено 31.07.2011, 16:24:10
Зеленый и на Правде неплохие мясные павильоны.теперь сама просит только в магнуме брать . и жая, и антрекот, и говядинка, и куры все оттуда. в общем на базаре мясо на порядок хуже. как по вкусу так и по кач-ву.
Отчасти согласен. Сам беру в магнуме. Но когда мне надо идеальный кусочек (например для стейка) я все-таки иду на зеленый базар. Конечно дороже, но у меня вариантов нет. А насчет качества - у вас есть глаза и нос - смотрим, нюхаем, выбираем... на Зеленом выбор большой!
На Алтын Орде - тихий ужас.
Поскольку у меня работа рядом с Зеленым - я часикам к 4 хожу - они гораздо охотнее скидки делают.
#1139
Отправлено 01.08.2011, 12:25:57
На Каменке бегают бараны от 16000 до 35000. А там, на любителя, я на мордаху и на зубы барана смотрю, и обязательно чтобы девочка была. Кастрированый баран сколько не вари, гвоздики и лавра не клади - пахнет и все, есть невозможно. Резка - 3000 и мулла - сколько дашь.почем нынче бараны тушкой или живым весом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (3)