Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#281
banshee

banshee
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

по сабжу: в эти выходные купила ляжки ягненка в Рамсторе (Апорт)- нежнее и свежее мяса я еще не пробовала, цена 630 тенге)) за 2 ляжки отдала 2600... смешная цена!!

мне вот тоже в Рамсторе нравится, который галерея, аккуратно все разделано и свежее, но вот народ пишет что неахти,.. :rolleyes:

ИМХО, тема для обмена опытом. Кому-то повезло, кому-то нет. Если вам нравится и цены устраивают, то что еще нужно? :rotate: А кому-то на базаре нравится и цены устраивают. Мне вот, например, до любого из Рамсторов ой как далеко ехать. Просто многие имеют склонность ругать что-то, толком не разобравшись и не имея опыта. Для объективного сравнения нужно как минимум несколько раз купить и там, и там. А таких людей маловато или совсем нет. Вот и хвалит каждый кулик свое болото. В любом случае это полезно для накопления статистики. Неплохо было бы голосовалку прикрутить, чтобы наглядно было.

Сообщение отредактировал banshee: 25.08.2009, 14:59:05

  • 0

#282
Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений
в субботу в Арзане купили лопатку (820 тенге/кг). Замариновали, то что нужно!!! а вот купленная на зеленом спинка (1500 тенге/кг) получилась суховата..., кстати цена в Арзане на спинку = 1020 тенге, на шею 1280.
Больше на зеленый не поеду... Свинину буду брать в Арзане, а говядину в Акбасе.
А самые хорошие кости для собаки брала в Интерфуде (на Гоголя), только нужно смотреть на дату разделки.
  • 0

#283
Gorez

Gorez
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Неделю изучаем поставку мяса говядины и баранинины в Алмату.
Проблема снабжения говядины в рамстор и другие супермакеты стоит остро.
Пять Рамсторов продает 100 тон говядины в месяц, это 12 коров в день, поэтому качество скачет. В городе всегда можно нарваться на не качественное мясо, китайское мясо из за кормовой базы оставляет желать лучшего. Лучше всего брать в одном месте и у одного продавца .
  • 0

#284
banshee

banshee
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Неделю изучаем поставку мяса говядины и баранинины в Алмату.
Проблема снабжения говядины в рамстор и другие супермакеты стоит остро.
Пять Рамсторов продает 100 тон говядины в месяц, это 12 коров в день, поэтому качество скачет. В городе всегда можно нарваться на не качественное мясо, китайское мясо из за кормовой базы оставляет желать лучшего. Лучше всего брать в одном месте и у одного продавца .

Это, если продавец сам все время в одном месте закупает. В идеале надо брать у производителя. Но это, имхо, проблематично.
  • 0

#285
Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений

Лучше всего брать в одном месте и у одного продавца .

Полностью согласна! это относится не только к покупке мяса. Когды ты постоянный клиент, тебя уже не обвесят, не обсчитают, не дадут не свежий товар. Всегда стараюсь покупать продукты у одного и того же продавца.
  • 0

#286
Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
на выходные брали фарш и мясо в мясной лавке "Акбас". сразу же из фарша приготовила манты, очень вкусно! теперь за мясом туда будем ходить
  • 0

#287
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Неделю изучаем поставку мяса говядины и баранинины в Алмату.
Проблема снабжения говядины в рамстор и другие супермакеты стоит остро.

а как насчет баранины?? :rolleyes:
  • 0

#288
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а как насчет баранины?? :rolleyes:


Хорошую баранину даже на зеленом базаре сложно найти. А в магазине это вообще лотерея.
  • 0

#289
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Я беру только баранину. На базаре меня не устраивает качество разделки. В магазинах раз на раз не приходится. Неплохая баранина в Юбилейном, но цены абсолютно космические.
  • 0

#290
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я беру только баранину. На базаре меня не устраивает качество разделки.


Не понял, что в разделке вам не нравится? Так пройдите с продавцом на склад, и попросите отрубить так, как вам нужно! Иногда прям возле прилавка можно отрубить...
  • 0

#291
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

Не понял, что в разделке вам не нравится? Так пройдите с продавцом на склад, и попросите отрубить так, как вам нужно! Иногда прям возле прилавка можно отрубить...

Я беру баранину без жира и костей, только мякоть. На базаре такого не встречала, но уже давно не заглядывала на Зеленый. Около дома на базарчике баранина вообще ужасная.
  • 0

#292
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я беру баранину без жира и костей, только мякоть. На базаре такого не встречала, но уже давно не заглядывала на Зеленый. Около дома на базарчике баранина вообще ужасная.


На базаре баранину без кости вам конечно вряд ли продадут. А если и уговорите вырезать, то вырезать кость самому вам выйдет дешевле!

Берите ножку, лопатку. Обрезайте мясо и будем вам и суп и второе!
  • 0

#293
po-be-da

po-be-da
  • Гость
  • 17 сообщений
Каждый покупает мясо там где привык,я вот например,уже много лет езжу к одному и тому же мяснику в Тастак.А подкупила она меня тем,что однажды я приехала часов в 11 дня,а она мне честно сказала,что хорошие куски уже раскупили и что лучше мне приехать завтра.И не разу я в ней не разочаровалась.Всегда приветливая и точная (на счет веса),подскажет какой кусочек или косточку взять.И жирок если не нужен срежет.Так что,если кто за интересовался обращайтесь,подскажу имя.
  • 0

#294
WALL--E

WALL--E
  • Гость
  • 10 сообщений
Мне тоже очень нравится мясо в Рамсторе. Когда готовишь оно быстро становится мягким. а вот в Магнуме дороже чем В Рамсторе (не забывая что к той цене которая там еще нужно прибавить НДС и получается совсем не бюджетно)
Рамстор Forever!!!
  • 0

#295
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Когда готовишь оно быстро становится мягким.


:-)

Оригинальный критерий качества!
  • 0

#296
a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений

не забывая что к той цене которая там еще нужно прибавить НДС и получается совсем не бюджетно)


Wall--E, Вы действительно уверены в том, что на ценниках в Магнуме не включен в стоимость НДС? Сами смотрели чек или где-то услышали это? Все там включено, просто у нас чеки дают только в крупных супермаркетах, поэтому люди и не умеют их читать...
  • 0

#297
Deffa4ka_milashka

Deffa4ka_milashka

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

на выходные брали фарш и мясо в мясной лавке "Акбас". сразу же из фарша приготовила манты, очень вкусно! теперь за мясом туда будем ходить



а вы не подскажите , где это - Акбас?
  • 0

#298
Deffa4ka_milashka

Deffa4ka_milashka

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Каждый покупает мясо там где привык,я вот например,уже много лет езжу к одному и тому же мяснику в Тастак.А подкупила она меня тем,что однажды я приехала часов в 11 дня,а она мне честно сказала,что хорошие куски уже раскупили и что лучше мне приехать завтра.И не разу я в ней не разочаровалась.Всегда приветливая и точная (на счет веса),подскажет какой кусочек или косточку взять.И жирок если не нужен срежет.Так что,если кто за интересовался обращайтесь,подскажу имя.



скиньте плиз инфу в личку. спс!
  • 0

#299
DRB

DRB

    Читатель

  • Гость
  • 16 сообщений
за мясом в летом езжу в Тастак магазин за мечетью, с первыми холодами теленка может корову завалим на два дома, ну и после нового года надо будет еще одного валить, че делать кушать то хочется))
  • 0

#300
водичка

водичка
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Прочитала все странички, в надежде, что кто-нибудь все таки опишет как выбрать мяско=)
Тут кто-то даже обмолвился, что мол научилсо различать мясо барана самца от баранихи... так как?!
Я вот к примеру брала баранину и в КэшандКерри и в интерфуде и в рамсторе и в 85% оно воняло мама не горюй! Ведь действительно, какая разница где брать, если выбирать не умеешь=))
Да мясо должно быть розовым, слабо пахнуть молоком, быть мягким на ощупь... И до того момента, пока я не прочитала, что его красят, моют в марганцовке(!), в уксусе все было понятно и хорошо.
После вонючей баранины из супермаркетов я беру только говядину. Беру в рамсторе. Но вопрос встал ребром опять, так как мясо в рамсторе с виду красивое а так жесткое, приходится дооолго возится с ним.
Может и есть великая правда в том, что в маркетах мясо старое и дешевое. Нужно же им как то прибыль получать и цены держать конкурентоспособными... Блин как же быть? Базар это самое последнее в моем списке=( Ехать на джайлялы мне одной как то.... гммм я хз кароч. Хочу мяяясооо нормальное! Не пуганное и не крашенное! :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.