Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#202
Отправлено 24.07.2009, 16:48:59
А кто может подсказть, как правильно сварить бульон чтоб он был прозрачным? У меня выходит через раз, вчера варила из бараньей ножки, стал каким-то мутноавтым... , думаю, может что это из-за сухожилий....?
как только закипит 1-й раз - снять "навар" сверху, слить воду. ) Следующий варить минут 40-50.
Ну либо просто процедить через ситичко))
#204
Отправлено 24.07.2009, 16:59:17
Я накипь снимаю как только закипает. Но варю немного дольше чтобы мясо было мягче (иначе все в зубах остается ). Может поэтому бульон и мутнеет.......?
А кто может подсказть, как правильно сварить бульон чтоб он был прозрачным? У меня выходит через раз, вчера варила из бараньей ножки, стал каким-то мутноавтым... , думаю, может что это из-за сухожилий....?
как только закипит 1-й раз - снять "навар" сверху, слить воду. ) Следующий варить минут 40-50.
Ну либо просто процедить через ситичко))
#208
Отправлено 25.07.2009, 01:50:24
Если бульон вдруг помутнеет, попробуйте добавить в него яичную скорлупу. Он конечно не станет прозрачным, но посветлеть посветлеет.А кто может подсказть, как правильно сварить бульон чтоб он был прозрачным? У меня выходит через раз, вчера варила из бараньей ножки, стал каким-то мутноавтым... , думаю, может что это из-за сухожилий....?
#209
Отправлено 25.07.2009, 12:25:01
я тоже долго варю и накипь снимаю сразу же - чуть ли не караулю возле кастрюли, чтобы снять ее.
НО, я сразу же вместе с мясом в холодную воду кладу луковицу - мама говорила, чтобы бульон был прозрачный - нужны 2 составляющие - луковичка и сразу убирать накипь. но я обычно еще морковку кладу - на 2-3 куска разрезаю.
всегда прозрачный
Сообщение отредактировал StormyPetrel: 25.07.2009, 12:25:47
#210
Отправлено 25.07.2009, 15:37:23
В первую очередь всё зависит от качества мяса( свежее не свежее, молодое-старое, когда забивали всю кровь спустили или нет), но в принципе если правильно готовить, можно и из среднего мяса получить хороший чистый бульон. Для это мясо опускаете в холодную воду и ставите мах огонь. Важно не проворонить когда мясо закипит и снять всю пенку. Не лениться и убирать-убирать ВСЮ пенку. Потом поставить слабый огонь и варить до готовности. За 10-15 мин до готовности, нужно бульон посолить и добавить 1-2 цельные луковицы, тогда бульон будет прозрачным. Если хотите можете добавить 1 морковку, тогда бульон будет еще прозрачней и слегка сладковатый. Вот и весь секрет.А кто может подсказть, как правильно сварить бульон чтоб он был прозрачным? У меня выходит через раз, вчера варила из бараньей ножки, стал каким-то мутноавтым... , думаю, может что это из-за сухожилий....?
З.Ы. Если хотите получить вкусный бульон, тогда мясо опускаете только в холодную воду. Ну а если Вас больше интересует вкусное вареное мясо, тогда мясо нужно опускать в кипяток.
#211
Отправлено 26.07.2009, 12:35:34
насчет Зеленого базара, там надо знать где брать, в этот раз свининку купила, ощущение, что она до этого занималась в спорт зале, очень уж попахивала потом, когда готовить начала.
#216
Отправлено 28.07.2009, 12:48:37
#218
Отправлено 28.07.2009, 13:15:14
насчет Ситика, будьте осторожны, знакомая купила фарш, сделала перчики, когда сварила, фарш стал вонять и принял розовый цвет. При покупке не было даже сомнений в его свежести. В общем семейный ужин у нее не удался.Берем уже разделанное (в зависимости от желаемого блюда) в Сити центре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0