Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#181
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

горожане, подсказать не могу, я не из Алматы.
Но точно знаю, что около мечетей обычно бывают магазины, в которых продают мясо-халял.
Ну, или в самой мечети или синагоге спросить.


ок в любом случае спасибки.
  • 0

#182
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :p


Есть большая разница - мясо животного, умерщвленного по всем правилам (халял, кашрута или другого традиционного способа забоя животного) и мясо мертвого животного.
Даже мясо животного, которое испытывало перед забоем сильное чувство страха имеет непонятный привкус.
Этой зимой зарезали теленка, вернее нам привезли уже тушу, у мяса вкус непонятный был, грубоволокнистое, хотя теленок годовалый, выхолощенный и был на откорме. Потом выяснилось, что он испугался резчика - этого мужика даже кошки с собаками боятся, сразу уши и хвосты прижимают и стараются куда-нибудь спрятаться с глаз долой, так теленок от страха куда-то там в сарае запрыгнул и запутался. Точно знаю, что под воздействием стресса вырабатывается адреналин, который не самым лучшим образом влияет на вкус мяса.
А вы говорите о мясе мертвого, а точнее падшего животного, есть такое нельзя категорически.
Поэтому предпочитаю приобретать животных в живом весе и присутствовать на забое или покупаю мясо только у проверенных продавцов.

ничего я про падаль не говорила!! :rotate:

а что правда адреналин делает мясо грубым и волокнистым?? ;)
  • 0

#183
Savio

Savio
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
Беру мясо либо на зеленном базаре, либо в Акбасе или недавно обнаружила что в Береке на Гагарина - Утепова продают неплохую говядину.
  • 0

#184
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений



не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :p


Есть большая разница - мясо животного, умерщвленного по всем правилам (халял, кашрута или другого традиционного способа забоя животного) и мясо мертвого животного.
Даже мясо животного, которое испытывало перед забоем сильное чувство страха имеет непонятный привкус.
Этой зимой зарезали теленка, вернее нам привезли уже тушу, у мяса вкус непонятный был, грубоволокнистое, хотя теленок годовалый, выхолощенный и был на откорме. Потом выяснилось, что он испугался резчика - этого мужика даже кошки с собаками боятся, сразу уши и хвосты прижимают и стараются куда-нибудь спрятаться с глаз долой, так теленок от страха куда-то там в сарае запрыгнул и запутался. Точно знаю, что под воздействием стресса вырабатывается адреналин, который не самым лучшим образом влияет на вкус мяса.
А вы говорите о мясе мертвого, а точнее падшего животного, есть такое нельзя категорически.
Поэтому предпочитаю приобретать животных в живом весе и присутствовать на забое или покупаю мясо только у проверенных продавцов.

ничего я про падаль не говорила!! :rotate:

а что правда адреналин делает мясо грубым и волокнистым?? ;)


Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».
  • 0

#185
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
Насчет адреналина, я конечно не физиолог, спецы меня поправят, но из школьного курса помню, что адреналин, гормон, вырабатываемый в стрессовой ситуации (а страх к нему тоже относится) и вроде как повышает мозговую активность и мышечные импульсы, примерно так. Под воздействием этого гормона повышается выносливость - обычно потом журналисты описывают ситуации как бабушка одна вынесла диван, который потом 4-5 человек не могли занести, кто-то убежал от пожара без единого ожога, ну и т.д. в том же духе.
Вкус мяса меняется точно, вкус может измениться не влучшую сторону даже если животное забили по всем правилам, но при этом пригнали гуртом без отстойки.
Поэтому одно из требований забоя животного по правилам халял - спокойная обстановка, без лишней нервозности.
  • 0

#186
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

я конечно не физиолог

анологично!! :D

Вкус мяса меняется точно, вкус может

ну я не про вкус спрашивала, а про грубоволокнистость... :D


Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».

получается дичь есть нельзя? :laugh:
  • 0

#187
moifart

moifart
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Неплохой магазин есть по Ташкентской, там очень большой выбор готовых маринованых шашлыков. Чуть дальше него, где теплицы, есть магазинчик, там всегда свежая свинина, сало. Кстати там и зелень, круглый год с парников, и мед,молоко - все с их хозяйства.
  • 0

#188
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Неплохой магазин есть по Ташкентской, там очень большой выбор готовых маринованых шашлыков. Чуть дальше него, где теплицы, есть магазинчик, там всегда свежая свинина, сало. Кстати там и зелень, круглый год с парников, и мед,молоко - все с их хозяйства.

Этот магазин называется "Арлан" и находится на Ташкентской, за Ахрименко в сторону Алтын-Орды.
Насчет мяса не знаю, шашлыки очень быстро разбирают особенно на праздники и выходные, а рыбкой (пелядь х\к) купленной там из холодильника я позавчера отравилась.
  • 0

#189
Savio

Savio
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
Мне сегодня сказали что на Ауезова - Утепова есть хороший мясной магазин. Там мясо халяль.
  • 0

#190
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
как это на Ауэзова-Утепова??? Или я что-то не понимаю или... ?
  • 0

#191
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

как это на Ауэзова-Утепова??? Или я что-то не понимаю или... ?


Ага! :D Прям на территории выставки!
  • 0

#192
moifart

moifart
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
ого :kiss: !
я вообще мороженое мясо и рыбу не беру никогда! кто его знает, как оно выглядело ДО? а в заморозке все одинаково смотрится. хотя в наше время и "свежачок" найти, это надо действительно знать где! Хорошая тема!
  • 0

#193
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

ого :kiss: !
я вообще мороженое мясо и рыбу не беру никогда! кто его знает, как оно выглядело ДО? а в заморозке все одинаково смотрится. хотя в наше время и "свежачок" найти, это надо действительно знать где! Хорошая тема!

особенно это будет касаться про морскую рыбу

Сообщение отредактировал homka_2: 04.07.2009, 19:03:27

  • 0

#194
Капель

Капель
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
я беру в Арзане, ни разу плохое не попадалось мясо, говядина хорошая, только пораньше надо приезжать, баранину небольшую ляжку брала - отличная. Свинина пойдет, выбор невелик.
Сегодня купила на базарчике на Айманова, так подсунули кусок говядины с раздробленной костью.
Я вообще приверженца "одного продавца", знают в лицо и держат марку.
  • 0

#195
Zenna

Zenna
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Я просто не умею выбирать мясо и не пойму как люди его выбирают, по каким критериям.


А как на счёт гусей, уток, кроликов их употребляете в пищу, а то свинина да про баранину пишут, кстати а это правда что если покупать мяса барана, то оно с запахом таким специфическим не приятным, а если бараниху, то она без запаха. Ой как тут разобраться :rotate:

На базаре часто подсовывают, извините, козлятину! Оно пока свежее по запаху, виду НИЧЕМ не отличается!.. Единственное отличие, у баранов на морде есть дырочки, - ноздри, а у козлов нет!
  • 0

#196
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
последнее время беру мясо в магнуме.
говядину и иногда барашка. фарш тоже там беру, либо в рамсторе.
а свинину на базаре тастак выбираю, под вечер приходишь, так тебе весь жир срежут и потом только взвешают :rotate:
и баранину на тастаке больше нравится брать...
а говядину проще в магнуме по кускам расфасованную.
  • 0

#197
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

у баранов на морде есть дырочки, - ноздри, а у козлов нет!

Неужели козлы дышат э... другой стороной? :rotate:
  • 0

#198
Волч@р@

Волч@р@
  • Постоялец
  • 422 сообщений


у баранов на морде есть дырочки, - ноздри, а у козлов нет!

Неужели козлы дышат э... другой стороной? :rotate:

У козлов все по другому. Поэтому они и козлы. :rotate:
  • 0

#199
Zenna

Zenna
  • Частый гость
  • 59 сообщений


у баранов на морде есть дырочки, - ноздри, а у козлов нет!

Неужели козлы дышат э... другой стороной? :rotate:

Дышат именно тем местом, про которое рассказывают еще в школе классе эдак в 4-5. Ну если вы еще даже не видели бараньей головы на прилавке, объясняю. У КОЗЛОВ ноздри располагаются, чтоб вам было проще представить, там же где и у лошадей и свиней, В КОНЦЕ МОРДЫ ИЛИ РЫЛА. А у баранов где-то посередине переносицы. :rotate:
  • 0

#200
RedIce

RedIce
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений
Один раз берешь в АкБасе - просто чудо мясо! Свежайшее...
В другой - какое-то подуставшее ((( Вот и как угадать? Хоть и говорят, что завоз вт и пт, но все равно попадалось не оч свежее...:) На Зеленом страшно брать...после того, ЧТО они с мясом делают, чтобы реанимировать...;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.