Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.
#161
Отправлено 26.06.2009, 00:03:09
#162
Отправлено 26.06.2009, 09:29:07
Как-то раз случайно услышала разговор двух мужчин на А-орде, и ужаснулась. Они поставляли туда мясо уже мёртвых животных. Один сказал,что его лошадь сбила машина, и он договорился с кем-то на базаре, и, ужас, сдал его, как нормальное мясо. И это,мол не в первой.
Чтобы сбить лошадь насмерть, нужен как минимум танк. Если ее сбили обычной машиной, то максимум - сломали ногу, за что ее и пришлось прирезать... И мясо от этого, я вас уверяю, хуже не стало!
#163
Отправлено 26.06.2009, 10:08:22
Как-то раз случайно услышала разговор двух мужчин на А-орде, и ужаснулась. Они поставляли туда мясо уже мёртвых животных. Один сказал,что его лошадь сбила машина, и он договорился с кем-то на базаре, и, ужас, сдал его, как нормальное мясо. И это,мол не в первой.
Чтобы сбить лошадь насмерть, нужен как минимум танк. Если ее сбили обычной машиной, то максимум - сломали ногу, за что ее и пришлось прирезать... И мясо от этого, я вас уверяю, хуже не стало!
А как можно поставить мясо еще не мертвых животных? На месте продажи резать?
Ну, лошадь же не от болезни пала, что в этом мясе ненормального? Считайте, что это иной вид забоя скота.
Танк не нужен, Ихти. )))
Достаточно фуры. У меня знакомые водилы сшибали лошадей насмерть в темноте.
#165
Отправлено 26.06.2009, 16:16:11
что за волокна??
Я беру мясо на Алтын Орде - там свежее из сел, яркого цвета, не заветрившееся и не дорого!
ТОже всегда брали там мясо всегда вкусно, только обманывали подсовывали между мясом, какой ниб. кусок, который залежал. В последний раз купили 10-12 кг., вроде нормально, но когда сварила суп...вкус какой то необычный, заметила при разделки мяса, что между мякотью..белые волокна, вот теперь и думаю..что это. Решила это мясо пока не трогать, выкину скорее всего, а то страшно. Кто знает, на Алтын-Орде мясо проверяют, или так с печатью. Теперь для себя решила, мясо на Алтын-Орде не покупать...
ужас кошмарный!!
#171
Отправлено 27.06.2009, 12:31:18
На Зеленом базаре только у тети Куляш покупаем уже который год... она нам со скидками и очень вкусное свежее мясо (говядинку/телятину) продает))) классное мяско у нее. у меня даже котлеты домашние тока из ее мяса получаются...
можно попдробней про "вашу" тетю? в каком ряду и какое место у нее? в последнее время стала там брать мясо, хотелось бы своего продавца иметь
#172
Отправлено 27.06.2009, 12:38:16
убили прям. по сабжу: мясо в последний раз покупали на базарчике около стрелы на байзакова, кушали с удовольствием. но туда говорят надо с утра идти.
не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя??
Нет конечно! Корову на мясокомбинате живой подвешивают и режут по кускам! А она орёт дурниной! Как помэрла - всё, дальше резать нельзя!
#177
Отправлено 30.06.2009, 20:20:55
#178
Отправлено 30.06.2009, 20:44:01
не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя??
Есть большая разница - мясо животного, умерщвленного по всем правилам (халял, кашрута или другого традиционного способа забоя животного) и мясо мертвого животного.
Даже мясо животного, которое испытывало перед забоем сильное чувство страха имеет непонятный привкус.
Этой зимой зарезали теленка, вернее нам привезли уже тушу, у мяса вкус непонятный был, грубоволокнистое, хотя теленок годовалый, выхолощенный и был на откорме. Потом выяснилось, что он испугался резчика - этого мужика даже кошки с собаками боятся, сразу уши и хвосты прижимают и стараются куда-нибудь спрятаться с глаз долой, так теленок от страха куда-то там в сарае запрыгнул и запутался. Точно знаю, что под воздействием стресса вырабатывается адреналин, который не самым лучшим образом влияет на вкус мяса.
А вы говорите о мясе мертвого, а точнее падшего животного, есть такое нельзя категорически.
Поэтому предпочитаю приобретать животных в живом весе и присутствовать на забое или покупаю мясо только у проверенных продавцов.
Сообщение отредактировал Джейхан: 30.06.2009, 20:46:28
#179
Отправлено 30.06.2009, 23:03:19
не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя??
Есть большая разница - мясо животного, умерщвленного по всем правилам (халял, кашрута или другого традиционного способа забоя животного) и мясо мертвого животного.
Даже мясо животного, которое испытывало перед забоем сильное чувство страха имеет непонятный привкус.
Этой зимой зарезали теленка, вернее нам привезли уже тушу, у мяса вкус непонятный был, грубоволокнистое, хотя теленок годовалый, выхолощенный и был на откорме. Потом выяснилось, что он испугался резчика - этого мужика даже кошки с собаками боятся, сразу уши и хвосты прижимают и стараются куда-нибудь спрятаться с глаз долой, так теленок от страха куда-то там в сарае запрыгнул и запутался. Точно знаю, что под воздействием стресса вырабатывается адреналин, который не самым лучшим образом влияет на вкус мяса.
А вы говорите о мясе мертвого, а точнее падшего животного, есть такое нельзя категорически.
Поэтому предпочитаю приобретать животных в живом весе и присутствовать на забое или покупаю мясо только у проверенных продавцов.
я тоже про такое слышала, и на 100 % согласна.. вот вы не знаете, где в городе есть места, зарезанного по правилам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0