Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?Как узнать место продажи хорошего мяса.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1849

#161
Ильчимэ

Ильчимэ
  • Гость
  • 43 сообщений
Как-то раз случайно услышала разговор двух мужчин на А-орде, и ужаснулась. Они поставляли туда мясо уже мёртвых животных. Один сказал,что его лошадь сбила машина, и он договорился с кем-то на базаре, и, ужас, сдал его, как нормальное мясо. И это,мол не в первой.
  • 0

#162
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Как-то раз случайно услышала разговор двух мужчин на А-орде, и ужаснулась. Они поставляли туда мясо уже мёртвых животных. Один сказал,что его лошадь сбила машина, и он договорился с кем-то на базаре, и, ужас, сдал его, как нормальное мясо. И это,мол не в первой.


Чтобы сбить лошадь насмерть, нужен как минимум танк. Если ее сбили обычной машиной, то максимум - сломали ногу, за что ее и пришлось прирезать... И мясо от этого, я вас уверяю, хуже не стало!
  • 0

#163
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений


Как-то раз случайно услышала разговор двух мужчин на А-орде, и ужаснулась. Они поставляли туда мясо уже мёртвых животных. Один сказал,что его лошадь сбила машина, и он договорился с кем-то на базаре, и, ужас, сдал его, как нормальное мясо. И это,мол не в первой.


Чтобы сбить лошадь насмерть, нужен как минимум танк. Если ее сбили обычной машиной, то максимум - сломали ногу, за что ее и пришлось прирезать... И мясо от этого, я вас уверяю, хуже не стало!


А как можно поставить мясо еще не мертвых животных? На месте продажи резать?
Ну, лошадь же не от болезни пала, что в этом мясе ненормального? Считайте, что это иной вид забоя скота.

Танк не нужен, Ихти. )))
Достаточно фуры. У меня знакомые водилы сшибали лошадей насмерть в темноте.
  • 0

#164
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Достаточно фуры. У меня знакомые водилы сшибали лошадей насмерть в темноте.


Не завидую я той фуре! И тем водилам!
  • 0

#165
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Я беру мясо на Алтын Орде - там свежее из сел, яркого цвета, не заветрившееся и не дорого!


ТОже всегда брали там мясо всегда вкусно, только обманывали подсовывали между мясом, какой ниб. кусок, который залежал. В последний раз купили 10-12 кг., вроде нормально, но когда сварила суп...вкус какой то необычный, заметила при разделки мяса, что между мякотью..белые волокна, вот теперь и думаю..что это. Решила это мясо пока не трогать, выкину скорее всего, а то страшно. Кто знает, на Алтын-Орде мясо проверяют, или так с печатью. Теперь для себя решила, мясо на Алтын-Орде не покупать...

что за волокна?? :spy:
ужас кошмарный!! :shy:
  • 0

#166
Ильчимэ

Ильчимэ
  • Гость
  • 43 сообщений
Когда режут здоровое животное, тогда и считается мясо съедобным. А когда режут уже мертвого, то это мясо уже нельзя употреблять.
  • 0

#167
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Когда режут здоровое животное, тогда и считается мясо съедобным. А когда режут уже мертвого, то это мясо уже нельзя употреблять.

не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :shy:
  • 0

#168
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :shy:


:spy:

Нет конечно! Корову на мясокомбинате живой подвешивают и режут по кускам! А она орёт дурниной! Как помэрла - всё, дальше резать нельзя!
  • 0

#169
fraise

fraise
  • Частый гость
  • 75 сообщений
стараюсь с мамой на зеленый ходить, она хорошо выбирает мясо
  • 0

#170
Внеземная

Внеземная
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
На Зеленом базаре только у тети Куляш покупаем уже который год... она нам со скидками и очень вкусное свежее мясо (говядинку/телятину) продает))) классное мяско у нее. у меня даже котлеты домашние тока из ее мяса получаются...
  • 0

#171
Босяк

Босяк
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

На Зеленом базаре только у тети Куляш покупаем уже который год... она нам со скидками и очень вкусное свежее мясо (говядинку/телятину) продает))) классное мяско у нее. у меня даже котлеты домашние тока из ее мяса получаются...



можно попдробней про "вашу" тетю? в каком ряду и какое место у нее? в последнее время стала там брать мясо, хотелось бы своего продавца иметь :-)
  • 0

#172
Dio$a

Dio$a
  • Постоялец
  • 358 сообщений


не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :rotate:


:)

Нет конечно! Корову на мясокомбинате живой подвешивают и режут по кускам! А она орёт дурниной! Как помэрла - всё, дальше резать нельзя!

:-) убили прям. по сабжу: мясо в последний раз покупали на базарчике около стрелы на байзакова, кушали с удовольствием. но туда говорят надо с утра идти.
  • 0

#173
megasterva

megasterva
  • Гость
  • 8 сообщений
В последний раз брали мясо в Арзане на Утепова, понравилось и едим с удовольствием.
  • 0

#174
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
Уже больше 5 лет беру мясо на базарчике в Каменке. Качество проверяю сам(пришлось научиться), цена вполне приемлема. Близко от микров и жетысуев с аксаями, с парковкой нет проблем.
  • 0

#175
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Уже больше 5 лет беру мясо на базарчике в Каменке. Качество проверяю сам(пришлось научиться), цена вполне приемлема. Близко от микров и жетысуев с аксаями, с парковкой нет проблем.

а меня научите?? :laugh:
  • 0

#176
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений

В последний раз брали мясо в Арзане на Утепова, понравилось и едим с удовольствием.


были в арзане, мясо было на вид ужасное, заветренное и старое... вокруг мяса летали зеленые мухи!!! БРРРР
берем после этого тока в магнуме!!
  • 0

#177
SCROMNYI

SCROMNYI
  • Постоялец
  • 377 сообщений
В принципе выбрать нормальное мясо просто. Во-первых внешне: не заветрено, цвет - розовый а не красный или бурый, сильно не блестит. Если понравился вид, надо ткнуть пальцем. Ямка поднимается - ок, и еще понюхайте палец. Хорошее мясо пахнет пахнет слабо, и только мясом :laugh: . Чуть не забыл: обязательно переверните кусок, надо убедиться, что он такой со всех сторон. Удачи!
  • 0

#178
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :laugh:


Есть большая разница - мясо животного, умерщвленного по всем правилам (халял, кашрута или другого традиционного способа забоя животного) и мясо мертвого животного.
Даже мясо животного, которое испытывало перед забоем сильное чувство страха имеет непонятный привкус.
Этой зимой зарезали теленка, вернее нам привезли уже тушу, у мяса вкус непонятный был, грубоволокнистое, хотя теленок годовалый, выхолощенный и был на откорме. Потом выяснилось, что он испугался резчика - этого мужика даже кошки с собаками боятся, сразу уши и хвосты прижимают и стараются куда-нибудь спрятаться с глаз долой, так теленок от страха куда-то там в сарае запрыгнул и запутался. Точно знаю, что под воздействием стресса вырабатывается адреналин, который не самым лучшим образом влияет на вкус мяса.
А вы говорите о мясе мертвого, а точнее падшего животного, есть такое нельзя категорически.
Поэтому предпочитаю приобретать животных в живом весе и присутствовать на забое или покупаю мясо только у проверенных продавцов.

Сообщение отредактировал Джейхан: 30.06.2009, 20:46:28

  • 0

#179
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений


не поняла - мясо мертвого уже резать нельзя?? :laugh:


Есть большая разница - мясо животного, умерщвленного по всем правилам (халял, кашрута или другого традиционного способа забоя животного) и мясо мертвого животного.
Даже мясо животного, которое испытывало перед забоем сильное чувство страха имеет непонятный привкус.
Этой зимой зарезали теленка, вернее нам привезли уже тушу, у мяса вкус непонятный был, грубоволокнистое, хотя теленок годовалый, выхолощенный и был на откорме. Потом выяснилось, что он испугался резчика - этого мужика даже кошки с собаками боятся, сразу уши и хвосты прижимают и стараются куда-нибудь спрятаться с глаз долой, так теленок от страха куда-то там в сарае запрыгнул и запутался. Точно знаю, что под воздействием стресса вырабатывается адреналин, который не самым лучшим образом влияет на вкус мяса.
А вы говорите о мясе мертвого, а точнее падшего животного, есть такое нельзя категорически.
Поэтому предпочитаю приобретать животных в живом весе и присутствовать на забое или покупаю мясо только у проверенных продавцов.


я тоже про такое слышала, и на 100 % согласна.. вот вы не знаете, где в городе есть места, зарезанного по правилам?
  • 0

#180
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
горожане, подсказать не могу, я не из Алматы.
Но точно знаю, что около мечетей обычно бывают магазины, в которых продают мясо-халял.
Ну, или в самой мечети или синагоге спросить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.