мучалась этой проблемой тоже, были и курсы с антибиотиками, но ч/з некотор.время проблема возвращалась. Избавилась, как ни странно, ... ежедневным обливанием прохладной водой (в некризисный период болезни). Посоветовала сначала одна пожилая женщина, потом вторая подтвердила этот способ. Обливаюсь без головы (волосы потом долго сохнут). Когда утром идете умываться. Начинать необходимо осторожно. Сначала в ванну на то место, где хотите встать, поливаете теплой воды (т.к. ванна холодная, особенно в зимний период). В 1-2 недели поливать себя из душа теплой приятной водой, можно немного с каждым днем понижать темп.воды. Далее обливаться из ведерка (быстро окатываться водой), также плавно понижая темп.воды с каждым днем. Честно, до совсем холодной воды не дошла... Если в какой-то день бывают болевые ощущения в теле, то стараюсь в этом месте не обливать.
Полотенцем не обтираюсь, просто одеваю махровый халат и продолжаю утреннее умывание. Когда выхожу из ванны - уже ощущаю горячее тепло по всему телу.
Таким образом, я избавилась от проблемы- уже много лет. Видимо, с имунной системой была проблема - я ее подтянула обливанием.
Если кому-то поможет, буду рада. Может только еще совет: обливайтесь осторожно, прислушивайтесь к себе... можно иногда просто теплой. Но без пропусков - ежедневно, замечено - поднимает настроение