Здравствуйте, рада, что нашла такую ветку. Замучил цистит. Уже третий месяц лечим его с моими врачами - урологом и терапевтом. Сдала повторный анализ на чувствительность к антибиотикам. Если в прошлый раз обнаружили кбисцеллу, которую я пролечила, то в этот раз - стрептококки))). Ничего не понимаю. В остальном чиста. В гинекологии, как показали анализы, здорова. Прописали снова курс антибиотиков, пропиваю уже третий курс. Конечно, лучше, чем в первый раз, но ощущения дискомфорта постоянно.
Я уже много лет с этой проблемой. Сейчас затишье уже наверное с год, тьфу, тьфу..А раньше постоянно только пролечишь, месяца два тишина и затем по новой. Причем так же анализы особо ничего не показывают. Вы как относитесь к клюкве? Можно купить замороженную в супермаркете. Мне очень помогало в качестве профилактики, делаешь из нее компот или морс, и в течении дня попиваешь сколько захочется. Пока пьешь зараза не прилипает. Но я не могу долго, потому что у меня гастрит с повышенной кислотностью. Для себя еще нашла выход - в аптеках бывают капсулы с клюквой, как раз для профилактики цистита. Но вот дорогие очень и продаются не везде. Попробуйте морс, если сможете пить кисловатые напитки, прям месяц, два попейте. Затем перерыв. Ах да и еще важно пить в течении дня простую воду в большом количестве, часто будете ходить в туалет и микробы там не будут задерживаться и вызывать воспаление (наверное вы это и сами знаете от врачей).
И еще, раньше когда у меня очень долгое время прям почти не прекращаясь был цистит я наткнулась в интернете на статью для врачей, там было написано что когда вот такие хронические затяжные циститы, можно принимать по полтаблетки фурадонина на ночь в течении долгого времени, прям чуть ли не год (эх, вот только бы найти ту статью..) что я и делала в тот период когда меня прям замучил цистит, принимала наверное с полгода (цистита не было). Это не лечение, то есть фурадонин идет как постоянная профилактика после лечения. То есть когда цистит только вылечишь, анализы все чисты, но проходит короткое время и он возникает снова и снова и снова, то можно рассмотреть такой вариант с фурадонином. Это лучше чем постоянно пить антибиотики и убивать циститами и без того замученный мочевой пузырь. Потом наверное год прошел если не больше когда у меня он снова появился после такой профилактики. Стенки мочевого пузыря как бы изнашиваются, становятся рыхлыми, так что если уже попали в хронику, периодически может опять возникнуть цистит. Поэтому нужна постоянная профилактика
Сообщение отредактировал Fortune energy: 16.03.2015, 13:27:37