Правильно сказали,так как у женщин инфекция попадает в уретру,зачастую,восходящим путем из ануса и преддверия влагалища.еще один совет по профилактике цистита...
услышала по телеку пару-тройку лет назад, с тех пор циститы посещали редко, тфу-тфу...
всего 1-2 раза за неск.лет, и то от переохлаждения,
после посещения туалета "по большому" подтирайтесь не с наружи внутрь, а наоборот,
салфеткой изнутри наружу, чтобы ни одна частица нечистот не попала даже в район уретры и влагалища,
а вообще, желательно каждый раз подмываться или хотя бы пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены, удачи!
ЦиститЕго лечение
Отправлено 13.06.2008, 01:43:32
Отправлено 13.06.2008, 10:09:19
еще один совет по профилактике цистита...
услышала по телеку пару-тройку лет назад, с тех пор циститы посещали редко, тфу-тфу...
всего 1-2 раза за неск.лет, и то от переохлаждения,
после посещения туалета "по большому" подтирайтесь не с наружи внутрь, а наоборот,
салфеткой изнутри наружу, чтобы ни одна частица нечистот не попала даже в район уретры и влагалища,
а вообще, желательно каждый раз подмываться или хотя бы пользоваться влажными салфетками для интимной гигиены, удачи!
Мне мой врач тоже об этом говорила. Гигиена прежде всего!
Отправлено 23.08.2008, 23:04:52
В первый день грелку ложила на низ живота и между ног, бисептол закинула, хоть острый приступ сняла, а то хоть волком вой на унитазе. 5 нок совсем не помог.
Отправлено 24.09.2008, 15:29:07
Девочки, подскажите, мож кто видел... ищу везде или сок клюквенный или замороженную клюкву - нигде нет в магазинах. Говорят, оч. хорошая профилактика цистита.
нашла только клюквенный морс "Я" и клюквенное варенье есть в Рамсторах/Гроссах. Замороженная встречается чаще в ягодных миксах (в тех же магах), только клюквы я пока не видела.
Я аннотацию почитала, у фуро.. нет, не фурагин, скорее фуроданола, среди побочных стоит тошнота и рвота. Поэтому выбрала бисептол.
фурадонин наверное Пила его на выходных, на этот раз и вправду вызывал тошноту, хоят раньше не замечала. ТТТ помог, говорят бисептол сейчас совсем не назначают в случаях цистита, монурал (сама не пробовала) или ципролет если уже без антибиотика никак
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 24.09.2008, 15:27:33
Отправлено 24.09.2008, 16:57:32
Отправлено 24.09.2008, 17:04:08
Девочки, подскажите, мож кто видел... ищу везде или сок клюквенный или замороженную клюкву - нигде нет в магазинах. Говорят, оч. хорошая профилактика цистита.
Сок вы нигде не найдете, только морсы, смотрите в крупных супермаркетах. Я еще покупаю варенье из клюквы, развожу, как морс.
Отправлено 24.09.2008, 17:09:41
девочки, я же говорю, именно сок. даже нектра очень насыщенный, можно разавлять. А морсы "Я" это слишком слабо для лечения цистита. Попробуйе сок, который я написала. я много что перепробывала. он самый достойный, но дорогой правда.
Я какой-то пила в пластиковых квадратных бутылках, это не оно? Не помню, как называется, американский какой-то... Только там точно морс был... А "Я" мне совсем не нравится.
Сообщение отредактировал Vinna: 24.09.2008, 17:10:09
Отправлено 24.09.2008, 17:28:14
девочки, я же говорю, именно сок. даже нектра очень насыщенный, можно разавлять. А морсы "Я" это слишком слабо для лечения цистита. Попробуйе сок, который я написала. я много что перепробывала. он самый достойный, но дорогой правда.
Я какой-то пила в пластиковых квадратных бутылках, это не оно? Не помню, как называется, американский какой-то... Только там точно морс был... А "Я" мне совсем не нравится.
нет, он в стеклянных бутылках, симпатичные такие бутылки. темно краснос черным этикетка, нарисованы ягоды клюквы, большими буквами на англ написано SWELL, внизу на русс клюква. сок очень хороший, у них есть еще очень вкусный сок брусничный , но для профилактики цистита лучше клюкву.
Отправлено 24.09.2008, 17:50:18
нет, он в стеклянных бутылках, симпатичные такие бутылки. темно краснос черным этикетка, нарисованы ягоды клюквы, большими буквами на англ написано SWELL, внизу на русс клюква. сок очень хороший, у них есть еще очень вкусный сок брусничный , но для профилактики цистита лучше клюкву.
О, спасибо за подсказку, надо будет посмотреть повнимательней
Отправлено 09.10.2008, 23:07:07
Самое лучшее - это натуральная живая ягода! Не мороженая и без консервантов, которые есть и в соках и в морсах и в вареньях. Ягода продается на базаре Сары-арка, 2000 тенге за кг. Думаю на зеленом тоже есть. Здоровья!Девочки, подскажите, мож кто видел... ищу везде или сок клюквенный или замороженную клюкву - нигде нет в магазинах. Говорят, оч. хорошая профилактика цистита.
Отправлено 13.10.2008, 14:44:35
Спасибо.
Отправлено 13.10.2008, 15:28:41
кстати, у меня такая же проблема! Каждый раз после контакта, на следующий день я испытываю дискомфорт. Какова причина?
Причина раздражения уретры+имеющееся скрытое воспаление уретры и мочевого пузыря...Если дискомфорт начинается после секса гинекологи рекомендуют предохраняться кремами, которые помимо спермицидного действия обладают и антисептическим действием+во время долгого секса возникает сухость влагалища, что тоже может приводить к обострению цистита и уретрита...Спермицидные крема еще работают как смазка, попадающая на уретру и предохраняющая ее от попадания агрессивных компонентов....
Страдаю циститом давно, уже лет 5 но за последний год обострения были наиболее частые...Лечилась антибиотиками+Флуконазол или Дифлюкан+неделю пила Уролесан, другую неделю Фитолизин...
Заметила одну особенность-уретрит и цистит начинаются сразу после молочницы...теперь моя борьба направлена в первую очередь на избавление от молочницы...как только купирую обострение молочницы, пропадают симптомы начинающегося уретрита, а затем и цистита...
Моя гинеколог рекомендует мне пойти на процедуру инстилляции мочевого пузыря протарголом-скоро пойду...
Отправлено 13.10.2008, 17:00:28
кстати, у меня такая же проблема! Каждый раз после контакта, на следующий день я испытываю дискомфорт. Какова причина?
Причина раздражения уретры+имеющееся скрытое воспаление уретры и мочевого пузыря...Если дискомфорт начинается после секса гинекологи рекомендуют предохраняться кремами, которые помимо спермицидного действия обладают и антисептическим действием+во время долгого секса возникает сухость влагалища, что тоже может приводить к обострению цистита и уретрита...Спермицидные крема еще работают как смазка, попадающая на уретру и предохраняющая ее от попадания агрессивных компонентов....
тогда как учесть оральный секс с использованием спермицидов ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0