Интерьерный дизайнГде, сколько, рекомендации...
Отправлено 04.06.2011, 21:04:18
вряд ли Вы сможете смыть карандаш или фломастер, первый прокарябает поверхность, а второй сильно впитывается, поэтому без лишних иллюзий - моющаяся поможет Вам смыть пятна от грязных рук и пыли, не болееимею в виду стены хотела бы покрасить спец.краской чтобы легко можно было смыть тряпкой.
А где вы посоветуете закупаться строй материалами недорого но качественно?
бригада рабочих посоветовала ложить не ламинат а хороший линолиум
строительных рынков сейчас полно, поймите, что Вам точно нужно, ищите, сравнивайте цены
пути господа неисповедимы в любом случае ищите коммерческое покрытие, оно дороже и прочнее
Сообщение отредактировал orangeboy: 04.06.2011, 21:06:26
Отправлено 05.06.2011, 18:30:03
Отправлено 05.06.2011, 21:15:46
Диана в нете очень много нашла идей с обоями очень стильно смотрится и по скандинавски)Профессионалы, скажите пжл., сейчас обои не актуальны? Мне самой очень нравятся именно обои на стенах, смотрю современные дизайн-проекты - в 95% использованы декоративные штукатурки и камень, обои практически не используются... Дизайнера мы нанять себе не смогли позволить, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение, совет насчет использования именно обоев. Спасибо!
Отправлено 05.06.2011, 21:42:20
Orangeboy, я чес гря, тоже считаю обои материалом с большими возможностями, но почему современные дизайнеры отказываются от него в пользу штукатурок? На это есть какие-то объективные причины?
Отправлено 05.06.2011, 22:42:42
японский стиль нельзя назвать "типичный и популярным" для кз, посему многие вещи, а уж тем более перегородки - чисто заказные позиции, особенно, если Вы пойдете правильным японским путем типа рисовой бумаги, бамбука и натурального дерева в конструкциях и т.д.Вот задумали дома делать ремонт в японском стиле, а как оказалось с деталями интерьера в Алмате большие проблемы.
Подскажите, где можно приобресть например деревянные светильники, перегородки в японском стиле, хотя бы....
из-за этого нельзя его назвать "дешевым" выбором
а с другой стороны мода на него уже давно прошла, поэтому его сейчас реализуют люди, которым вне зависимости от этого духовно близок "самурайский быт"
чайные церемонии, спание на циновках, утренние кибадачи и т.д.
самостройно, без знаний, хорошо его реализовать практически низя
попрошу не обобщать и у нас, многие правильные дизы знают, умеют и применяют обоипочему современные дизайнеры отказываются от него в пользу штукатурок? На это есть какие-то объективные причины?
Сообщение отредактировал orangeboy: 05.06.2011, 23:51:23
Отправлено 06.06.2011, 19:31:14
разительно отличается от нашего кз самодела, по сайту потом понял - франшиза
у меня есть большие сомнения, что они больше 3-4 месяцев у нас протянут в период кризиса, поэтому советую разок посетить, заценить
08 июня - 11 июня (традиционно на Атакенте) пройдет "Выставка Мебель и Интерьер"
приходите
Сообщение отредактировал orangeboy: 06.06.2011, 19:45:24
Отправлено 06.06.2011, 20:00:07
японский стиль нельзя назвать "типичный и популярным" для кз, посему многие вещи, а уж тем более перегородки - чисто заказные позиции, особенно, если Вы пойдете правильным японским путем типа рисовой бумаги, бамбука и натурального дерева в конструкциях и т.д.
Вот задумали дома делать ремонт в японском стиле, а как оказалось с деталями интерьера в Алмате большие проблемы.
Подскажите, где можно приобресть например деревянные светильники, перегородки в японском стиле, хотя бы....
из-за этого нельзя его назвать "дешевым" выбором
а с другой стороны мода на него уже давно прошла, поэтому его сейчас реализуют люди, которым вне зависимости от этого духовно близок "самурайский быт"
чайные церемонии, спание на циновках, утренние кибадачи и т.д.
самостройно, без знаний, хорошо его реализовать практически низяпопрошу не обобщать и у нас, многие правильные дизы знают, умеют и применяют обоипочему современные дизайнеры отказываются от него в пользу штукатурок? На это есть какие-то объективные причины?
В том то и дело, что дизайн олностью уже есть, составленный, как вы сказали людьми, близкими духовно к этому стилю.
А вот то из чего воплощать в реальность этот дизайн, к сожалению нету нигде, приходиться собирать буквально по крупицам, и часто совсем случайно!!!
Вот думала, может кто подскажет, где еще пособирать таковое можно)))
Отправлено 06.06.2011, 21:15:39
а почему бы Вам не взять этих духовно близких составителей за про-нежность и попросить реализовать сию картиночную красоту в реальное бытиё?В том то и дело, что дизайн олностью уже есть, составленный, как вы сказали людьми, близкими духовно к этому стилю.
А вот то из чего воплощать в реальность этот дизайн, к сожалению нету нигде
уж кто-кто, они то просто обязанны знать, как сделать то, что нарисовал
Сообщение отредактировал orangeboy: 06.06.2011, 21:16:54
Отправлено 07.06.2011, 10:57:41
Очень заинтересовало! Хотелось бы спальню в стиле прованс (правда мужу моему совсем не нра...). Кстати, подскажите пжл., насколько допустимо по дизайнерским канонам стилистику спальни делать кардинально отличной от общей стилистики квартиры?в Ритц Паласе напротив супермаркета появился новый интерьерный бутег по теме: кантри, романтизьм, прованс и чабби-шик
Отправлено 07.06.2011, 14:10:57
была там, пока машина мылась, там настолько интересно, что когда я вернулась на мойку, меня там повсюду уже заискались)))в Ритц Паласе напротив супермаркета появился новый интерьерный бутег по теме: кантри, романтизьм, прованс и чабби-шик
разительно отличается от нашего кз самодела, по сайту потом понял - франшиза
у меня есть большие сомнения, что они больше 3-4 месяцев у нас протянут в период кризиса, поэтому советую разок посетить, заценить
очень понравился магазинчик, дороговато конечно, но как вы сказали отличия разительные... очень бы не хотелось, чтобы они закрылись так скоро, может на аксессуарах протянут хотя бы, там много чего, я для кухни бы там многое скупила)) кстати, они сказали, что на сайте можно выбрать все, цены в рублях просто по курсу перемножить и все, если товар есть в России, то доставка займет 2 недели, а если придется из Франции пересылать, то до 2 месяцев
Отправлено 07.06.2011, 16:46:19
очень понравился магазинчик, дороговато конечно, но как вы сказали отличия разительные... очень бы не хотелось, чтобы они закрылись так скоро, может на аксессуарах протянут хотя бы, там много чего, я для кухни бы там многое скупила)) кстати, они сказали, что на сайте можно выбрать все, цены в рублях просто по курсу перемножить и все, если товар есть в России, то доставка займет 2 недели, а если придется из Франции пересылать, то до 2 месяцев
ДД! А детская мебель там представлена? Дочке ищу спальню в стиле кантри...
Отправлено 07.06.2011, 18:06:31
в самом магазине не уверена, т.к. не обращала внимания, ну и много чего там, там не только же мебель, у меня больше на аксессуары глаза разбежались, а на сайте представлена, делится на малышей и подростков, пройдите по ссылке, что оранжбой дал
ДД! А детская мебель там представлена? Дочке ищу спальню в стиле кантри...
Отправлено 07.06.2011, 18:12:29
а почему бы Вам не взять этих духовно близких составителей за про-нежность и попросить реализовать сию картиночную красоту в реальное бытиё?
В том то и дело, что дизайн олностью уже есть, составленный, как вы сказали людьми, близкими духовно к этому стилю.
А вот то из чего воплощать в реальность этот дизайн, к сожалению нету нигде
уж кто-кто, они то просто обязанны знать, как сделать то, что нарисовал
Сделать они могут, но вот из чего это все делать я не знаю. Они предлагают только заказывать на различных сайтах. Но во первых это все долго идет, да и покупать кота в мешке не хотелось бы. Думала может кто знает магазины, где можно приобрести необходимое в Алмате.
Отправлено 07.06.2011, 21:54:04
если супруг протиф - думаю не надо... а то потом не будет Вас периодично любить))) но если пофиг, то допустимоХотелось бы спальню в стиле прованс (правда мужу моему совсем не нра...). Кстати, подскажите пжл., насколько допустимо по дизайнерским канонам стилистику спальни делать кардинально отличной от общей стилистики квартиры?
ничего не дороговато для французского товару, этож Вам не Китай с Саламата, там большая часть суммы - доставка и таможняочень понравился магазинчик, дороговато конечно, но как вы сказали отличия разительные...
Сделать можно ПОЧТИ ВСЕ тут у нас, нужно только понимать конструктив и знать достойных производителей - а это работа и денег стоит. нет у нас магазинов, где можно это приобрестиСделать они могут, но вот из чего это все делать я не знаю. Они предлагают только заказывать на различных сайтах. Но во первых это все долго идет, да и покупать кота в мешке не хотелось бы. Думала может кто знает магазины, где можно приобрести необходимое в Алмате.
детская подобная есть в АрмадеДД! А детская мебель там представлена? Дочке ищу спальню в стиле кантри...
Сообщение отредактировал orangeboy: 07.06.2011, 22:39:59
Отправлено 08.06.2011, 09:21:34
Ой, так смешно Вы сказали! Если допустимо, значит будет прованс! Он меня любит в любой обстановке!если супруг протиф - думаю не надо... а то потом не будет Вас периодично любить))) но если пофиг, то допустимо
Кстати, насчет декора, мне кажется, в этих стилях много чего можно и самим сделать. Ве дь это по сути дервенский стиль, где многое делается своими руками и в этом даже их прелесть! Взяь, например те же самые куклы тильды и иже с ними, подушки, пледы, связанное что-нить, в общем текстиль разного рода. У меня уже готово 2 корзинки , правда я их делала для других целей, но потом использую в декоре своей спальни или зимнего сада, который будет прилегать к спальне.
Отправлено 08.06.2011, 09:57:41
детская подобная есть в Армаде
Извините, можно подробнее? В Армаде видела только в Салоне Белорусской мебели детскую "Виктория" от Манн Групп (Россия), но там много чего нет в наличии, можно заказать недостающие модули, но привезут только через 2 мес., да и "пощупать" вживую хочется....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0