Перейти к содержимому

Фотография

Интерьерный дизайнГде, сколько, рекомендации...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6749

rentos23

rentos23
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Господа дизайнеры, не сочтите за наглость прошу совета, строим дом, гостиная 60 кв.м., супруг вбил себе в голову на потолке балки оставить и покрыть темной краской под цвет ламината, а я больше склоняюсь к хайтеку в отделке, как совместить этот "деревенский"? стиль. Очень нужен компромисс

,ничего страшного в этом нет: Деревянные балки в интерьере создают атмосферу уюта. В деревянные балки можно вмонтировать точечные светильники. Создайте имитацию состаренного дерева,ведь деревянные балки,это не только для создания интерьера в стиле кантри или что-то подобного,но их еще и используют для создания интерьеров в индустриальном варианте ( где не принято прятать трубы и конструкции здания), зддесь главное определиться с отделкой стен и подборкой аксесуаров ( мебели,светильников итд).
Дерево активно используется в современных интерьерах.
Изображение

Изображение
например вот этот интерьер: я понимаю, что это конструкция крыши,но суть одна и таже, поменяйте здесь некотрою мебель, сделйте цветовой акцент, другая люстра,я бы еще конечно покрасила бы элементы крыши и ее саму в белосероватый цвет, растяжки (кажись они так называются,это я про балки) и стропила состарила бы, некоторые стены под отделку панелями из дерева ну или под имитацию битона. и убрать большую часть аксесуаров,ну если это и впрям минимализм то хотите.(К основным материалам, применяемым в таком продуманном и выверенном стиле как минимализм, относятся натуральная древесина, металлы (сталь, алюминий, хром), прозрачное и матовое стекло, зеркальная поверхность, природный камень. А главное – количество цветов и оттенков должно быть минимальным).
Ну еще можно вот так Изображение, хотя здесь и восток,но опять же если все немного изменить,то полуситься и не ВОСТОк
ну или еще так Изображение

Сообщение отредактировал rentos23: 01.06.2011, 12:40:12

• 0

rentos23

rentos23
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Да и еще раз у вас гостиная такая большая,то ее можно зонировать, сделать 2-е ли 3-и зоны, каминную зону например, зону тв, ну или столовую зону., я делала вот так, с использованием деревянных балок,правда это 4-х летней давности,но получилось неплохо))))))))))))
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

rentos23

rentos23
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Всем привет! нужен полностью проект обычной панельной двушки. не могу понять куда обратиться? не подскажете? стиль - стильный итальянский минимализм с функционалом. ) примерно так)

если сами понять не можете,то обратитесь к дизайнеру :-)
  • 0

Ast_ana

Ast_ana
  • Гость
  • 10 сообщений

Да и еще раз у вас гостиная такая большая,то ее можно зонировать, сделать 2-е ли 3-и зоны, каминную зону например, зону тв, ну или столовую зону., я делала вот так, с использованием деревянных балок,правда это 4-х летней давности,но получилось неплохо))))))))))))
Изображение
Изображение
Изображение

хмм... не знала что засчет потолка можно зоны определить(у нас как раз столовая задумана) спасибо! и вполне сочетаемо))
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

проект обычной панельной двушки. не могу понять куда обратиться? не подскажете? стиль - стильный итальянский минимализм с функционалом.

а итальянский это как? :rolleyes:
минимализм в двушке? двушка сама по себе - минимализм :lol:
штоп не соврать, вроде Vikusik любит малолитражные коробки функционалить :D

пример казахстанского "дизайна" детских комнат

Сообщение отредактировал orangeboy: 01.06.2011, 20:09:20

• 0

TimTim

TimTim
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

проект обычной панельной двушки. не могу понять куда обратиться? не подскажете? стиль - стильный итальянский минимализм с функционалом.

а итальянский это как? :rolleyes:
минимализм в двушке? двушка сама по себе - минимализм :lol:
штоп не соврать, вроде Vikusik любит малолитражные коробки функционалить :D

Спасибо за ответ!
Италия это стиль в деталях)
Никаких классических вензелей и кандилябров.
Даже в 40-а метрах можно сделать очень удобно, поверьте)
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

В некоторых комнатах от буйства красок аж глаза болят. Бедные дети :rolleyes:
  • 0

piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Итальянский минимализм это ваше "изобретение", поэтому нужно уточнять))
Ведь у каждого свое представление о стилях :-)
Знаю, можно сделать и в 30 уютно, вопрос в другом. Готовы ли вы заплатить за это, столько сколько это стоит, а не столько сколько вы думаете ;-)
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

ясно теперь буду знать :D
минимализм по определению не предполагает "вензелей и кандилябров"
для 1-го человека верю, а у Вас наверное семья из 3-х?

Итальянский минимализм это ваше "изобретение", поэтому нужно уточнять))
Знаю, можно сделать и в 30 уютно, вопрос в другом. Готовы ли вы заплатить за это, столько сколько это стоит, а не столько сколько вы думаете ;-)

ага, поэтому и спрашивал :smoke:
думаю, что не совсем, ибо 2-шка...
скорее всего тут будет присутствовать симбиоз стилей: использовать китайские ресурсы, но спрашивать, как за качественную Италию...
этож стиль в деталях, поэтому за каждую мелочь будет спрошето :spy:
но это будет уже другой стиль - казахстанский минимализм :D

Сообщение отредактировал orangeboy: 02.06.2011, 15:23:14

• 0

rentos23

rentos23
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

В некоторых комнатах от буйства красок аж глаза болят. Бедные дети :rolleyes:

Ладно,глаза болят,так там ребенка не сразу видишь, да и в реале видела такую детскую,причем ,спроектирован дизайн одной из дорогущих студий, да там у ребенка на каждой из 4-х стен,минимум 3-4 разных цвета обоев с рисунком (салатный,розовый,оранжевый) ну и тому подобного ужаса,да и еще потолок такой наворнутый, с вклейками из таких же жутких цветов, что я думаю,в такой детской ребенка готовя ко сну,надо на ночь ремнями безопасности пристегивать,а то свихнуться можно :faceoff: и тогда спрашивается,в универе то чему учили?????
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

в реале видела такую детскую,причем ,спроектирован дизайн одной из дорогущих студий, да там у ребенка на каждой из 4-х стен,минимум 3-4 разных цвета обоев с рисунком (салатный,розовый,оранжевый) ну и тому подобного ужаса,да и еще потолок такой наворнутый, с вклейками из таких же жутких цветов, что я думаю,в такой детской ребенка готовя ко сну,надо на ночь ремнями безопасности пристегивать,а то свихнуться можно :faceoff: и тогда спрашивается,в универе то чему учили?????

а бабочек на потолке не было? :smoke:
в универе учат же по старчески делать, а там вот многоплановый креатиф :kruto:

что есть: "Эксклюзивный авторский квартирный дизайн" по казахстански
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
ну и так далее, ну и так далее :hi:

Сообщение отредактировал orangeboy: 02.06.2011, 22:25:03

• 0

rentos23

rentos23
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
в и тогда спрашивается,в универе то чему учили?????
[/quote]
в универе учат же по старчески делать,

ну всякое бывает,но теорию цвета еще никто не отменял, пусть в универе многое и СССР-ом отдает,но правила по цветам всегда были одни и те же:
  • 1
Оттенки от желтого к зеленому – спокойная и оптимистичная гамма, снимает усталость.
  • 2
Пастельные оттенки от желтого к бежевому – «примиряющие» и комфортные цвета.
  • 3
Бирюза – дает ощущение свежести (подходит для ванной).
  • 4
Светло-голубой – успокаивает, вызывает сонливость — идеален для спальни и комнат отдыха, а вот в кабинетах и рабочих зонах противопоказан.
  • 5
Темно-голубой – «охлаждает» пространство и пыл (например, за столом переговоров), считается серьезным и деловым цветом.
  • 6
Желтый и оранжевый – стимулирует и тонизирует (не годится для спальни), подходит для комнаты окнами на север.
  • 7
Белый – может вызывать ощущение холода и дискомфорта, с другой стороны – «чистый лист» — идеальный фон для любых дизайнерских решений. Красный или терракотовый в виде акцентов – бодрит, поднимает настроение.
  • 8
Черный в виде акцентов – придает интерьеру графичность и особый стиль.
  • 9
Светло-серый в «миксе» с другими цветами – деловая обстановка.

Сообщение отредактировал rentos23: 03.06.2011, 10:55:12

• 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

в универе учат же по старчески делать,
ну всякое бывает,но теорию цвета еще никто не отменял, пусть в универе многое и СССР-ом отдает,но правила по цветам всегда были одни и те же:

эта щютки юмора был :lol:

Пастельные оттенки от желтого к бежевому – «примиряющие» и комфортные цвета.
казахстанский хит на все времена :super:

Бирюза – дает ощущение свежести (подходит для ванной).
а не для ванной нет? остальные комнаты несвежими будут? :faceoff:

Желтый и оранжевый – стимулирует и тонизирует (не годится для спальни), подходит для комнаты окнами на север.
то то я думаю, что эт я такой тонизированный... джин тоник пью потому что :D

Белый – может вызывать ощущение холода и дискомфорта, с другой стороны – «чистый лист» — идеальный фон для любых дизайнерских решений. Красный или терракотовый в виде акцентов – бодрит, поднимает настроение.
поэтому у нас и евроремонтили наверное все поголовно по белому :bow:

тоже жесть :faceoff:

это догматы - чтобы книжки покупали и читали

Сообщение отредактировал orangeboy: 03.06.2011, 12:28:25

• 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений

мда.. значит у меня в детской деловая обстановка, кто бы мог подумать. :D
  • 0

rentos23

rentos23
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

мда.. значит у меня в детской деловая обстановка, кто бы мог подумать. :D

здесь говориться о восприятие цвета, о комфорте,на психологическом уровне и уровне подсознания,а какой цвет вам нравиться больше,и( это в высших учебных заведениях тоже препадают (наиболее благоприятные ццвета для халериков,флигматиков итд) это уже другое, ну давйте в комнате переговоров сделайте тогда салатный и оранжевый с розовым, потому-что они вам нравятся ,ну например для банка,и куда вас тогда заказчики то отправят?!

Сообщение отредактировал rentos23: 03.06.2011, 23:56:39

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
очень хочу в своей кв видеть белый цвет:стены,пол))муж вряд ли разрешит пол в белый перекрасить или постелить белый ламинат если конеш он есть,но стены точно будут белыми,какую краску посоветуете чтобы легко смывалась грязь?и какой белый выбрать белоснежный белый или белый приглушенный?хочу сама спроектировать все так, чтобы смотрелось свежо,уютно по- домашнему и по европейский
тюль будет тоже белым но вот как быть со шторыми,нужно выбрать именно такие чтобы не устяжелить гардины и потолок..и самое главное кухня,у кого есть картинки для вдохновение?спасибо за любую идею,совет :-)

Сообщение отредактировал Anusha: 04.06.2011, 00:27:31

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

ткань на подушках-kravetcollection,stark fabric
люстра произ-во Франция, бра - Испания.

остальные фото у меня на сайте, адрес сайта у меня в профиле

Этот дом еще в "процессе", более-менее готова лишь гостиная, хотя не хватает винного комода
и большого количества аксессуаров.

шикарно!кто поработал дизайнер?

Ребята, вот делаю ремонт. Дизайнер сделал наброски, кто разбирается оцените пожалуйста мой проект Изображение

оо мой белый цвет! :kiss: :-)

Сообщение отредактировал Anusha: 04.06.2011, 00:34:18

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
завтра нужно определиться с кафелем на кухне,подскажите пожта
не избито ли использовать такой кафель с каймой?смотрится мило не правда ли?
Изображение
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
Изображение Изображение Изображение нравится!покритикуйте))
у нас двое деток,поэтому лак будем выбирать самый прочный и устойчивый
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

здесь говориться о восприятие цвета, о комфорте,на психологическом уровне и уровне подсознания,а какой цвет вам нравиться больше,и( это в высших учебных заведениях тоже препадают (наиболее благоприятные ццвета для халериков,флигматиков итд) это уже другое, ну давйте в комнате переговоров сделайте тогда салатный и оранжевый с розовым, потому-что они вам нравятся ,ну например для банка,и куда вас тогда заказчики то отправят?!

пример приведен просто фиговый :faceoff: типа в 2-х словах все описать, я легко могу опровергнуть любые из пунктов и привести кучу фото(только лень :D )
это сложная тема, в которой даже многие дизайнеры не шарят, поэтому давать такие "скопипастеные советы" - это зло :D
кому интересно, скачайте или лучше купите книги типа этих: 1 2
там к вопросу цвета более вдумчивый подход
а "салатный с розовым" яб и в интерьерах не стал применять, ибо "дешевые" они :-/

очень хочу в своей кв видеть белый цвет:стены,пол))муж вряд ли разрешит пол в белый перекрасить или постелить белый ламинат если конеш он есть,но стены точно будут белыми,какую краску посоветуете чтобы легко смывалась грязь?и какой белый выбрать белоснежный белый или белый приглушенный?хочу сама спроектировать все так, чтобы смотрелось свежо,уютно по- домашнему и по европейский
,у кого есть картинки для вдохновение?спасибо за любую идею,совет :-)

ламинат есть почти белый, просто белый будет нехорошо выглядеть из-за швов
готовьтесь раз в пару лет все белить при любых красках, с 2-то детьми :D
картинки смотрите в Гугле, ищите скандинавский(шведский) дизайн
а так полно статей про это

нравится!покритикуйте))
у нас двое деток,поэтому лак будем выбирать самый прочный и устойчивый

на 2 и 3-й дизайна вообще не вижу :spy:
лак куда? на ламинат? :D

Сообщение отредактировал orangeboy: 04.06.2011, 11:48:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.