Перейти к содержимому

Фотография

Интерьерный дизайнГде, сколько, рекомендации...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6749

Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 039 сообщений
2 FRY DEZIGNER
даже не знаю что сказать, думала лучше темный цвет, чтоб визуально расширить гостиную.
Дверей пока нет. Маленький коридор за аркой, который фактически является продолжением гостиной, ведет в зал, рядом с залом есть родительская спальня, т.е за аркой 2 двери. Пока с цветом дверей еще не определились. Думала исходя из цвета пола коридора и гостиной.
ЗЫ. За аркой по фотке можно увидеть дверь, я просто временно поставила, так как межкомнатные двери будут в одном стиле. С мебелью еще не определились. Мы хотели сперва постелить пол и после этого уже обставить мебелью. И то будет минимализм. Хочу чтоб просто просторно было.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Но не могу определиться с цветом пола, думала насчет серого/пепельно-серого или шоколадного оттенка. Но боюсь, не сделает ли серый цвет пола мой холл неуютным и холодным
По поводу шоколадного оттенка сомнения вызывают окна в гостиной
с учетом того, что мне хотелось бы дополнительно визуально расширить холл

кашу маслом не испортишь, стелите любой
не сделает при теплом освещении
против шоколада играет расширение горизонтов Вашей уборки :faceoff: и черезмерный контраст с белыми стенами :-/
полом холл не расширите

НО следует помнить, что к нему довольно сложно подобрать мебель и текстиль.
С серым удачно сочетаемы не много цветов, белый, оливковый например, а дерево подобрать и того сложнее.
Белый - это не цвет, а его отсутствие, и потому (если нет оттенков) он сочетается с любым цветом.
Контраст тоже хорошо.

подобрать элементарно
с ахроматичным серым сочетаются ВСЕ цвета :dont:
вопрос только в оттенках серого
белый цвет это смешение ВСЕХ цветов

Изображение

Изображение

боже, кто Вас учил цвету? :faceoff:
контраст в помещении должен быть уместным, это не шахматы :dont:

Сообщение отредактировал orangeboy: 25.10.2011, 21:38:33

• 3

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал orangeboy: 25.10.2011, 21:34:12

• 0

ларибу

ларибу
  • Частый гость
  • 95 сообщений
FRY DEZIGNER, скажите, пожалуйста, белые плинтуса - деревянные? Где их можно заказать и по какой цене?
  • 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

FRY DEZIGNER, скажите, пожалуйста, белые плинтуса - деревянные? Где их можно заказать и по какой цене?

Белые плинтуса полиуретановые, Bovelacci, стоят... примерно 2400 за 2.5 погонных метра. Саламат по Розыбакиева, 3-ий этаж. Их обязательно нужно красить перед монтажом, чтобы легко можно было мыть.

orangeboy, я не лекцию читала, а объясняла простыми словами. По поводу серого не соглашусь категорически. Особенно, если вспомнить, что речь шла о ламинате.

Ранее я давала ссылку на сайт-прогу, которая подбирает цвета автоматически.

Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 25.10.2011, 23:12:17

• -1

Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
2 Maya: ни в коем случае не стелите темный пол, типа венге и пр. После уборки чистоты хватает максимум мин на 30, а потом- ровный слой пыли. У вас там много света будет, и пыль будет видно очень. У меня подруга купилась на красоту венге, теперь жалеет очень, говорит:"Умру с тряпкой в руке"))). И у нас раньше был темный паркет - как же я его ненавидела!!! Счс на полу серый ламинат, так я не нарадуюсь)))
  • 1

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

orangeboy, я не лекцию читала, а объясняла простыми словами. По поводу серого не соглашусь категорически. Особенно, если вспомнить, что речь шла о ламинате.
Ранее я давала ссылку на сайт-прогу, которая подбирает цвета автоматически.

какими словами не объясняй цвет - это точная наука, со своими законами, вне зависимости согласны Вы с ними или нет :lol:
сайт-прога у образованного дизайнера в ГОЛОВЕ - "которая подбирает цвета автоматически" :lol:
эт мне напоминает сегодняшнюю ситуацию: дочь сидит домашку по английскому делает, в переводчик Гугла вбивает текст :faceoff:, переводчица блин :lol:

У меня подруга купилась на красоту венге, теперь жалеет очень, говорит:"Умру с тряпкой в руке"))). И у нас раньше был темный паркет - как же я его ненавидела!!!

вот и я об этом :faceoff:

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.10.2011, 00:18:37

• 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений
Первое. Ссылка была не для дизайнеров. Для тех, кто не может себе позволить нанять дизайнера. Я Вашей крутизны не умоляю, лишь бы в паху от крутизны не жало ;-)
Второе. Колориметрия великая весч, но чувство цвета никто не отменял, тем паче мы занимаемся индивидуальными проектами, где основной критерий - настроение, приоритеты и пристрастия заказчиков. Главное, чтобы цвет не вызывал внутреннего отторжения, а напротив создавал нужные эмоции и позитив. Наша задача чтобы цветовые решения не спорили с эстетическими нормами. Кстати, колориметрия не физика, теорем нет. Сплошные теории, часто друг с другом спорящие. Все мы слышали, что зеленый не дружит с красным, однако тут сама природа спорит, клубника на ветке яркий тому пример.
Третье. Прошлым летом делала квартиры на меге, на 17 и 22 этаже. Там пыли нет как таковой. Это первый вариант возможного использования темных оттенков дерева. Второй вариант, квартира на 4 этаже (собственно фото их этого проекта), заказчице пол нравится, навещала недавно довольна и весьма. Полы моет два раза в неделю, как мы все. Грязнулям, конечно, лучше выбеленный дуб или натур, клен подойдет :lol:, его вообще мыть можно на НГ и именины. Сразу вспомнила черную стеклянную кухню в Серджио за 20 штук ойриков несколько лет назад. Закам настолько она понравилась, что слышать ничего не хотели о непрактичности. И когда я в очередной раз сказала, что все отпечатки пальцев будут видны, заказчица сказала - у меня две домработницы - это не моя, это их проблема. Это третий вариант возможного использования (при желании разумеется) темных материалов в интерьере без всяких сожалений.
  • 0

Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Frydezigner, у нас квартира на 14 этаже в той же мегатауэрс была. Там есть пыль. Подруга у которой венге живет по аскарова вверх, в районе гольф клуба, там воздух почище, но и там есть пыль, она есть ВЕЗДЕ! У меня ребенок страдает аллергией на пыль, поэтому влажную уборку дома я делаю утром и перед сном. У подруги есть домработница, которая ежедневно убирает, и все равно моя подруга-чистоплотная маньячка замечает этот дурацкий ненавистный налет пыли и сама носится с тряпкой. Ваше замечание про грязнуль звучит с обидным намеком. Может это ваши клиенты - грязнульки, которые не замечают пыли? :-/ Или у них нет детей, которые ползают по полу, соответсвенно, они не оч беспокоятся о его чистоте.
  • 0

piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Вот тоже закончила спаленку в загородном доме. Потолок - желание заков. Это эскизы. Но стремимся к полному совпадению. Кровать костромская, можно мартину заказать, чтобы спинку сделать выше, чем в оригинале (уже так делали).

в целом хорошо, правда потолок выбивается...лучше бы его просто ровным сделать.
по рендеру, если делаете дневное освещение, то не используйте искуственное оно перебивает...
и с настрйками надо поиграть, чтобы немного контрастных теней было по углам, для подчеркивания эелементов. Сейчас многое теряется, подача это тоже дизайн и она должна быть красивой ;)

Серый цвет очень интересный. НО следует помнить, что к нему довольно сложно подобрать мебель и текстиль. С серым удачно сочетаемы не много цветов, белый, оливковый например, а дерево подобрать и того сложнее. Лучше исходить из цвета дверей и мебели. Белый - это не цвет, а его отсутствие, и потому (если нет оттенков) он сочетается с любым цветом. Потому, советую палисандр или венге (но не черный - Китаем пахнет))). Я так поняла, Вы к темному полу больше довлеете? Контраст тоже хорошо. Это фото из последних проектов, сочетание темного пола с белым плинтусом и светлыми стенами

по поводу цвета, соглашусь с оранжевым.
  • 1

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

-Первое. Ссылка была не для дизайнеров. Для тех, кто не может себе позволить нанять дизайнера.
-Второе. Колориметрия великая весч, но чувство цвета никто не отменял, тем паче мы занимаемся индивидуальными проектами, где основной критерий - настроение, приоритеты и пристрастия заказчиков.
-Главное, чтобы цвет не вызывал внутреннего отторжения, а напротив создавал нужные эмоции и позитив. Наша задача чтобы цветовые решения не спорили с эстетическими нормами. Кстати, колориметрия не физика, теорем нет. Сплошные теории, часто друг с другом спорящие.
-Все мы слышали, что зеленый не дружит с красным, однако тут сама природа спорит, клубника на ветке яркий тому пример.

-Тот сайт практически ничем не поможет людям, которые не понимают, из чего состоит тот или иной цвет, соответственно не смогут его повторить, даже примерно. :dont:
-Колориметрия - наука, исследующая методы измерения, выражение количества цвета и различий цветов. Вы хоть почитайте то, о чем пытаетесь писать. :lol:
О цветометрии, о законе Г. Грассмана, про RGB... Не физика? Да там вообще голимая физика и теоремы. :lol:
А вот как раз она к интерьеру практически никак не относится :faceoff: А вот цветоведение, колористика - самое оно.
-"чувство цвета" - нет такого термина, это бытовое определение, для тех, кто теории цвета не знает, но пытается мешать на уровне интуиции.
Если кто хочет проверить себя на "чувство цвета", то welcome! :lol:
-Цветовой круг построен на двух контрастных парах, расположенных друг против друга: красный - зеленый, желтый - синий). Если мы проведем много прямых линий через центр круга(диаметров)от каждого оттенка красного цвета, то поймем, что каждому оттенку красного соответствует определенный оттенок зеленого.
Красный с зеленым - наиболее сложное сочетание, правильный результат достигается балансом тона, оттенка и пропорций объема. И поэтому человек без теоретических знаний сам практически никогда не сделает правильного сочетания.
Видя уровень подготовки в этом вопросе, советую Вам больше цвет не обсуждать, чтобы не выглядеть по меньшей мере смешно.

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.10.2011, 09:07:45

• 0

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений
piccolo! Спасибо огромное. Во многом Вы правы, ещё нужно поработать для публикаций. Это текучка. Потолок пожелание заков - они на уровнях переклинены))) покажу детские вообще улет.
Я больше на 3дд общаюсь, там требования к эскизам таковы - все источники света должны быть фключены. А ещё у меня там бэк не вышел, тоже доработаю, когда время будет. Еще раз спасибо и за похвалу и за конструктивную критику.

-Тот сайт практически ничем не поможет людям, которые не понимают, из чего состоит тот или иной цвет, соответственно не смогут его повторить,

Полная чушь. Там любой нужный цвет выходит с кодом RGB, который читает самая замшелая прога. И намешает любая контора. Даже Гауди. Повторяю Гауди :lol:
Кроме того, оттенок и насыщенность цвета зависит от освещения. Об этом речь не шла, но если Вы так щепетильны, то это нужно знать)) Освещение уже наша забота.
Комплимент по поводу того, что Вы умеете пользоваться поиском уже был.
"Чувство цвета" не мое определение, это Джудит Миллер. Проявите талант по поиску нужной инфы еще раз, если есть желание.
В Ваших советах (покуда не спросила) не нуждаюсь. Опять же заставляете повторяться.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Полная чушь. Там любой нужный цвет выходит с кодом RGB, который читает самая замшелая прога. И намешает любая контора. Даже Гауди. Повторяю Гауди :lol:
Кроме того, оттенок и насыщенность цвета зависит от освещения. Об этом речь не шла, но если Вы так щепетильны, то это нужно знать)) Освещение уже наша забота.
"Чувство цвета" не мое определение, это Джудит Миллер. Проявите талант по поиску нужной инфы еще раз, если есть желание.
В Ваших советах (покуда не спросила) не нуждаюсь. Опять же заставляете повторяться.

1. попробуйте с кодом RGB хоть раз замешать, особенно в Гауди. "Повторяю Гауди" :lol: и увидите результат на стене :lol: А потом сравните с сайтом-прогой :smoke:
2. оттенок и насыщенность цвета не зависит от освещения, он от него изменяется его восприятие в момент падения на него данного освещения:lol: "это нужно знать" :dont:
3. Вы бы еще Индиру Ганди привели в пример в разговоре о цвете :lol: Журналист пишущий о терроризме видимо очень многому может научить в этом вопросе :lol:

совет был излишен, мне уже скучно ликбезом заниматься :bored:

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.10.2011, 12:15:47

• 0

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

ДОбрый день!

Нужен совет.
Для начала скажу размеры комнаты: холл-гостиная 56,7 кв.м.; кухня 14,7 кв.м.; коридор 10,5 кв.м.
Планирую стелить ламинат в трех комнатах желательно одного цвета. Но не могу определиться с цветом пола, думала насчет серого/пепельно-серого или шоколадного оттенка. Но боюсь, не сделает ли серый цвет пола мой холл неуютным и холодным, ведь стены в этой комнате белые (их менять пока не планирую).

Серый цвет бывает очень разным, если это не ахроматичный серый, но ахроматичный серый в ламинате вы вряд ли найдете. Я вижу, у вас не очень высокие потолки, и при этом пространство вытянуто по горизонтали, поэтому думаю, что светлый пол будет гораздо более кстати, чем темный, который подчеркнет недостаток высоты.
Советую вам посмотреть картинки интерьеров с серыми полами - вы увидите, какое богатство выбора встанет перед вами в оттенках мебели, текстиля и прочего. Правило, что цвет мебели должен подходить под цвет пола, слава богу, постепенно отходит в прошлое вместе с многоуровневыми потолками, если вы посмотрите интерьерные работы западных дизайнеров, вы можете увидеть, что они уверенно используют даже разную по цвету и материалу мебель в одной и той же комнате.
  • 2

Обычно_Позитив

Обычно_Позитив
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
мдяяяяя... прямо не на жизнь, а на смерть сцепились :lol:
Я обычный человек, живу в частном доме и у меня нет домработницы, но я обожаю черный цвет (и кухня у меня тож кстати черная, и полы венге...), и я ни за что от этого не откажусь... каких бы усилий по уборке от меня не потребовалось... )

Не ссорьтесь, а то как-то неудобно к Вам за советом обращаться :lol:
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
не переживайте, это не больше, чем обмен различными мнениями :lol:

"фотки со сковородки" :D
вчера отснял наконец тот объект, санузел которого тут давно обсуждали
в связи с закрытием нашими "органами" блог платформ типа wordpress, livejournal & more
фото приходится выкладывать тут
критикуем не стесняемся :smoke:
как раз там почти везде серые стены теплого оттенка
можно проанализировать, как меняется его восприятие, в зависимости от источников света: солнечное, искусственное, вспышка
p.s.: качество фоток по некоторым причинам на трояк :-(

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.10.2011, 12:52:01

• 0

Vikusik

Vikusik
  • В доску свой
  • 1 480 сообщений
Если кто хочет проверить себя на "чувство цвета", то welcome! :lol:
--
Дтыкала таки, за мои ноющие глаза - мой результат 8 :D

Сообщение отредактировал Vikusik: 26.10.2011, 14:10:55

• 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Дтыкала таки, за мои ноющие глаза - мой результат 8 :D

и мой аналогичен :D
на LCD сложновато :spy:

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.10.2011, 14:14:40

• 0

AngelinaM

AngelinaM
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

не переживайте, это не больше, чем обмен различными мнениями :lol:

"фотки со сковородки" :D
вчера отснял наконец тот объект, санузел которого тут давно обсуждали
в связи с закрытием нашими "органами" блог платформ типа wordpress, livejournal & more
фото приходится выкладывать тут
критикуем не стесняемся :smoke:
как раз там почти везде серые стены теплого оттенка
можно проанализировать, как меняется его восприятие, в зависимости от источников света: солнечное, искусственное, вспышка
p.s.: качество фоток по некоторым причинам на трояк :-(

Нравится, что много разных источников освещения. Комната, действительно меняется каждый раз. Я тоже одно время часто использовала подсветку шторной ниши. Непонятно, почему такая зеленая (ну, ладно оливковая, а то опять отправите на тестирование :lol: ) мебель. И две почти одинаковые низкие длинные тумбы вдоль стеночек(?). Откровенно, испугала эта комната. Какое предназначение? Офис на дому? Где сотрудники днюют и ночуют? :eek:

Прикреплённые изображения:

• _DSC4312.jpg

• 0

AngelinaM

AngelinaM
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Ванна понравилась, именно из-за подсветки. Ничего лишнего, стильно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.