Так вы не рассказали, как 1) не лишить ребенка детства, 2) как привить навыки получения знаний
3) как вкладывать в ребенка свое время с учётом работы основных людей с 8 до 19 с учетом дороги?
4) чем должны заниматься дети после школы , когда родителей еще нет?
Что касается меня лично, я не откупаюсь деньгами ибо: дети сами выбирают что им нравится ( кроме английского), если сын любит танцевать лезгинку, что делать в этом случае мне- я не танцую, откупаться не хочу, пусть сидит до 7 вечера ждёт меня с работы, мы с ним по ютубу учиться будем? Что за ересь.
.
На мой взгляд база - это заключается в прививании навыков получения знаний и умений. Распихивая ребенка по дорогим школам, модным кружкам и секциям, нанимая ему кучу репетиторов мы откупаемся от ребенка деньгами. Еще и попрекаем его: Да мы да на тебя да столько денег угрохали Вкладывать в ребенка надо время. Свое время. Свои мозги и душу. И не лишать детей детства.
На мой взгляд, Фармер достаточно написал, База должна быть, и все.
А вот какая база, это уже зависит от вас.
На любой вкус и стоимость.
Чтоб у ребенка было детство, вы должны дать ему детство, не хватает времени? - меняйте свою жизнь, а не его. (Я не учу, как жить, я говорю, как я сам делаю)
Навык прививания делается вами, читайте книжки при нем, дети имитируют и копируют вас, не так давно прочитал книжку с рассказами Пришвина (мне ее в подростковом возрасте подарили) - ребенок был удивлен, что я читаю "детские" книги, - я, объяснил, что я читаю, что захочу (могу даже русские народные сказки почитать) не стыдно читать, что хочется.
Есть обязательные навыки (Английский например, должен знать, точка)
У меня сейчас ребенок (2008 г) в Школе олимпийского резерва, на пятиборье ходит (Плаванье, Фехтование, Бег, Стрельба, конкур (с 16лет) Разряд: КМС
- Переживаю, что выберет спортивную карьеру, не долговечна она у нее. С другой стороны навыки плавать могут прокормить его, и самое главное, его семью (Спасателем или тренером)
График у него жесткий, 1 тренировка в 7 утра, добраться до тренировки 1.5 часа, никто не возит, сам на автобусе (да в 5.30) домой приезжает после второй тренировки в районе 17.30-18.00 (Суббота тоже с тренировками) - тем не менее есть время на глупости (не без этого)
+ Доп. Математика и Английский, в свободное от учебы и тренировок время -это требование родителей!
Очень порадовала требовательность к образовательному процессу, с живых с них не слезают, поблажек нет, Тренер требует успеваемости в спорте, Педагоги успеваемость в учебе, процессы не перекрещиваются, Сборы не дают поблажек по учебе, легко могут залепить н\а.
Ваш ребенок, и никто кроме вас его лучше не воспитает.