Попугаи и их любителивсе что связано с содержанием
Отправлено 19.10.2011, 08:57:48
Отправлено 19.10.2011, 09:49:31
Петрушку попугаям категорически низзя!!! Есть мнение, что они от неё слепнут. Срочно меняйте на укроп и листья свежей капусты, это можно и нужно!!!Кеша всем передает "Спасибо" за комплименты.Петрушку кушал вчера Сегодня дадим сухофрукты.Дочь он уже совсем не боится.Он у нее на столе стоит,уроки делают вместе.Кеша сразу попал в 11 класс,экстерном Но справляется,выслушивает историю Казахастана,Литературу,географию Вчера вечером дочь к нему подошла,лицом прям к клетке,он увидел,бегом к петрушке,и давай ее наминать
Отправлено 19.10.2011, 11:18:14
Отправлено 19.10.2011, 21:43:24
Еще мы переболели непонятно чем. Был понос, перья взъерошены, и весь вялый был невеселый. Вылечил по совету Натальи сначала водкой (капля воды+капля водки), через час левомецитин (таблетка+немного воды) Я держал птицу жена капала ему в клюв из шприца. Оправился пернатый.
Взяли самца одного, чтоб научить говорить. Когда покупали, сказали ему 40 дней. Таких легче приручать, и научить разговаривать. Вот уже приручили сам забирается на плечи и на голову. Теперь ждем когда заговорит.
Сообщение отредактировал Hailstones: 19.10.2011, 21:45:39
Отправлено 20.10.2011, 10:09:47
Так и продолжайте, только не ждать надо, а разговаривать с птицей. Да и быстрых результатов не ждите, чтоб не разочароваться. Я своего Жорика купила в зоомагазине 2-х месячным, он полгода просидел в клетке безвылазно, в еде привередлив, укроп ненавидит, сыр(который нельзя) обожает. Вот, а через полгода сиденья в клетке начал по квартире летать, мы ему на кухне над мойкой повесили ветку вишнёвую, на неё разные игрушки, хотя облюбовал он только колокольчик. Так вот, ровно через год (!!!) после приобретения птички он начал говорить первые слова, но вся семья с ним общалась, разговаривала как с ребёнком. И вот уже 2 года, как он говорит, точно не считали, слов 40 знает, да ещё словосочетаниями, под настроение как начнёт - ты мой Жорик, ты мой птенчик, рябчик, мальчик, зайчик. Или - ты мой русский пацан, или - в принципе круто, или Жоричка красотуля ты моя. Иногда - ты моя птица, заткнись! Или - пиастры, пиастры(долго учили пиастрам). Так что удачи вам и терпения!!!Взяли самца одного, чтоб научить говорить. Когда покупали, сказали ему 40 дней. Таких легче приручать, и научить разговаривать. Вот уже приручили сам забирается на плечи и на голову. Теперь ждем когда заговорит.
Отправлено 21.10.2011, 09:26:19
А песок нужен особенный из зоомагазина. Простой не подойдет. Там песок обработаный, а обычным можно заразить попугая паразитами - клещами. И песок желательно менять хотя бы раз в две недели. И еще новую клетку нужно помыть перед посадкой в нее попугая, и хорошо бы обдать кипятком. Так же нужно промывать все кормушки и игрушки.
А я взяла песок обычный, очень мелкий, "речной" и камушков 1-2мм с десяток, хорошо прокипятила в воде, потом процедила, просушила, со скорлупы вареного яйца сняла внутреннюю пленку (чтобы не загнивала) и мелко натолкла. Эту минеральную подкормку поставила в клетку.
Сначала не замечала, чтобы ела это попугаечка, но когда мы ей мальчика купили, лопает минералы очень часто...готовится, что ли?
Отправлено 22.10.2011, 11:26:02
Отправлено 22.10.2011, 11:27:54
Отправлено 22.10.2011, 21:21:23
А с кормом- я им на двоих в две кормушки насыпаю по неполной столовой ложке корма в каждую, еще кусочек яблочка втыкаю, и они в течение дня клюют когда захотят...понаблюдайте, попугай птица умная- объедаться не будет, скушает ровно столько сколько надо.
P.S. Хотелось бы услышать еще мнения других попугаеводов!
Сообщение отредактировал Варежка: 22.10.2011, 21:22:00
Отправлено 22.10.2011, 23:25:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0