Попугаи и их любителивсе что связано с содержанием
Отправлено 23.05.2005, 15:25:53
Наш 3-х летний карапуз уже недели 2 просит попугая. Куда пойти и где найти?? Может у кого-то есть опыт заведения этих птичек?? Подскажите, где у нас в Алмате можно купить птенчика?? Как за ним ухаживать? где приобрести, и главное какую клетку???
Для начала нужно выяснить нет ли у кого в семье аллергии на птиц , а то потом избавляться, ребенка травмировать... Это оч. серьезно , мы уже проходили.
Отправлено 23.05.2005, 15:44:00
Наш 3-х летний карапуз уже недели 2 просит попугая. Куда пойти и где найти?? Может у кого-то есть опыт заведения этих птичек?? Подскажите, где у нас в Алмате можно купить птенчика?? Как за ним ухаживать? где приобрести, и главное какую клетку???
Для начала нужно выяснить нет ли у кого в семье аллергии на птиц , а то потом избавляться, ребенка травмировать... Это оч. серьезно , мы уже проходили.
Кроме этого, выяснить, желает ли и может ли кто-то из взрослых ухаживать/убирать за этими причками, ибо живой попугай - не игрушка, а надеяться, что это будет делать 3-летний ребенок - достаточно непредусмотрительно.
Отправлено 23.05.2005, 16:00:37
Мы с братом всегда хотели щенка, наверное с 3летнего возраста! Но родители говорили, подождите пока вырастете. И купили нам щенка когда я пошла в 1 класс, и мы с ним возились 8лет!!!! А потом он умер....когда мне исполнилось 15 лет.... ООО КАКОЕ ЭТО БЫЛО ГОРЕ!!!!! Даже сейчас плачу,когда вспоминаю...
И предлагаю подумать, что вы будете делать если птичка умрет(сломает шею об стекло,заболеет) или улетит в окно!??? Вот будет горе малышу (((
Попугаи у меня тоже были.... теперь не зовожу никого... больно просто...
Сообщение отредактировал Mean: 23.05.2005, 16:07:14
Отправлено 23.05.2005, 16:17:53
У меня самой 2 волнистые попугайчики. Размер клетки зависит от размера птичек... Если хотите купить попугая другой породы, то естественно нужна клетка побольше. О корме вам подскажут в зоомагазине: для каждой породы разный корм.
О других породах особого знания у меня нет, но по волнистым попугаям могу подсказать. Если хотите учить его разговаривать, купите самца (самок учить бесполезно) и обязательно одного. Если купите второго для компании они будут галдеть на своем и учиться говорить скорее всего не захотят
P.S. Клетку можно украсить всевозможными игрушками и колокольчиками, но ни в коем случае не вешайте зеркало. От своего отражения они очень нервничают и у них бывает стресс.. говорили даже, что могут умереть, но отчего неизвестно.... может от увиденного?
Отправлено 23.05.2005, 16:37:44
P.S. Клетку можно украсить всевозможными игрушками и колокольчиками, но ни в коем случае не вешайте зеркало. От своего отражения они очень нервничают и у них бывает стресс.. говорили даже, что могут умереть, но отчего неизвестно.... может от увиденного?
Да , чуть не забыл. Ни в коем случае не давайте читать " ЦТ" , точно подохнут!
Отправлено 23.05.2005, 16:38:30
насчет зеркальца... признаться первый раз слышу такое насколько я знаю, наоборот приветствуется...P.S. Клетку можно украсить всевозможными игрушками и колокольчиками, но ни в коем случае не вешайте зеркало. От своего отражения они очень нервничают и у них бывает стресс.. говорили даже, что могут умереть, но отчего неизвестно.... может от увиденного?
Отправлено 23.05.2005, 18:05:22
Я тоже так думала... Казалось им весело.. они вовсю прыгали.. клевались, но потом одна знакомая сказала, что это они не от радости... .. вот и убрала..... мало ли чегонасчет зеркальца... признаться первый раз слышу такое насколько я знаю, наоборот приветствуется
Отправлено 23.05.2005, 23:43:30
К вам - бывалым опять же просьба, поделитесь информацией, куда идти покупать птичку и клетку ???
Отправлено 24.05.2005, 09:02:14
что чичас творится у меня..
Каждый день бегаю возле клетки с пылесосом и с тряпочкой вокруг перья разбросанный корм кричат иногда как резанные и я начял подозревать что они есшо кажется воняют маленько
клетку можно купить в зоомагазине в придачу с попугайчиками
в принципе если не лень возится то заводить можно
да чем бы дитя ни тешелось лишбы ...... не трогало
Отправлено 24.05.2005, 13:32:24
Ууу..... пылесосом пугать их не стоит, а то они действительно намусорят махая крыльями Легче просто постелить на дне клетки салфеточку и менять его каждый день.... тогда и клетку мыть не придется.повёлся я на то что за ними не надо особого ухода ВРАНЬЁ!!!
Каждый день бегаю возле клетки с пылесосом и с тряпочкой вокруг перья разбросанный корм кричат иногда как резанные и я начял подозревать что они есшо кажется воняют маленько
Про то, что воняют что-то не замечала за своими такого.. Иногда бывает, что не до них... много работы и т.п. они сидят в своей грязной клетке окруженные своими какашками, но все равно от них не воняет.. может вы их там чем-то другим кормите?
А то, что орут как резаные это точно....... особенно когда включаем музыку, TV или разговариваем по телефону. Небольшой совет от себя: на ночь накрывать клетку чем-нибудь, а то они с первыми лучами Солнца начнут будить вас как петухи
Отправлено 24.05.2005, 14:27:57
Теперь по теме - чего-чего, а волнистых попугаек в каждом зоомагазине предостаточно, и во Фламинго, и в Тастаке - везде. Там и корм продадут, и книжку по уходу, и все расскажут.
Отправлено 24.05.2005, 15:11:28
Если покупаете одного волнистого попугайчика, то большая клетка естественно не нужна. Сразу вместе с клеткой посоветую купить поилку и какие нибуть игрушки (например колечки с колокольчиком). На счет зеркала скажу так, если собираетесь учить говорить то зеркало не давайте.
Небойтесь если первые несколько дней после покупки, попугай не будет издавать ни каких звуков, это он привыкает. Мой попугай первые три - четыре дня молчал как немой, зато потом наверстал, особенно когда наступила весна, будет всех часов с семи.
Да, самое главное, при покупке не забудьте обговорить условия возврата или обмена. Это на тот случай если попугай окажется больным или втечении недели не будет издавать звуков.
Отправлено 24.05.2005, 15:46:24
ну без пилисоса ни как всётаки крылышкими мушут они вокруг всё разлетается на ковёр из за етого пилисосим меняем его какашки через день потому как не успевает загадить ,клетку мою раз в неделю,корлю коким то витаминизированным кормом сегдня понюхаю может он запашёк издаёт, травкой не балую разве что когда вспомню что им можно её употреблять..Ууу..... пылесосом пугать их не стоит, а то они действительно намусорят махая крыльями Легче просто постелить на дне клетки салфеточку и менять его каждый день.... тогда и клетку мыть не придется.повёлся я на то что за ними не надо особого ухода ВРАНЬЁ!!!
Про то, что воняют что-то не замечала за своими такого.. Иногда бывает, что не до них... много работы и т.п. они сидят в своей грязной клетке окруженные своими какашками, но все равно от них не воняет.. может вы их там чем-то другим кормите?
А то, что орут как резаные это точно....... особенно когда включаем музыку, TV или разговариваем по телефону. Небольшой совет от себя: на ночь накрывать клетку чем-нибудь, а то они с первыми лучами Солнца начнут будить вас как петухи
да и в последние дни что то звуки он какие то издаёт похожее на чихание может его продуло?? и насморк мучает??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0