Добрый день! Подскажите, как избавится от пухопероедов? Несколько раз купали своего волнистого попугая в ромашке, даже каким-то лекарством от блох мазали (в зоомагазине порекомендовали). Ничто не помогает. Волнистик по клетке мечется и крылышками трепещет.
Попугаи и их любителивсе что связано с содержанием
Отправлено 16.02.2015, 17:42:48
Добрый день! Подскажите, как избавится от пухопероедов? Несколько раз купали своего волнистого попугая в ромашке, даже каким-то лекарством от блох мазали (в зоомагазине порекомендовали). Ничто не помогает. Волнистик по клетке мечется и крылышками трепещет.
А Вы уверены что это пероеды? Анализ делали? Насколько я знаю, там перо берут и под микроскопом изучают. Прежде чем лечить надо бы точно определить от чего лечим, собственно. Сейчас я не в курсе (ттт наших давно уже не возили по врачам) но раньше такой анализ делали в "Лукоморье". Еще здесь писАли что в имеет смысл в зоопарк наш сходить поспрашивать.
Отправлено 16.02.2015, 17:47:54
А Вы уверены что это пероеды? Анализ делали? Насколько я знаю, там перо берут и под микроскопом изучают. Прежде чем лечить надо бы точно определить от чего лечим, собственно. Сейчас я не в курсе (ттт наших давно уже не возили по врачам) но раньше такой анализ делали в "Лукоморье". Еще здесь писАли что в имеет смысл в зоопарк наш сходить поспрашивать.
Один раз заметили у него в перьях тонкое коричневое насекомое (немного на червяка похожего), прогуглили в интернете, и судя по фотографиям напоминал пухопероеда. Ок, спасибо за совет.
Отправлено 17.02.2015, 08:26:35
Один раз заметили у него в перьях тонкое коричневое насекомое (немного на червяка похожего), прогуглили в интернете, и судя по фотографиям напоминал пухопероеда. Ок, спасибо за совет.
Вам нужно точнее определить диагноз. Если что, пишите в ЛС.
И никогда не слушайте магазинных работников.
Сообщение отредактировал BOBBON: 17.02.2015, 08:31:06
Отправлено 17.02.2015, 08:49:45
Всем доброго дня.
Ребята, не передать словами, что мы тут с Жаконей пережили за пару дней.
В воскресенье он запутался лапой в висящей в клетке игрушке.
как он вообще умудрился - мы не поняли.
Мы были во дворе, криков не слышали. Да и он молчал, когда он кричит - слышат все соседи.
Игрущка висит у него уже давно.
Но он вот умудрился.
я подошла вкусняшку дать, а он ткак то странно вывернулся, я сразу сообразила, поскакала за ножницами, давай срезать всё это с его лап.
Он напугася, давай по клетке метаться, кое-как успокоила его.
Маникюрными ножничками срезала с лапки остатки подвески.
Один пальчик вывернулся и торчал в другую сторону.
Но к вечеру он запел, заговорил и смотрим, пальчик назад вернулся, как положено.
Лапка была опухшая.
весь Инет перевернула, наблюдала за ним всю ночь, лампой грела, пюре яблочным кормила.
Оклемался вроде с утра, поёт - болтает.
А вечером в понедельник он отодрал себе коготь.
Причём с того пальца, который вообще не был повреждён, по крайней мере визуально.
ужас, кровь хлещет. Он его совсем под корень отодрал.
я обработала перекисью. Вроде остановили, он давай за ухом чесать и именно этой ногой, как назло. Опять кровища.
Да не сворачивается вообще, не остановишь.
Опять перекись, потом хлоргексидин, ничего не помогает.
Вычитала про кристалы марганцовки, прижгла - вроде остановилось кровотечение, а он опять давай лапой дёргать.
И опять кровь.
Тут я уже как следует обмакнула в марганцовку сухую.
Прижгла ой - ой. Больше не кровило, но теперь я сижу трясусь, что могла ему сделать ожог марганцовкой, но остановить по другому не могли и время ночь.
Кстати, рылась - рылась в теме трясущимися руками. но телефон врача так и не нашла.
Из-за кровотечения он ослаб, сидел на веточке качался.
Но лампой греть нельзя, могло опять открыться кровотечение.
ночь кое-как пережили. Сидит. лапку поджал сейчас. С утра пыталась накормить его пюре, фруктами, даже семечки предложила - никак.
Поеду за гамавитом - вычитала, чем ещё помочь. Как восполнить кровопотерю.
И ещё боюсь до одури. что он опять погрызёт пальцы себе.
Уже пытался, я ему помешала. Но не смогу сидеть весь день около него и следить.
Если ему надо будет, он всё равно успеет.
Что делать?
Отправлено 17.02.2015, 09:02:20
У нас самка коготь себе отдирала. Но там все не так трагично было. Когтем в холодильнике застряла и решила, что если как следует крыльями помахать, то обязательно освободишься. Ну в итоге коготь в холодильнике, самка без когтя у меня на плече. Да, кровь шла и довольно сильно для кореллы. Мы перекисью прижгли и посадили в клетку, ограничив подвижность. Это выражалось в установке перегородок внутри клетки - сверху и с боков. Чтоб не лазала и не бегала. И еще на пол постелили картон плотный - чтоб не зацепилась за решетку на дне. Через сутки выпустили. Единственно - тот коготь так нормально и не отрос. А может, просто мало времени еще прошло (около года).
Отправлено 17.02.2015, 09:15:45
У нас самка коготь себе отдирала. Но там все не так трагично было. Когтем в холодильнике застряла и решила, что если как следует крыльями помахать, то обязательно освободишься. Ну в итоге коготь в холодильнике, самка без когтя у меня на плече. Да, кровь шла и довольно сильно для кореллы. Мы перекисью прижгли и посадили в клетку, ограничив подвижность. Это выражалось в установке перегородок внутри клетки - сверху и с боков. Чтоб не лазала и не бегала. И еще на пол постелили картон плотный - чтоб не зацепилась за решетку на дне. Через сутки выпустили. Единственно - тот коготь так нормально и не отрос. А может, просто мало времени еще прошло (около года).
Да он особо и не ходил по клетке, я ему свет выключила и накрыл, думала уснёт и не будет шевелиться.
Он и не шевелился, только чесался. Он один раз почесал - закровило, шея вся в крови.
Кровь засохла на пёрышках, ему неприятно. Вот он и давай чесать дальше.
Вытереть шею не даёт, беспокоиться, бегает по веточке. если к нему прикасаюсь - ножка кровит ещё сильнее.
Но сегодня уже не кровит, кончик пальца чёрный и сосудик под ногтем, который он выдрал тоже чёрный.
Сейчас сидит нахозлился, лапу поджал и дремет.
Явно недомогает.
Крови много очень потерял, прямо капала, бумагу на дне меняла раза 4..
Чем сейчас кровопотерю восполнить. Сам кушать он не хочет или не может. я пыталась насильно пюре кормить - не хочет. Правда попил немного воды с лекарством.
Читала надо гранат давать - но он не берёт.
Отправлено 17.02.2015, 09:34:57
Ну наша тоже не особо на принудительную кормежку радовалась. Потом просто положили ей все самые любимые лакомства на дно клетки где она сидела. Кое-что погрызла.
А принудительно её жена кормила, когда попугайка у нас по недогляду майонеза наелась и у неё начал язык облазить. Тогда она сама есть не могла и супруга ей в клюв пюрешки засовывала.
Сообщение отредактировал Giacint: 17.02.2015, 09:35:53
Отправлено 17.02.2015, 10:52:10
И ещё думаю можно ли лампой сейчас его погреть. Не должно уже кровить.
Обычно при кровопотере нельзя греть их.
то дети, то животные болеют.
Лучше б сама пять раз, чем они по одному.
Визите птицу к орнитологу. Пусть посмотрит.
Телефон тут давали уже, но не помню, как зовут человека и не могу поиском воспользоваться.
Может, кто помнит имя или номер.
Пожалуйста, поделитесь.
Спасибо.
Всё нашла, совсем с головой беда, особенно вчера была.
по "орнитологу" поискать не догадалась.
Спасибо ещё раз.
Сообщение отредактировал Australiana: 17.02.2015, 11:04:24
Отправлено 17.02.2015, 10:58:38
Ну наша тоже не особо на принудительную кормежку радовалась. Потом просто положили ей все самые любимые лакомства на дно клетки где она сидела. Кое-что погрызла.
А принудительно её жена кормила, когда попугайка у нас по недогляду майонеза наелась и у неё начал язык облазить. Тогда она сама есть не могла и супруга ей в клюв пюрешки засовывала.
попоила соком морковным из шприца, покушал сам пару кусочков яблочка. сидит под лампой. греется, уже не дрожит.
На лапку наступает , держит яблочко, поднимает её.
Вроде всё неплохо, ну зачем отгрыз - непонятно.
что-то беспокоило его точно.
а умница, я подойду, разговариваю - "ну что болит, малыш", он мне лапку тянет. представляете?
Наблюдаю пока..
Отправлено 17.02.2015, 11:06:57
Australiana, пусть Жаконя скорее выздоравливает. А вы не переживайте, наша вообще без одного пальца - видимо, когда ловили покалечили. Но орнитологу лучше бы показать.
Мне когда-то прислали (спасибо, Giacint))) телефоны ветов по птичкам, я вам в лс скинула.
Сама еще не обращалась, но берегу как зеницу ока )
Сообщение отредактировал yuliared: 17.02.2015, 11:09:29
Отправлено 17.02.2015, 11:21:57
Дозвонилась в клинику по номеру 291 83 95.
такая милая девушка всё мне рассказала.
На всякий случай, если кому пригодится.
Кровь останавливать йодом или марганцовкой сухой.
Но потом через какое-то время, когда уже точно рана закрылась, нужно марганцовку смыть и помазать тетрацилинкой.
если даже налижется - не страшно.
Для восполнения кровопотери - гемобаланс. ДЛя взрослого птица 15 капель с водой, 1 - 2 раза в день.
можно гамавит, но гемобаланс лучше.
Что ещё, кормить насильно тем, что любит. хорошо бы яйцо, фруктозу.
Как-то так.
Отправлено 17.02.2015, 11:26:03
Australiana, пусть Жаконя скорее выздоравливает. А вы не переживайте, наша вообще без одного пальца - видимо, когда ловили покалечили. Но орнитологу лучше бы показать.
Мне когда-то прислали (спасибо, Giacint))) телефоны ветов по птичкам, я вам в лс скинула.
Сама еще не обращалась, но берегу как зеницу ока )
Большое спасибо.
Воспользуюсь обязательно.
Пока сказали всё ок, в клинику везти не нужно, ещё сильнее стрессанёт ребёнок.
Кормить и кровь восполнять.
Сидит греется пока, всё вроде нормально.
Пытается болтать. Но не активно. Последнее, что выучили - "У мафии длинные руки"
P.S. а Тори наша ревнует, я у клетки и она рядом, лает, ругается на него. под ноги мне расстилается. куда бы я не шла.
маму никак не поделят.
Отправлено 17.02.2015, 15:42:17
Но орнитологу лучше бы показать. Мне когда-то прислали (спасибо, Giacint))) телефоны ветов по птичкам, я вам в лс скинула.
Видел, где-то орнитологов по скайпу которые могут помочь. Если кому нужно, могу поискать.
Кому нужны клетки/вольеры Ferplast и Savic пишите в ЛС
Сообщение отредактировал BOBBON: 17.02.2015, 15:42:54
Отправлено 20.02.2015, 12:49:16
Еще здесь писАли что в имеет смысл в зоопарк наш сходить поспрашивать.
вот у меня вопрос. Корелла,12 лет.Стала плохо есть.Выбирает исключительно просто.Семечки,овёс и прочее оставляет нетронутыми.Стала орущая.В остальном как обычно себя ведёт.Хотела спросить о птичьем ветеринаре.Есть ли такие?Или лучше и вправду в зоопарк?
Отправлено 20.02.2015, 15:55:41
вот у меня вопрос. Корелла,12 лет.Стала плохо есть.Выбирает исключительно просто.Семечки,овёс и прочее оставляет нетронутыми.Стала орущая.В остальном как обычно себя ведёт.Хотела спросить о птичьем ветеринаре.Есть ли такие?Или лучше и вправду в зоопарк?
Тремя сообщениями выше Australiana написала номер телефона орнитолога.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0