Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 28]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

KINSKI

KINSKI
  • Постоялец
  • 391 сообщений

девочки, насчет колясок напишу свой опыт. 

Мы тогда жили на 3 этаже. Пандуса и лифта нет. 

Первое время таскала раму, потом за люлькой поднималась. Затем купила замок и на первом этаже оставляла. Стало намного легче. 

Мы брали Хаук Малибу - 3 в одном. Качество очень понравилась. Маневренная очень, но вес 9 кг. По любым дорогам ездит. Мы и в Астане с ней, и в Семее по бездорожью носились. 

Кстати, мы долго в люльке были. Родились в апреле и почти до осени в ней тусовались. Потом пересели в основную коляску. Не знаю, как она называется. 

Часто вижу в Астане дорогие коляски по 400-500 тыс., такие высокие! 

Как доча подросла, мы взяли летнюю коляску - подделку baby time. Она очень легкая, удобная, на лето самое то. И по стоимости в самый раз около 20000. Почти до первого снега с ней проездили, хаук малибу уже давно не вытаскивали. 

У меня теперь новая головная боль, когда лялька родится старшей будет 2 года. Нужна ли им двойная коляска, как для погодок. Просто старшая как метеор убегает и гулять с одной коляской и в руке с ней это не вариант. Убежит 100%. 

• 1

blavla2017

blavla2017
  • Постоялец
  • 418 сообщений
У меня дочь коляску не признавала, по этому для нас слинг был хорошей альтернативой. Хотя цены на них, как на коляску
  • 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Заказала прокладки для груди -в упаковке 100шт, +50шт дают в подарок. 

Отзывы хорошие и цена классная 

https://detail.tmall...449&toSite=main

• 1

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Жеконя, у меня у сына 21го марта др, надеюсь, что вы на наурыз прям не попадете, а то врачи будут только дежурные... Я оба раза рожала на праздники- старшего на день конституции, младшего на наурыз, на праздники в роддоме блин никого нет, только дежурные врачи, помню ни педиатра ни консультанта по грудному вскармливанию не было, только после праздника все зашевелились... Если бы не договор с врачом, которая и принимала роды и на схватках сидела и после родов приходила специально ко мне - вообще бы жесть была.

Я тоже по договоренности. Вчера успела уже в роддом съездить, перестраховалась, а то не знаю как тренировочные выглядят, заодно и обменку подписала. КТГ сделали, УЗИ, на кресле посмотрели. В общем теперь раз в неделю буду приходить на осмотр. 2 роддом очень понравился, особенно палаты. С 4 роддомом, где я рожала первого, хоть и платно, конечно не сравнить.
  • 1

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Жеконя, у меня у сына 21го марта др, надеюсь, что вы на наурыз прям не попадете, а то врачи будут только дежурные... Я оба раза рожала на праздники- старшего на день конституции, младшего на наурыз, на праздники в роддоме блин никого нет, только дежурные врачи, помню ни педиатра ни консультанта по грудному вскармливанию не было, только после праздника все зашевелились... Если бы не договор с врачом, которая и принимала роды и на схватках сидела и после родов приходила специально ко мне - вообще бы жесть была.

Я тоже по договоренности. Вчера успела уже в роддом съездить, перестраховалась, а то не знаю как тренировочные выглядят, заодно и обменку подписала. КТГ сделали, УЗИ, на кресле посмотрели. В общем теперь раз в неделю буду приходить на осмотр. 2 роддом очень понравился, особенно палаты. С 4 роддомом, где я рожала первого, хоть и платно, конечно не сравнить.

Здорово, вы на финишной прямой! 

что говорят на узи- крупный/не крупный малыш?

всем перед родами сейчас узи делают? 

Раньше не делали вроде, в этот раз надо бы сделать, вроде каждый след ребенок рождается крупнее последнего 

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Здорово, вы на финишной прямой!
что говорят на узи- крупный/не крупный малыш?
всем перед родами сейчас узи делают?
Раньше не делали вроде, в этот раз надо бы сделать, вроде каждый след ребенок рождается крупнее последнего

Ну она не высчитывала по УЗИ, как Голентовский. Просто руками немного надавила на пузо, посмотрела и говорит: "где-то уже 3600-3700". Первый у меня 3616 родился, последующие примерно на 200 грамм больше. Сказали отказаться от мучного, сладкого, картошки, мяса и т.д. В общем сидеть на одних овощах, кошмар просто.
Я просто вчера приехала к ней с тревогой, что живот колом стоит, пучит и как-будто потуги. Вот она мне тогда полный осмотр и устроила. При чем ни копейки не взяла, хотя КТГ делала в платном отделении. Просто подход человеческий. И не дерут в три шкуры.
Единственное я расстроилась, что клизму сейчас не делают. Зато рожать можно по желанию, или на кресле, или на кровати.

Сообщение отредактировал Жеконя: 01.03.2018, 17:02:57

• 1

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Жеконя, вы потом обязательно напишите о том как в этом роддоме условия и все такое, я что-то про 2-ой и не слышала. 

А насчет веса, меня на Басенова обманули, обещали 2800, а получила я  3850, на следующий день им предъявила)))) обман потребителя, говорю перевес. 

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Жеконя, вы потом обязательно напишите о том как в этом роддоме условия и все такое, я что-то про 2-ой и не слышала.

А насчет веса, меня на Басенова обманули, обещали 2800, а получила я 3850, на следующий день им предъявила)))) обман потребителя, говорю перевес.

Хорошо, обязательно напишу. Во всяком случае глянув на палаты, была в восторге))) Он находится на Джангильдина. С одной стороны мечеть, а с другой стороны Софийский собор)))
  • 2

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

А насчет веса, меня на Басенова обманули, обещали 2800, а получила я 3850, на следующий день им предъявила)))) обман потребителя, говорю перевес.

Хорошо, обязательно напишу. Во всяком случае глянув на палаты, была в восторге))) Он находится на Джангильдина. С одной стороны мечеть, а с другой стороны Софийский собор)))

А, поняла, спасибо большое.

Я вчера на маникюр/ педикюр ходила, это жесть, моя мадам испиналась, еле - еле  сидела,  ночью тоже концерт , утром на работу пришла, только села, опять начала пинать, достаточно больно, не могу понять, что не так

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

А, поняла, спасибо большое.

Я вчера на маникюр/ педикюр ходила, это жесть, моя мадам испиналась, еле - еле сидела, ночью тоже концерт , утром на работу пришла, только села, опять начала пинать, достаточно больно, не могу понять, что не так

Да на большом сроке пинки хорошо ощущаются. Мой даже куда-то под ребра залазиит, каким образом не понятно, но боль дикая.
Я вот тоже сходила на депиляцию, успеть бы сходить еще раз перед родами)))) Да и на маникюр, педикюр надо успеть, не знаешь когда выстрелит )))) ох, все так волнительно
  • 0

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Девочки, здравствуйте! Всем плюс в карму за полезную инфу- про коляски, прокладки для груди и роддом)
Жеконя, я вам в личку написала, гляньте, как минутка будет
  • 1

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Девочки, такой вопрос.
Как вы думаете, виза в обменке за небольшую сумму денег- это нормальная практика? При том, что договариваешься с врачом. Роддом обычный, не перинатальный. И нужна ли виза вообще, если якобы со схватками принимают в любой роддом?
  • 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Девочки, такой вопрос.
Как вы думаете, виза в обменке за небольшую сумму денег- это нормальная практика? При том, что договариваешься с врачом. Роддом обычный, не перинатальный. И нужна ли виза вообще, если якобы со схватками принимают в любой роддом?

Как то не логично, если честно... В моем понимании виза - это либо отметка врача, с которым Вы персонально договариваетесь (соответственно и платите ему гонорар за родовспоможение) и по этой отметке при поступлении в роддом вызовут именно его; либо чек с предоплатой в хозрасчетное отделение, согласно которому роды пройдут с дежурной бригадой, но потом Вы будете лежать в платном отделении. Оба варианта предусматривают любой роддом, к которому Вы НЕ относитесь по месту жительства.
В остальных других случаях необходимости в "визе" я так понимаю, нет. Идут схватки/отошли воды - вызываете скорую - скорая везет вас в роддом по месту жительства.
Т.е., кажется, просто персонал роддома решил на Вас малость к празднику подзаработать. Поправьте меня, плиз, если я не права....
  • 1

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Вот тоже такое впечатление, думала, может, это мне так кажется... при первых родах так не было , думала, что, мало ли, может новые порядки..

Сообщение отредактировал Impressionistka: 02.03.2018, 17:54:55

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Девочки, такой вопрос.

В моей практике такого не было. Вчера только забрала свою обменку с визой. Не взяли ни копейки. Да и заранее моя акушерка денег не берет. Все после родов только.
  • 1

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Всем  привет, как тяжко в субботу работать,  погода такая фяк, завтра за 1 день нужно и дома убрать, и с детем поиграть, и кучу дел успеть. 

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Всем привет, как тяжко в субботу работать, погода такая фяк, завтра за 1 день нужно и дома убрать, и с детем поиграть, и кучу дел успеть.

Привет! А еще к 8 Марта нужно подготовится, подарочки купить всем))) Мне еще сыну ДР нужно отпраздновать 13 Марта, а потом можно и
рожать ))))
  • 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Жеконя, вы сумку в роддом собрали? Сами все покупали или готовую брали?

Список  для роддома взглянула- аж вздрогнула - там кажется не пакет, а чемодан нужен :lol:

Вот, к примеру, прокладки урологические - обязательно нужны? раньше не было вообще такого.. памперсы послеродовые вообще капец :lol:  правда хорошая вещь? В списке написано 3шт- вы сколько берете?

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Вот, к примеру, прокладки урологические - обязательно нужны? раньше не было вообще такого.. памперсы послеродовые вообще капец   правда хорошая вещь? В списке написано 3шт- вы сколько берете?

я обычными пользовалась. и трусы дешманские купила, чтобы выкидывать. все равно все протекает))

а где этот список покажите пжлст 

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Жеконя, вы сумку в роддом собрали? Сами все покупали или готовую брали?
Список для роддома взглянула- аж вздрогнула - там кажется не пакет, а чемодан нужен :lol:
Вот, к примеру, прокладки урологические - обязательно нужны? раньше не было вообще такого.. памперсы послеродовые вообще капец :lol: правда хорошая вещь? В списке написано 3шт- вы сколько берете?

Я купила 2 прозрачных сумки, буду сама собирать. Только все постирала и перегладила))) Я вместо анионовых как раз купила урологические прокладки. Просто после родов все воспаленное, поэтому такие прокладки в первые дни и нужны. Памперсы обязательно нужны, т.к. во время схваток их одеваешь, все же с тебя выходит и много. И после родов я один сразу одевала, пока все обильно выходило, а потом уже можно и прокладки. В общем где-то 3-4 шт. нужно обязательно. Я еще не покупала, цену не могу сказать. А вот прокладки купила буквально вчера. Фирма Seni, там 15 шт - стоит 1500тн. Там прям написано "можно использовать в послеродовой период". Покупала на оптовке. Так же купила пачку памперсов японских для малыша. Нашла по объявлению, в связи с закрытием, распродают.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.