Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 28]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Мы живем в В.Каменке, отсюда 2 и 4 вообще далеко, не вариант)) 

я дочу когда рожала, тоже в каменке жила и почему то мой беременный мозг сказал мне, что надо рожать непременно в ИЗМИРе. ни один человек не попытался отговорить, представьте со схватками по пробкам туда.... но мне повезло, воды отошли в 4 утра.))) 

кстати от ведения родов я тоже не в восторге, хотя рожала с легендарной Полиной Алексеевной. 

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Я коляску то второй месяц выбираю.

коляска моя тема))) я всех подруг отговаривала от покупки дорогущих. они все равно покупали, потом говорили что я была права))) нам 5 лет служила верой и правдой Чикко симлисити. удобнее коляски я не встречала.  

сейчас ищу тоже, но у Чикко нынче такие печальные расцветки((( прям тоска((( 

считаю что люлька не нужна (максимум ей 3 мес. пользоваться) 

потом складываться должна книжкой  и одной рукой обязательно (так как во второй ребенок) и так чтобы она в сложенном виде стояла а не падала. 

вес должен быть около 6-ти кг, не больше. 

колеса не обязательно большие, все таки мы же не будем тягать ее по бездорожью.

остальное не важно все. 

ну корзина внизу конечно удобно, когда вместительная.

есть инет магаз minim.kz вот там выбора обалдеть! думаю у них все с доставкой закажу, неохота мотылятся куда-либо

• 0

моша

моша
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
А первые 4 месяца в чем возить ребенка?)

Я тоже вроде себя убедила, что дорогой и тяжелый крокодил нам не нужен. 3ий этаж без лифта. И рядом терренкур, там всегда чистят - большие колеса не обязательно. С прогулкой проще както, но до нее вырасти еще)
  • 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Сейчас созванивалась со своим врачом. Про Смалькова с 1го роддома - вариант отпадает, у него у дочки ДР 1 июня, надо же именно в мой пдр. Говорит не рискуй, вдруг не приедет на роды. Посоветовала Першину Светлану Викторовну или Датхаеву Зауре Ахановну. Много лет проработала с ними обеими. Вот такие новости

Заказала я таки себе корзинку- переноску. Вот такую. Без ножек, просто корзинку. Потом напишу сколько она мне вышла с доставкой. Без доставки около 8 000тг 

https://item.taobao....r.1.14.8#detail

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Я смотрю на йо-йо, удобная и легкая, тем более большая коляска еще есть, но с ней с 3-го этажа не вариант. иЯ сейчас присматриваю колыбельку, манеж у нас есть, но он совсем большой, нужно что-то компактное. 

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
А первые 4 месяца в чем возить ребенка?)

в ней же. спинка полностью раскладывается. а козырек до конца опускается. можно переноску внутрь поставить (на манер спального блока yoyo)

девочки, кто что купит потом показывайте пжлст фото и отзывы. интересно очень.   :dandy:

Я смотрю на йо-йо, удобная и легкая

в ней все классно))) кроме цены

Сообщение отредактировал AngeLLa: 27.02.2018, 20:27:15

• 0

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Ух, и понаписали вчера девочки, молодцы, есть , что почитать и к сведению принять! Всем доброго утра.
Августейшая, Орбита относится к Калкаману, очень туда не советуют сами врачи в ЖК.
Про Басенова знаю 3 свежих отзыва от девочек с фитнесса, 2 отличных, один не очень.
  • 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Ух, и понаписали вчера девочки, молодцы, есть , что почитать и к сведению принять! Всем доброго утра.
Августейшая, Орбита относится к Калкаману, очень туда не советуют сами врачи в ЖК.
Про Басенова знаю 3 свежих отзыва от девочек с фитнесса, 2 отличных, один не очень.

Спасибо. Да, Калкаман вообще не вариант. Остается 1-ый и Басенова. 

• 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Вчера еще с двумя разговаривала, кто рожал на Басенова. Одна в восторге полном (кесарево), другая - не очень.

Та которая в восторге посоветовала Решата Асановича, врач около 40 лет, серьезный и ответственный. 

Про саму больницу - она лежала в бесплатном отделении, 2 чел в палате, но она лежала одна, на 2 палаты 1 душ и туалет. Говорит не больница, а курорт, обстановка домашняя, на высшем уровне мед оборудование, короче в восторге, говорит если есть возможность- надо рожать в лучших условиях. 

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Вчера еще с двумя разговаривала, кто рожал на Басенова. Одна в восторге полном (кесарево), другая - не очень.

Та которая в восторге посоветовала Решата Асановича, врач около 40 лет, серьезный и ответственный. 

Про саму больницу - она лежала в бесплатном отделении, 2 чел в палате, но она лежала одна, на 2 палаты 1 душ и туалет. Говорит не больница, а курорт, обстановка домашняя, на высшем уровне мед оборудование, короче в восторге, говорит если есть возможность- надо рожать в лучших условиях. 

Я там в платном лежала, условия хорошие, кровать была регулирующаяся,  также 2 палаты и 1 душ, в бесплатном тоже хорошие условия, рожала с дежурной акушеркой, врача не видела, все понравилось, но это было в 2014, надеюсь сейчас ничего не изменилось.   

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений
Всем привет! Мне что-то совсем стало тяжело ходить. Пошли дни на отсчет))) Как писали, у меня тоже такое бывает, ребенок не икает, а как-будто играет с пуповиной что ли. Не объяснить это ощущение. А бывает, что даже стоять не можешь, тебя как-будто пучит и тужит одновременно. Даже не знаю, что это такое, но состояние просто отвратительное. Бывает, что поясница сильно болит и тянет, и живот вниз тянет. У меня просто в 1 Б не было ложных схваток и я не знаю, может это они и есть. Поеду в первых числах марта в роддом на осмотр.
  • 0

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Жеконя, держитесь! У меня тоже чувствуется срок. Охота пораньше .. скоро с этой целью начну окошки мыть и шторы стирать)). К вечеру особенно тяжело. Я еще лялька моя мне , бывает, спать не дает. Начинает после отбоя то ли ползать, то ли бегать внутри меня))
У вас это ложные схваточки, у меня тоже идут. Сроки же рядышком у нас с вами.
  • 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Девчонки, привет!
Жеконя, Импрессионистка, так волнительно, уже наступило ожидание, что вот-вот, скоро ))) держитесь, последние до даты Х денечки всегда нелегкие, старайтесь отдыхать побольше и набирайтесь сил перед самой ответственной в мире работой!
  • 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений
У меня гормоны бушуют. Первый раз в жизни наверно стала настолько эмоционально-сентиментальной. Обычно на слезу меня прошибить очень-очень сложно, и в печали, и в радости. А сейчас прям потребность поплакать, хорошо хоть по радостным моментам. Сын комплимент сделает, или живот погладит-поцелует, да даже хэппи-энд в дешевом фильме с ютуба - все, глаза на мокром месте. Пересматриваю сейчас старые выпуски Голос.Дети с платочком в руках)) и никак не могу удовлетворить это свое плаксивое состояние, уже несколько дней подряд.
Валерьянку, что ли попить? Сама себя пугаюсь уже.

Сообщение отредактировал Маринелла: 28.02.2018, 13:50:51

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Жеконя, держитесь! У меня тоже чувствуется срок. Охота пораньше .. скоро с этой целью начну окошки мыть и шторы стирать)). К вечеру особенно тяжело. Я еще лялька моя мне , бывает, спать не дает. Начинает после отбоя то ли ползать, то ли бегать внутри меня))
У вас это ложные схваточки, у меня тоже идут. Сроки же рядышком у нас с вами.

Да, мне тоже спать не дает. Только спать вечером ляжешь и начинает пузо ходуном ходить. А ночью в туалет встанешь, он думает проснулась, как-будто ждет этого момента и начинает пузо опять гулять. А утром как будильник прозвенит, тоже просыпается и начинает лазить там)))
Ох, не родить бы раньше срока))) с первым все ждала, ждала когда же все начнется. А тут походу все само уже потихонечку начинается)))
И сроки у нас рядышком. У меня с 20 по 27, главное раньше не родить)))
  • 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

У меня гормоны бушуют. Первый раз в жизни наверно стала настолько эмоционально-сентиментальной. Обычно на слезу меня прошибить очень-очень сложно, и в печали, и в радости. А сейчас прям потребность поплакать, хорошо хоть по радостным моментам. Сын комплимент сделает, или живот погладит-поцелует, да даже хэппи-энд в дешевом фильме с ютуба - все, глаза на мокром месте. Пересматриваю сейчас старые выпуски Голос.Дети с платочком в руках)) и никак не могу удовлетворить это свое плаксивое состояние, уже несколько дней подряд.
Валерьянку, что ли попить? Сама себя пугаюсь уже.

Ох уж эти гормоны!!! Я вообще раздражительная стала. С сыном вечерами занимаемся уроками, я прям без криков не могу. Хотя понимаю, что так нельзя. Самой что ли начать валерьяночку пить))))
  • 0

Impressionistka

Impressionistka
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Маринелла, спасибо..
Жеконя, я не против и пораньше. 38 же уже доношенная. Главное, 8 марта продержаться!!))
  • 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Маринелла, спасибо..
Жеконя, я не против и пораньше. 38 же уже доношенная. Главное, 8 марта продержаться!!))

Ну да, ребятенок доношенный. Как бы психологически не была готова, но как подумаю; что сейчас начнется, прям страшно становится))) Мне главное 13 не родить, т.к. сыночка ДР, а 18 у акушерки ДР))) Наверно все таки на Наурыз)))
  • 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Жеконя, у меня у сына 21го марта др, надеюсь, что вы на наурыз прям не попадете, а то врачи будут только дежурные... Я оба раза рожала на праздники- старшего на день конституции, младшего на наурыз, на праздники в роддоме блин никого нет, только дежурные врачи, помню ни педиатра ни консультанта  по грудному вскармливанию не было, только после праздника все зашевелились... Если бы не договор с врачом, которая и принимала роды и на схватках сидела и после родов приходила специально ко мне - вообще бы жесть была.

• 0

KINSKI

KINSKI
  • Постоялец
  • 391 сообщений

@KINSKI,

утрожестан вплоть до 36-о недели назначают. попейте на всякий случай. не повредит.

у меня 27-ая пошла, а мне жуть как тяжело. прям не радует ничего.

ааа!!!! что спросить у вас у всех хотела. бывает ли что ребенок дрожит в пузе? вот не икает, не пинается, а именно дрожжь или судорожные движения? 

У меня бывает похожее, но не то чтобы дрожит, а такое ощущение, что бьется ручками или ножками и как бы волны ощущаю, как будто вода там переливается, не знаю как объяснить  :-/ . Или как будто пуповину раскачивает в разные стороны  :D

У Вас когда ПДР? У меня тоже 27 неделя

6 мая) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.