Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 28]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4190

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Всем привет, оказывается уже переехали.  Мы вернулись из отпуска, все клево. Отдохнули, загорели, наелись фруктов. Сын опять просится туда. Кто знает, на декрте ровно в 30 недель нужно идти, или можно в 30 недель и 5 дней? хочу март доработать. 

За 3 недели отпуска живот  вырос,  сын называет меня "моя пузоватая мамочка",  купила бандаж, чутка полегче.  Спать кстати уже тоже неудобно, пока придумаешь куда пузо пристроить, сто раз перевернешься. 

Насчет бортиков и постельного белья, я у подружки заказываю, она сама шьет, если кому надо в инсте  oh_my_myam .

• 0

моша

моша
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Кто спал на полу, помогает?)

Я что-то проснулась и с утра дискомфорт в пояснице. И хочется прям потянутся, чтоб кости потрещали, но не можется и страшновато)
  • 0

Пух

Пух
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Я сплю полночи на полу, полночи на кровати, уже организм привык к этому) вроде высыпаюсь.

На весах уже +10, впереди еще неполные 3 месяца.

Девочки, расскажу как проходит мой поход к АГ. В общем, я захожу, она долго что-то набирает на компе, потом мерит живот на кушетке, затем медсестра выписывает направление на анализ мочи к след приему. Давление не мерится, вес не взвешивается. Жалобы на боли в тазу/головокружение игнорируются. У всех так?

Приходится самой себе назначать лекарства, судороги по ночам - значит пью магний, начался третий триместр - можно пропить омегу.

Кстати, заказала омегу и витамин д3  с айхерба, детям кучу витаминов, все надо оказывается)

• 0

моша

моша
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
А я привыкла во время эко, что кучу анализов сдаешь постоянно и у врача "живешь". А тут за 24нед всего 2 раза анализы сдала и 4 раза у врача была. Последних анализов даже результатов не знаю еще, 2 недели прошло)

Но я бесплатно наблюдаюсь, может у платных по другому..
  • 0

Пух

Пух
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Я помню 7 лет назад, когда была беременна на младшую, взвешивали обязательно и давление мерили. Может сейчас какие-то новые стандарты?

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Я сплю полночи на полу, полночи на кровати, уже организм привык к этому) вроде высыпаюсь.
Девочки, расскажу как проходит мой поход к АГ. В общем, я захожу, она долго что-то набирает на компе, потом мерит живот на кушетке, затем медсестра выписывает направление на анализ мочи к след приему. Давление не мерится, вес не взвешивается. Жалобы на боли в тазу/головокружение игнорируются. У всех так?
Приходится самой себе назначать лекарства, судороги по ночам - значит пью магний, начался третий триместр - можно пропить омегу.
Кстати, заказала омегу и витамин д3 с айхерба, детям кучу витаминов, все надо оказывается)

Я только недавно стала спать не очень, приходится подушку между ног ложить)))
У меня в этот раз +9 кг и это мне уже в марте рожать, а с первым набрала +20 кг, хотя все делаю так же.
Как стала кушать много кураги, про судороги забыла.
Я когда хожу на прием к АГ, всегда мериют давление и взвешивают. Единственное вес в карте не пишут, только начальный при постановке на учет, а так говорят для себя, чтобы знала. Всегда смотрят анализы, если что-то не устраивает, просят пересдать в платной лаборатории. Вот пойду пересдавать мочу, у меня так какие-то бактерии, хотя уже и препараты пропила и мазок чистый. Может лаборатория врет, врач говорит, пока анализы довозят до лаборатории, они все скисают и поэтому такой результат. Как-то так.
Наконец-то пришла мне смс-ка, что назначено пособие))) то они меня с документами мучали, то я им потом покоя своими звонками не давала)))
  • 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Кстати, заказала омегу и витамин д3 с айхерба, детям кучу витаминов, все надо оказывается)

Привет!
Я стою платно на учете, приемы каждые две недели, с момента постановки на учет. Мочу каждый прием не ношу, только когда на учет вставала, и в 20 недель отправили на ОАК и ОАМ. Каждый прием взвешивают, давление на обе руки измеряют, доплером слушают сб плода, проверяют отеки на ногах и руках. Ну и про жалобы расспрашивают, просят даже о незначительных говорить, типа: там кольнет, тут потянет. Ну и назначения, соответствующие жалобам, выписывают, обосновывая действия каждого препарата/средства. Все сведения вносят в карту у себя и в обменку.
В этот раз я вообще очень довольна ведением беременности. В прошлую тоже стояла платно на учете, было гораздо дороже, но по наблюдению хуже. Теперь есть с чем сравнить))

Сообщение отредактировал Маринелла: 21.02.2018, 15:55:36

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Кстати, заказала омегу и витамин д3  с айхерба, детям кучу витаминов, все надо оказывается)Я

Я свою АГ первый раз вот только увидела, она живот измерила и сердце послушала. Про давление, вес итд вообще не вспоминала. Спросила какие витамины пью, за сим все. До этого только акушерка выписывала направления на анализы, второй скрининг за свой счет делала. Теперь только 15 марта пойду, чтоб больничный выписала и на декрет. 

На весах +1,5 кг, вес не набирается, волосы падают.

• 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Я анализы сдаю раз в месяц, за день до приема у врача, на приеме по стандарту - замеры живота, прослушивание сердца малыша и давление. Вес не измеряют, по новым стандартам если изначальный индекс массы тела нормальный, то вес как они говорят не столь важен, главное, чтоб отеков не было.  Но я сама каждое утро на весах  :D , уже 6кг, а впереди еще 14 недель... В прошлую беременность набрала 9, домой вернулась почти с прежним весом, хочу в этот раз также, а с первой беременностью набрала 12кг и они очень тяжело уходили, потому что была молодая и глупая, ела за троих! муж еще работал допоздна, помню придет в 9-30 вечера, и мы садимся ееесть, никаких ограничений, булки, хлеб с маслом, и все это на ночь!  :lol:  :lol:  :lol:  

Врачом Очень довольна, я вообще хожу в больницу ни как в больницу, а как к подружке- рассказать как растет малыш, что беспокоит, настолько врач к себе располагает и я ей абсолютно доверяю. 

С волосами у меня наоборот в этот раз все хорошо, и с ногтями тоже, раньше они всегда- всегда у меня слоились, ломались, поэтому делала наращивание в последние 3 года, чтобы ногти выглядели ухоженными. Как забеременела - ногти сняла и думала начнется ужас- а тут наоборот- свои длинные и не ломкие, хожу и радуюсь. Врач говорит, что потому что йод принимаю, он положительно влияет на волосы и ногти.

Пусть и роды пройдут также как вся беременность  :D . Уже через день во сне вижу как я рожаю :lol:

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Я анализы сдаю раз в месяц, за день до приема у врача, на приеме по стандарту - замеры живота, прослушивание сердца малыша и давление. Вес не измеряют, по новым стандартам если изначальный индекс массы тела нормальный, то вес как они говорят не столь важен, главное, чтоб отеков не было.  Но я сама каждое утро на весах  :D , уже 6кг, а впереди еще 14 недель... В прошлую беременность набрала 9, домой вернулась почти с прежним весом, хочу в этот раз также, а с первой беременностью набрала 12кг и они очень тяжело уходили, потому что была молодая и глупая, ела за троих! муж еще работал допоздна, помню придет в 9-30 вечера, и мы садимся ееесть, никаких ограничений, булки, хлеб с маслом, и все это на ночь!  :lol:  :lol:  :lol:  

Врачом Очень довольна, я вообще хожу в больницу ни как в больницу, а как к подружке- рассказать как растет малыш, что беспокоит, настолько врач к себе располагает и я ей абсолютно доверяю. 

С волосами у меня наоборот в этот раз все хорошо, и с ногтями тоже, раньше они всегда- всегда у меня слоились, ломались, поэтому делала наращивание в последние 3 года, чтобы ногти выглядели ухоженными. Как забеременела - ногти сняла и думала начнется ужас- а тут наоборот- свои длинные и не ломкие, хожу и радуюсь. Врач говорит, что потому что йод принимаю, он положительно влияет на волосы и ногти.

Пусть и роды пройдут также как вся беременность  :D . Уже через день во сне вижу как я рожаю :lol:

Здорово! У меня в первую беременность грива была, правда после ГВ все выпали)))) Я рожать наоборот боюсь, как вспомню, так вздрогну.

• 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Августейшая, я про роды так себя настраиваю - все равно рожать надо, никуда не денешься)))) И потом это всего несколько часов, и потом малыш будет уже со мной))) Хочу наоборот скорей чтобы этот день настал, предвкушаю эти сладкие первые минуты с малышом, смотреть на кого похож, нюхать его и зацеловывать с ног до головы :dandy:

Одного опасаюсь, что после перерыва в 9 лет роды будут долгие как в первый раз  :fie: , но врач успокаивает, говорит, все будет хорошо, не забивай себе голову, чаще всего третьи роды такие же как вторые и редко как первые))))

Сообщение отредактировал Vasilisa_lesya: 21.02.2018, 17:44:48

• 0

Пух

Пух
  • Постоялец
  • 379 сообщений

классно, конечно.

Кстати про роды, прочитала, что можно масло примулы принимать, интересно, на самом ли деле помогает?

Я на днях заметила отеки на ногах и решила устроить разгрузочный день на яблоках) это было нечто. Голова разболелась, не могу думать ни о чем кроме еды, легла спать, уснуть не могу. Перед глазами сладкое, мясное и тыды и тыпы) Вечером не выдержала и нормально поела. Головная боль прошла, настр поднялся. Отеки есть чуть)

• 0

blavla2017

blavla2017
  • Постоялец
  • 418 сообщений
Я то же, как вспомню про роды вздрогну.
Я в первую беременность +20 кг была, а после родов-35, И худой было ужасно, попы нет сидеть больно на жестком.
  • 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

а я успела полежать на сохранении((( мало приятного((( и страшно. 

матка в тонусе((

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

матка в тонусе((

Я в первую беременность два раза лежала,  тонус был почти всегда.  Но  все закончилось хорошо. Если есть возможность побольше отдыхайте, шопинг и вкусная еда, хорошая книга и фильмец помогают расслабиться.  

• 0

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

матка в тонусе((

Да, мало приятного. Отдыхайте побольше, одним словом любите себя и малыша.
  • 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

@Августейшая, @Жеконя,  спасибо

Я в первую беременность два раза лежала,  тонус был почти всегда.  Но  все закончилось хорошо. Если есть возможность побольше отдыхайте, шопинг и вкусная еда, хорошая книга и фильмец помогают расслабиться.  

вы не помните, какие препараты вам ставили? что потом выписывали? 

• 0

blavla2017

blavla2017
  • Постоялец
  • 418 сообщений
AngeLLa пусть все будет хорошо
  • 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

@Августейшая, @Жеконя,  спасибо

вы не помните, какие препараты вам ставили? что потом выписывали? 

Первый раз попала на маленьком сроке, дюфастон был и все, а во второй раз ничего не назначали, только лежать и не вставать, врачи приходили и проверяли сердцебиение, КТГ делали. 

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Первый раз попала на маленьком сроке, дюфастон был и все, а во второй раз ничего не назначали, только лежать и не вставать, врачи приходили и проверяли сердцебиение, КТГ делали. 

мне так много всего кололи..

но самое неприятное, что дома выписали пить утрожестан, а я от него как будто  пьяная))) ужс просто. или сплю как сурок или туплю. может оно и к лучшему... за руль точно не сесть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.