Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 10.01.2018, 14:08:47
Добрый день, подскажите пожалуйста, при покупке квартиры через займ ЖССБК оплату за квартиру банк перечисляет сразу продавцу или всю сумму перечисляет покупателю (заемщику) а потом уже покупатель сам рассчитывается с продавцом?
Сразу продавцу, можно на счет в любом банке. Так выгоднее комиссия всего 5000тг. было.
Можно наличку, но не безопасно и комиссия будет намного дороже.
Отправлено 10.01.2018, 14:13:35
Слушайте
Возможно это обсуждалось уже на страницах этой темы, а я упустил
Я открою на себя пять депозитов в ЖССБ. Положу туда по 200 мрп
Премия на каждый депозит упадёт?
А если буду обьединять депозиты - начисленная премия """сгорит"""?
Можно открыть несколько депозитов и получить госпремию на каждую. И при объединении сохраните госпремию и вознаграждения. НО нужно открывать на разных родственников. При объединении будете доказывать документально, что у вас есть родственная связь.
Отправлено 10.01.2018, 15:36:04
Добрый день, подскажите пожалуйста, при покупке квартиры через займ ЖССБК оплату за квартиру банк перечисляет сразу продавцу или всю сумму перечисляет покупателю (заемщику) а потом уже покупатель сам рассчитывается с продавцом?
Сразу продавцу, можно на счет в любом банке. Так выгоднее комиссия всего 5000тг. было.
Можно наличку, но не безопасно и комиссия будет намного дороже.
Спасибо за ответ. Просто по логике займ беру я депозит мой думал банк всю сумму мне зачислит а я уже потом продавцу.
Отправлено 10.01.2018, 19:26:53
ОП на деньги внесенные сегодня всегда будут больше чем на деньги внесенные завтра, вне зависимости от начала и конца года.Здравствуйте!всем салют!
можно спрошу, в личном кабинете по депозиту у меня высвечивается рекомендуемая сумма до жил займа, сумма небольшая, как будет лучше: внести ее щас или же по рекомендуемой сумме, помню мен-ы рекомендуют, типа для каких то баллов закидывать в начале года большие суммы на депозиты.
вот и думаю, как лучше??? в планах думаю использовать его в текущем году по назначению. спасибо!
Для оп лучше закинуть в начале года. Балл - оп - выше, чем дольше и больше сумма на депозите
Отправлено 10.01.2018, 19:29:17
Нет, только на заемщика либо на супруга(у)Подскажите пожалуйста, знающие!
если прокредитуется жил займом пожилая мама (у нее депозит созрел уже), сын выступает созаемщиком (и вносителем платежей по кредиту тоже он будет), можно ли приобретаемую недвижимость на него оформлять?
Отправлено 10.01.2018, 19:42:35
Чтобы банк перечислил продавцу все 15 млн нужно в договоре купли продажи указать стоимость 15 млн, а вдруг продавец откажется отдавать вам разницу? Договор то составлен на 15 млн.А как быть в ситуации если оценщик оценил квартиру в 15 млн, к примеру А я с продавцом сторговался на 12 млн.
может так, банк отправит продавцу все 15млн, а продавец вам отдаст наличными.
Отправлено 11.01.2018, 09:46:06
А как быть в ситуации если оценщик оценил квартиру в 15 млн, к примеру
А я с продавцом сторговался на 12 млн.
Деньги можно перечислить продавцу на счет, либо их могут дать мне - но только наличными?
И банк не выдаст деньги, пока продавец не подпишет ДКП?
Оценка нужна только для залога и рисковиков банка, на конечную стоимость не влияет.
Все как вы хотите можно сделать, главное это подтвердить целевое назначение суммы займа.
Отправлено 11.01.2018, 19:49:19
если продавец хороший человек,а то бывает и мошенник перечислите все сумму на его счет,а он скажет мои это деньги и все придеться судитьсяТут главное чтобы продавец вас поддержал, остальное можно решить, это же KZ ))Ну вот подписался ЖССБ выдать мне 15 млн
Но продавцу я отдам только 12 млн, ну потому что сторговались
Как это организовать?
Отправлено 11.01.2018, 22:52:38
По ситуации. Могут и покупателю (заемщику) на счет. Наличность не выдадут. Потом просят квитанцию о том, что со счета покупателя прошел платеж продавцу. У нас так было
Отправлено 11.01.2018, 22:57:10
Ну вот подписался ЖССБ выдать мне 15 млн
Но продавцу я отдам только 12 млн, ну потому что сторговались
Как это организовать?
Оформляете договор на 12. Идете к менеджеру пишете заявление на изменение целевки, на ипотеку 12 млн и на ремонт на 3 млн. Предоставляете смету на 3 млн. Ждете решения комитета. После 3 мес несете фото квры с ремонтом и подтверждаете смету на 3 млн.
Все законно. Не надо ни с кем договариваться и мухлевать
Поговорите со своим менеджером
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0