Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 12.01.2018, 09:51:54
Ну вот подписался ЖССБ выдать мне 15 млн
Но продавцу я отдам только 12 млн, ну потому что сторговались
Как это организовать?
Оформляете договор на 12. Идете к менеджеру пишете заявление на изменение целевки, на ипотеку 12 млн и на ремонт на 3 млн. Предоставляете смету на 3 млн. Ждете решения комитета. После 3 мес несете фото квры с ремонтом и подтверждаете смету на 3 млн.
Все законно. Не надо ни с кем договариваться и мухлевать
Поговорите со своим менеджером
Зачем все так усложнять? Если у вас жил займ, то подтверждать надо половину суммы от получаемой т.е. 7.5 млн тенге из 15, у вас ДПК на 12 млн. Все подтверждено.
Отправлено 15.01.2018, 21:10:56
Насколько я знаю, условия выданного займа не меняют. Почему бы вам просто не вносить ежемесячно по больше и закроете раньше. Ведь нет никакой разницы, проценты все равно будет платить только за использованное время.Добрый вечер всем! Есть заем в жжсб 4млн на 6 лет. Можно ли переоформить на меньший срок с большими взносами ежемесячными?
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Отправлено 16.01.2018, 06:29:48
А почему бы не вносить сумму что сверху платежа на депозит в другой коммерческий банк? % по депозиту будет почти в 3 раза выше % по кредиту ЖССБ.Насколько я знаю, условия выданного займа не меняют. Почему бы вам просто не вносить ежемесячно по больше и закроете раньше. Ведь нет никакой разницы, проценты все равно будет платить только за использованное время.Добрый вечер всем! Есть заем в жжсб 4млн на 6 лет. Можно ли переоформить на меньший срок с большими взносами ежемесячными?
Если уж так горит заранее закрыть кредит, подождать когда набежит достаточная сумма на депе чтобы полностью закрыть кредит.
Отправлено 16.01.2018, 09:18:33
Добрый вечер всем! Есть заем в жжсб 4млн на 6 лет. Можно ли переоформить на меньший срок с большими взносами ежемесячными?
Если нет острой необходимости, лучше не закрывать, а платить вовремя. Таких процентов нигде нет.
Отправлено 16.01.2018, 11:03:56
Насколько я знаю, условия выданного займа не меняют. Почему бы вам просто не вносить ежемесячно по больше и закроете раньше. Ведь нет никакой разницы, проценты все равно будет платить только за использованное время.Добрый вечер всем! Есть заем в жжсб 4млн на 6 лет. Можно ли переоформить на меньший срок с большими взносами ежемесячными?
Если вносить больше, все что свыше планового платежа будет лежать на текущем счету мертвым грузом.
Отправлено 16.01.2018, 11:18:11
Чтобы не лежало нужно писать заявление на частичное досрочное погашение, это бесплатно. Либо копить в другом банке, как написали выше.Если вносить больше, все что свыше планового платежа будет лежать на текущем счету мертвым грузом.
Отправлено 16.01.2018, 19:01:46
для участия в гос.программах 30% для вторички обязательное условие 50%Для покупки квартиры на вторичном рынке сколько нужно иметь первоначального взноса? думала, что 50%, смотрю - а есть займ, где можно иметь 30%.
Если есть арендное жилье, то по Жилстрою я не могу участвовать по гос программе?
Отправлено 16.01.2018, 19:40:14
Арендное жилье регистрируется в юстиции, не сможете участвовать.Если есть арендное жилье, то по Жилстрою я не могу участвовать по гос программе?
для участия в гос.программах 30% для вторички обязательное условие 50%Для покупки квартиры на вторичном рынке сколько нужно иметь первоначального взноса? думала, что 50%, смотрю - а есть займ, где можно иметь 30%.
Отправлено 16.01.2018, 21:31:26
Арендное жилье регистрируется в юстиции, не сможете участвовать.Если есть арендное жилье, то по Жилстрою я не могу участвовать по гос программе?если у вас имеются близкие родственники не имеющие недвижимость вы можете переуступить свой депозит на одного из них и учавствовать в гос программах.
Отправлено 17.01.2018, 09:24:17
Спасибо. но они же на офсайте не так разделяют, а по видам - промежуточный займ, предварительный займ.
Или они по умолчанию один для вторички, один для госпрограммы? почему этого не написано?..
Отправлено 17.01.2018, 09:57:40
Зачем все так усложнять? Если у вас жил займ, то подтверждать надо половину суммы от получаемой т.е. 7.5 млн тенге из 15, у вас ДПК на 12 млн. Все подтверждено.
Можно и так
Добрый день! А разве так можно? В связи с тем, что на руки заемщику наличные не дают, остается только вариант возврата 3млн продавцом сразу в кассе ЖССБ по обоюдной договоренности.
И вопрос по ремонту, точнее займ на него. Просто хотим также взять на покупку+ремонт, там будет черновая, надо делать фото до+фото после? Смету сами на свой взгляд составляем, не надо подтверждать потом счет-фактурами, актами выполненных работ, чеками? Неужели в банке просто на словах и расчетам в Ексель поверят? И залог под ремонт тоже необходим? Сорри за много букв, просто на ремонт в первый раз хотим взять
Отправлено 17.01.2018, 10:11:28
Можно и так
Добрый день! А разве так можно? В связи с тем, что на руки заемщику наличные не дают, остается только вариант возврата 3млн продавцом сразу в кассе ЖССБ по обоюдной договоренности.
И вопрос по ремонту, точнее займ на него. Просто хотим также взять на покупку+ремонт, там будет черновая, надо делать фото до+фото после? Смету сами на свой взгляд составляем, не надо подтверждать потом счет-фактурами, актами выполненных работ, чеками? Неужели в банке просто на словах и расчетам в Ексель поверят? И залог под ремонт тоже необходим? Сорри за много букв, просто на ремонт в первый раз хотим взять
Почему на руки не дают? Захотите дадут.
Отправлено 17.01.2018, 10:26:18
Почему на руки не дают? Захотите дадут.
Интересно, а знакомому так не дали в прошлом году, ставил доп.залог, деньги перевели на типа транзитного счета, а затем только продавцу на счет перевели деньги после ДКП . Наличкой не выбирали вариант, т.к. комиссия больше.
Раньше было так, но теперь менеджеры в банке сказали, что нет. А так удобней было бы, тем более залог есть свой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0