Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 02.01.2018, 11:53:00
Это государственный банк. Обязательно нужно подтвердить платежеспособность и поставить недвигу в залог.Закрывать кредиты заранее тоже не хочется, так как уже закрыл большую часть переоплаты банку и сейчас ежемесячная оплата закрывает только основной долг. А если поставить квартиру в залог чтобы получить 4 млн, тоже надо подтверждать платежеспособность?
Как я помню, если срок подошел, есть 50% и оценочный показатель(ОП) достиг нужного уровня, то не нужно подтверждать платежеспособность. Так как соблюдение всех трех условии уже говорит о том, что вы "спелый клиент" для кредита
Отправлено 02.01.2018, 12:00:13
[quote name="Имя Фамилия_409639" post="35280677" timestamp="1514044918"]
Замучили сомнения...Дело в том, что стоимость квартиры по ПРР-2020 - 7млн. Накоплений -5млн. Срок -6лет.Менеджер ЖССБ предложил увеличить договорную сумму до 10 млн. Сказал, что 7млн уйдёт на оплату квартиры, а 3млн можно использовать на своё усмотрение, не подтверждая целевого назначения. Это действительно так?Или же придётся подтверждать?[/quote][/quote]
чуток отклонился). Меня тоже этот вопрос заинтересовал, я позвонил в колл-центр, как говорит консультант, подтверждать куда потратил деньги не надо, мол залог тому подтверждение. Но добавил, что следует обратиться к менеджеру для уточнения. Такой своеобразный круг вышел. Не знаю, прочитайте договор когда на руки получите. Лично мое мнение, банку только выгодно, если вы увеличите дог.сумму, ведь он так только выигрывает, больше сумма, больше выплата. А вы получите под 5% ипотеку, если захотите и если условия позволяют.[/quote]
В договоре купли-продажи будет сумма. Все что выше этой суммы - есть нецелевое назначение. Должно быть возвращено в банк плюс 10% штраф за нецелевое использование.
Основано на личном опыте. Менеджер мне потом сказал "Ой! А я не знала..."
Там разница не великая была, но если б знал, то у нотариуса сумму нужную прописал бы.
Вам проще. Вы теперь знаете.
Отправлено 02.01.2018, 17:56:39
Отправлено 02.01.2018, 19:24:51
Когда наши брали жил заем ничего не подтверждали, но сумма залога была больше 2 раза чем заемЭто государственный банк. Обязательно нужно подтвердить платежеспособность и поставить недвигу в залог.Как я помню, если срок подошел, есть 50% и оценочный показатель(ОП) достиг нужного уровня, то не нужно подтверждать платежеспособность. Так как соблюдение всех трех условии уже говорит о том, что вы "спелый клиент" для кредитаЗакрывать кредиты заранее тоже не хочется, так как уже закрыл большую часть переоплаты банку и сейчас ежемесячная оплата закрывает только основной долг. А если поставить квартиру в залог чтобы получить 4 млн, тоже надо подтверждать платежеспособность?
Сообщение отредактировал shmuntik: 02.01.2018, 19:25:23
Отправлено 02.01.2018, 19:59:53
Я не поняла: в договоре купли-продажи будет указана стоимость квартиры-7млн?Или ещё и сумма займа?Объяснить,пожалуйста!Допустим, я оформляются жилзайм на 5 млн . На покупку квартиры уходят 5млн моего депозита и 2млн из жилзайма.А остальные 3 млн жилзайма мне нужно вернуть?
Так как ваша сумма жилзайма меньше стоимости квартиры, указанной в договоре купли продажи, то ничего вам не нужно возвращать.
Отправлено 02.01.2018, 22:11:33
Я предварительный займ брал. Да, пришлось вернуть и оплатить штраф за нецелевое.Я не поняла: в договоре купли-продажи будет указана стоимость квартиры-7млн?Или ещё и сумма займа?Объяснить,пожалуйста!Допустим, я оформляются жилзайм на 5 млн . На покупку квартиры уходят 5млн моего депозита и 2млн из жилзайма.А остальные 3 млн жилзайма мне нужно вернуть?
Отправлено 03.01.2018, 10:19:10
С Новым Годом!
Являюсь вкладчиком данного сабжа всего год. И вопрос по вознаграждению вклада. Сегодня зашел в личный кабинет, а мне пишет (условно) "Вознаграждение по депозиту 50000 тенге", а по факту нету данной суммы - это у всех так, глюк или так и должно быть?
Отправлено 03.01.2018, 17:18:23
С Новым Годом!
Являюсь вкладчиком данного сабжа всего год. И вопрос по вознаграждению вклада. Сегодня зашел в личный кабинет, а мне пишет (условно) "Вознаграждение по депозиту 50000 тенге", а по факту нету данной суммы - это у всех так, глюк или так и должно быть?
Короче отвечу на свой вопрос: Это сумма всех вознаграждений за год
Отправлено 08.01.2018, 17:50:04
всем салют!
можно спрошу, в личном кабинете по депозиту у меня высвечивается рекомендуемая сумма до жил займа, сумма небольшая, как будет лучше: внести ее щас или же по рекомендуемой сумме, помню мен-ы рекомендуют, типа для каких то баллов закидывать в начале года большие суммы на депозиты.
вот и думаю, как лучше??? в планах думаю использовать его в текущем году по назначению. спасибо!
Отправлено 08.01.2018, 23:16:36
всем салют!
можно спрошу, в личном кабинете по депозиту у меня высвечивается рекомендуемая сумма до жил займа, сумма небольшая, как будет лучше: внести ее щас или же по рекомендуемой сумме, помню мен-ы рекомендуют, типа для каких то баллов закидывать в начале года большие суммы на депозиты.
вот и думаю, как лучше??? в планах думаю использовать его в текущем году по назначению. спасибо!
Здравствуйте!
Для оп лучше закинуть в начале года. Балл - оп - выше, чем дольше и больше сумма на депозите
Отправлено 10.01.2018, 14:00:10
Возможно это обсуждалось уже на страницах этой темы, а я упустил
Я открою на себя пять депозитов в ЖССБ. Положу туда по 200 мрп
Премия на каждый депозит упадёт?
А если буду обьединять депозиты - начисленная премия """сгорит"""?
Сообщение отредактировал teo14: 10.01.2018, 14:00:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0