Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 11.07.2018, 19:00:39
Кто имел опыт пользования этим e-pay? Комиссии какие либо имеются для карточек казахстанских банков?
А то ведь депозит выкупать — это несколько млн тенге же? Даже 1% комиссии существенная сумма выйдет
Отправлено 11.07.2018, 19:44:03
Жсб в инструкциях про аукцион и выкуп депозита пишет, что оплата делается с карточки через портал e-pay
Кто имел опыт пользования этим e-pay? Комиссии какие либо имеются для карточек казахстанских банков?
А то ведь депозит выкупать — это несколько млн тенге же? Даже 1% комиссии существенная сумма выйдет
Комиссии зависят от вашей карточки, существует много карт где нет комиссии за оплату в интернете.
Отправлено 11.07.2018, 23:44:44
Сообщение отредактировал balzaminka: 12.07.2018, 00:31:51
Отправлено 12.07.2018, 09:31:06
У меня вопрос по ОП. Есть два депозита на мое имя, один открыт в 2013 году на миллион тг, накоплено 1200000, ОП - 62. Второй открыт в 2016 году на 7 млн тг, накоплено 4.3 млн тг, ОП - 9.0. Теперь вопрос, сколько будет ОП при объединений двуx депозитов? Консультанты не могли точно ответить, а в банк идти нет возможности. Спасибо!
один из методов.
После объединения:
ДС 8 млн.
Накоплено 5,5 млн.
В личном кабинете посмотрите сколько накапало вознаграждения от банка в виде 2% для каждого депозита. Тоже просуммируйте и вставьте в формулу:
Формула такая ОП=ДС*2%/1000 , но это выведет примерную ОП, точную выведут в банке.
поправьте если есть ошибка
Отправлено 12.07.2018, 09:37:03
У меня вопрос по ОП. Есть два депозита на мое имя, один открыт в 2013 году на миллион тг, накоплено 1200000, ОП - 62. Второй открыт в 2016 году на 7 млн тг, накоплено 4.3 млн тг, ОП - 9.0. Теперь вопрос, сколько будет ОП при объединений двуx депозитов? Консультанты не могли точно ответить, а в банк идти нет возможности. Спасибо!
Вы не написали какое вознаграждение у Вас там.
Предполагаю что по первому договору 62тыс тенге, по второму 63 тыс тенге.
При объединении, у Вас будет вознаграждение 125000
Если хотите жил займ, то Вам надо ОП 16.
При том, что у вас вознаграждение 125000 Вы можете брать жил займ на сумму
7812500
Если же Вы хотите на 8млн, то Ваш ОП будет 15,6
Отправлено 12.07.2018, 09:44:58
В личном кабинете посмотрите сколько накапало вознаграждения от банка в виде 2% для каждого депозита. Тоже просуммируйте и вставьте в формулу:
Формула такая ОП=ДС*2%/1000 , но это выведет примерную ОП, точную выведут в банке.
ОП = 2%(сумма вознаграждения за исключением гос премии) разделить на ДС (договорная сумма или сумма до которой хотите договор свой повысить, чтобы взять кредит) еще умножить на 1000.
Чтобы был ЖилЗайм надо ОП равным 16.
Если не дотягивает до ОП 16, берется промежуточный займ. Это когда 8 процентов капают на всю сумму, а ваш депозит лежит пока не достигнет ОП 16.
Сообщение отредактировал Gletcher: 12.07.2018, 09:45:25
Отправлено 12.07.2018, 11:26:46
В своё время тоже с этим мучался, тот менеджер банка, у которого я оформлял кредит, таки не смог мне обьяснить как именно считаются ежемесячный платёж в графике погашений кредита, а кредитные калькуляторы от других банков бву считают не так как ЖССБ, поэтому и результат у них лишь приблезительный.Согласен с вами, калькулятор у жссб своебразный, так сказать "для себя". Только вот мучает вопрос, а что вам мешает воспользоваться кредитным калькулятором из интернета, пусть даже в двугом банке бву? Не хотел навязываться, просто сам пользуюсь версиями онлайн и оффлайн, а то и держу "про запас" еще пару калькуляторов, так как при расчете хочется ввести все пункты.
Однако после долгой переписки с руководством банка я всё таки разобрался как именно ЖССБ вычисляет ежемесячный платёж, и на основе этих исследований сделал мини калькулятор для тех, кто самостоятельно хочет посчитать ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу:
Возможности данной программы:
1. Считает ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу ЖССБ
2. Экспортирует все вычисления в Excel файл
Скрытый текст
Video Vocabulary, можете для Мас, IPhone переписать?
Откройте App Store на айфоне и введите там ЖССБ, первым в списке должен появится ЖССБ Калькулятор :
PS: Было мало времени хорошенько всё протестить, если заметите какие либо баги напишите мне, как время будет обязательно исправлю
Сообщение отредактировал Video Vocabulary: 12.07.2018, 11:30:24
Отправлено 12.07.2018, 16:14:09
В своё время тоже с этим мучался, тот менеджер банка, у которого я оформлял кредит, таки не смог мне обьяснить как именно считаются ежемесячный платёж в графике погашений кредита, а кредитные калькуляторы от других банков бву считают не так как ЖССБ, поэтому и результат у них лишь приблезительный.Согласен с вами, калькулятор у жссб своебразный, так сказать "для себя". Только вот мучает вопрос, а что вам мешает воспользоваться кредитным калькулятором из интернета, пусть даже в двугом банке бву? Не хотел навязываться, просто сам пользуюсь версиями онлайн и оффлайн, а то и держу "про запас" еще пару калькуляторов, так как при расчете хочется ввести все пункты.
Однако после долгой переписки с руководством банка я всё таки разобрался как именно ЖССБ вычисляет ежемесячный платёж, и на основе этих исследований сделал мини калькулятор для тех, кто самостоятельно хочет посчитать ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу:
Возможности данной программы:
1. Считает ежемесячный платёж и переплату по жилищному займу ЖССБ
2. Экспортирует все вычисления в Excel файл
Скрытый текст
Video Vocabulary, можете для Мас, IPhone переписать?
Откройте App Store на айфоне и введите там ЖССБ, первым в списке должен появится ЖССБ Калькулятор :
PS: Было мало времени хорошенько всё протестить, если заметите какие либо баги напишите мне, как время будет обязательно исправлю
буквально на днях скачивал, вылетает приложение
кстате, почему приложение ЖССБ24 из эп стора вырезали?
Отправлено 12.07.2018, 19:43:11
там встречаются депозиты, где только вознаграждения уже набрано чуть более 200тыс.тнг, а притом ставка превышает накопления на депозите на 500тыс.тнг — не знаю, насколько выгодно такой деп брать, ты уже переплачиваешь 500тыс
долго для себя пытался понять - как посчитать сколько можно переплатить за тот или иной депозит
примерно для себя посчитал, что нет смысла переплачивать за депозит больше, чем на нём набрано вознаграждения - ну можно немногим более суммы вознаграждения заплатить
Отправлено 13.07.2018, 00:47:35
один из методов.
После объединения:
ДС 8 млн.
Накоплено 5,5 млн.
поправьте если есть ошибка
Спасибо, shmuntik! Но, немножко не поняла, вознаграждение суммировать к ДС?
Отправлено 13.07.2018, 00:53:26
Вы не написали какое вознаграждение у Вас там.
Предполагаю что по первому договору 62тыс тенге, по второму 63 тыс тенге.
При объединении, у Вас будет вознаграждение 125000
Если хотите жил займ, то Вам надо ОП 16.
При том, что у вас вознаграждение 125000 Вы можете брать жил займ на сумму 7812500
Если же Вы хотите на 8млн, то Ваш ОП будет 15,6
По первому депозиту вознаграждение =~ 60 000 тг, а по второму =~ 120 000 тг.
Отправлено 13.07.2018, 00:56:57
ОП = 2%(сумма вознаграждения за исключением гос премии) разделить на ДС (договорная сумма или сумма до которой хотите договор свой повысить, чтобы взять кредит) еще умножить на 1000.
Чтобы был ЖилЗайм надо ОП равным 16.
Если не дотягивает до ОП 16, берется промежуточный займ. Это когда 8 процентов капают на всю сумму, а ваш депозит лежит пока не достигнет ОП 16.
По этой формуле получается ОП = 12.0, спасибо, Gletcher!
Отправлено 13.07.2018, 01:13:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0