Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 06.04.2018, 06:44:51
Подскажите. По семейному пакету могу подключить двух человек. Причем пополнять депозит могу только одному человеку. Могу я перекинуть часть средств со своего депозита второму человеку? Есть ли при этом минусы? Хочется чтобы для большей отдачи у них до конца года накопилось по 481 тыс.
Про перекинуть часть средств не слышал, знаю лишь что можете переуступить свой депозит родственнику, минусов никаких нету, только плюсы... однако если вы не собираетесь пополнять второй депозит, то и премия на него будет поступать небольшая.
Отправлено 06.04.2018, 07:11:43
Подскажите. По семейному пакету могу подключить двух человек. Причем пополнять депозит могу только одному человеку. Могу я перекинуть часть средств со своего депозита второму человеку? Есть ли при этом минусы? Хочется чтобы для большей отдачи у них до конца года накопилось по 481 тыс.
Про перекинуть часть средств не слышал, знаю лишь что можете переуступить свой депозит родственнику, минусов никаких нету, только плюсы... однако если вы не собираетесь пополнять второй депозит, то и премия на него будет поступать небольшая.
А частично переуступить можно? Плюсы для меня или для родственника? Какие именно?
Отправлено 06.04.2018, 07:53:58
А частично переуступить можно? Плюсы для меня или для родственника? Какие именно?
1) Может и есть частичная переуступка, не знаю, ни разу не слышал про такую.
2) Плюсы для того, кому будут переуступлены депозиты.
3) Приведу пример:
Максимальная премия на один депозит за 2018г = 2405тг * 200 * 0,2 = 96200тг
Вариант-1: Вы открываете один депозит на своё имя и пополняете его в год минимум на 2405тг * 200 = 481000тг, итого за этот год вы получаете премию в размере 96200тг
Вариант-2: Вы открываете пять депозитов (себе, папе, маме, братишке, сестрёнке) и пополняете каждый из них в год минимум на 2405тг * 200 = 481000тг, итого за этот год вы получаете премию в размере 5 * 96200тг = 481000тг, ведь вы потом при оформлении кредита переуступите все депозиты родственников на свой депозит, а при переуступке между родственниками премия сохраняется
Сообщение отредактировал Video Vocabulary: 06.04.2018, 07:58:03
Отправлено 06.04.2018, 08:15:12
1) Может и есть частичная переуступка, не знаю, ни разу не слышал про такую.
2) Плюсы для того, кому будут переуступлены депозиты.
3) Приведу пример:
Максимальная премия на один депозит за 2018г = 2405тг * 200 * 0,2 = 96200тг
Вариант-1: Вы открываете один депозит на своё имя и пополняете его в год минимум на 2405тг * 200 = 481000тг, итого за этот год вы получаете премию в размере 96200тг
Вариант-2: Вы открываете пять депозитов (себе, папе, маме, братишке, сестрёнке) и пополняете каждый из них в год минимум на 2405тг * 200 = 481000тг, итого за этот год вы получаете премию в размере 5 * 96200тг = 481000тг, ведь вы потом при оформлении кредита переуступите все депозиты родственников на свой депозит, а при переуступке между родственниками премия сохраняется
Спасибо. Это мне понятно. Ладно, узнаю в жссб.
Отправлено 07.04.2018, 20:56:21
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему за оценку платежеспособности взяли комиссию 5000тг разве по Нурлы Жол не отсутствуют комиссии и менеджер сказал за организацию займа может снимут 0,5% , что то я не пойму объект 286Салам, Я заполнил таблицу предпочтении по объекту 235, последний день 5-ое апреля, сделал все как по видеоинструкции. И да, распределением занимается система, приоритетом являются твои баллы и основная ставка идет по ним.
Доброе время суток, кто-нить проходил процесс распределения жилья "по новым правилам"? То есть, когда заполняешь таблицу предпочтений и по ней банк дает квартиру. Нужно ли присутствовать лично в конечной дате распределения жилья? Консультант говорит, что комп все "за тебя" сделает, но все же остаточные сомнения не покидают.
Сообщение отредактировал Margarita Vitina: 07.04.2018, 20:57:56
Отправлено 07.04.2018, 22:25:21
https://hcsbk.kz/abo...he-bank/tar.php тарифы банка. Менеджер сказал верно.Здравствуйте подскажите пожалуйста почему за оценку платежеспособности взяли комиссию 5000тг разве по Нурлы Жол не отсутствуют комиссии и менеджер сказал за организацию займа может снимут 0,5% , что то я не пойму объект 286Салам, Я заполнил таблицу предпочтении по объекту 235, последний день 5-ое апреля, сделал все как по видеоинструкции. И да, распределением занимается система, приоритетом являются твои баллы и основная ставка идет по ним.
Доброе время суток, кто-нить проходил процесс распределения жилья "по новым правилам"? То есть, когда заполняешь таблицу предпочтений и по ней банк дает квартиру. Нужно ли присутствовать лично в конечной дате распределения жилья? Консультант говорит, что комп все "за тебя" сделает, но все же остаточные сомнения не покидают.
Отправлено 08.04.2018, 08:49:25
Услуги, относящиеся к подготовке предоставления банковских займов (рассмотрение заявки на получение, организация выдачи займа)
Не взимается комиссия:
- по заявкам, поданным через интернет банкинг;
- по займам выдаваемых по программе жилищного строительства «Нурлы жер» по направлениям: повышение доступности ипотечного кредитования, развитие индивидуального жилищного строительства.
Отправлено 08.04.2018, 14:05:43
Предлагаю прочитать внимательно. Слова "не взимается" относятся к жилищному займу.Услуги, относящиеся к подготовке предоставления банковских займов (рассмотрение заявки на получение, организация выдачи займа)
Не взимается комиссия:
- по займам выдаваемых по программе жилищного строительства «Нурлы жер» по направлениям: повышение доступности ипотечного кредитования, развитие индивидуального жилищного строительства.
Отправлено 09.04.2018, 11:26:12
Добрый день. Пришло уведомление об истечении срока действия договора страхования по займу "Бастау".
Подскажите пожалуйста, следует каждый год каждый раз платить и продлять страховку? Какие еще есть "скрытые" платежи, которые предстоит оплачивать кроме самого займа?
Отправлено 09.04.2018, 11:28:58
А что подразумевается под поданным через интернет банкинг?Предлагаю прочитать внимательно. Слова "не взимается" относятся к жилищному займу.Услуги, относящиеся к подготовке предоставления банковских займов (рассмотрение заявки на получение, организация выдачи займа)
Не взимается комиссия:
Отправлено 09.04.2018, 22:00:24
Приветы всем, пришел спам от неизвестного номера на ватсап, якобы от жссб:
Предлагают новый жк в медеуском районе, по моим расчетам за квадрат просят 270 тыщ. и типа чтобы поставить на бронь, то надо 10% от стоимости квартиры, а к декабрю докопить 40%. Открыл сайт жссб и баспана - пусто.
В общем, или жссб так опустился, что спамит, или у них утечка данных и мошенники взялись за свое дело.
Отправлено 09.04.2018, 22:06:45
Вопрос. Допустим, у меня на руках 5 млн.тенге. Хочу взять квартиру за 10 млн. Заключаю договор с ЖССБ, вношу 50% + банк свои 50%. Договор заключается на 10 млн.? И какую сумму я должен погасить: 5 млн. что я взял у банка, либо 10 млн.?
Да, договор будет на все 10 лямов. Погасить надо 5 лямов+проценты банка, которые начисляются на все 10 лямов. Пройдите в жссб, думаю устно понимать легче, хотя можно и прочитать более углубленно на самом сайте банка.
Отправлено 09.04.2018, 22:11:45
Добрый день. Пришло уведомление об истечении срока действия договора страхования по займу "Бастау".
Подскажите пожалуйста, следует каждый год каждый раз платить и продлять страховку? Какие еще есть "скрытые" платежи, которые предстоит оплачивать кроме самого займа?
Добрый, в форуме уже писалось про это, лучше проплатить страховку, а то не раз читал/слышал про пеню, долг, просрочку, даже были люди, жаловались, что им не сообщали об оплате, к тому же в договоре у вас должна быть запись, что страховка обязательна. Про скрытые платежи не слышал, перечитайте договор, может еще что сами заметите.
Отправлено 10.04.2018, 09:46:08
Вопрос. Допустим, у меня на руках 5 млн.тенге. Хочу взять квартиру за 10 млн. Заключаю договор с ЖССБ, вношу 50% + банк свои 50%. Договор заключается на 10 млн.? И какую сумму я должен погасить: 5 млн. что я взял у банка, либо 10 млн.?
Да, договор будет на все 10 лямов. Погасить надо 5 лямов+проценты банка, которые начисляются на все 10 лямов. Пройдите в жссб, думаю устно понимать легче, хотя можно и прочитать более углубленно на самом сайте банка.
спасибо большое. Так и сделаю
Отправлено 10.04.2018, 15:22:28
Продавцу дают письмо гарантию с банка, квартира ставится на обременение,перечисляются деньги. Покупатель дальше платит банку согласно тарифам. Коротко как то так .Добрый день!
Может кто рассказать, как сейчас происходит продажа квартиры (вторичка) через ЖССБ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0