Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 21.09.2021, 15:15:56
Подскажите, пожалуйста, можно ли через ЖССБ взять квартиру в строящемся ЖК, при этом в залог предоставить другую жилплощадь?
вроде такая опция у них была...по крайне мере, когда я искал строящуюся недвигу под использование пенсионки - можно было взять через ЖССБ, но при предоставить доп.залог в виде еще одной недвиги...
Отправлено 22.09.2021, 11:11:01
если ставите под залог другую недвижимость, то зачем фгжс?.. банк уже взял залог и все, деньги перечислит застройщику.
уточню все-таки этот момент.
но возможность такая есть, уже отлично
Главное, чтобы оценочная стоимость квартиры, которую ставите под залог была выше, чем сумма, которую банк переведет застройщику. Так как банк выдает только до 70% от оценочной стоимости залогового жилья. Например, квартира ваша по оценке стоит 10 млн, банк может кредитовать вас на сумму 7млн. Т.е. перечислит застройщику не более 7млн тенге.
Отправлено 22.09.2021, 11:33:50
Главное, чтобы оценочная стоимость квартиры, которую ставите под залог была выше, чем сумма, которую банк переведет застройщику. Так как банк выдает только до 70% от оценочной стоимости залогового жилья. Например, квартира ваша по оценке стоит 10 млн, банк может кредитовать вас на сумму 7млн. Т.е. перечислит застройщику не более 7млн тенге.
этот механизм мне до боли знаком
какие-то банки только 50% от залоговой стоимости дают, некоторые 80%.
Отправлено 22.09.2021, 12:19:56
Товарищи, я могу переоформить свой депозит на постороннего человека?
продать можете через кабинет
а просто переоформить, это просят документы подтверждающие, что это близкий человек.
а покупатель депозита должен быть зарегистрирован в отбасы?
это конечно
Сообщение отредактировал Gletcher: 22.09.2021, 12:20:33
Отправлено 22.09.2021, 12:25:14
Спасибо за ответы, посмотрела на сайте homesters , там, где есть ФГЖС, есть возможность ипотеки через ЖССБ
если ставите под залог другую недвижимость, то зачем фгжс?.. банк уже взял залог и все, деньги перечислит застройщику.
можно и без фгжс
но нужно разрешение на стройку от местного акимата для подтверждения того что строительство разрешено и риски что будут проблемы в его завершением или вводом в эксплуатацию минимизированы
Отправлено 22.09.2021, 12:34:04
Спасибо за ответы, посмотрела на сайте homesters , там, где есть ФГЖС, есть возможность ипотеки через ЖССБ
можно и без фгжс
но нужно разрешение на стройку от местного акимата для подтверждения того что строительство разрешено и риски что будут проблемы в его завершением или вводом в эксплуатацию минимизированы
банку это не нужно, самому покупателю - да, конечно стоит убедиться в надежности застройщика.
Отправлено 22.09.2021, 14:23:21
банку это не нужно, самому покупателю - да, конечно стоит убедиться в надежности застройщика.
интересная информация, я от консультантов слышал обратное
а у вас есть живой пример ипотеки в жилстрое новостройки без разрешения на строительство или ссылка на их правила, где она разрешено?
хотелось бы изучить детали по такой схеме
Отправлено 23.09.2021, 11:52:10
Вопрос к знатокам!
Была иппотека в ЖССБ, закрыл её в феврале 2021-го с помощью пенсионных. Счёт остался:
Вопрос, если я начну пополянть данный счёт то ОП и срок сохраняться или начнётся новый отсчёт? Планирую покупку квартиры, но денег не хватает, с удовольствием бы ипотекнулся под 5% )))
Отправлено 23.09.2021, 12:37:11
а у вас есть живой пример ипотеки в жилстрое новостройки без разрешения на строительство или ссылка на их правила, где она разрешено?
у меня лично не спрашивали, только бумагу от застройщика сколько стоит жилье (сколько банк должен им перевести), от меня доки и в залог другую недвижимость.
Отправлено 23.09.2021, 12:38:38
Вопрос к знатокам!
Была иппотека в ЖССБ, закрыл её в феврале 2021-го с помощью пенсионных. Счёт остался:
Текущий счетKZ****************************Сейчас на счете153,91 ₸Вопрос, если я начну пополянть данный счёт то ОП и срок сохраняться или начнётся новый отсчёт? Планирую покупку квартиры, но денег не хватает, с удовольствием бы ипотекнулся под 5% )))
Ничего не сохранится и не начнется новый отсчет. Это же просто текущий счет. Предыдущий депозит Вы уже использовали. Вам нужно открыть новый депозит и пополнять его.
Отправлено 23.09.2021, 12:51:10
у меня лично не спрашивали, только бумагу от застройщика сколько стоит жилье (сколько банк должен им перевести), от меня доки и в залог другую недвижимость.
скорее всего вы были уже не первый клиент по этому жк и копия разрешения от акимата у банка уже была на руках
Отправлено 23.09.2021, 13:06:08
Вопрос к знатокам!
Текущий счетKZ****************************Сейчас на счете153,91 ₸Вопрос, если я начну пополянть данный счёт то ОП и срок сохраняться или начнётся новый отсчёт? Планирую покупку квартиры, но денег не хватает, с удовольствием бы ипотекнулся под 5% )))
Ничего не сохранится и не начнется новый отсчет. Это же просто текущий счет. Предыдущий депозит Вы уже использовали. Вам нужно открыть новый депозит и пополнять его.
или купить уже готовый депозит с 3-годами и 16+ОП и взять ипотеку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0