Перейти к содержимому

Фотография

Восточные кошки. Том 2 [часть 3]

ориенталы сиамы петерболды восточные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

По идее, любые зверюги по законам Природы должны бояться огня, а этому сиаму хоть бы хны.

- сколько раз наблюдала - каждый новенький котенок  ;)  обязательно залезает на газовую плиту к открытому огню, естественно, опаливает усы или хвост. Думаю, страх перед огнем  - штука формируемая опытом

• 0

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Не, ну одно дело малюсенький и бесшумный синенький огонёчек, против громко трещащего полутораметрового оранжевого пламени костра, от которого жарища прёт на 3 метра, что аж дышать трудно. Почему от столь явно страшенно-бушующей стихии всё испепеляющего огня, сиам не подвергся трепетно-благоговейному страху и не ретировался подальше в укрытие, а дерзновенно уселся рядом и как бы фиолетово-безучастно (отрешённо) просто лицезрел, ведь он как бы давно уж не котёныш. А двое других представителей нашего прайда, издали заслыша начинающийся было треск растущего пламени, немедленно испарились с поляны в жилище.

Собственно только сий факт демонстрации необычно-поведенческой модели сиама, вверг в ступор и прострацию непонимания его реакции.

Сообщение отредактировал Carwizard: 03.11.2017, 11:16:49

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Carwizard,

-кот есть целлофан. Что у него не хватает в организме?

-мозгов...

С огнем по этому же принципу, я думаю.

• 0

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений
-кот есть целлофан.

Наличие мягкого знака в данной фразе меняет глагол "ест" (кушает) на междометие "есть", то бишь 3 лицо, единственное число настоящего времени "быть" "являться" кем-то или чем-то. Как бы получается, что кот является целлофаном?  Или всё же имелось в виду, что кот нет-нет но таки употребляет в пищу целлофан? Ежели подразумевалось второе, тогда следует читать без мягкого знака и полагать непорядок с мозгом в черепной коробке кота. :lol:

Но даже в таком случае, простое поедание пластикового целлофана не подразумевает опасность и смерть, в сравнении с огроменным, страшным и жарящим огнём, от которого предупреждающе-мгновенно веет неминуемой опасностью, чего никак не наблюдается в откушивании нестрашного целлофана в момент поедания.

Сообщение отредактировал Carwizard: 03.11.2017, 13:47:07

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

очень даже подразумевает.. от инвагинации..

ну и вселенское любопытство никто не отменял..

Сообщение отредактировал Speransa: 03.11.2017, 16:59:01

• 0

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Имелось же в виду не последствия поедания (когда-то позже), а факт поедания, то есть непосредственно в сам момент начала попытки поедания, как было бы в случае с нюханьем большого пламени костра. Как бы огонь должен заранее быть в разы страшнее для зверушек, чем нечто иное, к примеру отсутствие страха к кусочку мирно лежащего целлофана.

Для сравнения, почему-то же большущий страх у него имеется к проезжающим на улице машинам, из-за чего он даже и близко не пытается вылезти под воротами, на проезжую часть. Хотя физически тыщу раз видел, как такое пролезание делают транзитные котофации, а значит и он мог бы легко пролезть, пойти через улицу для освоения иных территорий. Но нет же, природный страх не велит. А вот применительно к большому и страшному огню, Природа почему-то позабыла положить ему в череп понятие о таковой форме страха. Весь квесчен был построен только в этом сравнении.

Сообщение отредактировал Carwizard: 03.11.2017, 18:11:19

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Все меркнет перед пылесосом. Это, видимо, оживший кошачий кошмар. Во время уборки,  у меня дома нет кошаков.  Причем панический  исход наблюдается еще на стадии вытаскивания пылесоса. Куда все 5 сливаются - сложно сказать. Раньше Рорик  сидел на холодильнике. А сейчас холодильник поменяли на 2-х метровый.. Короче , теперь не вижу никого..

• 0

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Куда все 5 сливаются - сложно сказать.
Один под раковину в ванне, ещё двое под ванную, один под диваном в другой комнате, ну а пятый в шифоньере. Пылесосное - обычное дело. Некоторые из котанов бывает даже катаются на пылесосах-роботах:

• 0

Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

Вот что интересно: сиамы и орики в целом все прям такие ненасытные водохлёбы, относительно других моделей кошачьих?

Или это случайно нам так несказанно повезло с Теплоходским?

• 0

Speransa

Speransa
  • В доску свой
  • 5 038 сообщений

Все по разному..

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Люблю, когда по дому носятся малыши, за их играми могу наблюдать часами, только утром сложно - есть риск опоздать на работу  :)

DSC_8036.JPG DSC_8022.JPG DSC_8023.JPG DSC_8098.JPG DSC_8110.JPG

• 9

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@ДинчикБ, какие славные! Все как на подбор.

Особенно маленькая мордочка справа на последней фотке нравится.

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Спасибо, Марина! Маленькая мордочка - наглая, каких поискать! Залезает лапкой в миску с мясом, держит ее и рычит страшно-страшно, отгоняет старшаков  :lol:

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

прелесть! мне нравица тот, который со светлыми ушками, сразу видно непоседа и задира, хотя спит так шладко))

• 0

Risya80

Risya80
  • Свой человек
  • 951 сообщений

@Gummy bear, это красный сиам. Моя слабость :kiss:

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

да-да, к рыжикам я неровно тоже дышу, хоть у меня и черепаха :faceoff:  :D

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Songe Precieux ( Сонжик ) - наш со Сперансой любимый рыжик. Пожелайте ему удачи, как то не очень везет малышу -  вначале отравился консервой, повезла откапывать в клинику - поймал вирус, сильно болел - пришлось курс антибиотиков давать - печень теперь не радует. Лечим и надеемся на то, что мальчишка выправится

DSC_7977.JPG

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Лечим и надеемся на то, что мальчишка выправится

Обязательно выправится! Просто обязан при такой заботе :) Расти, малыш Сонжик, здоровым и сильным парнем на радость мамочкам!

Дина, представь маленьких аристократов достопочтенному обществу :rotate:  

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Особенно маленькая мордочка справа на последней фотке нравится.

И мне :) 

• 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений

Дина, представь маленьких аристократов достопочтенному обществу

на Скалу Совета? ща..

Деткам Блюхера и Борьки завтра 4 месяца исполняется. Малыша Удода с хохолком на голове Яна как-то показывала. Но его уже не узнать, гарный хлопец вымахал - самый крупный в помете, настоящий мужчина. Скоро уедет в новую семью, его давно ждут.

Songe Precieux Amulet (Сонжик) и Fahrenheit Amulet (Удод)

DSC_7974.JPG

И их сестренка Amor Amor Forbidden Kiss Amulet (Аморушка)  - самая умненькая и любопытная, как все женщины, в прочем  ;)

DSC_8040.JPG

• 3

Темы с аналогичным тегами ориенталы, сиамы, петерболды, восточные

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.