Еще один с луны упал. Нету никого здесь их, и им насрать что у тебя нет интернета.
Интернет от BeeLine. [часть 7]
Отправлено 17.01.2019, 17:41:53
Когда решили подключить интернет в нашем доме, из всех провайдеров выбрали домашний интернет Билайн и остались полностью довольны нашим выбором. Провайдер подключает высокоскоростной Билайн интернет в Кокшетау быстро, надежно и недорого. Продуманная система позволяет подсоединить одновременно несколько устройств (ПК, ноутбук, телевизор, смартфоны и прочие гаджеты) к единой линии, объединив их в локальную сеть. Специалисты компании предоставляют необходимые материалы и настроят технику для беспрепятственного доступа к интернету.
Отправлено 19.01.2019, 08:56:27
Микротики они настраивают и подключают?
Билайн пришел в очередной упадок. Раз уже начали нанимать ботов и пиарить по форумам. Такое уже было в 9-10 годах, когда билайн нанял целую армию ботов для того, чтобы заспамить все форумы и потратил немалые деньги на одни только листовки с рекламой. А те кого они нанимают в "монтажники" длинк то не всегда могут настроить. Не говоря уже про микротики.
Отправлено 19.01.2019, 11:22:45
Отправлено 19.01.2019, 13:15:44
ИМХО тот, кто покупает микрот понимает, что это не то железо, что 3мя кликами через визард на веб морде настраивается. А те, кто задаёт вышеприведённые вопросы - никогда не имел дело с РоутерОС.
Ну не скажите... Судя по группе в Телеграм, таких, кто настроил микротик тремя кликами через Quick Install ну очень много!!!
Они регулярно появляются в группе с криками "Все пропало, у меня злые хакеры угнали микрот, что делать"
Сообщение отредактировал Farmer: 19.01.2019, 13:17:49
Отправлено 19.01.2019, 13:43:57
Да, но мы то в полосатой теме казахстанского провайдера, у которого на сети с l2tp авторизацией лучшим бесплатным роутером считается перделка класса тплинк 740 за 5 тысяч оптом. Куда тут надеяться на "провайдерские" микроты, цены на которые в районе 50 условных единиц начинаются.Ну не скажите... Судя по группе в Телеграм, таких, кто настроил микротик тремя кликами через Quick Install ну очень много!!!
Они регулярно появляются в группе с криками "Все пропало, у меня злые хакеры угнали микрот, что делать"
Отправлено 19.01.2019, 14:27:24
А так всегда бывает когда железки сетевые настраивает неграмотный в сетевых технологиях обыватель а не профи. Это я бы сказал закономерный результат. И применим он не только к микроту.
Отправлено 19.01.2019, 18:15:52
микроты, цены на которые в районе 50 условных единиц начинаются
Ну $50 - это вы погорячились... Ближайший аналог тплинка 740 стоит в розницу $26 с доставкой в Казахстан.
Хотя конечно Билайну это нафиг не надо
Кстати... У Билайна, похоже, изменилось время, когда они сбрасывают сессии... Раньше они дергали их где то после 12 ночи. Сейчас дергают в 18:00
Причем часто - два раза подряд - только сессия поднимется - тут же снова сбрасывается.
У билайновского приложения для телевизора от этого крышу сносит
Сообщение отредактировал Farmer: 19.01.2019, 18:29:45
Отправлено 19.01.2019, 20:24:06
Ну так тп-линков можно вагон завезти и забыть, а микроты почти штучный товар.Ну $50 - это вы погорячились... Ближайший аналог тплинка 740 стоит в розницу $26 с доставкой в Казахстан.
А пробовали её самостоятельно ночью дёрнуть? У КТ во времена PPPoE был таймаут 24 часа с копейками - как сессия началась так они её потом и дёргали. Пропало питание среди дня - они в это же время её на следующий день обрубят. Лечилось скриптом, который сессию в нужное время ночью дёргал.Кстати... У Билайна, похоже, изменилось время, когда они сбрасывают сессии... Раньше они дергали их где то после 12 ночи. Сейчас дергают в 18:00
Причем часто - два раза подряд - только сессия поднимется - тут же снова сбрасывается.
У билайновского приложения для телевизора от этого крышу сносит
Отправлено 19.01.2019, 21:40:21
ИМХО тот, кто покупает микрот понимает, что это не то железо, что 3мя кликами через визард на веб морде настраивается. А те, кто задаёт вышеприведённые вопросы - никогда не имел дело с РоутерОС.
Ну не скажите... Судя по группе в Телеграм, таких, кто настроил микротик тремя кликами через Quick Install ну очень много!!!
Спасибо за поднятое настроение,надо будет почитать на досуге ту группу И что этими людьми то движет,с ТП линка и Зюкселя на такое железо прыгать,ну чет такое... Ну а так то шо:Интернет появился,все заработало,я молодец.Кнопочек с настройками фаервола не завезли,а я не читатель
Сообщение отредактировал SlaviQ: 19.01.2019, 21:41:10
Отправлено 20.01.2019, 09:12:08
И что этими людьми то движет,с ТП линка и Зюкселя на такое железо прыгать,ну чет такое...
Вифи хотят крутой, чтобы поставил в коридоре у себя, а оно в другом квартале ловит на телефон) Вот и покупают микроты совершенно не соображая что это и зачем.
а микроты почти штучный товар.
У нас да, штучный а в рашке давно уже продаются в таких сетях как DNS например. Причем моделей немало завезли. По крайней мере я в магазах поменьше был, сродни продуктовому по размерам, даже там лежат в свободной продаже микроты. У нас пока еще на витринах технодома\сулпака\форы микроты не появились и вряд ли появятся.
Вот именно, ибо монтажники последней мили кроме как по визарду длинка\тплинка работать не умеют ни с чем. Ах да, еще как попало витуху обжать могут))) А микротик видя, его интерфейс WinBox, смотрят с вопросом "Это вообще что?" Реальная история, я не тролль)
Кстати... У Билайна, похоже, изменилось время, когда они сбрасывают сессии... Раньше они дергали их где то после 12 ночи. Сейчас дергают в 18:00
Принудительно дергают даже если сессия поднята в 22 часа допустим? 24 часовой интервал не выдерживают и дергают именно в 18?
Темы с аналогичным тегами beeline, sa-telcom, интернет дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0