Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

Arisius

Arisius
  • Читатель
  • 190 сообщений

Тут скорее соц сети глушат, потому что всё другое в миг открывается.

Соц. сети работают. Вот в чём то и прикол.

nice_alim

nice_alim
  • В доску свой
  • 1 308 сообщений

Прикол в том, что ни инста не открывается нормально, ни фейсбук, ни вк.

upd:

Ну все понятно стало. Тот-кого-низзя-называть в прямой эфир в инсту вышел :D

Сообщение отредактировал nice_alim: 21.09.2017, 20:39:08

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений
Добрый вечер. Через сотку могу зайти в фб, инсту, на форум. Телевизор смарт, не показывает ютуб.
Интернет Ксел,4г.

Сообщение отредактировал Жанар Али: 21.09.2017, 20:36:47

• 0

Arisius

Arisius
  • Читатель
  • 190 сообщений

Прикол в том, что ни инста не открывается нормально, ни фейсбук, ни вк.

upd:

Ну все понятно стало. Тот-кого-низзя-называть в прямом эфире в инсту вышел :D

вк норм работает. Остальную помойку не юзаю.

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений
Блять эти кулибины со своей фильтрацией и шпионажем заебали!!! Ну сколько можно блять!!! Неужели в этой стране ничем другим более интересным занятся нельзя??? Аблязов чтоли трансляцию замутил??? Теперь всему казахоурюпинску надо тормоза и глюки ловить,??
  • 8

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Блять эти кулибины со своей фильтрацией и шпионажем заебали!!! Ну сколько можно блять!!! Неужели в этой стране ничем другим более интересным занятся нельзя??? Аблязов чтоли трансляцию замутил??? Теперь всему казахоурюпинску надо тормоза и глюки ловить,??

Фильтровали бы тогда уж наглухо. А то непонятно, то ли "у них не получается фильтровать", то ли так задумано.

• 0

Vasiliy111

Vasiliy111
  • Гость
  • 26 сообщений

Дауны не могут забанить прау айпишников. Инет заработал, кстати.

• 0

tork911

tork911
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Каким образам у вас низкая скорость интернета,превратилась в шпионаж и блокировку,один придумает и все начинают повторять не думая?

Сообщение отредактировал tork911: 21.09.2017, 21:42:18

• -1

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Каким образам у вас низкая скорость интернета,превратилась в шпионаж и блокировку,один придумает и все начинают повторять не думая?

Потому что такое происходит только в определенные дни и даже часы. Совпадения? Не думаю.

• 1

tork911

tork911
  • В доску свой
  • 1 021 сообщений

Потому что такое происходит только в определенные дни и даже часы. Совпадения? Не думаю.

Точно заговор,убедили...

• -1

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Может и не заговор. Но объясните, почему такое происходит в определенные дни? Даже по этой ветке можно пройтись и увидеть, КОГДА происходили "непонятки" с соцсетями. При каких событиях. 

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

ну точно блин! https://www.facebook...ukhtar.ablyazov

дауны идиоты дебилы!!! хотите чтобы не смотрели отрубите внешку полностью, а так это только бесит!!! 

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Да нее, причем тут это  ;)

Вон товарищ выше убежден, что это просто - снижение скорости к КТК.

• 0

Vasiliy111

Vasiliy111
  • Гость
  • 26 сообщений

Ага, 46 минут выступал, не мог он быстрее, а??

• -1

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
dXA9MTMuODkmZG93bj0xNi44MSZwaW5nPTMwMDAm
Норм для самого дешевого idNet?

Сообщение отредактировал Мэс: 21.09.2017, 22:19:17

• 0

Эмир Мавлюд

Эмир Мавлюд
  • Гость
  • 22 сообщений

Как думаете,Телеком проведёт в ближайшие 20 лет оптоволокно в частные дома?

врятли , это экономически не целесообразно !

Ну вот в село провели,которое 20км от города,а в дома которые находятся в черте города не проводят.http://www.voxpopuli...17/g191139.html  где выгода,пока мне не понятно.

• 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Всем привет. 

Подскажите пожалуйста. Протянули 4-х жильный кабель IDNet. Стал читать за 4-е жилы - они только до 100 мбит. Смотрю у них на сайте есть пакеты 120 и гигабит. Если я хочу 120 или гигабит пакет - как мне быть? Второй кабель, менять эти 4 жилы на 8 или не суждено ?

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Смотрю у них на сайте есть пакеты 120 и гигабит. Если я хочу 120 или гигабит пакет - как мне быть? Второй кабель, менять эти 4 жилы на 8 или не суждено ?

Почему не суждено? КТ Вам спокойно подключат и 120, и 300 и 500 и даже гигабитный тариф. Только физику никто менять не будет, да и заменой кабеля там не обойтись, потому что коммутаторы в шкафах тоже 100 мегабитные.

Если уж так хотите оптику и быстрые тарифы - можете попробовать пообщаться с ними на предмет увеличения количества услуг - подключить и тариф свыше 120 мбит и плюс как минимум IDTV. Тогда, увидев профит они поменяют кабель с UTP на оптику, но и затраты будут соответствующие.

Сообщение отредактировал pessimist: 25.09.2017, 13:06:24

• 0

EVM

EVM
  • Свой человек
  • 559 сообщений
Если я хочу 120 или гигабит пакет - как мне быть? Второй кабель, менять эти 4 жилы на 8 или не суждено ?

они вам сначала скажут что "нет тех.возможности" для подключения тарифного плана в 1 гбит/сек, но, если настойчиво попросите подключить, то необходимо будет выполнить ТУ за свой счет, то есть оплатить расходы, за материал, метраж оптического кабеля и тех. работы монтажников. И тогда кинут вам оптический кабель отдельно и заведут в квартиру.

Сообщение отредактировал EVM: 25.09.2017, 14:48:56

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
они вам сначала скажут что "нет тех.возможности" для подключения тарифного плана в 1 гбит/сек, но, если настойчиво попросите подключить, то необходимо будет выполнить ТУ за свой счет, то есть оплатить расходы, за материал, метраж оптического кабеля и тех. работы монтажников. И тогда кинут вам оптический кабель отдельно и заведут в квартиру.

Неправда Ваша. Вы несколько недооцениваете способности сотрудников КТ - формально вопрос делится на 2 части:

1. Сетевой уровень. В этом случае всё упирается в наличие нужной проводки в доме. Как я вижу в моём доме - в домах с FTTB оптика всё таки есть, как минимум подъездный коммутатор подключен именно по оптике, но основная часть абонентов, использующих только IDNet по умолчанию подключается по UTP. Если же абоненту подключаются доп. услуги - то судя по всему для исключения геммороя с проборосом виланов разных услуг на старой сети через Ethernet роутеры в подъезде есть свободные GPON волокна и трипл и квадро плей подключают по оптике.

2. Уровень биллинга. Тут вообще всё просто - сотрудникам КТ глубоко плевать на технологию последней мили. У них есть план продаж и чем быстрее они его выполнят и перевыполнят - тем им проще. Это значит, что на старой сети они могут влепить любой тариф, даже со скоростями выше 100 мбит, в своё время я задал вопрос в стиле "WTF?" и получил гениальный ответ в стиле "ну шобы было". Это из той же сферы, что и CLIP\CLIR всем кому не лень, лишь бы былО...

Сообщение отредактировал pessimist: 25.09.2017, 15:17:36

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.