Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#34725115
vturekhanov

vturekhanov

    Обычный человек

  • Модератор
  • 11 962 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ
 
Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.


  • 1

#4781
Demon315

Demon315
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Вот по этой причине iptv по http - не православное решение крайне. Мультикаст провайдера этих недостатков лишен в принципе
 

А еще мультикаст провайдера, помимо этих недостатков, лишен тех каналов, ради которых его в принципе можно использовать, благодаря убогому набору. Жаль, что в силу этого фактора, его преимущество в стабильности теряет смысл по определению.


  • 0

#4782
Demon315

Demon315
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Просто у меня несколько тел.номеров, где подключен интернет

У Вас в одной квартире несколько разных номеров домашнего телефона?? 


  • 0

#4783
mrshrek

mrshrek
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Хоть 500 ставьте скорость, все равно разницу не заметите,
Поставить по Абая ограничение скорости 300 км/ч, что то изменится? Нет.
Так и тут, в интернете разница в скорости между 10 и 100 мбит/с слабо заметна.

Тупить изволите. Надо полагать вы на мегалайне застряли, ну вот там и оставайтесь, все равно разницы не заметите. А остальные заметят. На 500мбит, кстати, можно достичь таких огромных скоростей, что уже сравнимы с USB дисками. Вон, на 500мбитном канале скачал игрушку весом в 75гб (ГТА5) меньше чем за час. Попробуйте это сделать на 10мбит или даже 100

Сообщение отредактировал mrshrek: 22.02.2019, 10:22:45

  • 1

#4784
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

Про скорость, У меня тариф 4Мб/с входящий, за 4700 тг, но в 95% времени такая картина

 8060085535.png  Хотя в принципе заявленые 4 Мб/с можно стабильно получить ночью через торрент с 100+ сидами :) поэтому компьютеру приходится работать круглосуточно :) а вайфай на сотовом не использовать вообще, на билайне за 1200 тг скорость уже можно сказать в разы больше даже заявленой в КТ, давно бы отключился, но пока дети юзают ютуб на телевизоре приходится сидеть на этом недоинтернете. Оптика нам не грозит по моему :)


Сообщение отредактировал Zaporozes: 22.02.2019, 11:07:55

  • 0

#4785
parle parle

parle parle
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Из за чего телеком придумал арендную плату за доп.оборудование? Ведь раньше его давали бесплатно на ответхранения?

Это типа что они снизили тарифы но сделали платным аренду?

На сайтах объявлении продают такие оборудования для айдинет и т.д.. Могу ли я купить их и подключить тарифы телекома? Чем платить аренду по 400тг/месяц.


  • 0

#4786
parle parle

parle parle
  • Частый гость
  • 77 сообщений

У меня кстати остался каммодуль от яблокотв, который я выкупил у них. Но его продать просто так не получится, сказали мне надо писать заявление и перевесьте его на нового владельца. Хотя я отключился от услуг.


  • 0

#4787
Keffer

Keffer
  • В доску свой
  • 5 638 сообщений

Это типа что они снизили тарифы но сделали платным аренду?

Именно! Быстро соображаешь)

 

На сайтах объявлении продают такие оборудования для айдинет и т.д.. Могу ли я купить их и подключить тарифы телекома? Чем платить аренду по 400тг/месяц.

Не можешь. Работать оно не будет. Все что подлежит аренде и оплате, имеет свои серийные номера. Таких хитрых много, которые хотят купить на алиэкспрессе или олх  гпон роутер и чтобы не платить аренду юзать его.

 

У меня кстати остался каммодуль от яблокотв, который я выкупил у них. Но его продать просто так не получится, сказали мне надо писать заявление и перевесьте его на нового владельца. Хотя я отключился от услуг.

Ну так за чем встало дело? В офисе яблочном отвязывай да продавай.


  • -1

#4788
mrshrek

mrshrek
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Из за чего телеком придумал арендную плату за доп.оборудование? Ведь раньше его давали бесплатно на ответхранения?
Это типа что они снизили тарифы но сделали платным аренду?
На сайтах объявлении продают такие оборудования для айдинет и т.д.. Могу ли я купить их и подключить тарифы телекома? Чем платить аренду по 400тг/месяц.

Чтобы цены поднимать по необходимости. Тариф как бы зафиксирован в контракте, а вот аренда - нет. При необходимости поднимут аренду, а тариф остается неизменным.
  • 0

#4789
Semey

Semey
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Добрый день!

Можно ли подключить свой модем Keenetic Ultra (KN-1810)? (еще не приобрел)

Скрытый текст

Оптический модуль вроде можно подключить. 

Хотелось бы иметь одно устройство а не их модем и +точку доступа.


  • 0

#4790
Vladimir Becker

Vladimir Becker
  • Гость
  • 15 сообщений

 

Хоть 500 ставьте скорость, все равно разницу не заметите, Поставить по Абая ограничение скорости 300 км/ч, что то изменится? Нет. Так и тут, в интернете разница в скорости между 10 и 100 мбит/с слабо заметна.

К сожалению, некоторые здесь тусящие школьники (володя например) уверены в обратном. Думают, что раз поставят тариф в гигабит скорости, то и пинги в игрушках резко к нулю устремятся и твичи-тубы просто сами залетать начнут в комп за полсекунды. Еще в этих же рядах стоят любители HDTV по http от всяких быдлосервисов типа эдема и иже с ним. Происходит это от полного не понимания как вообще работают сети и сетевые протоколы. Типичный взгляд на услуги со стороны потребителя. Так вот, этот подход прокатывает конечно, потреблядский,  когда молоко/хлебушек в магазине покупаешь, не надо знать кто и как его сделал и упаковал, какие процессы при этом произошли, или молоко скисло или не скисло, хлебушек мягкий или нет, на выхлопе. В случае с интернетом, задавать вопросы "А почему так а не вот так?" не зная всей сущности работы интернета и работы сетей - глупо и бессмысленно. Из этого же ряда нубские вопросы "как так, я плачу за 300 мгеабит а их не вижу" вообще шедевр))

 

слышь,кто уж тут школьник,так это ты,при чем,выпендривающийся. Откуда вообще такие берутся? И разница в скорости есть,у меня вообще лаги в играх пропали,если и бывают,то очень редко,потерянных пакетов вообще нету!так что,нечего тут сидеть и мелить языком.


  • -1

#4791
Keffer

Keffer
  • В доску свой
  • 5 638 сообщений
Оптический модуль вроде можно подключить. Хотелось бы иметь одно устройство а не их модем и +точку доступа.

Нельзя. Только железки провайдера исключительно. Другие попросту не работают. Проверено.

 

 

 

 

слышь,кто уж тут школьник,

Спокойно, володя) Как школу закончишь, можешь меня по айпи вычислить, я разрешаю)


Сообщение отредактировал Keffer: 22.02.2019, 13:01:36

  • 1

#4792
Semey

Semey
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Нельзя. Только железки провайдера исключительно. Другие попросту не работают. Проверено.
 

Спасибо за ответ!

Но на работе у нас свои железяки стоят. Странно. Жаль!


  • 0

#4793
1981daniyar

1981daniyar
  • Свой человек
  • 962 сообщений

 

Просто у меня несколько тел.номеров, где подключен интернет

У Вас в одной квартире несколько разных номеров домашнего телефона?? 

 

Нет, в разных домах + квартиры :)  Я за родственников плачу, так что слежу как у кого что происходит.


  • 0

#4794
Keffer

Keffer
  • В доску свой
  • 5 638 сообщений

Но на работе у нас свои железяки стоят. Странно. Жаль!

На работе не GPON приходит по оптике. Там возможности безграничны. В случае с домашним гпоном только хуавеи и прочие железки провайдера.


  • 0

#4795
Semey

Semey
  • Частый гость
  • 74 сообщений

 

Но на работе у нас свои железяки стоят. Странно. Жаль!

На работе не GPON приходит по оптике. Там возможности безграничны. В случае с домашним гпоном только хуавеи и прочие железки провайдера.

 

я параллельно написал сисадмину нашему. Ответил почти так же. Но чуть позже. Подключить теоретически можно, но не будут они из за меня одного заморачиваться. Да и трансивер очень дорого обойдется. Проще - бросить от их модема локалку на свою точку доступа.


  • 0

#4796
jobmusic

jobmusic
  • Гость
  • 33 сообщений

...Во-первых, у них нет тарифа 300 мегабит за 4999, такой тариф у них стоит 5999. Во-вторых, скорее всего они умолчали, что после перехода на новый тариф они на Вас повешают аренду оборудования, которую они не включают в оглашаемую Вам цену, и которая сейчас для Вас скорее всего бесплатна по старому тарифу. В-третьих, они умалчивают, что Вы перейдёте на контракт, то есть не сможете расторгнуть договор без штрафа, когда пойдете разбираться в отделение после первого начисления по новому тарифу, которое будет выше, чем озвученное Вам число.
Попробуйте у них уточнить во время следующего звонка про аренду оборудования и штраф за досрочное расторжение...

ДД!
На днях заинтересовался за что плачу какой тариф итд
Интересует вопрос, правда что старым абонентам платить за оборудования не нужно?
Ходили родственники принесли какую-то лабуду от КТ
Искал договор не смог найти по какому тарифу был подключен, интересуют тарифы на idtv 2013-14 годов. Не чего не менял с тех пор
Можно ли их где-нибудь на рыть?

Да и не смог зарегаться на их сайте telecom.kz. После заполнения всех полей и отправки висит загрузка

П.С.: очепятался на скрине 449

Прикреплённые изображения:

  • 20190222_183518.jpg

Сообщение отредактировал jobmusic: 22.02.2019, 19:30:53

  • 0

#4797
Василиса Микулишна_329254

Василиса Микулишна_329254
  • Свой человек
  • 850 сообщений

У меня тариф 4Мб/с входящий, за 4700 тг

Что за тариф у вас такой странный? За 4600тг есть Megaline Turbo Plus, но он даёт 8 Мб/с, а не 4.


  • 0

#4798
Vladimir Becker

Vladimir Becker
  • Гость
  • 15 сообщений

 

Оптический модуль вроде можно подключить. Хотелось бы иметь одно устройство а не их модем и +точку доступа.

Нельзя. Только железки провайдера исключительно. Другие попросту не работают. Проверено.

 

 

 

 

слышь,кто уж тут школьник,

Спокойно, володя) Как школу закончишь, можешь меня по айпи вычислить, я разрешаю)

 

оо,еще и шуточки петросянские,ну все ясно с тобой


  • 0

#4799
Keffer

Keffer
  • В доску свой
  • 5 638 сообщений

Интересует вопрос, правда что старым абонентам платить за оборудования не нужно?

Правда. Только новые платят за аренду, с 1 сентября 18 года.

 

Что за тариф у вас такой странный? За 4600тг есть Megaline Turbo Plus, но он даёт 8 Мб/с, а не 4.

По скидке идет, т.к. линия более 4 мбит не тянет совместно с айдиТВ. Вот и поставили шейпер на 4 мбит и остальное для ТВ оставили. Цена идет сниженная. В прошлом такие "акции" были у абонентов с проблемными адсл линиями.


  • -1

#4800
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

Что за тариф у вас такой странный?
 Megaline base hit - 4700 выходит полностью всё, телефон + интернет.
  • 0





Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1), Yandex (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.