Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Тариф был "ID-Net Турбо", думается он мне так и остался, название поменялось, буду завтра звонить разбираться, потом отпишусь.

Вам просто самовольно подключили новый ПАКЕТ. Звоните, ругайтесь, требуйте ПЕРЕРАСЧЕТ. Вам будут лечить, что Турбо закрыли. Не верьте, на сайте актуальные тарифы весят. Лучше пойти в филиал, и там "качать права", и требовать ПЕРЕРАСЧЕТ и ВОЗВРАТ тарифа. Если что запугайте, что в суд подадите за Навязывание услуг.

PS. Решил посмотреть ЛС, а у меня там на Май месяц за Интернет 5099 висит :) вместо 3899. Тариф тот же, будем звонить. Вроде полгода прошло :) Началось...

Сообщение отредактировал 1981daniyar: 15.05.2018, 03:14:12

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Да и в любом случае если отсутсвуют правила перенаправления NAT в роутере, до должна открываться веб морда самого роутера...

Развели тут простыни целые из многабукаф. На самом деле, на некотором оборудовании (не на всем) просто заблокированы 443 и 80 порты. От слова совсем. В связи с нашумевшей статьей про безопасность, которую я разъяснял выше. Телекому проще порты заблочить, чем перепиливать прошивки или конфиги для тысяч гпон железок. Так что не старайтесь, если порт залочен вы его не откроете никак и ничем. Только нестандартные порты использовать и переадресовать в нат на нужную железку.

• -1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Дозванился до 160, сказали "FlatRate" стал 1000+ тенге, а был 364 тенге примерно. Это звонки по КЗ, которые всем пихали. Говорят я не первый, надо идти в Абонентский отдел и писать Заяву на другой тариф или пакет :)

PS. А в магенте ответили:

2a30ec773b45.jpg

Сообщение отредактировал 1981daniyar: 15.05.2018, 09:59:35

• 1

Lester

Lester
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Дозванился до 160, сказали "FlatRate" стал 1000+ тенге, а был 364 тенге примерно. Это звонки по КЗ, которые всем пихали. Говорят я не первый, надо идти в Абонентский отдел и писать Заяву на другой тариф или пакет :)

2a30ec773b45.jpg

ДД, как вы связались с ними по чату?

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

ДД, как вы связались с ними по чату?

almaty_telecom@bk.ru

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Супер, у телекомовских сотрудников мылы для связей с общественностью в зоне майлопомоек) Аплодируем стоя. Видимо в зоне telecom.kz место закончилось.

• -1

VkOpt

VkOpt
  • Гость
  • 19 сообщений

Супер, у телекомовских сотрудников мылы для связей с общественностью в зоне майлопомоек) Аплодируем стоя. Видимо в зоне telecom.kz место закончилось.

в "вк" в официальную группу написал, вроде отвечают, в идеале нужно идти в абонентский отдел и там уже действовать, по телефону они горазды только тарифы менять на более выгодные для них.

• 1

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

неа :) вы не правы! мейл агент по идее работает только со своими 4 адресами - мылру, инбоксру, листру и бкру. почту от какого другого домена не примет. это как программа скайп будет работать только с сервером скайп - так и мейл агент будет работать только со своими серверами. поэтому и была использована почта на майлрупомойке - для организации общения с клиентами по мыл агенту. по хорошему у них должна быть и аська, и скайп и вацап... и телеграм докучи :) и группа в вк. и фб и инстаграмм и где там еще...

Сообщение отредактировал SeregaZ: 15.05.2018, 13:04:52

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Я Сереге про фому а он мне про ерему. Причем тут агент? Представьте что его не существует. Я про сам факт почты в майлопомойке а не в корпоративном домене.

• -1

roman05

roman05
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Я Сереге про фому а он мне про ерему. Причем тут агент? Представьте что его не существует. Я про сам факт почты в майлопомойке а не в корпоративном домене.

Серёга как я понял про то, что почта может и есть корпоративная, но именно для связи по мылгенту есть отдельный аккаунт, так как агент только со своими доменами работает.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

Серёга как я понял про то, что почта может и есть корпоративная, но именно для связи по мылгенту есть отдельный аккаунт, так как агент только со своими доменами работает.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

ну не пользуется он ахентом Кремля, вот и не знает :) мыл агент это целая эпоха! 2005-2008 самый расцвет был :) сейчас уже усе... кроме меня... и, как выяснилось, казахтелекома им походу никто не пользуется :) всем вацапы с телеграмами подавай.

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Здесь как раз таки не про почту идет разговор, а про агент соц. сетей

С ними по почте хоть корпоративной никто не общается ... все забито, сообщения не принимаются ...

Сообщение отредактировал ХищниК: 15.05.2018, 16:10:59

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Что стоит турбо? 4600?

до 1 декабря 2017 стоило 4600, после стало 4690 тенге. и то до 1 Апреля 2018. После чего этот пакет упразднен полностью. 

Вот - это все что осталось по услуге IdNet.

75519b0f4a7365bac758605070bbb1895f381430

А откуда этот рекламный буклет взялся? Довольно-таки вкусная цена 5999 тенге за пакет "IDNet Стандарт 2 Мобильный 2+". За эту цену имеем домашний проводной интернет, городской телефон с плюшками, две сим-карты Алтел с плюшками. Я сейчас плачу за IdNet Turbo 4690 в месяц + абонентка за городской телефон 1006 тенге + 150 тенге за определитель номера. Всего, стало быть, 5846 тенге. И, доплатив всего 153 тенге, я получаю плюс ко всему безлимит на звонки на Теле2 и Алтел с городского телефона и ещё две сим-карты Алтел с безлимитом на Теле2 и Алтел плюс много бесплатных минут на других опсосов и ещё несколько гигабайт интернета на телефон. Ну прям дополнительно целый клад получаю за каких-то 153 тенге.

Я бы с удовольствием подключился к такому тарифу. Но что-то как-то подозрительно. Может, подвох где-то? Например, всё это бесплатно только первый месяц, а дальше платно,не?

Посмотрел сейчас на сайте Казтелекома, там сейчас всё это можно заполучить за 8 с половиной тыщ, дешевле никак. Да и на официальной странице сабжа Вконтакте уверяют, что все тарифы на сайте-актуальны.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал SanKet: 15.05.2018, 16:54:05

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Почему перекрыли стандартные входящие порты: (80, 443, 21, 22 и др.). Сколько лет работало, а теперь неделе две уже не работает. Как теперь получить доступ с внешки к своему веб серверу? Порт отличный от 80 не вариант. Другие порты работают (например, 8080, 23023).

Интернет: IDNet.

Может кто ещё проверить у себя, может у меня так только. У нас IDNet через посредника.

Недавно писали про уязвимость в прошивках казахтелекомовских роутеров. Видимо им оказалось проще забанить порты, чем обновить прошивку. Ничего не сделаете в таком случае. Могу посоветовать настроить CDN.

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

да как забили? не может быть :) сервера должны работать. конечно при условии что это не ADSL и не за натом казахтелекомовским спрятаны... из-за нехватки айпи адресов. попробую поднять сервер. посмотрим.

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

В чем подвох?

Да нет вроде пока никакого подвоха, у меня такой тариф, т.е. интернет, телефон и две симки для меня и супруги.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

В чем подвох?

Да нет вроде пока никакого подвоха, у меня такой тариф, т.е. интернет, телефон и две симки для меня и супруги.

Интересно, почему тогда на сайте никакой информации про это нет. А когда подключились? И действительно, за 5999 тенге?

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

id net, http://2.132.108.19/ попробуйте. вроде бы сервер поднял и для тестов даж одного нашего местного программиста игру поставил:) но чот как-то я не уверен что он будет достукиваться из интернета...

• 0

StudioMaX

StudioMaX
  • Постоялец
  • 325 сообщений

id net, http://2.132.108.19/ попробуйте. вроде бы сервер поднял и для тестов даж одного нашего местного программиста игру поставил :) но чот как-то я не уверен что он будет достукиваться из интернета...

Не работает, с неделю назад тоже проверял на айдинете в режиме моста. Можно проверить проще - http://canyouseeme.org/
  • 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

А откуда этот рекламный буклет взялся? Довольно-таки вкусная цена 5999 тенге за пакет "IDNet Стандарт 2 Мобильный 2+". За эту цену имеем домашний проводной интернет, городской телефон с плюшками, две сим-карты Алтел с плюшками. Я сейчас плачу за IdNet Turbo 4690 в месяц + абонентка за городской телефон 1006 тенге + 150 тенге за определитель номера. Всего, стало быть, 5846 тенге. И, доплатив всего 153 тенге, я получаю плюс ко всему безлимит на звонки на Теле2 и Алтел с городского телефона и ещё две сим-карты Алтел с безлимитом на Теле2 и Алтел плюс много бесплатных минут на других опсосов и ещё несколько гигабайт интернета на телефон. Ну прям дополнительно целый клад получаю за каких-то 153 тенге. Я бы с удовольствием подключился к такому тарифу. Но что-то как-то подозрительно. Может, подвох где-то? Например, всё это бесплатно только первый месяц, а дальше платно,не? Посмотрел сейчас на сайте Казтелекома, там сейчас всё это можно заполучить за 8 с половиной тыщ, дешевле никак. Да и на официальной странице сабжа Вконтакте уверяют, что все тарифы на сайте-актуальны.

я уже портировал два номера  своих.  Реально так и есть вот ещё буклет, вчера мне дали и сказали что скоро внесут это на сайт с 1 июня 2018. 

Все тарифы упразднены! Только те действуют, которые  в буклете.

И вот ещё один. вчера взял .

IMG_20180515_181838.jpg

вот так выглядеть все в личном кабинете Алтел 

Screenshot_1.png

и есть два нюанса, раздача на вторую точку есть! То есть не докупается раздача  маршрутизацию (странно) некоторые команды USSD  от Алтела не работают. 

Сообщение отредактировал Cupper: 15.05.2018, 18:27:38

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 18, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.