Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

теперь как быть?  модем поменять или как? не врубаюсь чет...

в крупных городах есть выбор - можно ADSL - по телефонной линии происходит соединение через модем то есть ничего дома протягивать не нужно, а можно через UTP кабель, который заводят в квартиру. обычно такой сервис доступен во многоэтажках. в частном секторе по понятным причинам провайдеры интернет такой проводной не любят предоставлять, потому как улица длинная, провод тянуть далеко ради одного клиента. а вот 9 этажка например - дом большой 2-3 клиента точно подключаться.

поэтому если идет речь о частном секторе в городе, либо если это пригород - то скорей всего такой проводной интернет интернет компании просто не предоставляют. так что альтернативы в глубинке по сути нет. можно конечно купить флешку-модем, которая работает с сотовыми сетями всякие 3G или 4G - но там помница нет безлимитного подключения. какой-то определенный объем трафика там может быть. на всякий случай изучите интернет сайты провайдеров типа айкон, билайн, и на всякий позвоните в казахтелеком - может можно подключить какойнить там ID Net по проводу, а не по телефонному проводу.

замена модема не поможет :) ограничение технологии ADSL - 100 килобайт на раздачу. больше не выжмешь.

• 0

abyla1_94

abyla1_94
  • Гость
  • 13 сообщений

теперь как быть?  модем поменять или как? не врубаюсь чет...

в крупных городах есть выбор - можно ADSL - по телефонной линии происходит соединение через модем то есть ничего дома протягивать не нужно, а можно через UTP кабель, который заводят в квартиру. обычно такой сервис доступен во многоэтажках. в частном секторе по понятным причинам провайдеры интернет такой проводной не любят предоставлять, потому как улица длинная, провод тянуть далеко ради одного клиента. а вот 9 этажка например - дом большой 2-3 клиента точно подключаться.

поэтому если идет речь о частном секторе в городе, либо если это пригород - то скорей всего такой проводной интернет интернет компании просто не предоставляют. так что альтернативы в глубинке по сути нет. можно конечно купить флешку-модем, которая работает с сотовыми сетями всякие 3G или 4G - но там помница нет безлимитного подключения. какой-то определенный объем трафика там может быть. на всякий случай изучите интернет сайты провайдеров типа айкон, билайн, и на всякий позвоните в казахтелеком - может можно подключить какойнить там ID Net по проводу, а не по телефонному проводу.

замена модема не поможет :) ограничение технологии ADSL - 100 килобайт на раздачу. больше не выжмешь.

Спасибо большое! Теперь все понятно)))  живу за городом, в посёлке,увы без шансов тут...

• 0

alex-13021991

alex-13021991
  • Гость
  • 5 сообщений

Почему перекрыли стандартные входящие порты: (80, 443, 21, 22 и др.). Сколько лет работало, а теперь неделе две уже не работает. Как теперь получить доступ с внешки к своему веб серверу? Порт отличный от 80 не вариант. Другие порты работают (например, 8080, 23023).

Интернет: IDNet.

Может кто ещё проверить у себя, может у меня так только. У нас IDNet через посредника.

Сообщение отредактировал alex-13021991: 14.05.2018, 19:46:55

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

так может у посредника в роутере надо проброс настраивать?

• 0

alex-13021991

alex-13021991
  • Гость
  • 5 сообщений

так может у посредника в роутере надо проброс настраивать?

так посредник, ип и весь город подключило, у них там договор на интернет с казахтелекомом

До этого года 4 без проблем работало

Поэтому прошу проверить у кого нормальный idnet, проверьте работает или нет.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Как теперь получить доступ с внешки к своему веб серверу?

Купить хостинг за 1 доллар в РФ и юзать на здоровье. И никаких проблем с портами.

• -1

Yessil

Yessil
  • В доску свой
  • 3 388 сообщений

Народ а есть такие кто живя в частном секторе, если недалеко имеется многоэтажка тянул к себе оптику в дом. Тут у меня через дорогу стоит 12 этажка вот думаю кинуть оттуда, казактелеком вроде не отказывались но и не приветствовали такую идею. А если материалы (кабель) куплю за свой счет, интересно должны же согласится? 

з.ы. ато мне этот турбо+ с 8 мегабитами уже поперек горла стоит((((

Сообщение отредактировал Yessil: 14.05.2018, 21:20:01

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

так посредник, ип и весь город подключило, у них там договор на интернет с казахтелекомом

До этого года 4 без проблем работало

Поэтому прошу проверить у кого нормальный idnet, проверьте работает или нет.

не, ежели посредник это просто установщик интернета - то все должно быть в порядке. то есть подключено от казахтелекома со всеми портами, конечно если речь идет про какойнить там айди нет - ежели адсл, то скорей всего там за NAT'ом, то есть проброс портов уже не настроить. значит проблема может быть в другом :) в моей практике был случай, когда у клиента так-же не заходило на всякие 443 порты. так вот зайдя в модем там был с удивлением обнаружен пункт что-то типа "не пускать на https" или "фильтровать" чот такое... когда галку эту убрали - все заработало.

второй момент - возможно испорчены настройки сети на самом компьютере. опять таки одна клиентка жаловалась что у ней работает только мейл агент. всё прочее даже не думало залазить в тырнет. помогло следующее: скачать AVZ, выбрать там пункт меню Файл - Восстановление системы, и пометить там... блин... номера пунктов забыл... с 1 по 14, 16, 17, 19, 20, 22, 23. мдем... проще было бы написать какие пункты не отмечать галками :) так вот отметить и нажать кнопку выполнить отмеченные операции. и после перезагрузится. проверять.

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

и да... совсем забыл - дату на компе надо правильную поставить. для всяких https это важно.

• 0

alex-13021991

alex-13021991
  • Гость
  • 5 сообщений
не заходило на всякие 443 порты. так вот зайдя в модем там был с удивлением обнаружен пункт что-то типа "не пускать на https"

Роутер с того года не трогал, пока не обнаружил проблему, но все равно сделал сброс настроек - все по новой настроил не помогло. Вывод роутер не при делах.

второй момент - возможно испорчены настройки сети на самом компьютере

Мини комп (Orange PI) на линуксе серверном, раз настроил и забыл. 

Второй комп (там резервная копия сайта крутится) уже нормальный системник, но тоже на ubuntu server живёт (шнурок питания и эзернет в него тока подключены) - файловая помойка домашнея. Так вот что на одном, что на втором одинакого всё.

Сеть на них настроена нормально и вирусня до одного места.

Вывод напрашивается только один, проблема до роутера...  :faceoff:

Приходил "настройщик" с этой компании - поковырялся, провода попроверял. Говорит интернет же работает, что вам ещё нужно. Насчет блокировок или почему трафик не идет на 80 порт он не вкурсе. Должно работать, а почему не работает - не знает.  :confused:

Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение отредактировал alex-13021991: 14.05.2018, 22:50:49

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

о... не винда :) я тада пас. чот я проглядел момент что не винда...

а нет ли еще какого завалявшегося в шкафу системника именно чтоб с виндой? чтоб уж точно все исключить, оставив в качестве подозреваемых модем или кт? в смысле этот самый системник в роутер, поднять на нем сервер и посмотреть достукивается ли до него из тырнета или нет?

насколько я помню свой печальный опыт по поднятию сервера на винде с помощью крайне казуальной EasyPHP, в настройках сервера должен быть вписан айпи адрес роутера, точнее не самого роутера, а который кт выдает при соединение с тырнетом. то есть из-за того, что этот самый айпи адрес динамический, то получается работать такой сервер будет только до первой перезагрузки модема. или до истечения 24 часов - когда происходит обрыв сессии и соответственно произойдет изменение айпи адреса. это я про динамические адреса, что кт дает в базовом комплекте. в смысле если не платить дополнительно за постоянный айпи адрес. не знаю как там в других вариантов серверных программ, но наверняка там что-то подобное.

• 0

alex-13021991

alex-13021991
  • Гость
  • 5 сообщений
а нет ли еще какого завалявшегося в шкафу системника именно чтоб с виндой? чтоб уж точно все исключить

Проверяли на ноуте, в utorrent был указан '80' порт с выкл upnp у меня не достучатся. У друга на билайне в др. городе - работет, порт открыт. Да и в любом случае если отсутсвуют правила перенаправления NAT в роутере, до должна открываться веб морда самого роутера... 

Сообщение отредактировал alex-13021991: 14.05.2018, 23:32:55

• 0

alex-13021991

alex-13021991
  • Гость
  • 5 сообщений

айпи адрес динамический, то получается работать такой сервер будет только до первой перезагрузки модема. или до истечения 24 часов

Это то не проблема, есть dydns или noip. А платить им по 6шт ежемесячно больно круто за постоянный айпишник. Если бы разового, то можно ещё подумать...

• 0

roman05

roman05
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Народ а есть такие кто живя в частном секторе, если недалеко имеется многоэтажка тянул к себе оптику в дом. Тут у меня через дорогу стоит 12 этажка вот думаю кинуть оттуда, казактелеком вроде не отказывались но и не приветствовали такую идею. А если материалы (кабель) куплю за свой счет, интересно должны же согласится?
з.ы. ато мне этот турбо+ с 8 мегабитами уже поперек горла стоит((((

В чем проблема поставить с 12 этажи наностешн?)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

VkOpt

VkOpt
  • Гость
  • 19 сообщений

Приветствую. А может мне кто-нибудь расшифровать за что произвожу оплату.

В квартире есть телефон с "безлимитной восьмёркой" на Казахстелекомовские номера, "ID-Net Турбо" по старым тарифам за 4600 тг., + 1000 тг.

Качаю с внешних ресурсов с торрент трекеров со скоростью 5-5.5 м/бит, внутренние ресурсы  качает 10 м/бит.

В кабинете пишет тариф "IDNet SMART Стандарт ТВ 3", но на самом деле ID-TV в квартире нету.

2222.JPG

Прикреплённые изображения:

• 444.JPG

• 0

Ivan18

Ivan18
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений

А какой был тариф до этого? Звоните 160 не откладывая и разбирайтесь. Похоже опять бабло рубят

• 0

VkOpt

VkOpt
  • Гость
  • 19 сообщений

Тариф был "ID-Net Турбо", думается он мне так и остался, название поменялось, буду завтра звонить разбираться, потом отпишусь.

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

должна открываться веб морда самого роутера... 

не обязательно. для того, чтоб из интернета открывалась морда роутера - роутер должен уметь её показывать в интернет. а во вторых морда должна быть включена. мой случай:

407f8b7ec0740f4cc7fbcbe50c9e4de3.jpg

потом что касается noip и второй... это программа для компьютера или полноценный веб сервер? я могу ошибаться, но по моему это сервис в интернете, который запоминает последний айпи адрес, что телеком выдал компьютеру и потом перекидывает с постоянного имени, который дает их сервис на наш компьютер с динамическим адресом. НО! у меня вопрос - а эта программа умеет изменять настройки айпи адреса в программе веб сервера? на примере моего EasyPHP - проброс портов это мало, нужно еще в настройках самого сервера вбивать каждый раз новый адрес. поэтому и спрашиваю - а умеет ли эта клиентская часть noip или второй как её там - изменять настройки на домашнем веб сервере и перезагружать этот самый веб сервер?

• 0

roman05

roman05
  • Частый гость
  • 68 сообщений

должна открываться веб морда самого роутера...

не обязательно. для того, чтоб из интернета открывалась морда роутера - роутер должен уметь её показывать в интернет. а во вторых морда должна быть включена. мой случай:
407f8b7ec0740f4cc7fbcbe50c9e4de3.jpg

потом что касается noip и второй... это программа для компьютера или полноценный веб сервер? я могу ошибаться, но по моему это сервис в интернете, который запоминает последний айпи адрес, что телеком выдал компьютеру и потом перекидывает с постоянного имени, который дает их сервис на наш компьютер с динамическим адресом. НО! у меня вопрос - а эта программа умеет изменять настройки айпи адреса в программе веб сервера? на примере моего EasyPHP - проброс портов это мало, нужно еще в настройках самого сервера вбивать каждый раз новый адрес. поэтому и спрашиваю - а умеет ли эта клиентская часть noip или второй как её там - изменять настройки на домашнем веб сервере и перезагружать этот самый веб сервер?
У меня и апач на рвспберри был, и lighttpd, все прекрасно было с noip, пока за NAT не засунули. Ip случайно не серый?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

Ip случайно не серый?

так вроде он говорит, что idnet. это ж ADSL за натом, а idnet по идее напрямую... хотя с этими гениями в кт все может быть :)

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.